Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: [...продадим душу...]
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lord Garvals
Сообщение моё будет весьма большим...
Цитата
Складывается такое впечатление, что многие тут не понимают, а что же они собственно продают

Вот вот...)
Darken
Цитата
Если есть факт, то всегда есть и очевидцы. А факт есть, иначе мы здесь это не обсуждали бы.

Ну-ну...Дьявол собирает большую группу свидетелей, которые должны лицезреть и записывать всё то, что видят в процессе продажи души! biggrin.gif Ну...чтобы потом где-нибудь рассказать о сим интересном и увлекательном случае! laugh.gif Чтобы так сказать бизнес Его процветал! );-))
Цитата
Скажем так, сущность моей личности (или психики) заключается в определенных принципах, которые можно назвать "Путь Левой Руки".

Хм...В принципе-мой тоже...но я бы не сказал, что моя душа принадлежит Дьяволу...или кому ещё.
Для меня душа-это психика/личность/мировоззрение/мои чувства...Это моё второе я...)
Сейчас я не могу правильнее сказать о своей душе!
Вероятно(скорее точно!)душа-такая же загадка как и Смерть...и вряд ли мы раскроем эту тайну так быстро... sad.gif

А теперь извините-вынужденный оффтоп!: user posted image
Танри
Цитата
Олег испугался, а тут приходит домой, а в комнате мужик стоит, весь, значит из себя по внешности дьявол (ну чёрный глаза, волосы и одежда)

Хм...а солнечных очков при нём не было??? cool.gif И чего все Дьявола боятся? Вроде одет опрятно...))) Хих...) А может это был простой воришка? blink.gif
Цитата
вроде как рукой машет и на часы показывает.

Хм! Будто у Сатаны времени не было подойти и сказать! Ну да-столько душ нынче продают! biggrin.gif
Не угнаться!
Цитата
вычитала в одной книжке про знахарство, целительство, и вообще магию.
так что вот, поострожней с желаниями и словами.

Пожалуйста скажи точно, в какой книге...мне важно...
Ну..на этот случай я сочинил кое-что!
-Сатана потирает ладони и ухмыляется: Отлично! Лорд Гарвальс продаёт душу за какой-то билет на концерт Арии!!!
-Адвокат дьявола: Ммм...простите! Н...но Лорд Гарвальс уже продавал вам душу...в...вот:
В 1991м за приставку Денди, в 1996м за пиццу с сыром, в 1998м за футболку с динозавром!
-Сатана: ЧЁЁРТ!!! И ЗДЕСЬ НАДУЛИ!!! sad.gif
-Лорд Гарвальс мечтательно и загадочно ухмыльнувшись: Вот бы мне видеокарту Ge Force4!
Вот и думайте...) Шуточка конечно но сказка ложь да в ней...)))
Romeo
Я светлый маг!!! И никогда не продам душу!
Lord Garvals
Даже если от этого будет зависеть жизнь любимиго человека?
Кстати...хорошая тема...
Я бы в таком случае продал... user posted image
Elendil
Lord Garvals не ты один бы...............
Валдек Скиба
Я бы продал душу, но кому она нужна??? К тому же это всё, что у меня есть...
Lord Garvals
Ну да....
Согласен-душа-это психика...Мировоззрение...Это всё что у нас есть...
Без души-зомби...
Alita
Я уже давно продала... Ой, как давно...
KeyHof
Цитата
Танри
Олег испугался, а тут приходит домой, а в комнате мужик стоит, весь, значит из себя по внешности дьявол (ну чёрный глаза, волосы и одежда)

*сгибаецца пополам и хихикает* Слуште...а мож то Терминатор был а? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да...кстати...у меня тут завалялось несколько душ *копаецца в кошелечках*
Оптом возьмете? Со скидкой? smile.gif

