Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: [...продадим душу...]
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Haldir
Цитата (-Unlimited- @ 10-06-2004, 21:46)
Haldir А рабы не такие прикольные.. и имеют особенность помирать!

а душами сложнее насладиться rolleyes.gif
-Unlimited-
Haldir Ну знаешь ли! не всякий с рабами наслаждаться будет!!!!
Hell Zadrot
Цитата
не всякий с рабами наслаждаться будет!!!!

Можно и с рабами... Но я лучше с рабынями biggrin.gif
Снежная Королева
Цитата (Rain13 @ 7-06-2004, 22:36)
Hell Zadrot, зачем? Достаточно просто показать нецелесообразность использования данного понятия. Разумеется, это не значит, что души точно нет, но с некоторой уверенностью говорить все же можно.

Если ты чего-то не видишь, то это не говорит о том что этого нет, это говорит лишь о том, что у тебя узкий кругозор smile.gif . С полной уверенностью нельзя говорить даже о том, о чём ты знаешь (например пойдешь ты завтра в магазин, или нет), а о уж том , о чём ты не знаешь.... dry.gif И вообще, если у тебя нет ни одного доказательства, то лучше не спорь. А у тебя ведь нет ни одного доказательства, что этой самой души нет tongue.gif .
Rain13
Снежная Королева

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Насмешила laugh.gif laugh.gif
Hell Zadrot
Снежная Королева
А у Вас нет ни одного доказательства что душа есть tongue.gif
Anthony
Rain13, быхыхы, ты меня тоже насмешила. biggrin.gif Два лютых сатаниста (ыыы, шысот щыйасат щэсть, ыыыыы) типа пытаюцца сострить тут и отделать христиан, ахаха biggrin.gif Душа есть, но не у всех, некоторые ее уже просто потеряли. ;-)
Rain13
Энтони, ты промазал biggrin.gif Я не сатанистка. А насмешило меня (для особо одаренных) требование доказать, что чего-то нет.
Anthony
Rain13, ой да? ошибся.
Цитата
А насмешило меня (для особо одаренных) требование доказать, что чего-то нет.
И что ж здесь такого смешного? Вполне логично в виду данной темы, ага
Rain13
Энтони
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat.
Далее по теме: понятие бритвы Оккама. И глянь в словаре слово "логично". Логика (традиционная) используется вне зависимости от контекста, т. к. рассматривает не объекты, а суждения.
+Stranger+
Ну если касатся религии то "бессмерная душа" - некая невидимая часть человека улитает кудато там и т.д то это учение пошло и Вавилона эт гдето 1300 год д. н. э
Ну а потом уже перешло в учения и Ислама и Будизма и т.д.

Интересно однако, что в Библии не учения о бессмертной душе.
Там говорится что душа это сам человек. Сравните например некоторые места писания:
(человек - душа)
Бытие 2:7
1Коринфянам15:45

(Интересно что животные там тоже называются душами)
Числа 31:28
Откровение 16:3

(душа умирает)
Второзаконие 27:25

(описание того что происходит с человеком после смерти)
Еклесиаст 9:5;10

Ну да а почему тогда во всех черьквях говорят о бессмертной душе?

А очень просто. Дело в том что смешение религий пошло после того, как Римская империя приняла христианскую верк, гдето в 200-м году н. э Вот тогда и пошли Миксы и Шейки христианских религий (например из языческих религий были взяты следующие учения: Учение о Троице, учение О бессмертии души и многое другое )

95% христиан не знают что написано в Библии так что вто такие пироги guitar.gif
Anthony
Rain13
Ввязываться в религиозные споры - вещь неблагодарная, а самой их начинать и вовсе глупейшая. Религиозный вопрос - весьма и весьма задеваемая струна в человеке. Это так, для начала. Я конечно тоже могу скинуть парочку изречений на латинском, да не люблю особа выпендривацца. =)
А что насчет бритвы - есть доказательства существования души, но там уже чисто по вероисповеданию, хочешь - веришь, хочешь - не веришь. Каждый видит, то что хочет.
А в словарь мне в отличие от вас не надо лезть, ее суждения вполне логичны, исходя от ее вероисповедания.
Цитата
95% христиан не знают что написано в Библии так что вто такие пироги

Откуда инфа? Да и вообщем-то и ниоткуда, так как никто пока не проводил изучение всех христиан на знание библии. Жестока, да =))

Rain13
Энтони, религия тут не причем. Я про логику. Еще раз повторяю, что логика не зависит от вероисповедания. Суждения Снежной Королевы - последовательны, исходя из ее веры. Но НЕ логичны.
А доказательства, которым можно верить или не верить - это вообще шедевр. Если что-либо доказано в какой-либо аксиоматике, то оно доказано. Нет - нет. Триггерный тезис.
Anthony
Цитата
А доказательства, которым можно верить или не верить - это вообще шедевр.

