Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: [...продадим душу...]
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Gared
Вот блин, то-то мне давно уже мнится, что жизнь смысла никакого не имеет, только то что сам себе в голову вобьешь smile.gif Давно пора ее потерять и оценить по достоинству.....
P.S. вот дурак Дьявол, лучше бы сделал из Ада подобие Рая.... ну, огонь бы убрал, цветочки посадил, он же может, раз крутой такой..... и души нужны бы не были, и жил бы долго и счастливо....
Drakul
Жизнь и смысл-понятия несовместимые. Ну а душа, как мне кажется, то, чего, собственно, и НЕТ.
Олеш
смотря где нет.
слово есть - значит, и душа должна быть.
моя - всегда со мной. и продавать ее, имхо, бессмысленно. Впрочем, может быть, я ее уже как-то раз продала, но забыла, как это было. Интересно, если после продажи души забываешь, как все было, то сможешь ли определить, что душу потерял?
Hoshi-звезда голубого небосклона
А,ч т о есть спрос на души? Я бы продола, но после того, как мне она надоест.
Радовит
Вы уж извините но этот вопрос очень глупый. ДА и понятие это в реальной жизни немного другое. В реальной жизни продать душу значит ПРЕДАТЬ! И предаёшь ты в первую очередь себя, свои принципы. В принципе те кто живёт только ради наживи и тп и тд уже продали свою душу, но её иногда можно вернуть тоже заплатив какую то цену...
Gared
Если кому-то надо, то и нам пригодится... smile.gif Ну кто тут еще души продает? wink.gif

Чтобы вспомнить, что душу ты продал, как раз и нужно составить грамотный и обстоятельный договор(вот почему юристов-то не любят, без них ведь душу не продашь smile.gif так что они издавна в сговоре с Сатаной.... без обид, господа юристы). Прочитал, что на каком-то тороговом сайте запретили души продавать. Не м первые такие умные wink.gif
Допустим, я разуверилась в людях, не хочу жить на белом свете, готова просто провалиться сквозь время в вечность, моя душа разбита на осколки, которые уже не склеишь, это ли не причина продать ее, обменяв на вечное небытие?
Тихиро
Нет, не причина! Надо просто переждать. А душу продавать с горяча - так и продешевить можно smile.gif
Может быть, но в подобной ситуации чего не натворишь....
Тихиро
Нет уж, Hoshi! Это не та ситуация, я уверена, чтоб сгоряча что-то делать. Верней, не то действие для поспешности. Впрочем, че я тебе говорю - сама знаешь!
Потому что душа - это может быть и миф, но согласие на ее продажу дается от слабости. Не спешите говорить "Не могу!" и признавать себя бессильным!
Elendil
Тихиро правельно....душу нельзя продавать...она нужна
Леори
Я бы низачто не продала душу. Без души жить скучно.
Тем более я верю в жизнь после смерти.
Telkontari
Отдала бы. В подарок. По кусочку нескольким людям.

Если бы она была и если бы они приняли.
Айнер
Да не за что, это самое ценное мое богатство. Она бесценна.
Тихиро
Нет! Нужна мне душа, все-таки! Чтоб облаками любоваться, чтоб радость ее могла наполнить, глядя на восход солнца!....
LiL'ooohh
ни за что бы не продала!!это же моя сущность,моё всё...чтоб какая-нить гадость лазила в моей сущности?никогда mad.gif
OriOle
Если бы она была эта душа, то может и продала бы... если бы поступило действительно заманчивое предложение... А так... я даже не уверена, что она есть... я ведь ее никогда не видела... и этот доказанный учеными 21 грамм как-то совсем не проявляет себя... видать так и просится на продажуbiggrin.gif
Tire
НИКОГДА и не за что!!!!!!!!!!!!!!
Elendil
Пророй душа, это единственное, что остается у человека...правда многие на это не обращают внимание....это и пугает, куда докатился мир???
Единорог
Интересно, кому ее можно было бы продать, и за какую такую цену стоило бы это сделать. Впрочем, это вопросы чисто теоретические... Я свою душу никому продавать не собираюсь, душа - это все, что у меня есть...
Hell
Куплю душу. Оптом дороже. Хорошее обращение гарантировано. beer.gif
Тихиро
Hell , ага! Отдам душу в добрые руки!;)

