Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: [...продадим душу...]
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Hell Zadrot
В роле души имо могут выступать некоторые чувства, эмоции... Те гипотетическая душа, гипотетическая частичка бога... Я думаю это для облегчения восприятия wink.gif
Белый оборотень
Э-э-э, если я - оборотень, это что-либо меняет? Вроде как проклят, но с душой непонятки!
Hell Zadrot
Белый оборотень
Вы человек, оборотень - плод Вашего воображения wink.gif
Белый оборотень
Как это так! Я не знал! Что это я тогда по лесу голышом бегал?! Стыд то какой! Тогда не продам свою душу!
Rain13
Hell Zadrot, вообще-то доказывать надо наличие, а не отсутствие. Если не ошибаюсь, это элементарная логика. Если ошибаюсь - гносеология.

Варда, я и не спорю, тыможешь говорить что хочешь, в т. ч. и 2x2=5.
Hell Zadrot
Rain13
В качестве опровержения можно доказать и наличие отсутствия wink.gif Не ст0ит быть столь категоричным...
Rain13
Hell Zadrot, какого еще наличия отсутсвтия? Для того, чтобы забить на этот вопрос со словами "души нет" достаточно отсутствия доказательств наличия =)
Hell Zadrot
Rain13
Для того чтобы что-то отрицать, необходимо доказать наличие этого самого отсутствия wink.gif
Rain13
Hell Zadrot, зачем? Достаточно просто показать нецелесообразность использования данного понятия. Разумеется, это не значит, что души точно нет, но с некоторой уверенностью говорить все же можно.
Hell Zadrot
Rain13
Ни наличия, ни отсутствия ее доказать невозможно (покрайнеймере на данном этапе развития науки), посему считаю обе версии возможными. Хотя сам, конечно, придерживаюсь той, что говорит про отсутствие ие как нечта материального/видимого.
Rain13
Hell Zadrot, а как вообще можно доказать отсутствие чего-нибудь? Отсутствие фиолетовых крокодилов на Юпитере?
Alaric
Rain13 В оффтоп уходим? smile.gif
Сначала надо определить, что есть фиолетовый крокодил. Если мы определяем его как существо, полностью аналогичное земному крокодилу за исключением окраски, то доказать его отсутствие на Юпитере довольно просто. Давление, сила тяжести и состав атмосферы на Юпитере известны и при них земной крокодил не выживет.
С другой стороны, если мы способны предположить, что на Юпитере (где-нибудь в нижних слоях атмосферы или под "землей") есть области иного давления, гравитации итд, то мы не можем доказать, что там нет фиолетовых крокодилов. Предыдущее доказательство основывается на гипотезе, что там подобных областей нет.

А если мы предполагаем, что этот фиолетовый крокодил еще может и отличаться от земных аналогов, то доказывать что-либо по его поводу вообще антинаучно, ибо мы ничего о предмете не знаем smile.gif
Rain13
//Ну вот, пришел Аларик и помешал развлекаться....

Цитата
А если мы предполагаем, что этот фиолетовый крокодил еще может и отличаться от земных аналогов, то доказывать что-либо по его поводу вообще антинаучно, ибо мы ничего о предмете не знаем

Угу. И с душой то же самое. Что это такое, никто сказать не может, зачем нужно - аналогично, но увлеченно обсуждают куплю-продажу.
Hell Zadrot
Rain13
Простите, Уважаемый, но Вашей версии я так же не увидел sad.gif
Romeo
Alaric ухты!!!!!а если там может жить фиолетовый,значит и зеленый крокодил может,они дышат кислородом,мы тоже. значит там есть живые существа.....и т.д.
Rain13
Hell Zadrot, версии по поводу чего? Я тут раньше писала - если под душой понимать "я" или психику, то она уже, образно выражаясь, продана wink.gif Если что-то другое, то надо бы уточнить, что именно.
Или ты имеешь ввиду версию по поводу фиолетовых крокодилов на Юпитере? =)
Hell Zadrot
Rain13
От теперь фсе ясно...
Фрейя
А я бы свою душу незачто бы не продала! Если подумать, то считается, я бы получила то, что желала, но без души и желания пропадают, зачем же её продовать! Причём я страшная собственница, если моя душа значит моя! biggrin.gif
Hell Zadrot
Задира
Видите ли, мы так и не пришли к конценсусу - что есть душа.
Конн
Душа - это то, что формирует твои желания и мечты, в отличие от разума, определяющего твои реальные потребности.
У Андре Нортон в "Колдовском Мире" было нечто подобное - если у человека отобрать тело, оставив душу и разум, он превратится в призрака, если отнять разум - в послушную марионетку. С телом и разумом, но без души человек превращается в ходячего зомби, безжалостный механизм, не способный на сочувствие и мечтания.
То, о чем вы говорите - продажа души - страшно.
Фрейя
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 8:38)
Задира
Видите ли, мы так и не пришли к конценсусу - что есть душа.