Rain13, ну ведь доказали, кое-что про НЛО. Но у человека есть такое свойства - пока его носом не тыкнут в "чудо" и он своими руками не убедицца - хрена лысого он будет верить, всему тому что пишут =)) Тут ведь признали в кое-каких областях Земли науку об НЛО - официальной. smile.gif
Rain13
Энтони, в газете "Мегаполис-эксперсс"?
В "кое-каких областях Земли" - это в тех самых, где рассматривается вопрос об отмене второго закона термодинамики? =)
Чеширский кот
Anthony
Цитата
Откуда инфа? Да и вообщем-то и ниоткуда, так как никто пока не проводил изучение всех христиан на знание библии. Жестока, да =))

Вроде бы, что-то подобное утверждают Свидетели Иеговы... Они же учат, что человек и есть душа, т.е. умираешь, а потом тебя воскрешают (если, конечно, ты себя хорошо вел).
Anthony
Rain13,
Цитата
газете "Мегаполис-эксперсс"?

не читаю и не читал. да и вообще сейчас превый раз слышу о такой газете. smile.gif
Цитата
В "кое-каких областях Земли" - это в тех самых, где рассматривается вопрос об отмене второго закона термодинамики? =)

Хыы, ну йанки исчо и не то устраивали biggrin.gif но как нам известна в йанкландийэ далеко не самые глупые ученые =) да и потом, в Техасе эту йанковскую деградационную мыслишку вроде не поддрежали. План нашел значительную поддержку у законодателей штатов Канзас, Оклахома, Миссури, Теннеси, Джорджия и Миссисипи. вот =)
да и потом, это не вполне бредятина-то... Пока еще точно не доказано - расширяется она или пульсирует... Не доказано. Поэтому не так уж и безумно выглядит это требование. Вообще говоря они правы, тк при разных моделях вселенной этот закон может по разному выглядеть.
Rain13
Энтони
Цитата
не читаю и не читал. да и вообще сейчас превый раз слышу о такой газете.

Это нарицательное smile.gif

Цитата
но как нам известна в йанкландийэ далеко не самые глупые ученые =)

Так не ученые же устраивали =)

Добавлено: быстро ты поисковики юзаешь =)
Anthony
Rain13
Цитата
Так не ученые же устраивали =)

Я насчет этого не вполне уверен, но вроде без ученых не обошлось.
Цитата
Добавлено: быстро ты поисковики юзаешь =)

какой поисковик?)) это все йа знайу =)) ага
Rain13
Энтони, это религиозные фанатики. Была у меня где-то пара ссылок... да ладно, в Гугле сам найдешь smile.gif
Anthony
Rain13, какой гугл, слушай?)) католицизм - это демо версия христианства, а протестанство - это демо версия католицизма =) и йанковскийэ верущие(в основном) - это стадо авэц. имхо
Злюк Сковородкр
Цитата
и йанковскийэ верущие(в основном) - это стадо авэц. имхо

А разве не все верующие - стада авец? :спай: ЛаВэй этому учил! :умнег:
ЗЫ Яхве пхарэва! biggrin.gif
Anthony
Цитата
разве не все верующие - стада авец? :спай: ЛаВэй этому учил! :умнег:

злюк, ты не прав =)) и ваще, харе контроверщал-флеймос квэщонс задавать.
Злюк Сковородкр
Антхону
Я ничего не утверждал, йа сросел wink.gif
Anthony
Злюк Сковородкр
йа понйал что ты спрасил. как йа уже сказал, дацц вэри кантраверщал квэщан, вич куд лиид ту айнэ флейм, иф йа ноу вот ай мин =)
Элеэр
Цитата (Злюк Сковородкр @ 14-06-2004, 23:05)
А разве не все верующие - стада авец? :спай: ЛаВэй этому учил! :умнег:
ЗЫ Яхве пхарэва! biggrin.gif