Elendil , нет! Не правда! Мир хороший! А злые и гадкие - они всегда были! Ты можешь сказать так хоть о 30-ти процентах тебя окружающих людей? Не скажешь! И о тех, кого не знаешь - тоже не скажешь! Не станешь наговаривать зря, потому что внутри все-таки знаешь, что не такие мы все, какими кажемся!
Да, я не верю людям, но за человечество постою, потому что во что мне еще верить, как не в Людей! Душа - она у каждого! И даже самая грубый бюрократ тоже был ребенком и цеплялся за подол матери!!!!
Alexiel
Если душу продал, то об этом будешь помнить все свое бессмертие или что там было пожелано взамен - просто не будет возможна без души новая жизнь, реинкарнация. К реинкарнации только душа способна - тело навеки сливается с землей.
Танри
Ой, а можно я вам маааленький ужастик раскажу, про души. Значит так, сидели три парня (допустим Коля, Ваня и Олег), писали объявления о продаже холодильника, ну решили приколоться, Коля написал "Меняю ногу на новые красовки", Ваня написал "Меняю голову на комьютер", а Олег "Продам душу за 1000000 рублей". Ну посмеялись, наклеяли, разошлись. Прошло время. И тут Олег узнаёт, что Коля попал под трамвай, в результате чего ему отрезало ногу. ну сидят они, значит с Ваней, жалеют его, и тут до Олега дошло, слушай, говорит он Ване, а что Коля тогда, за ногу попросил в объявлении?
- Кросовки, -ответил Ваня.
- И что, ему их купили?
- Да.
Тут олега начал мондраж пробивать, ещё через некоторое, он узнаёт о смерти Вани, тут упал с крыши и разбил голову. За два дня до этого ему купили копьютер.
Тут Олег испугался, а тут приходит домой, а в комнате мужик стоит, весь, значит из себя по внешности дьявол (ну чёрный глаза, волосы и одежда) с объявлением его в руке.
- Ты, - говорит, - душу продать хочешь.
Олег вообще в ступор.
- хорошо, получишь всё чего просил, а когда придёт время, я вернусь.
Дожил Олег в счастии, богатстве и страхе до 40 лет и тут ему мужик тот померешился, вроде как рукой машет и на часы показывает. на следующий день его пристрелили.

вычитала в одной книжке про знахарство, целительство, и вообще магию.
так что вот, поострожней с желаниями и словами.

А я низачто не продам...наверно.
Spectre28
Танри, рассказ - крут! Я долго смеялся))))))) Особенно порадовало объявление: "Меняю ногу на новые красовки". Меняю ногу на новУЮ кроссовКУ я бы ещё понял wink.gif))) Голову на копм... мда, видел я чудеса киборгизации, но такое!.. )
" весь, значит из себя по внешности дьявол (ну чёрный глаза, волосы и одежда)" - мдя... всегда подозревал, что Сатана - это волосатый одетый (?) негр)) Но это так, небольшой оффтоп)