Да это спорный вопрос! На мой взгляд душа это то, что застовляет человека чувствовать! То есть отвечает за его чувства( радость, разочерование и т.д.). Отвечает за его эмоции, но это только моё мнение! На самом деле помоему у каждого своё понятие о душе! biggrin.gif
Как сказал Конн, человек без души просто превратится в марионетку! Он прав!
Я читала книгу и там люди с помошью магических предметов получали бзграничную власть, но взамен они высасывали у них душу( ну или все желания) и в конце концов люди покончили жизнь самоубийством, потому-что их уже ничего не радовало! А зачем тогда безграничная власть, когда тебе ничего не нужно? confused1.gif
Талиона
Если продавать, так за что-то действительно важное... И кому опять же - может можно в залог дать - ненадолго и с возвратом
Hell Zadrot
Цитата
С телом и разумом, но без души человек превращается в ходячего зомби, безжалостный механизм, не способный на сочувствие и мечтания.

Отсутствие эмоций - это еще не неспособность трезво и здраво мыслить... А отсутствие сочуствия это не так уж и плохо wink.gif

Добавлено в [mergetime]1086876457[/mergetime]:
Цитата
... И кому опять же - может можно в залог дать - ненадолго и с возвратом

Угу, такой вот Диагол глупый прям rolleyes.gif Допустим даст он Вам денег взайм, а Вы их - в банк, процентов срубите и выкупите душу. Дудки! В аду не дураки biggrin.gif
Romeo
Цитата
Отсутствие эмоций - это еще не неспособность трезво и здраво мыслить... А отсутствие сочуствия это не так уж и плохо

Золотые слова!!!Респект.
Про продажу души на время:А кому она нужна на время?Как уже сказали выше.Накопишь денюшек и верните душу обратно?!Фиг! Если у человека проблемы, он продает душу, его проблемы решаются,его жизнь становится нормальной и все налаживается и тут этот человечек просит душу обратно.Не честно получается!
Hell Zadrot
Romeo
А зачем вобще может чужая душа пригодиться?
Romeo
Hell Zadrot в аду не был. Не знаю. Подрастем-увидим,как говорится smile.gif

Добавлено в [mergetime]1086883697[/mergetime]:
Hell Zadrot Хотя я предполагаю, что она выполняет функции домработницы,если это можно так назвать....сложный вопрос
Hell Zadrot
Цитата
я предполагаю, что она выполняет функции домработницы

Ага - кого перевернуть, кого в кастрюльке помешать, кому соли в котел добавить, кому огоньку поддать... В аду конечно много забот smile.gif

Кстати, а как Вы думаете - может Бог купить душу? Ато все на Дьявола - а вдруг и Господь наш Всемогущий балуеться? wink.gif
Файрвинд
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 20:04)
Romeo
А зачем вобще может чужая душа пригодиться?

