[...продадим душу...]
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
[...продадим душу...]
| Juolly >>> |
#261, отправлено 18-06-2004, 10:24
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Romeo Если допустим лучший друг просит.
По твоему это выгодная для меня сделка? -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Romeo >>> |
#262, отправлено 18-06-2004, 10:28
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Лунитари. Действительно.Ты права.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| kхмер >>> |
#263, отправлено 18-06-2004, 11:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
Смешные вы...
Во-первых, кому вы (мы) нужны? А во вторых: цену-то знаете? |
| Romeo >>> |
#264, отправлено 18-06-2004, 13:32
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
kхмер Взависимости от качества души,срока и покупателя цена разная. А ты-то сам знаешь цену?
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| kхмер >>> |
#265, отправлено 18-06-2004, 16:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
"Качества" души - не бывает.
Цена же - всегда одна. Я её знаю, поэтому ничего не продаю. Просто невыгодно. |
| __Fa__ |
#266, отправлено 18-06-2004, 19:09
|
|
Unregistered |
Варда, я тоже люблю переходить на абстракции, когда заканчиваются серьезные доводы, но в данном случае это столь же бессмысленно, сколь и обсуждение продажи души, сама необходимость которой сомнительна. Если задача данной темы - выявление отношения к добру и злу, то стоит скорее обсудить вопрос предательства. Смысл этого термина, как мне кажется, известен всем, в то время как у слова "душа" нет даже точного определения.
Сообщение отредактировал __Fa__ - 18-06-2004, 19:10 |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#267, отправлено 19-06-2004, 1:02
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Отвечаю сразу всем.
Из метала я слушаю оч.многое: в т.ч. Children of Bodom, Sirenia, Tristania, Elvenking, Nightwish, Edgue....и т.д. Да, в текстах многих из них есть антиклерикальные и антихристианские слова и идеи, но я слушаю музыку, а не идеи. Я не призываю сжеч их всех на кострах, или что-то в этом роде, нет. Как видишь, яне фанатик. Я считаю, что каждый имеет право на свои убеждения, на свои заблуждения. Мы тем и отличаемся от животных, что нам дана свобода выбора, мы можем обдумывать, анализировать, выбирать решения и пути. Я выбрала свой. И никого с собой не тяну. Я..хм, как бы это сказать..."рекламирую" путь, похожий на мой, хотя эта формулировка не вполне отражает то, что я хотела сказать. И кстати, если уж на то пошло, Rain13, раз ты считаешь, что души нет, то см тему форума, что ты намерена обсуждать? На тов.Злюка Сковородкра я накинулась так активно исключительно из-за его позёрства. А сатанизм как отрицание христианской веры...Народ, я знаю, что такое сатанизм, я была среди них. Это было давно и предпочитаю об этом не вспоминать. Они не христианство отрицают, а душу. Их учение - учение о том, как обеспечить сладкую жизнь телу. Там нет совести, сострадания, там есть только потакание инстинктам. Я рада, что вовремя ушла от них. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Anthony |
#268, отправлено 19-06-2004, 2:04
|
||
|
Unregistered |
Золотые слова. Мегарэспэкт |
||
|
|
|||
| Rain13 >>> |
#269, отправлено 19-06-2004, 10:36
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Elme Iorra
Сорри, среди кого именно ты была? Дьяволопоклонники, лавеисты, Церковь Сатаны, сатанисты типа авторов на Black Fire Pandemonium, сатанисты типа небезызвестного Валентина Скавра, сатанисты типа авторов на satanism.ru и "Черный Свет", еще кто-то? Это, знаешь ли, о-очень разные категории личностей. Сообщение отредактировал Rain13 - 19-06-2004, 11:14 -------------------- |
||
| Лесь >>> |
#270, отправлено 19-06-2004, 12:19
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Продать - не продам, а вот подарить могу...
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Элеэр >>> |
#271, отправлено 19-06-2004, 22:08
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Rain, я не буду уточнять, хочу лишь заметить, что несколько нетактично с твоей стороны ковыряться ржавым гвоздём в моей поджившей ране. Я, кажется упомянула, что не хотела бы вспоминать об этом отрезке своей жизни. Однажды ты поймёшь меня. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Rain13 >>> |
#272, отправлено 19-06-2004, 22:22
|
||
Elme Iorra
Тактичность, вежливость и прочая муть мне вообще не свойственна. Тем не менее, "я не хочу об этом вспоминать" - не способ ведения дискуссии. Таким образом, закономерным будет счесть, что твоя позиция насчет сатанистов голословна. -------------------- |
||
| Doctor Lecter >>> |
#273, отправлено 19-06-2004, 22:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Rain13 а ты сама попробуй, что это такое, а потом будешь говорить о голословности. И еще: даже я, такой нехороший человек, хаю все моральные принципы, но напоминать о подобных вещах все равно считаю невозможным. Не считаю, что ты права в этом.
