Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: [...продадим душу...]
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЗмеЙя
А вопрос собственно в чём:
Продали бы вы свою душу?
На каких условиях и в какой ситуации вы бы это сделали?
____
Я бы продала. Из эгоизма.
Если бы попала в какую-нибудь абстрактную ситуацию, типа кто-то там из-за меня помрёт, если я душу не продам.
Вот если не продам, то буду потом от мук совести всю оставшуюся жизнь медленно умирать.
____
А ещё бы я продала на месте Маргариты из известного романа Булгакова.
Skiminok
Вы бы вначале определения и свойства понятия "душа" дали. А то юридический документ о купле/продаже неизвестно чего не составляют)))))
GolerGkA
Ага. Если душа - это всё то что отдельно от тела, то какой смысл это делать??? Получается, я сам тут же в ад попаду, а масса мышец и костей будет за мой счёт чревоугодничать? Впрочем, подозреваю, что не всё так просто, а потому ещё подумаю...

P.S. : Здаётся мне, такой пост уже был... Даже пункт "Уже продал(А)" напоминает...
Globalis
хе... я бы уже давно продала бы душу сатане, если бы он был.... Ave Satanas!!!!!! guitar.gif
Drow
Да ни за что! Если бы мне был такой предлог, я бы послал куда подальше этого покупателя. Душа - это единственное дорогое в нас и это не имеет цены.
На такое способны только слабаки и самый явный пример Маргариты из "Мастера и Маргариты".
Kalika
Продалбы не задумываясь, потому что без МЕНЯ она мертва... а если за это станет лучше тому человеку которого люблю - так вообще классно...

А на месте Маргариты... ради Мастера я пошлбы на всё... =)
Agrainel
Думаю, нет. Зачем? Душа-это самое ценное, что есть у человека, каким бы человек не был, если её продать, то что же останется? Да и желания ничего не дают(которые вроде бы покупатель должен осуществлять), сложно их сформулировать точно, а из-за всяких неточностей выходит совершенно не то, что хотелось.
Скель
Спрошу только: почем?))))
Globalis если "Ave Satanas", то надо отдавать бесплатно))))
Lord Garvals
Цитата
хе... я бы уже давно продала бы душу сатане, если бы он был.... Ave Satanas!!!!!!

НУ ТАК ДАВАЙ! Чего ждёшь? И вообще имя моего папочки с заглавной буквы!!! Ну..или другие его имена пиши...))))))))))))))))))
А если отбросить эти шуточки, то:
Души у меня не мнго осталось (как говорят мне окружающие... sad.gif ) но я постараюсь сохранить хотя бы её частичку нет не для того, чтобы продать, а для того, чтобы подарить её достойному человеку...
А так-зачем мне она? blink.gif
ЗмеЙя
GolerGkA , если мой пост, то возможно я нечто подобное писала на этом форуме, но это было очень давно...
Ферион
Моя душа уже принадлежит кое-кому. biggrin.gif
Lesh'
сомневаюсь что за то что весит 21 грамм (научно доказанно), можно что-то купить biggrin.gif на мой взгляд у нас и так мало что есть свое в этом мире, так зачем это продавать? лучше, как тут уже выразились, отдать это тому кого любишь biggrin.gif
Ферион
Lesh' Думаю у нас с тобой с этим проблемы не будет? wink.gif tongue.gif
Angelin
Это если душа есть, ее продать можно... а если ее нет? unsure.gif
Джэя
Только в экстренной ситуации...Ну, например, когда в колледж идти не охота, или лень головоу мыть biggrin.gif biggrin.gif
Lesh'
2 Angelin она есть у каждого, просто вопрос, сколько ее у тебя есть biggrin.gif к-во колеблется от 1 до 21 грамма wink.gif у хорошего человека - много, у плохого мало smile.gif
и тем не менее ее вес остается тот же biggrin.gif

2 Ferion эт ты прав biggrin.gif wink.gif
Драгомир
Была бы у меня душе - не продал бы.
Но у меня ее нет. Только половина.
Джэя
Продаю душу за 666 рублей (У Ё) и 13 центов.
Дешево! Не дорого! Экономично! Эффектно! Только у нас, самые лучшие души на всей поверхности Земли!)
Gared
Angelin:, если нету, то надо поспешить с продажей laugh.gif
Lesh', а откуда такая точность? ее на вес что ли покупают? sad.gif
Джэя, покупаю smile.gif уж я-то продам ее подороже.... Не проходите мимо!