А свою душу - продам! Легко! Моя душа ничего не весит, она кендерская и оттого компактная (походно-раскладная smile.gif) Тем более фто имхо...если бы Дьяволу она понадобилась, он бы сам ее взял бы... Да и как это...без души? Интересно ведь...smile.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Lesh' @ 29-03-2004, 20:32)
это научно доказано опытом  biggrin.gif  человека взвешивали в момент перед смертью и сразу после, и разница оставалсь неизменной, то есть разница всегда составляла 21 грамм  biggrin.gif такой же эксперимент показал что у собак ее нету  biggrin.gif
к сожалению где она находится, сказать не могу, не знаю  blink.gif

По-моему, это американцы взвешивали. А ихним "научным открытиям" я не верю. Я не верю даже, что СПИД есть и что американцы на луну высаживались. Уж эти тебе как угодно что угодно взвесят.
А душу лично я понимаю как информацию. А на информацию не распространяются законы сохранения, как на массу и энергию: она может появиться из ниоткуда и исчезныть в никуда, её можно раздавать бесконечно, ничего не теряя при этом. Впрочем, фраза "отдать богу или продать сатане" похоже, означает - отдать кому-то одному и не сохранить резервной копии cool.gif. В этом смысле я ответил "нет": лично я бы со всеми поделился и себе оставил cool.gif .
Nigel
Весь вопрос в том, а есть ли что продавать? И есть ли кому? Сколько раз предлагал свою безсмертную душу, но пока никто не позарился. То ли души у меня нет, то ли рынок душ переполнен...
Гость
Nigel, ежели хочешь, я куплю твою душу? Что за неё желаешь? smile.gif smile.gif
HellFire
Цитата(ЗмеЙя @ 29-03-2004, 8:59)
Продали бы вы свою душу?
На каких условиях и в какой ситуации вы бы это сделали?
....
Я бы продала. Из эгоизма.
...
Вот если не продам, то буду потом от мук совести всю оставшуюся жизнь медленно умирать.

"Не расстраивайся. Просто ты...."
wink.gif
Аша
Как в песне поется ....для чего тебе душа такая, если за душою ни гроша dry.gif Так что наверное бы прдала, правда в черезвычайной сетуации, а то знаетели не очень хочется в аду гореть wink.gif
Kzan
Продала бы я душу или нет зависит от того, чтобы мне предложили взамен. Я существо умное, сдлеки о купле\продажи души заключаем не впервой biggrin.gif laugh.gif Так что чтобы уговорить меня продать мою бессмертную душеньку Дьяволу пришлось бы долго меня уговаривать.. И расскошеливаться, так как просто на жизнь любимого человека я бы не согласилась. моя душа - штука ценная, так как она неповторима и единственна в своем роде. и наверняка материальную выгоду с неё получить можно немаленьую cool.gif wink.gif
Архаика
А что, кто-то души коллекционирует??? Может быть и продала бы.
Темный_Омут
гм... моежт, я бы и продала душу.. но кто пойдет на столь мелкую и сомнительную сделку???
HellFire
Цитата(Архаика @ 18-04-2004, 2:08)
А что, кто-то души коллекционирует??? Может быть и продала бы.

Ничего личного но...

Дьявол "устроен" так, что берёт все души подрят. И если бы он тоже стал выбирать у кого брать у кого нет. Вот бы люди разочаровались в нём. А так... продажу души вы воспринимаете, как какую-то игру... игру в магазин.
HellFire
Цитата(Темный_Омут @ 18-04-2004, 2:20)
гм... моежт, я бы и продала душу.. но кто пойдет на столь мелкую и сомнительную сделку???

ты готова уже лишиться её? Тебе больше не нужны чувства, мысли? Тебе надо уйти от всех, кого ты знаешь? Быть пустотой. В замен ты получишь какую-то "фичу".

Проще говоря. Странные вы, люди, от скуки или ради власти готовы лишься всего. Потом корчась от горя и ненависти к себе.
Так говорят только те, кто до продажи души не знали по настоящему о этой боли.