Люди, тема весьма забавная. Забавная тем, что я не увидел ни одного определения души) что, собственно, продаёте-то (или НЕ продаёте)? И кому?
Если я просто данное кем-то определение пропустил - прошу прощения)
Rain13
У меня души и так нет... Хотя, зависит от определения души. В общем, если душа - это вроде как "Я" или личность, то уже продана. Hail Satan...
Spectre28
Rain13
Давай разбираться. Судя по последнему восклицанию - сатанистка. Ладно, это нам знакомо.) Судя по фразе о том, что душа - это личность (ну, скажем "психика" - для простоты), то это именно сатанизм, а не дьяволопоклонство, предположительно с уклоном в лавеизм. Но это полностью стирает вариант с её продажей) Так что чего-то я тут не понял)
Rain13
Spectre28
Давай. Скажем так, если моя душа - это психика, то она не продана Сатане, а... как бы то выразиться... принадлежит по своей сути. Или, можно сказать, продана за возможность быть тем, чем является.
Впрочем, если под продажей имеется ввиду договор с подписью кровью, а взамен мне полагается куча баксов и горение в геенне огненной, тогда, конечно, продать психику весьма затруднительно smile.gif
Spectre28
Rain13
мдя... мечтательно прикидываю возможность обсуждения существования эгрегора Сатаны)))) И возможности продать психику этому эгрегору)
Принадлежит по сути? Т.е. он - хозяин?)
Rain13
Spectre28
Цитата
Т.е. он - хозяин?

Не, это не совсем то. Я, наверное, криво выразилась. Скажем так, сущность моей личности (или психики) заключается в определенных принципах, которые можно назвать "Путь Левой Руки". Если не вдаваться в детали, то можно сказать, что это сатанизм. Откуда автоматом выводится "продажа" души.
Gared
Вот мы тут берем за данность, что душа есть(ну взвешивали, не поспоришь...). Пускай. А вот почему мы берем за данность, что она жизненно необходимо, я не понимаю. Аппендикс тоже вроде есть, тоже вроде весит, тоже вроде болит, но вот люди после его удаления живут только счастливее(мороженое дают wink.gif ).
Alaric
Складывается такое впечатление, что многие тут не понимают, а что же они собственно продают smile.gif

Вообще, всюду в мировой литературе, продажа души дьяволу означает следующее: в обмен на некоторые услуги, после смерти продающего, дьявол получает его душу (т.е. она попадает в ад). Лично я нигде не видел в литературе случаев, чтобы душа незамедлительно отдавалась дьяволу, ибо везде, где считается, что душа существует, также считается, что тело без нее функционировать не может никаким образом.
Darken
Кстати, аппендикс - это не ненужная вещь. Между прочим, это одна из основных желёз, просто её значение не понимали до последнего времени.
Что же до души, по словам очевидцев, от сделки с демоном выигрывает только одна сторона. Думаете, это вы? Ну-ну, думайте дальше...
Spectre28
Darken
"Что же до души, по словам очевидцев"
это, простите, что за очевидцы?! )))
Black Loki
Смешная темка(не в обиду автору).
Н-да...,очевидцы душь....кхм,..ладно..smile.gif А вообще-то,я не голосовал....,я просту души покупаю,я не продаю rolleyes.gif шутю.
А вообще..,никогда бы ничего подобного я не делал(я говорю о продаже) и бо глупо,да и вообще,вряд ли возможно smile.gif
Akkaru
Интересная деталь (в качестве небольшого оффтопа):
Цитата
Ваня написал "Меняю голову на комьютер"