А вообще, если встает вопрос, отдать ли душу Богу или же продать Сатане, то я, пожалуй, выберу последнего. Наверное, потому что никогда саму душу не видел(не взвешивал), и сложно представить себе ее ценность(заодно появится случай узнать). Надеюсь только, что я ее не выкинул сдуру в какую-нибудь канаву...
Angelin
Gared, Lesh' , эээ! Молодые люди! Я ведь не говорю, что у меня ее нет smile.gif Я же ангел wink.gif Это я просто спрашиваю... =)

А вообще Lesh' , откуда ведомости о ее весе? smile.gif А может еще знаешь, где она находится?
Globalis
как показало всё , выше написанное, именно в ответе на этот вопрос в большей степени, чем всё остальное, проявляется чувство юмора человека...
2 Valkirin: жаль харизму повышают не чаще раза в неделю...
bhean_sidhe
а я ее раздала. за так.

лихо на потехе
свистопяс в петле
рви из-под ребер сердце
на радость стае ворон...

доигралась.
Gared
Angelin, да я не конкретезирую, я вообще про себя, бездушного, говорюsmile.gif А вот где она ясно, как белый день, - в пятках, конечно! smile.gif
nunah
Фига! Я ищу, кому, из лиц противоположного пола её подарить, а вы мне, продай.
Lesh'
это научно доказано опытом biggrin.gif человека взвешивали в момент перед смертью и сразу после, и разница оставалсь неизменной, то есть разница всегда составляла 21 грамм biggrin.gif такой же эксперимент показал что у собак ее нету biggrin.gif
к сожалению где она находится, сказать не могу, не знаю blink.gif
Атана
Нет, да и не могу я этого сделать. И сердце мое и половинка души и все остальное - все уже отдано... не продано, но принадлежит другому человеку.
Winter
наверное нет, потому как не знаю. что это за штука такая мудрёная...
и кто её покупает я тоже не знаю....
Лэйт
А если обманут? Ведь покупатель-то хитер... Вы можете продать душу, даже не узнав об этом... sad.gif
Angelin
Gared, huh.gif почему сразу в пятках? smile.gif Когда-то ее искали в районе сердца... но не нашли, видать =))
Gared
Ну а ты замечала, как в моменты душевных терзаний люди переступают с ноги на ногу? Вот оно, возаимодействие с душой! wink.gif А мозоли на пятках почему натираются? Почему не на пальцах? Все дело в этой самой душе. Так что точно в пятках. smile.gif
nunah
Нифига я не согласен продавать. Я вот ищу представительницу противоположного пола, чтобы подарить.
Angelin
Gared, а переступают, чтобы душа успевала с одной пятки в другую перепрыгнуть? wink.gif Интересная, однако, теория smile.gif
Тихиро
Я б совесть продала!!! Это ж такая дрянь - тока мешает!
Ну а душу бы ...не знаю за что сменяла б...А что есть? Мне б парусничек и команды, человек 10-ть...можно даже не человек. Или, там, например, Вечный Интернет (но с этим и так ясно).
Не, самое оно - это, наверно, кусок Льда! Или Забвение, например! Точно! Забвение, Вечная Молодость, и Неистощимый Интерес К Миру!
Kirai
а что есть такое ценное, за что кто-либо может эту душу у меня купить?.. Так вот - никто... Эх, оставаться мне с душой придется)
Тихиро
nunah , дык ведь продать - оно безболезненей! И полезней! И вообще хлопот меньше!

Добавлено в [mergetime]1080587328[/mergetime]:
Kirai , но это не на долго!
Kirai
Тихиро, а если продать - ничего не останецца... Пустое что-то будет. Бездушное. Нееее.... dry.gif
nunah
Тихиро Дык, подарить любимой приятнее.
Alexiel
Если от этого будет многое зависеть, будет во имя великой цели и мира на земле wink.gif (во загнула biggrin.gif ) - я даже не задумаюсь, отдам без колебаний. Другое дело, что без души тело станет зомби, и его смогут контролировать все, кому не лень - но вряд ли меня это уже будет особо волновать.

Но если мне все-таки в жизни посчастливится найти свое счастье, простите, господа покупатели, но вам ничего не светит tongue.gif

Nunah, приятнее, эт да, вот тока где искать любимых...
Аглая
Ну вы, люди, вообще уже... rolleyes.gif Считаете, что можно без души обойтись? А как насчет народной мудрости, выраженной во всяких сказках - когда герою предлагают какую-нибудь полезную вещь в обмен на ничего не значащий для него пустяк, о котором он и знать не знает. А потом всегда герою становится кисло...
Juolly
Подарим. Лишь бы человек был хороший.
Тихиро
Аглая , сказки сказками, а тут главное расписаться поразборчивей!

nunah , вот человек! Ну и что возлюбленная с твоей душой делать будет? А ты без души? Нет уж, фигушки! Жизнь, там, или Честь - хоть на День Доярки кому угодно вручу! А вот Душа - ...! Мне было бы весьма интересно узнать, как себя обездушенные чувствуют!