На души в этом месяце вообще большой спрос, например пара их возможностей:
1. Энергетическая подпитка.
2. Кусочек интерьера(лампа, например)))
3. Объект для мучений.
Их еще мнооогооо... Но в этом месяце популярны именно эти)))
Romeo
Hell Zadrot А ему не надо ее покупать. Если большинство в ад не хотят, то в рай хотят многие, а Господь раз, кирпич понравившемуся человеку, тот на небо, а там его в рай или в ад определяют, но раз Богу приглянулся-значит в рай, так что там все проще
Haldir
Цитата (Файрвинд @ 10-06-2004, 20:13)
На души в этом месяце вообще большой спрос, например пара их возможностей:
1. Энергетическая подпитка.
2. Кусочек интерьера(лампа, например)))
3. Объект для мучений.
Их еще мнооогооо... Но в этом месяце популярны именно эти)))

ага а в мультфильме Папай-маряк из-них поруса шить можно smile.gif
Romeo
Мне интересно, как из не души можно сделать парус или элемент декора?Душа же не ощутима...Ее нельзя потрогать..
Hell Zadrot
Romeo
Вы открыли мне глаза! Бох-то сволачью оказался порядочной....

Файрвинд
Жаль, что как обьект извращенных сексуальных действий не используються, ато я бы купил biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1086884443[/mergetime]:
Цитата
Душа же не ощутима...Ее нельзя потрогать..

Однако операции купли/продажи на ней вовсю свершаете...
Файрвинд
Romeo, щаззз!!! А плазма, выделение которой является неотемлющей задачей души? Которая еще светится. Между прочим, тело-это таже плазма, выделяемая душой. Доказано, ЗАО Центрального Округа города Ангелов.

Добавлено в [mergetime]1086884508[/mergetime]:
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 20:19)

Файрвинд
Жаль, что как обьект извращенных сексуальных действий не используються, ато я бы купил biggrin.gif

Ты знаешь, мне тоже жалко!!!! Я бы тоже тогда купила.. Да как минимум штук 15..
Romeo
Hell Zadrot ИСПОЛЬЗУЮТ!Еще как! Садомазо, все дела. Душа это понимаешь ли вещь универсальная. Хочешь-будет удовлетворять,хочешь-на ткани пусти,хочешь-как мебель поставь(только вот как,но это другой вопрос)
Hell Zadrot
Цитата
Между прочим, тело-это таже плазма, выделяемая душой

Сказки вы детям рассказывайте - все знают, что тело человека Один слепил из глины! :умнег:
Romeo
Файрвинд спасибо!Просвятила. А как объект сексуальных извращений используют. просто самые лучшие в этом плане души тут же уходят к Дьяволу или Господу и поэтому найти себе на рынке такую душу очень сложно..
Hell Zadrot
Убедили - подаю обьявления во все газеты!
Romeo
Ромео шепотом Файри и Hell Zadrot'у:Если хотите. могу партию в 30 человек по сходной цене продать!
Haldir
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 20:19)
Однако операции купли/продажи на ней вовсю свершаете...

только не для того что бы элементы декора делать а их мучать
Hell Zadrot
Haldir
Жэстокий Вы человек :mad:
Haldir
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 20:35)
Haldir
Жэстокий Вы человек :mad:

но надеюсь rolleyes.gif справедливый smile.gif
Hell Zadrot
Haldir
Все бы вам флудерам флуд флудить... biggrin.gif
Haldir
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 20:43)
Haldir
Все бы вам флудерам флуд флудить... biggrin.gif

а где ты здесь флудеров видешь blink.gif
Hell Zadrot
Haldir
Ох ивпрямь... Очки протру пожалуй, ато мерещиться всякое biggrin.gif
-Unlimited-
не буду я никому ничего продавать! самой мало! Лучше куплю!
Зачем продавать и кому?
Hell Zadrot
Цитата
Зачем продавать и кому?

Чтоб денег срубить! А кому - известно кому - Хосподу или Люциперу.
Haldir
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 21:23)
Чтоб денег срубить! А кому - известно кому - Хосподу или Люциперу.

но господу продовать не надо
-Unlimited-
Hell Zadrot денег много не получится!! душа.. она же такая не материальная... что за неё дашь?
Haldir
Файрвинд
Цитата (Файрвинд @ 10-06-2004, 20:20)
Файрвинд Ты знаешь, мне тоже жалко!!!! Я бы тоже тогда купила.. Да как минимум штук 15..

Раб по дешевле будет smile.gif да и по материализованей smile.gif
-Unlimited-
Haldir А рабы не такие прикольные.. и имеют особенность помирать!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.