Цитата
Дожил Олег в счастии, богатстве и страхе до 40 лет

Интересно... что же это был за кампутер в 70-х годах? Олег наверно сам из окна сиганул когда увидел эту махину в два человеческих роста...
Darkness
Смотря что последует за пражей этой души. И вобще- лучше продать чужуюдушу..Или- самой быть собирателем этих самых душ... Масте-еер Душ..Как звучит..
Аглая
Чувствую, что никто не читал "Пришествие ночи" Питера Гамильтона (а жаль). Я тоже еще не до конца прочитала - уж очень большая эпопея и суровая, под стать Мартину. Но вроде бы идея там прослеживается так: после смерти человек, потеряв тело, оказывается в пустоте, если он за время жизни набрался достаточно сил, у него есть шанс идти дальше, а если нет, если душа находится в зачаточном состоянии, то он обречен остаться здесь вместе с другими проклятыми. Это, видимо, версия автора, что такое душа, и для чего она нужна человеку.
Однако, это место - пустота - отвратительно, и оказаться там просто ужас. ohmy.gif
Spectre28
Аглая
книгу не читал, каюсь) И - прочитав пост, так и не понял, зачем же, по мнению автора, человеку душа и что она из себя представляет) Собственно, просто нету в посте этой версии авторской)
Аглая
Spectre28 мне жаль, что никто не читал, потому что уж очень хочется пообсуждать... rolleyes.gif А душа нужна, как я поняла, как шанс на другую жизнь, никто ведь еще вечно жить не начал. По-моему, глупо отказываться с ходу от такого шанса или терять его по глупости.
Spectre28
Аглая
для чего она нужна - ну, принимается пока) А что она такое?
Аглая
Ах-ха, я же не философ... Допустим, это наше отражение в ином мире. Портрет Дориана Грэя наоборот. rolleyes.gif Тогда... пока мы живем, мы можем воздействовать на картину, она будет изменяться в зависимости от наших поступков, намерений, целей и прочего. А когда материальное тело прекратит свое существование, дальнейшее изменение уже невозможно, и вот вам - получайте результат...
Spectre28
Аглая
ну, собственно, поступки Грея как раз и изменяли портрет)
Отражение в другом мире... ну, как рабочая гипотеза годится) Астралы всякие...)) Но вот ещё интересно:
" вместе с другими проклятыми" - если есть проклятые, то есть и тот, кто проклинал?
Darken
>Spectre28
Если есть факт, то всегда есть и очевидцы. А факт есть, иначе мы здесь это не обсуждали бы.
Spectre28
Darken
собственно, ФАКТА я тут не вижу) и не только я - тут уже человека четыре вопрос задавали - что, собственно, продаёте, господа хорошие?) Но я умилился ажно при виде:

Цитата
Если есть факт, то всегда есть и очевидцы. А факт есть, иначе мы здесь это не обсуждали бы.

Значит, абсолютно всё, что когда-либо обсуждалось, существует на самом деле?) Все боги, когда-либо упоминавшиеся в религиях, все сказочные существа, всё, о чём говорилось в фантастике - существует, ведь народ это всё обсуждал) Совершенно нереальные ситуации обсуждались с огромным пылом - хотя врад ли кто из обсуждавших когда-то в этих ситуациях окажется) И я сомневаюсь, что логическая цепочка типа:
"Мы обсуждали применение лазеров в качестве зубочисток, следовательно, они существуют, факт; следовательно, такому их применению есть очевидцы" корректна)
Поэтому... можно чуть более конкретно: что за очевидцы, чему конкретно они были очевидцами и какие доказательства этому имеют место быть) Можно начать с того, что такое душа и как её можно продать)
Akkaru
Spectre28, это все наверно от того что "душу" очень удобно хранить на "черный день". Вот когда человек, из-за врожденной слабости, или в следствии недостаточных знаний, вдруг доходит до такого состояния когда логически не может дать обоснование происходящему вокруг, на сцену выходит душа, во всем своем мистическом ореоле.
Спрашиватют: "А вот как?" - "А не знаю!! Это ваще вот душа моя такая загадочная" )))
Какая уж там продажа!! Душа- последнее орудие пролетариата, и охраняться должна пуще всего :-))))
Spectre28
Akkaru
да, оправдание, на самом деле, идеальное. Ведь никто определения души не дал, значит, на неё можно скинуть всё, что угодно)
Darken
>Spectre28
Никто определение души не дал? Ну-ну... А... в книжках их выше крыши...
Spectre28
Darken
приведи хоть одно, ладно?) Только одно, но - корректное) А то я, видать, совсем дурной - стока книжек читал, а определений души там не увидел) Нормальных определений) Желательно хоть как-то доказуемых)
Гость
Хм...а почему обязательно дьяволу. Почему бы не продать кому-нибудь еще...Я б не отказалась купить...Создать этакий музей душ, скорее частную коллекцию...В минуты досуга я б себя развлекала наблюдением над ними...Души - что может быть интересней... dry.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.