Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> [...продадим душу...]

Продадим душу?

Да [ 484 ] ** [84.03%]
В экстренной ситуации [ 13 ] ** [2.26%]
Я ещё подумаю [ 16 ] ** [2.78%]
Нет [ 44 ] ** [7.64%]
Давно уже продал(а) [ 19 ] ** [3.30%]
Всего голосов: 576

Juolly >>>
post #261, отправлено 18-06-2004, 10:24

крутая

Romeo Если допустим лучший друг просит.
По твоему это выгодная для меня сделка?

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Romeo >>>
post #262, отправлено 18-06-2004, 10:28

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Лунитари. Действительно.Ты права.

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
kхмер >>>
post #263, отправлено 18-06-2004, 11:48

Герой Копья

Смешные вы...
Во-первых, кому вы (мы) нужны?
А во вторых: цену-то знаете?
Romeo >>>
post #264, отправлено 18-06-2004, 13:32

Эльф в капюшоне

kхмер Взависимости от качества души,срока и покупателя цена разная. А ты-то сам знаешь цену?

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
kхмер >>>
post #265, отправлено 18-06-2004, 16:11

Герой Копья

"Качества" души - не бывает.
Цена же - всегда одна. Я её знаю, поэтому ничего не продаю.
Просто невыгодно.
__Fa__
post #266, отправлено 18-06-2004, 19:09

Unregistered

Варда, я тоже люблю переходить на абстракции, когда заканчиваются серьезные доводы, но в данном случае это столь же бессмысленно, сколь и обсуждение продажи души, сама необходимость которой сомнительна. Если задача данной темы - выявление отношения к добру и злу, то стоит скорее обсудить вопрос предательства. Смысл этого термина, как мне кажется, известен всем, в то время как у слова "душа" нет даже точного определения.

Сообщение отредактировал __Fa__ - 18-06-2004, 19:10
Элеэр >>>
post #267, отправлено 19-06-2004, 1:02

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Отвечаю сразу всем.
Из метала я слушаю оч.многое: в т.ч. Children of Bodom, Sirenia, Tristania, Elvenking, Nightwish, Edgue....и т.д. Да, в текстах многих из них есть антиклерикальные и антихристианские слова и идеи, но я слушаю музыку, а не идеи. Я не призываю сжеч их всех на кострах, или что-то в этом роде, нет. Как видишь, яне фанатик. Я считаю, что каждый имеет право на свои убеждения, на свои заблуждения. Мы тем и отличаемся от животных, что нам дана свобода выбора, мы можем обдумывать, анализировать, выбирать решения и пути. Я выбрала свой. И никого с собой не тяну. Я..хм, как бы это сказать..."рекламирую" путь, похожий на мой, хотя эта формулировка не вполне отражает то, что я хотела сказать.
И кстати, если уж на то пошло, Rain13, раз ты считаешь, что души нет, то см тему форума, что ты намерена обсуждать?
На тов.Злюка Сковородкра я накинулась так активно исключительно из-за его позёрства.
А сатанизм как отрицание христианской веры...Народ, я знаю, что такое сатанизм, я была среди них. Это было давно и предпочитаю об этом не вспоминать. Они не христианство отрицают, а душу. Их учение - учение о том, как обеспечить сладкую жизнь телу. Там нет совести, сострадания, там есть только потакание инстинктам. Я рада, что вовремя ушла от них.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Anthony
post #268, отправлено 19-06-2004, 2:04

Unregistered

Цитата
А сатанизм как отрицание христианской веры...Народ, я знаю, что такое сатанизм, я была среди них. Это было давно и предпочитаю об этом не вспоминать. Они не христианство отрицают, а душу. Их учение - учение о том, как обеспечить сладкую жизнь телу. Там нет совести, сострадания, там есть только потакание инстинктам. Я рада, что вовремя ушла от них.

Золотые слова. Мегарэспэкт cool.gif Хотелось бы по-больше таких людей на форуме..
Rain13 >>>
post #269, отправлено 19-06-2004, 10:36

Идущая во Тьме

Elme Iorra
Цитата

Сорри, среди кого именно ты была? Дьяволопоклонники, лавеисты, Церковь Сатаны, сатанисты типа авторов на Black Fire Pandemonium, сатанисты типа небезызвестного Валентина Скавра, сатанисты типа авторов на satanism.ru и "Черный Свет", еще кто-то? Это, знаешь ли, о-очень разные категории личностей.