Милый ты мой. А ты читал когда-нибудь диакона А. Кураева? Ты почитай-почитай, полезно. Металл сама люблю и уважаю, но знаешь, не могу понять, почему так многие равняют металов и сатанистов? По-моему сатанюги - несчастные люди, живущие в непролазной темени и безнадёге. Я не представляю, как можно жить, не веря в то, что есть КТО_ТО, кто НИКОГДА о тебе не забывает, помогает...утешает. Просто ни в чём нельзя перегибать палку и становиться фанатиком. Я - православня и могу с уверенностью заявить, что верующие не стадо овец.
" Молитва может сотворить чудо, которое не сомнёт тебя своими последствиями" диакон Андрей Кураев
А ЛА Вея я читала. И ничего там не нашла. ФИГНЯ и ЗЛОПЫХАТЕЛЬСТВО под маской учения.
Rain13
Эх... Оффтоп, конечно, но:

Цитата
Я не представляю, как можно жить, не веря в то, что есть КТО_ТО, кто НИКОГДА о тебе не забывает, помогает...утешает.

А некоторые вот представляют. Сатанисты, в частности, тоже. Я вот живу и вполне довольна.

Кстати, Elme lorra, а что ты слушаешь из металла? У большинства груп тексты, мягко говоря, с хтианством не вяжутся. Есть, конечно, и исключения, но их не особо много.

А Кураев... Для замены анекдотов.нет вполне годится.
Скель
Elme Iorra
Цитата
Металл сама люблю и уважаю, но знаешь, не могу понять, почему так многие равняют металов и сатанистов? По-моему сатанюги - несчастные люди, живущие в непролазной темени и безнадёге.

...Ну как сказать. Я лично принимаю сатанизм как антихристианство. Сатанисты не противники веры, они противники христианской веры. У них тоже есть убеждения и жизненные принципы.

Цитата

Я не представляю, как можно жить, не веря в то, что есть КТО_ТО, кто НИКОГДА о тебе не забывает, помогает...утешает

А я не понимаю, как можно все жизнь себя обманывать. Мир жесток... А надеяться надо на себя.

Цитата

Просто ни в чём нельзя перегибать палку и становиться фанатиком. Я - православня и могу с уверенностью заявить, что верующие не стадо овец.
" Молитва может сотворить чудо, которое не сомнёт тебя своими последствиями" диакон Андрей Кураев

А что же ты сейчас делаешь? Не перегибаешь ли палку? Где доказательства?))
Rain13
Валкирин, сатанизм включает в себя как составную чать антимонотеизм. Не только антихристианство.
Фрейя
А что же ты сейчас делаешь? Не перегибаешь ли палку? Где доказательства?))
Незнаю, зачем тебе доказательства!
Вот такую фразу нашла в книге( извеняюсь не передам точные слова, забыла)
Не всё то знание, что ты видишь. Не всё то вера, что доказано!
Ещё раз извеняюсь за, то, что не передала точных слов. но смысл передала. Если ты веришь по настоящему, то тебе не нужны доказательства. Вот лично я верю в Бога, но не буду ни кому навязывать свою веру! У меня даже, есть основания верить. Меня когда-то спасла одна очень верующая целительница, не один врач не знал, что со мной, а она выличила и теперь попробуйте со мной поспорить!
А вот, если вернутся к сатанистам, то они же вроде не отрицают существования Бога, а просто борятся с ним. Если я не ошибаюсь это противоборствующие стороны и одни не отрицают существования других, а даже потверждают общей ненавистью друг к другу!
Снежная Королева
Цитата (Anthony @ 14-06-2004, 20:56)

ее суждения вполне логичны, исходя от ее вероисповедания.

Чесно говоря, говоря о душе я не исхожу не из каких вероисповеданий, просто это такая распространённая тема, что в рамки религий она уже не ввязываетсяsmile.gif. Сейчас модны всякие там ясновидящие, йоги, кармы и т.п., очень много людей этим увлекается. А атеисты и неверие в душу - это скорее пережиток социализма. Так что, Rain 13, по ходу, ты просто отстала от времени smile.gif...
P.S. Но всё равно, Anthony, я рада, что хоть ты узрел в моих рассуждениях логику wink.gif .