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Rain13 >>> |
#274, отправлено 19-06-2004, 23:12
|
Doctor Lector, попробовать что? Общаться с сатанистами - так я с ними регулярно общаюсь. Смотри контекст, Elme Iorra ссылалась на свой личный опыт общения, как на аргумент, отказываясь разворачивать тему... голословность налицо.
-------------------- |
| Элеэр >>> |
#275, отправлено 19-06-2004, 23:25
|
||
Почему же голословность??? Ты никогда не встречала формулировок типа:"работник милиции, пожелавший остаться неизвестным", "из конфиденциальных источников нам стало известно" ? Я перевернула эту страницу своей жизни и не хочу о ней вспоминать. Вспомнив организацию, я вспомню людей, и себя, и много чего ещё, а я не хочу. Мне за это стыдно. Но я это уже прошла.И всё. Это всё равно, что попросить тебя вспомнить, как ты в детском саду писалась в постель и как над тобой из-за этого смеялись.Некорректно. А ведя дискуссию, ведя её грамотно и по правилам нужно быть вежливым и корректным с оппонентом. Даже если тебе хочется вцепиться ему в волосы. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Rain13 >>> |
#276, отправлено 19-06-2004, 23:39
|
||||
Elme Iorra
Что-то мне это напомнило.... а-а, вот: "ученые доказали, что бог есть, а в библии написана истина" - православный вариант "Мегаполис-Экспресс". Объясняю еще раз: у меня есть несколько знакомых сатанистов, с которыми я регулярно общаюсь. Сатанисты бывают разные. К тем, которых знаю я, сказанное тобой в изначальном посте ни разу не относится. Поэтому, т. к. говоря "сатанисты", ты не уточняешь, каких именно сатанистов имеешь ввиду, пост не имеет смысла. Непонятно к кому относится. Например, у тусовки на сатанизм.ру и дьяволопоклонников ровно одно общее качество - отсутсвие мозгов. А и те, и другие, считают себя сатанистами. Так что твой тезис - обычный ярлык.
Ну, нервы у меня крепкие и в волосы никому вцепляться не хочется... но насчет того, чтобы всегда быть вежливым с оппонентом - это не ко мне. От оппонента зависит. Безотносительно данной ситуации, если я беседую с падонком, мне тоже нужно быть вежливой и корректной? -------------------- |
||||
| Alaric >>> |
#277, отправлено 19-06-2004, 23:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Флуд и оффтоп я все-таки буду стирать. Взаимные "расшаркивания" можно совершать в привате.
А вежливым на данном форуме все-таки быть надо. С кем бы Вы не беседовали. Сообщение отредактировал Alaric - 19-06-2004, 23:42 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rain13 >>> |
#278, отправлено 19-06-2004, 23:51
|
||
Мда, с оффтопом явно пора завязывать. В общем, вот: рассмотрение вопроса наличия души с т. з. сатанизма весьма неоднозначно. Говорить, что сатанисты "против души" некорректно, т. к. неизвестно, что вообще есть эта душа. Да и мнения сатанистов (и просто сапиенсов) по какому-либо вопросу часто не совпадают - они из-за этого не грызутся. Допустим, с материалистической т. з. ЛаВея, души однозначно не существует, и (возвращаясь к теме), она не продается. Причем, даже учитывая оккультный аспект сатанизма, продажа души там бессмысленна - у того же ЛаВея идут принципы уважительных взаимоотношений между сатанистами и призываемыми ими силами. PS:
Я так поняла, имелось ввиду "вообще" и "по правилам дискуссии", а не конкретно на форуме. -------------------- |
||
| Элеэр >>> |
#279, отправлено 19-06-2004, 23:52
|
||
Я имела ввиду сатанистов в целом, а не твоих конкретных друзей. Я не говорю о каждом человеке конкретно, яговорю о явлении в целом. А насчёт подонков, да, если ты не хочешь опуститься до его уровня в данной беседе. Есть такое выражение, которое любит употреблять одна моя преподавательница: "Будь выше этого." -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Rain13 >>> |
#280, отправлено 20-06-2004, 0:04
|
||
666ой раз повторяю, никакого сатанизма "в целом" нет и быть не может. Лавеисты, дьяволопоклонники, "сатанисты рунета", Варракс и около того, Скавр и около того, Мильхар и около того: все это _очень_ разные категории личностей. Из них под удовлетворение потребностей тела и игнор души (если под этим понимать творческие/интеллектуальные потребности личности) попадают лавеисты, дьяволопоклонники и "сатанисты рунета". Остальные - ну, многие это понятие вообще не вводят, но, тем не менее, т. н. "духовное развитие" имеет место быть и причем в очень большом кол-ве. PS: по поводу падонков - они пишутся через "а". http://udaff.com -------------------- |
||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||