Дракон бы никогда не лишился бы всего.
Mishel
Вы говорите. что без души человек бесчувственный, пустой, безразличный...А если я и так такая? Так что это у меня души нет? Или может уже продала и не заметила...и ничего взамен не получила...Отдайте долг!
Файрвинд
Ой, я бы продала... За бессмертие, знания, умение любить... Да много за что еще!
А просто так продала бы такому демону как Лорд Гарвалс... wink.gif Он своими комплиментами кого угодно уговорит!
Атана
Файрвинд А зачем умение любить если нет души?
Файрвинд
Атана, любишь же не душой, а сердцем!
Rain13
Файр, а что в таком случае делать душой? smile.gif
Файрвинд
Рейни, ммм... Может просто продавать?
А если по нормальному, то душа- не факт, что вообще существует!
Mishel
Душа...а зачем вообще душа, если ей нет применения...
Вот если бы она у меня была то я бы ее продала...за несколько желаний...
Или обменяла на душу любимого человека...
А лучше посадила ее в горшочек, может что-то и выросло бы...Кактус, например...

Возьми мое сердце
Возьми мою душу
Я так одинок в этот час,
Что готов умереть
Синяя Кошка Удачи
Ни в коем случае!!!!! Моя душа-никому не отдам!!! Вот ещё - продавать, да не за какие деньги мира!!!!!!!
Ивлин
Душа существует и это факт! Не спрашивайте меня почему...это личное...
Продал бы я ее с удовольствием...
Драгомир
Обалдеть! Душой дорожит лишь 35 процентов! Хм...
Romeo
Драгомир Странно. Очень Я однозначно сказал нет. Странные люди стали. Нам, эльфам этого не нужно..
Светлый Циник
Гых... она не продается))) rolleyes.gif Мою душу уже забили) (гм) wink.gif tongue.gif Вы опоздали, господа))
Ойолайрэ
Я то уж точно не продам. no.gif И никто у меня её не отберёт.Однозначно. Душа - это единственное в этом меняющемся (разрущающемся и заново строящемся) мире, что постоянно и вечно. Продать душу, значит продать все свои мечты, надежды, все свои мысли страдания и чувства. Даже мнения собственного не будет. Конечно, мозг функционировать будет, но только для поддержания жизнеспообного состояния организма человека. Вот так, вот. Да и как можно продать, ведь она бесценна, только если бескорыстно отдать... Но может так быть: решишься отдать, а она от тебя "не уходит".Она не подвластна человеку, душа образует с ним единое целое. ИМХО, конечно.
Hell Zadrot
А я бы с удовольствием продал! За чисто символическую сумму... ну за неменьше 100уе - срадостью отдам! Еще и совесть в довесок дам, и чувство вины! biggrin.gif
Ойолайрэ
Цитата
совесть в довесок дам, и чувство вины! 

Вот это-то и делает человека существом разумным и приспособленным жить в обществе))
Желаю удачи Hell Zadrot в продаже своей души, но вряд ли кому в сегодняшнее время нужны совесть и чувство вины))))
А жаль... sad.gif
Hell Zadrot
Цитата
Вот это-то и делает человека существом разумным и приспособленным жить в обществе))

Ну Вы загнули... Человека из обезьяны сделал труд - вы разве не знакомы? :spy: А совесть и чувство вины - всеголишь миф, так же как и "общемаральные нормы" - втолковывают нам как себя вести... А о внутренней свободе все позабыли! А веть именно эти самые чувства и являються цепями, сковывающими нас, удерживающими от душевного полета!
Ойолайрэ
Hell Zadrot
А кто сказал что человек был обезьяной?)))
Душевный полёт возможен только при присутствии моральных качеств, в том числе совести и чувства вины. Без них человек будет.. если можно так сказать... не совсем полноценным, точнее пофигистом)))) Имхо, разумеется... rolleyes.gif
Hell Zadrot
Варда
Эти самые моральные качества - не что иное как баласт!
Ойолайрэ
Hell Zadrot