Добавлено в [mergetime]1087456059[/mergetime]:
Цитата (Rain13 @ 14-06-2004, 21:09)
А доказательства, которым можно верить или не верить - это вообще шедевр. Если что-либо доказано в какой-либо аксиоматике, то оно доказано. Нет - нет. Триггерный тезис.

Если учёные что-то доказывают -это не значит, что так и есть на самом деле smile.gif . Сегодня они одно доказывают, завтра другое... Раньше учёные доказывали, что Земля плоская, сегодня ясно, что она круглая, а завтра эти учёные будут говорить, что мы ваще не на Земле живём smile.gif ...
Аксиомы и догмы можно применять только в математике, в жизни они обычно несостоятельны.

Добавлено в [mergetime]1087456059[/mergetime]:
Цитата (Rain13 @ 12-06-2004, 22:34)
Снежная Королева

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Насмешила laugh.gif laugh.gif

Хм... Только если у тебя приступы неконтролируемого истерического хохота... тогда приношу искренние собалезнования.
И вообще Rain, я конечно же прекрасно понимаю, что тебе не хочется признать свою неправоту, но зачем же косить под истеричку, спорить с пеной на губах и притворяться, что ты ничего не поняла? Ведь всё гораздо проще, можно просто сказать, "у меня нет никаких доказательств отсутствия души, но ЛИЧНО я считаю, что её нет". И всё, никаких споров, всем абсолютно пофиг.
Да и ещё, пожалуйста Rain не надо решать вместо МЕНЯ степень логичности МОИХ высказываний. Т.к. они логичны не только со стороны вероисповедования, но и со всех остальных сторон. Если человек о чём-то спорит, то он должен приводить хоть какие-то аргументы в свою пользу. А чел если этих аргументов не приводит, а начинает ёрничать и злиться(или например ставить минусы в харизме, что очень здесь распространено), то это верный признак бессилия этого человека и того, что сказать по делу больше нечего, но и уходить просто так не хочется. Но раз человек о чём-то спорит, то должна же у него быть смелость признавать свои ошибки, верно? Я просила привести доказательства отсутствия души, ну и что? Если нет доказательств, что душа есть, то это говорит только о том, что мы не знаем, есть она или нет, а не чём-либо другом. Лично вот я, как и все остальные, не знаю есть душа, или нет, но думаю, что если бы она была, то хуже от этого не стало smile.gif. И вообще, почему бы ей, или тому же пресловутому НЛО к примеру, и не быть? Только потому, что Rain этого не хочет? Я имела в виду не то, есть душа, или её нет, а то, что нельзя рассматривать всё с одной стороны, обычно этих сторон многоsmile.gif.

Добавлено в [mergetime]1087456261[/mergetime]:
Цитата (Hell Zadrot @ 12-06-2004, 22:35)
Снежная Королева
А у Вас нет ни одного доказательства что душа есть tongue.gif

Сначала найди в моём посте словосачетание "душа есть";)
Romeo
Вообщем че за спор? Rain13 пусть докажет что души нет, а Снежная Королева докажет что есть и все...Если доказательств нет, то вы обе правы и вообще каждый волен думать как ему хочется

Добавлено в [mergetime]1087456802[/mergetime]:
Цитата
Снежная Королева
А у Вас нет ни одного доказательства что душа есть

Rain13 , а у вас нет доказательства, доказывающего обратное.
Конн
В Средневековье, помнится, алхимики пытались получить эссенцию живой души( в числе прочего). И по-моему у них ничего не вышло. Это доказательство того, что души нет?
Или согласимся с античными мыслителями, утверждавшими, что душа - тонкая незримая неосязаемая пленка, окутывающая человека подобно ауре?(это, кстати, допускает существование тех, кто "ворует" чужие души)
Romeo
Конн это сложный вопрос на который мы,возможно, никогда не получим ответ.
Скель
Rain13
Цитата
Валкирин, сатанизм включает в себя как составную чать антимонотеизм. Не только антихристианство.

Для русскаих антимонотеизм это и есть антихристианство. Почти всегда...
Я не имел в виду, что для меня сатанизм=антихристанство.
Цитата
Я лично принимаю сатанизм как антихристианство

Принимаю, те я не сатанист в полной мере, мне просто близок один аспект сатанизма...
Конн
Valkirin а можно поинтересоваться, какой именно?
Cyxapeff
Что-то вы от темы отдалились. Я вообще не верующий, но если б мне за душу что-нибудь нужное мне предложили, то я бы ответил да.
Rain13
Снежная Королева и Ромео, а так же все те, кто требует доказательств отсутствия души.

