Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Зеленая миля, Ваше мнение и впечатление...

Wiz@rd >>>
post #41, отправлено 29-06-2005, 19:20

Воин
**

Я очень предвзято отношусь к Кингу,и не ожидал многого от просмотра,но фильм отличный очень атмосферный, захватывающий и тяжелый.Очень понравился.

--------------------
Вера и разум несовместимы
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tiara >>>
post #42, отправлено 4-07-2005, 13:55

master of the wind

Wiz@rd, согласна полностью! Замечательный фильм. И даже, несмотря на то, что какой-то кусок я не видела (решила, что спокойно досмотреть не смогу, но вернулась), все равно произвел огромное впечатление. Хорошо, что такие фильмы поздно вечером показывают, остается время на то, чтобы подумать...

--------------------
We are one.
Torgrim >>>
post #43, отправлено 22-07-2005, 10:22

Ушедший во мрак...

Да фильм действительно хороший. У режесёра получилось воссоздать атмосферу тюрьмы, которая была в книге.
Но всё таки книга на много лучше. Хотя фильм действительно порадовал своей близостью с книгой.

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
Эвейнстайн >>>
post #44, отправлено 11-01-2007, 23:55

Хранитель Звёзд

Отличный фильм...
В фильме четко расставляются понятия добра и зла...И что особенно понравилось, что режиссер заставляет искренне сопереживать убийце Де Лакруа, и искренне ненавидеть тюремщика Перси...То есть, показывается, что не всегда закон - добро, а преступники - зло...В некотором отношении фильм рушит стереотипы, заставляя взглянуть на мир иначе...Какие-то струнки в моей душе он затронул...
При казне Де Лакруа у меня слезы навернулись, и то как он прощался с мышкой...И то когда Пол надевал медальон на шею мертвого Джона - тут я реально плакал...Из меня трудно слезы выдавить, но тем не менее...

Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 12-01-2007, 1:01
tortuga >>>
post #45, отправлено 11-05-2008, 13:21

Искатель приключений

Потрясающий фильм. Вроде сюжет не замысловат, но так заставляет переживать! Люблю такие фильмы - без этаких ярких голливудских спецэффектов, погонь и драк, но поражающие в самое сердце колоритом чувств и трагизмом человеческих судеб.
Edan >>>
post #46, отправлено 20-05-2008, 21:26

Ritter

Замечаний: 2

Стивена Кинга я люблю. И фильм оказался супер. Атмосфера именно та, что надо. Конец тоже понравился. В стиле Кинга. ))

--------------------
Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar
tenn' Ambar-metta.
Лоренс >>>
post #47, отправлено 3-06-2008, 19:59

Приключенец
*

Фильм затрагивает до глубины. Мне было очень обидно что Джона Кофи убили, ведь он того не заслуживает. Этол лишний раз показывает нам то, что убийца может не быть убийцей. А тюремьщик Перси (в данном случае представитель власти штатов) ...просто сволочь.

--------------------

Молчание - начало всех начал.
После тысячи битв, видна только смерть.
Жизнь это не те дни что прошли, но те что запомнились.

fangorn >>>
post #48, отправлено 9-06-2008, 0:05

Рыцарь

Вот это кино точно рулит. Хотя смотрел его уже давно. Но наверное раз 15 точно. Вот сейчас тему увидел и еще раз на компе запустил. Прикольно блин.

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
Rianna >>>
post #49, отправлено 30-07-2008, 12:13

Сакиб-аль-ма

Я обожаю этот фильм. С тех ор как его посмотрела, он остаётся у меня в разряде самых лучших и любимых. Проблема в том, что я сначала посмотрела фильм, а уж затем прочла книгу. Поэтому фильм мне показался лучше, чем книга. Хотя бы потому, что факт невиновности Коффи усиливает эпизод, где негр прикасается к герою Тома Хэнкса и тот узнаёт всю правду о гибели девочек. А в книге главный герой просто догадывается о невиновности Коффи, строя логическую цепочку, которой на самом деле нет подтверждения, что страшно. Темы расизма, ненависти и людской ограниченности и даже слепоты задеты в этой замечательном фильме, как и в книге. Режиссёр, актёры, как и Кинг, заслуживают громких аплодисментов и уважения, ведь показать и сыграть такого типа, как Перси - это уметь надо, а чего стоит пример с убийством и оживлением мистера Джинглза! Герой Тома Хэнкса действительно наказан за то, что невольно уничтожает Коффи, а вот мне интересно, сколько тогда жил Коффи на самом деле и за что он был наказан и кем? А вот фраза, которую говорит Коффи герою Тома Хэнкса, она практически взорвала меня: "Они любили друг друга, а он убил их. Он убил их их же любовью друг к другу. И так каждый день. Каждый день во всём мире... Это ужасно..."

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Lidok >>>
post #50, отправлено 3-08-2008, 14:48

Почти божественная сущность

Я читала и книгу "Зеленая миля" и смотрела фильм. Могу сказать однозначно и то и другое мне очень понравилось. В принципе фильм снят практически идентично по книге, только с небольшой разницей в хронологическом порядке событий и некоторых деталей, например, что случилось с остальными героями, герой не рассказывал историю, а писал ее, Джон не умел завязывать шнурки на ботинке и тд. В общем, этот фильм можно смотреть и смотреть, настолько он классный, но тяжелый.

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Annara >>>
post #51, отправлено 28-09-2008, 13:28

Воин
**

Не читала книгу, но очень люблю Стивена Кинга, поэтому обязательно прочту... Фильм смотрела давно. Когда он только вышел. Мне было лет 10. Поразил до глубины души.
Не так давно решила пересмотреть, потому что появилась возможность переосмыслить, понять лучше. Фильм просто потрясающий... Философия, психология и констатация фактов...

--------------------
Мы приходим в этот мир в одиночку и в одиночку же должны его покидать. А в промежутке лишь изредка выпадает случай отдохнуть от одиночества...
EllessaDdin >>>
post #52, отправлено 30-09-2008, 11:20

солнечный эльф

Книгу я пока не читала, только несколько раз смотрела фильм. И каждый раз в сцене казни мне хотелось кричать: "Люди, что же вы делаете!!!!!!! Неужели вы не видите, он не может быть виновен!!!!!!"... Остается очень сильное чувство безысходности и торжества несправедливости.
Оживление мышки и сцена прощания с ней ее хозяина одни из тех, что надолго врезались мне в память.
Перси с первой же минуты хотелось придушить собственными руками. Клоун-недоумок. Как ни печально, в жизни такие очень часто встречаются.
Наказание главный герой получил жестокое. Ибо пережить всех, кто тебе дорог и остаться одному...это страшно...
Очень сильный фильм...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©