Сообщение отредактировал Rain13 - 19-06-2004, 11:14

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Лесь >>>
post #270, отправлено 19-06-2004, 12:19

autumn sun

Продать - не продам, а вот подарить могу...

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Элеэр >>>
post #271, отправлено 19-06-2004, 22:08

Цитата (Rain13 @ 19-06-2004, 10:36)

Сорри, среди кого именно ты была? Дьяволопоклонники, лавеисты, Церковь Сатаны, сатанисты типа авторов на Black Fire Pandemonium, сатанисты типа небезызвестного Валентина Скавра, сатанисты типа авторов на satanism.ru и "Черный Свет", еще кто-то? Это, знаешь ли, о-очень разные категории личностей.

Rain, я не буду уточнять, хочу лишь заметить, что несколько нетактично с твоей стороны ковыряться ржавым гвоздём в моей поджившей ране. Я, кажется упомянула, что не хотела бы вспоминать об этом отрезке своей жизни.
Однажды ты поймёшь меня.

--------------------

© Тем

user posted image
Rain13 >>>
post #272, отправлено 19-06-2004, 22:22

Идущая во Тьме

Elme Iorra
Цитата
Rain, я не буду уточнять, хочу лишь заметить, что несколько нетактично с твоей стороны ковыряться ржавым гвоздём в моей поджившей ране. Я, кажется упомянула, что не хотела бы вспоминать об этом отрезке своей жизни.
Однажды ты поймёшь меня.

Тактичность, вежливость и прочая муть мне вообще не свойственна. Тем не менее, "я не хочу об этом вспоминать" - не способ ведения дискуссии. Таким образом, закономерным будет счесть, что твоя позиция насчет сатанистов голословна.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Doctor Lecter >>>
post #273, отправлено 19-06-2004, 22:26

Рыцарь

Rain13 а ты сама попробуй, что это такое, а потом будешь говорить о голословности. И еще: даже я, такой нехороший человек, хаю все моральные принципы, но напоминать о подобных вещах все равно считаю невозможным. Не считаю, что ты права в этом.

--------------------
Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
Rain13 >>>
post #274, отправлено 19-06-2004, 23:12

Идущая во Тьме

Doctor Lector, попробовать что? Общаться с сатанистами - так я с ними регулярно общаюсь. Смотри контекст, Elme Iorra ссылалась на свой личный опыт общения, как на аргумент, отказываясь разворачивать тему... голословность налицо.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Элеэр >>>
post #275, отправлено 19-06-2004, 23:25

Цитата (Rain13 @ 19-06-2004, 23:12)
Elme Iorra ссылалась на свой личный опыт общения, как на аргумент, отказываясь разворачивать тему... голословность налицо.

Почему же голословность??? Ты никогда не встречала формулировок типа:"работник милиции, пожелавший остаться неизвестным", "из конфиденциальных источников нам стало известно" ?
Я перевернула эту страницу своей жизни и не хочу о ней вспоминать. Вспомнив организацию, я вспомню людей, и себя, и много чего ещё, а я не хочу. Мне за это стыдно. Но я это уже прошла.И всё.
Это всё равно, что попросить тебя вспомнить, как ты в детском саду писалась в постель и как над тобой из-за этого смеялись.Некорректно.
А ведя дискуссию, ведя её грамотно и по правилам нужно быть вежливым и корректным с оппонентом. Даже если тебе хочется вцепиться ему в волосы. smile.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Rain13 >>>
post #276, отправлено 19-06-2004, 23:39

Идущая во Тьме

Elme Iorra

Цитата
Почему же голословность??? Ты никогда не встречала формулировок типа:"работник милиции, пожелавший остаться неизвестным", "из конфиденциальных источников нам стало известно" ?

Что-то мне это напомнило.... а-а, вот: "ученые доказали, что бог есть, а в библии написана истина" - православный вариант "Мегаполис-Экспресс".

