[...продадим душу...]
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
[...продадим душу...]
| Тихиро >>> |
#41, отправлено 30-03-2004, 1:06
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Аглая , сказки сказками, а тут главное расписаться поразборчивей!
nunah , вот человек! Ну и что возлюбленная с твоей душой делать будет? А ты без души? Нет уж, фигушки! Жизнь, там, или Честь - хоть на День Доярки кому угодно вручу! А вот Душа - ...! Мне было бы весьма интересно узнать, как себя обездушенные чувствуют! Kirai , откуда ты знаешь? Есть же еще мозг! А душа - бог с ней! После смерти ж только она к Покупателю попадет! -------------------- С утра шел снег
|
| Alaric >>> |
#42, отправлено 30-03-2004, 1:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Вспомнилось:
У ломбарда по утрам людно, У прилавка толчея, давка – Это те, кому совсем трудно, Но последний кон ставят ставку. А я себе не вру – дохлый номер, И надежды – чепуха, гнать их! Я вчера ещё б чуть-чуть – помер, Да похмелили кореша, мать их. Ох, кривая ты моя тропка! Я и Бога, и себя трушу. Я к окошечку встаю робко, Я прошу принять в заклад душу. Объявляют, слышу, мне цену, И тишина такая – мух слышно. Я гляжу в квиток, словно в стену: Что ж так дёшево у вас вышло? Что ль из брёвен у неё нервы, Или глаза у ней свело с жиру, Раз не может разглядеть, стерва, Золотой моей души жилу?! Только слышу: “Гражданин, тише! Так кричите – аж с лица спали. Прейскурант теперь такой вышел, Значит, души дешевей стали”. Я зажму в кулак пятак медный, Выйду в мир, который мне тесен – Я же вовсе не такой бедный, Я ж бываю иногда весел. И по ветру запущу ценник: Не вернусь я за душой, бросьте. Раз цена ей пятачок денег – Так на хрена ж она нужна вовсе! И всё путём, вот только червь гложет: В рожу плюнули, нет сил драться. А я ведь тоже человек, Боже, Да за что ж они нас так, братцы? (Андрей Макаревич) -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alian Le'Loss >>> |
#43, отправлено 30-03-2004, 12:52
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Продала бы только в экстренной ситуации, когда было бы нечто похуже, чем смерть и ад. Но, вообще нет, так как сама люблю всего достигать и выкручиваться. А за что... Здесь у меня эгоизм и честолюбие сыграет, так что в таком духе, а вообще мне еще рано задумываться.
|
| Gared >>> |
#44, отправлено 30-03-2004, 16:46
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Надо просто в договоре пометку сделать, что душа перейдет только после естественной смерти. Кстати, полгода назад наткнулся на сайт, где был выложен договор по продаже души, датируемый Средневековьем. Так вот там было 3 страницы с требованиями к Сатане и обязательство по отдаче после смерти души со стороны продающего. Так что ценная это все-таки вещь.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Тихиро >>> |
#45, отправлено 30-03-2004, 17:20
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Нет... продать душу - непозволительная слабость!!
-------------------- С утра шел снег
|
| Alaric >>> |
#46, отправлено 30-03-2004, 17:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Gared
Лучший договор с чертом я видел в рассказе Лукьяненко "Не спешу". Правда, данный рассказ "неправилен" в том смысле, что черт там проиграл -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#47, отправлено 30-03-2004, 18:13
|
|
Unregistered |
Цитата наткнулся на сайт, где был выложен договор по продаже души, датируемый Средневековьем. Хмм...целых 3??? Страницы? Насколько я знаю он не совсем широкий текст на толи еврейском...то ли латинице...(выложил бы сюда да не хочу! Цитата Надо просто в договоре пометку сделать, что душа перейдет только после естественной смерти. А! Или обмануть (хи-хи) Сказать что-то вроде ты получишь мою душу тогда, когда я потрачу ВСЕ 1000000000000 долларов, которые мне отдал! И оставить в конце 1цент не растрачивая! Выходит-ты станешь бессмертным! Но..хе-хе! Меня конечно же не обманешь!!! |
|
|
|
| Gared >>> |
#48, отправлено 30-03-2004, 18:20
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Простите за невежество, но кто вообще знает, что такое душа, нафига она нужна?.. И зачем ее кому-то покупать?