Kirai , откуда ты знаешь? Есть же еще мозг! А душа - бог с ней! После смерти ж только она к Покупателю попадет!
Alaric
Вспомнилось:

У ломбарда по утрам людно,
У прилавка толчея, давка –
Это те, кому совсем трудно,
Но последний кон ставят ставку.

А я себе не вру – дохлый номер,
И надежды – чепуха, гнать их!
Я вчера ещё б чуть-чуть – помер,
Да похмелили кореша, мать их.

Ох, кривая ты моя тропка!
Я и Бога, и себя трушу.
Я к окошечку встаю робко,
Я прошу принять в заклад душу.

Объявляют, слышу, мне цену,
И тишина такая – мух слышно.
Я гляжу в квиток, словно в стену:
Что ж так дёшево у вас вышло?

Что ль из брёвен у неё нервы,
Или глаза у ней свело с жиру,
Раз не может разглядеть, стерва,
Золотой моей души жилу?!

Только слышу: “Гражданин, тише!
Так кричите – аж с лица спали.
Прейскурант теперь такой вышел,
Значит, души дешевей стали”.

Я зажму в кулак пятак медный,
Выйду в мир, который мне тесен –
Я же вовсе не такой бедный,
Я ж бываю иногда весел.

И по ветру запущу ценник:
Не вернусь я за душой, бросьте.
Раз цена ей пятачок денег –
Так на хрена ж она нужна вовсе!

И всё путём, вот только червь гложет:
В рожу плюнули, нет сил драться.
А я ведь тоже человек, Боже,
Да за что ж они нас так, братцы?
(Андрей Макаревич)
Alian Le'Loss
Продала бы только в экстренной ситуации, когда было бы нечто похуже, чем смерть и ад. Но, вообще нет, так как сама люблю всего достигать и выкручиваться. А за что... Здесь у меня эгоизм и честолюбие сыграет, так что в таком духе, а вообще мне еще рано задумываться.
Gared
Надо просто в договоре пометку сделать, что душа перейдет только после естественной смерти. Кстати, полгода назад наткнулся на сайт, где был выложен договор по продаже души, датируемый Средневековьем. Так вот там было 3 страницы с требованиями к Сатане и обязательство по отдаче после смерти души со стороны продающего. Так что ценная это все-таки вещь. smile.gif
Тихиро
Нет... продать душу - непозволительная слабость!!
Alaric
Gared
Лучший договор с чертом я видел в рассказе Лукьяненко "Не спешу". Правда, данный рассказ "неправилен" в том смысле, что черт там проиграл smile.gif
Lord Garvals
Цитата
наткнулся на сайт, где был выложен договор по продаже души, датируемый Средневековьем.

Хмм...целых 3??? Страницы? Насколько я знаю он не совсем широкий текст на толи еврейском...то ли латинице...(выложил бы сюда да не хочу! laugh.gif )
Цитата
Надо просто в договоре пометку сделать, что душа перейдет только после естественной смерти.

А! Или обмануть (хи-хи) Сказать что-то вроде ты получишь мою душу тогда, когда я потрачу ВСЕ 1000000000000 долларов, которые мне отдал! И оставить в конце 1цент не растрачивая!
Выходит-ты станешь бессмертным! Но..хе-хе! Меня конечно же не обманешь!!! cool.gif
Gared
Простите за невежество, но кто вообще знает, что такое душа, нафига она нужна?.. И зачем ее кому-то покупать?
Lord Garvals
Я не знаю (пока...) может время ещё не пришло...эхх..а может её и вообще нет и никогда ни у кого не было... sad.gif
Действительно..если подумать-а зачем собственно Дьяволу души?
Вопросы на которые нет ответов... unsure.gif
Alexiel
Может, души - ключик для Дьявола, чтобы до Рая добраться - кому охота в Аду провести всю вечность. Он ведь сначала-то тоже ангелом был.

Gared, в тупик поставил. Душа - высокая материя такая, накопитель информации (не только той, что в голову мы изо дня в день пытаемся вбить). А нужна, чтобы жизнь смысл имела.
Есть такой вариант: души посылаются в наш мир, чтобы понять цену жизни, любви, здоровья, мира... которые пока не умрешь, заболеешь, потеряешь, станешь воевать... не оценишь по достоинству.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.