Я понимаю, что вы, господа и дамы, не разумеете латынь, а в словарь посмотреть лень. Попросить перевести, видимо, тоже, и поэтому вы предпочитаете просто проигнорировать. Так вот, фраза, процитированная мной выше, означает приблизительно следующее: доказывает утверждающий, а не отрицающий. Более того, пока мы точно не определим, что такое душа, никаких доказательств быть не может в принципе. НО. Пока никто не удосужился дать четкое определение и доказать наличие того, что этому определению соответствует, есть все основания думать, что души нет. Без каких-либо доказательств отсутствия. Это ясно, или дальше разжевывать?

Теперь отдельно:
Цитата
Сейчас модны всякие там ясновидящие, йоги, кармы и т.п., очень много людей этим увлекается. А атеисты и неверие в душу - это скорее пережиток социализма. Так что, Rain 13, по ходу, ты просто отстала от времени smile.gif...

Кто-то должен мне новый маразмометр. Мой перегорел.

Цитата
Цитата

Если учёные что-то доказывают -это не значит, что так и есть на самом деле smile.gif . Сегодня они одно доказывают, завтра другое... Раньше учёные доказывали, что Земля плоская, сегодня ясно, что она круглая, а завтра эти учёные будут говорить, что мы ваще не на Земле живём smile.gif ...
Аксиомы и догмы можно применять только в математике, в жизни они обычно несостоятельны.

Ты вообще поняла, что я написала? Да, и где это ученые доказывали, что Земля плоская? laugh.gif Какие догмы есть в математике? laugh.gif

По поводу остального - см. выше про доказательства.
Alaric
Rain13
Цитата
Так вот, фраза, процитированная мной выше, означает приблизительно следующее: доказывает утверждающий, а не отрицающий. Более того, пока мы точно не определим, что такое душа, никаких доказательств быть не может в принципе. НО. Пока никто не удосужился дать четкое определение и доказать наличие того, что этому определению соответствует, есть все основания думать, что души нет. Без каких-либо доказательств отсутствия. Это ясно, или дальше разжевывать?

То, что ты написала - это юридическая "формула". (Причем принятая не во всех юридических системах, согласно наполеоновскому праву было наоборот).
В юриспруденции такая формулировка действительно необходима, потому что человек либо виновен, либо нет, и третьего варианта быть не может.
Но в нашем случае, нам совсем не обязательно приходить к какому-то из двух вердиктов ("душа есть" или "души нет"). И лично у меня нет никаких оснований думать, что предмета, четкого определения которому никто не дал, нет. Есть только основания думать: "А зачем строить какие-то конструкции с участием предмета, о котором ничего не известно?"
Цитата

Только тут есть нюанс: Если аксиомы не применимы к реальности, то это доказательство абсолютно бесполезно.
Rain13
Alaric

Цитата
Но в нашем случае, нам совсем не обязательно приходить к какому-то из двух вердиктов ("душа есть" или "души нет"). И лично у меня нет никаких оснований думать, что предмета, четкого определения которому никто не дал, нет. Есть только основания думать: "А зачем строить какие-то конструкции с участием предмета, о котором ничего не известно?"

В общем, согласна. Но предпочитаю думать, что хрен-знает-что-такое, обладающее хрен-знает-какими-свойствами, и хрен-знает-зачем-нужное, не существует. За явной маразматичностью.

Цитата
Только тут есть нюанс: Если аксиомы не применимы к реальности, то это доказательство абсолютно бесполезно.

Это было сказано мной в ответ на слова Энтони:
Цитата
А что насчет бритвы - есть доказательства существования души, но там уже чисто по вероисповеданию, хочешь - веришь, хочешь - не веришь. Каждый видит, то что хочет.