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Lord Garvals |
#49, отправлено 30-03-2004, 18:29
|
|
Unregistered |
Я не знаю (пока...) может время ещё не пришло...эхх..а может её и вообще нет и никогда ни у кого не было...
Действительно..если подумать-а зачем собственно Дьяволу души? Вопросы на которые нет ответов... |
|
|
|
| Alexiel >>> |
#50, отправлено 30-03-2004, 20:22
|
![]() ангел жизненных сумерек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Рига |
Может, души - ключик для Дьявола, чтобы до Рая добраться - кому охота в Аду провести всю вечность. Он ведь сначала-то тоже ангелом был.
Gared, в тупик поставил. Душа - высокая материя такая, накопитель информации (не только той, что в голову мы изо дня в день пытаемся вбить). А нужна, чтобы жизнь смысл имела. Есть такой вариант: души посылаются в наш мир, чтобы понять цену жизни, любви, здоровья, мира... которые пока не умрешь, заболеешь, потеряешь, станешь воевать... не оценишь по достоинству. -------------------- Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
![]() |
| Gared >>> |
#51, отправлено 30-03-2004, 20:45
|
Вот блин, то-то мне давно уже мнится, что жизнь смысла никакого не имеет, только то что сам себе в голову вобьешь
P.S. вот дурак Дьявол, лучше бы сделал из Ада подобие Рая.... ну, огонь бы убрал, цветочки посадил, он же может, раз крутой такой..... и души нужны бы не были, и жил бы долго и счастливо.... Сообщение отредактировал Gared - 30-03-2004, 20:47 -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Drakul >>> |
#52, отправлено 30-03-2004, 20:45
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Жизнь и смысл-понятия несовместимые. Ну а душа, как мне кажется, то, чего, собственно, и НЕТ.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Олеш >>> |
#53, отправлено 30-03-2004, 22:43
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
смотря где нет.
слово есть - значит, и душа должна быть. моя - всегда со мной. и продавать ее, имхо, бессмысленно. Впрочем, может быть, я ее уже как-то раз продала, но забыла, как это было. Интересно, если после продажи души забываешь, как все было, то сможешь ли определить, что душу потерял? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Hoshi-звезда голубого небосклона |
#54, отправлено 30-03-2004, 22:58
|
|
Unregistered |
А,ч т о есть спрос на души? Я бы продола, но после того, как мне она надоест.
|
|
|
|
| Радовит >>> |
#55, отправлено 30-03-2004, 23:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Вы уж извините но этот вопрос очень глупый. ДА и понятие это в реальной жизни немного другое. В реальной жизни продать душу значит ПРЕДАТЬ! И предаёшь ты в первую очередь себя, свои принципы. В принципе те кто живёт только ради наживи и тп и тд уже продали свою душу, но её иногда можно вернуть тоже заплатив какую то цену...
|
| Gared >>> |
#56, отправлено 30-03-2004, 23:05
|
Если кому-то надо, то и нам пригодится...
Чтобы вспомнить, что душу ты продал, как раз и нужно составить грамотный и обстоятельный договор(вот почему юристов-то не любят, без них ведь душу не продашь -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
#57, отправлено 31-03-2004, 6:33
|
|
Unregistered |
Допустим, я разуверилась в людях, не хочу жить на белом свете, готова просто провалиться сквозь время в вечность, моя душа разбита на осколки, которые уже не склеишь, это ли не причина продать ее, обменяв на вечное небытие?
|
|
|
|
| Тихиро >>> |
#58, отправлено 31-03-2004, 7:00
|
Нет, не причина! Надо просто переждать. А душу продавать с горяча - так и продешевить можно
-------------------- С утра шел снег
|
#59, отправлено 31-03-2004, 7:06
|
|
Unregistered |
Может быть, но в подобной ситуации чего не натворишь....
|
|
|
|
| Тихиро >>> |
#60, отправлено 31-03-2004, 7:10
|
Нет уж, Hoshi! Это не та ситуация, я уверена, чтоб сгоряча что-то делать. Верней, не то действие для поспешности. Впрочем, че я тебе говорю - сама знаешь!
Потому что душа - это может быть и миф, но согласие на ее продажу дается от слабости. Не спешите говорить "Не могу!" и признавать себя бессильным! -------------------- С утра шел снег
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 0:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||