А что такое баласт?))))Разъясни "недалёким"...
Hell Zadrot
Варда
ну чтоб вот воздушному шару взлететь - надо скинуть груз - мешки с песком - это и есть баласт smile.gif Хотя это обобщенно досаточно, но смысл должен быть ясен wink.gif
Ойолайрэ
Ой, уже немного переубеждать начинаешь... wink.gif
Но всё же невожможно обрести покой, зная , например, что ты не сделал ничего, чтобы помочь человеку, и этот человек сейчас страдает. Имхо, меня вот этот самый баласт "замучил и загрыз бы.." Такой уж я человек.
Hell Zadrot
Варда
Меня так же грызет и точит изнутри, но лишь это есть правильный и единственно верный путь к полному очищению души!
Щютка канешна smile.gif
Вапще я вероятно неверно изьяснился - я к тому, что не ст0ит уделять внимания на то, соответствуют ли ваши поступки общепринятой морали. Хочеться помочь музыканту - пожалуйста! Но когда Вы едете из универа, из соседнего города, после 12 часов беготни по всем кафедрам, похожие на взмыленую лошадь и бабка в автобусе Вам говорит "Уступи место" - я без зазрений совести отошлю ее прямиком в ад, в обьятья Люципера, включу погромче плеер и никакая совесть мучать меня не будет. Ибо страдать за других - это поистене глупо.
ЗЫ С другой стороны я бы непременно уступил место беременной женьщине, тк почитаю бяременность за некоею святость wink.gif А вот бабка, сотый раз едущая в свой убоги огород для меня олицетворение чуть ли не зла, воплощенного в человеке wink.gif

Добавлено в [mergetime]1086622936[/mergetime]:
Да, кстати я никого не пытаюсь убеждать, я лишь высказываю свою точку зрения!
Ойолайрэ
Hell Zadrot Может и так... Но я, лично, так не могу. Что-то мы с темы съехали)))
Romeo
ХЕ!Советую удалить ваши сообщения про балласт!
Rain13
Варда
Твоя теория "души" вообще не имеет доказательной базы. Что толку говорить о том, что все равно нельзя никак проверить?

И, кстати, господа, балласт, а не баласт wink.gif
Hell Zadrot
Rain13
Фся громатека - ат Лукававо! :умнег:
ЗЫ А разве можно доказать отсутствие этой самой души? wink.gif
Romeo
Hell Zadrot нельзя доказать ни отсутствия,ни присутствия, а посему можно об этом говорить но это разговор ни о чем. Для каждого свое представление
Ойолайрэ
Цитата
Твоя теория "души" вообще не имеет доказательной базы. Что толку говорить о том, что все равно нельзя никак проверить?

Rain13
А я и не говорю, что это неопровержимая истина, это - только гипотеза.
И вообще, что хочу то и говорю! mad.gif
Интересно,тогда зачем вся эта тема про душу создавалась??? confused1.gif dry.gif Ведь не доказано, что душа существует, и это нельзя проверить, т.к. если она и существует, то она не материальна.
Romeo
Варда
Цитата
И вообще, что хочу то и говорю!

Говори..Просто ты такую песню развела, будто ты знаешь про существование души. Да, душа не материальна и уж тем более ее нельзя продать, но помоему тема про то, что если бы вы могли продать душу, продали бы?
Ойолайрэ
QUOTE]Hell Zadrot нельзя доказать ни отсутствия,ни присутствия, а посему можно об этом говорить но это разговор ни о чем. Для каждого свое представление[/QUOTE]
Romeo[
Многие вещи ни о чём, но о них говорят... К примеру о религии. Никто не знает (или почти никто rolleyes.gif ) : есть Бог или его нету? Но все всё равно причисляют себя к какой-нибудь религии. Так что этот вопрос спорный.
Romeo
Варда демагогия млин.
Ойолайрэ
Цитата
Говори..Просто ты такую песню развела, будто ты знаешь про существование души. Да, душа не материальна и уж тем более ее нельзя продать, но помоему тема про то, что если бы вы могли продать душу, продали бы?

Romeo

Ничего я не знаю, я просто предполагаю. Это моё ИМХО.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.