Т. е. аксиоматика у нас та, в которой работает бритва Оккама. В общем случае, применимая к реальности.
Скель
Я думаю, очевидно, что человек не только физическое существо. Исходя из этого, я считаю "душой" именно эту духовную составляющую. Но продать ее невозможно... хотя бы потому что она неотделима от тела. И уж точно никто не посмеет мою "душу" после смерти тела судить, отправлять в ад и все такое. Душа существует вне тела но она с ним связанна... Вопрос в персловутой формулировке "Души".
Rain13
Валкирин, по-моему, то, что ты описал, называется психикой ;)
Скель
Rain13 возможно)) Но не говорить же: "у меня болит психика", или "я благодарю тебя от всей психики"
__Fa__
И кому, интересно, могут понадобиться ваши души?! А главное, для чего?
Romeo
Цитата
Я понимаю, что вы, господа и дамы, не разумеете латынь, а в словарь посмотреть лень. Попросить перевести, видимо, тоже, и поэтому вы предпочитаете просто проигнорировать. Так вот, фраза, процитированная мной выше, означает приблизительно следующее: доказывает утверждающий, а не отрицающий. Более того, пока мы точно не определим, что такое душа, никаких доказательств быть не может в принципе. НО. Пока никто не удосужился дать четкое определение и доказать наличие того, что этому определению соответствует, есть все основания думать, что души нет. Без каких-либо доказательств отсутствия. Это ясно, или дальше разжевывать?

Спасибо. Все ясно.
Но в таком случае,давайте дадим это определение, а уже ПОТОМ будем спорить о существовании души..
Alaric
Цитата
В общем, согласна. Но предпочитаю думать, что хрен-знает-что-такое, обладающее хрен-знает-какими-свойствами, и хрен-знает-зачем-нужное, не существует. За явной маразматичностью.

Я тоже когда-то так думал. А потом пришел к выводу, что это все-таки ограничивает восприятие. Для жителя 19-го века, например, электрон, это "хрен-знает-что-такое, обладающее хрен-знает-какими-свойствами, и хрен-знает-зачем-нужное" smile.gif К счастью, для науки, некоторые люди не стали сразу же ставить крест, что, мол, оно не существует, а стали уточнять его свойства и "нужность" smile.gif

Цитата
Т. е. аксиоматика у нас та, в которой работает бритва Оккама. В общем случае, применимая к реальности.

Бритва Оккама штука хорошая, но сильно привязанная к здравому смыслу того, кто ее применяет, а следовательно субъективная. Сама по себе она ничего доказать не может, а может лишь посоветовать какие гипотезы более достойны рассмотрения.
Romeo
__Fa__ это уже обсуждалось выше. Посмотри с 5 по 10 страницу. Там где-то есть...
Кратко скажу:
1)элемент интерьера
2)сексуальные извращения
3)издевательства
4)что-то вроде торшера(доказано, что душа излучает свет,правда я не знаю кто это доказал)
5)мебель
Вроде все.
__Fa__
Цитата (Romeo @ 17-06-2004, 17:50)
[1)элемент интерьера
2)сексуальные извращения
3)издевательства
4)что-то вроде торшера(доказано, что душа излучает свет,правда я не знаю кто это доказал)
5)мебель

Как только я увижу эту самую душу, безусловно смогу оценить все ее достоинства в качестве предмета мебели, например. Вероятно, если ее уже кто-то оценил и захотел, то видели-таки... Так кто же? Только не надо ссылаться на несчастного Сатану. Все его притязания на этот загадочный предмет пока только на уровне недоказуемых слухов.
Romeo
Цитата
Как только я увижу эту самую душу, безусловно смогу оценить все ее достоинства в качестве предмета мебели,

Я боюсь, это будет проблематично. Нам смертным душу увидеть не дано
Rain13
Валкирин
Цитата
Но не говорить же: "у меня болит психика", или "я благодарю тебя от всей психики"

Я же не про разговорную речь wink.gif

Аларик
Цитата
19-го века, например, электрон, это "хрен-знает-что-такое, обладающее хрен-знает-какими-свойствами, и хрен-знает-зачем-нужное" smile.gif К счастью, для науки, некоторые люди не стали сразу же ставить крест, что, мол, оно не существует, а стали уточнять его свойства и "нужность" smile.gif

Некорректная аналогия. Электрон - научное понятие, и был научным понятием даже находясь на уровне гипотезы. В нашем случае, упомянутое слово из четырех букв и рассуждения о нем - кухонная философия. За исключением варианта душа=психика.

Ромео
Цитата
Но в таком случае,давайте дадим это определение, а уже ПОТОМ будем спорить о существовании души..

Ну так... Кто вводит понятие, тот и дает определение.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.