Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> [...продадим душу...]

Продадим душу?

Да [ 484 ] ** [84.03%]
В экстренной ситуации [ 13 ] ** [2.26%]
Я ещё подумаю [ 16 ] ** [2.78%]
Нет [ 44 ] ** [7.64%]
Давно уже продал(а) [ 19 ] ** [3.30%]
Всего голосов: 576

Элеэр >>>
post #281, отправлено 20-06-2004, 0:11

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Я имею ввиду не сатанистообразных деток, которым просто делать нечего, а вполне сознательных, понимающих, что и зачем они делают, с кем дружат и куда вступают.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Снежная Королева >>>
post #282, отправлено 21-06-2004, 13:00

Рыцарь

Rain13, если тебе надо в словари лезть, то и лезь сама, а мне это не к чему, у меня ещё свои мозги работают mad.gif .
Ещё раз повторяю, я не утверждаю, что душа есть, я говорю что она вполне может быть, почему нет? И здесь никакие доказательства не нужны, а если тебе хочется думать, что твои далёкие предки - обезьяны, и всё в этом роде, то ради бога, ну кто, кто тебя от этого отговаривает?!

Цитата
Это ясно, или дальше разжевывать?

Не думаю, что тебе стоит себя утруждать, дорогая, т.к. лично мне твои рассуждения глубоко фиолетовы. К тому же, Rain13, успокойся, я от тебя ничего не требую, как говорится, было бы что требовать smile.gif. И вообще, может пора нервишки подлечить, а то ты так нервничаешь, как будто от этого вопроса вся твоя жизнь зависит smile.gif .

А вот на личности переходить не стоит.

Модератор.

Добавлено в [mergetime]1087808479[/mergetime]:
Цитата (Alaric @ 17-06-2004, 14:32)
Rain13

То, что ты написала - это юридическая "формула". (Причем принятая не во всех юридических системах, согласно наполеоновскому праву было наоборот).
В юриспруденции такая формулировка действительно необходима, потому что человек либо виновен, либо нет, и третьего варианта быть не может.
Но в нашем случае, нам совсем не обязательно приходить к какому-то из двух вердиктов ("душа есть" или "души нет"). И лично у меня нет никаких оснований думать, что предмета, четкого определения которому никто не дал, нет. Есть только основания думать: "А зачем строить какие-то конструкции с участием предмета, о котором ничего не известно?"

Только тут есть нюанс: Если аксиомы не применимы к реальности, то это доказательство абсолютно бесполезно.

Alaric, на этот раз я с тобой полностью с тобой согласна smile.gif !! Ты всё правильно пишешь, можно сказать моё мнение насчёт "души и жизни" выражаешь wink.gif !

--------------------
Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть - разоблачили
УД - удалось договориться
НЕУД - не удалось договориться
Alaric >>>
post #283, отправлено 22-06-2004, 18:54

Светлый
Администратор

С учетом того, что в этой теме практически все, что не является оффтопом, является флудом, я ее закрываю.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")