Объясняю еще раз: у меня есть несколько знакомых сатанистов, с которыми я регулярно общаюсь. Сатанисты бывают разные. К тем, которых знаю я, сказанное тобой в изначальном посте ни разу не относится. Поэтому, т. к. говоря "сатанисты", ты не уточняешь, каких именно сатанистов имеешь ввиду, пост не имеет смысла. Непонятно к кому относится. Например, у тусовки на сатанизм.ру и дьяволопоклонников ровно одно общее качество - отсутсвие мозгов. А и те, и другие, считают себя сатанистами. Так что твой тезис - обычный ярлык.

Цитата
А ведя дискуссию, ведя её грамотно и по правилам нужно быть вежливым и корректным с оппонентом. Даже если тебе хочется вцепиться ему в волосы. smile.gif

Ну, нервы у меня крепкие и в волосы никому вцепляться не хочется... но насчет того, чтобы всегда быть вежливым с оппонентом - это не ко мне. От оппонента зависит. Безотносительно данной ситуации, если я беседую с падонком, мне тоже нужно быть вежливой и корректной?

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Alaric >>>
post #277, отправлено 19-06-2004, 23:41

Светлый
Администратор

Флуд и оффтоп я все-таки буду стирать. Взаимные "расшаркивания" можно совершать в привате.
А вежливым на данном форуме все-таки быть надо. С кем бы Вы не беседовали.

Сообщение отредактировал Alaric - 19-06-2004, 23:42

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Rain13 >>>
post #278, отправлено 19-06-2004, 23:51

Идущая во Тьме

Мда, с оффтопом явно пора завязывать. В общем, вот: рассмотрение вопроса наличия души с т. з. сатанизма весьма неоднозначно. Говорить, что сатанисты "против души" некорректно, т. к. неизвестно, что вообще есть эта душа. Да и мнения сатанистов (и просто сапиенсов) по какому-либо вопросу часто не совпадают - они из-за этого не грызутся. Допустим, с материалистической т. з. ЛаВея, души однозначно не существует, и (возвращаясь к теме), она не продается. Причем, даже учитывая оккультный аспект сатанизма, продажа души там бессмысленна - у того же ЛаВея идут принципы уважительных взаимоотношений между сатанистами и призываемыми ими силами.

PS:
Цитата
А вежливым на данном форуме все-таки быть надо. С кем бы Вы не беседовали.

Я так поняла, имелось ввиду "вообще" и "по правилам дискуссии", а не конкретно на форуме.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Элеэр >>>
post #279, отправлено 19-06-2004, 23:52

Цитата (Rain13 @ 19-06-2004, 23:39)

Сатанисты бывают разные. К тем, которых знаю я, сказанное тобой в изначальном посте ни разу не относится. Поэтому, т. к. говоря "сатанисты", ты не уточняешь, каких именно сатанистов имеешь ввиду, пост не имеет смысла. Непонятно к кому относится. Например, у тусовки на сатанизм.ру и дьяволопоклонников ровно одно общее качество - отсутсвие мозгов. А и те, и другие, считают себя сатанистами. Так что твой тезис - обычный ярлык.

Безотносительно данной ситуации, если я беседую с падонком, мне тоже нужно быть вежливой и корректной?

Я имела ввиду сатанистов в целом, а не твоих конкретных друзей. Я не говорю о каждом человеке конкретно, яговорю о явлении в целом.
А насчёт подонков, да, если ты не хочешь опуститься до его уровня в данной беседе. Есть такое выражение, которое любит употреблять одна моя преподавательница: "Будь выше этого."

--------------------

© Тем

user posted image
Rain13 >>>
post #280, отправлено 20-06-2004, 0:04

Идущая во Тьме

Цитата
Я имела ввиду сатанистов в целом, а не твоих конкретных друзей. Я не говорю о каждом человеке конкретно, яговорю о явлении в целом.

666ой раз повторяю, никакого сатанизма "в целом" нет и быть не может. Лавеисты, дьяволопоклонники, "сатанисты рунета", Варракс и около того, Скавр и около того, Мильхар и около того: все это _очень_ разные категории личностей. Из них под удовлетворение потребностей тела и игнор души (если под этим понимать творческие/интеллектуальные потребности личности) попадают лавеисты, дьяволопоклонники и "сатанисты рунета". Остальные - ну, многие это понятие вообще не вводят, но, тем не менее, т. н. "духовное развитие" имеет место быть и причем в очень большом кол-ве.

PS: по поводу падонков - они пишутся через "а". http://udaff.com

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал