Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Возраст vs возраст, Взаимоотношения разных возрастных групп

GolerGkA >>>
post #1, отправлено 29-03-2004, 17:41

Прекрасный дилетант

Вот, например, отношения между родителями и детьми. Или между подростками и младшими. Или между пожилыми людьми и молодым поколением... Какие ваши мысли на эту тему? Есть ли у вас какие-то не очень сознательные предубеждения, проблемы? Например, у меня есть друзья, которые младше меня возрастом, и я стараюсь к ним нормально относиться, но иногда ловлю себя на пренебрежительном к ним отношении...

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gared >>>
post #2, отправлено 29-03-2004, 19:26

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

У меня много друзей старшего возраста, и я замечаю, что они иногда меня недооценивают. Хотя не все, отнюдь не все. В то же время я стараюсь относиться без пренебрежения к тем, кто младше меня(право же они во многом умнее меня, даже иногда появляется мысль, что с возрастом мы меняем разум на опыт). Перед более старшими людьми чувствовал себя раньше чуток неуютно, как будто они знают какую-то тайну, которую не знаю я(ну так оно и есть в принципе), но со временем свыкся. Теперь кажется, что возраст, конечно, играет свою роль, но чем старше ты, тем эта роль становится меньше.

--------------------
"...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
Лашана >>>
post #3, отправлено 29-03-2004, 19:39

глы глы!

Никогда не обращала внимание на возраст людей, с которыми я общаюсь. Абсолютно одинаково веду себя с людьми годящимися мне как в "отцы" так и в дети smile.gif Никогда не ставлю себя выше или ниже кого то. Я на этом форуме, самая старшая, но это мне ни капельки не мешает чувствовать себя комфортно среди людей, которые на 10 лет меня младше. Просто к любому возрасту надо относиться с уважением! wink.gif

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Kalika >>>
post #4, отправлено 29-03-2004, 19:41

вечный Гость...

Возраст мне как то не очень важен... особенно в общении с более взрослым поколением - всегда есть и о чём поговорить, и интересные мысли котоорые хочется высказать, и узнать их мнение... я редко чувствую себя ущемлённым, хотя бы в силу того что больше люблю быть один... а вот с более младшими общатся иногда бывает сложно потому что становится бонально скучно.. тем более что меня и раньше не волновали и счас не волнуют те проблемы которые волнуют их.

--------------------
Вот моё глупое слово...
Латигрэт >>>
post #5, отправлено 30-03-2004, 0:24

черная пушистая сова

Проблемы в общении, связанные исключительно с возрастом у меня были только с родной сестрой - она старше меня на два года и потому в период 11-13 наши интересы разъехались на скорости двух разнонаправленных комет и все сие сопроводилось взрывом отношений. Так до сих пор кометы и мчаться в разные стороны...
Но это единственный пример, когда роль играл только возраст. Большинство моих друзей и в реале, и в сети старше меня, но это как-то не играет роли и вообще - в сети особенно часто - я легко забываю в общении разницу в годах. Иногда конечно замечаю как на меня смотрят, странно так, в глазах читается вежливое "малышка", но если знакомтсво продолжается, чаще всего подобное мнение меняется на более терпимое, а если повезет - уважительное.
Подобный номер среди знакомых взрослых не прошел только с собственными родителями в некоторых пунктах, но кажется это пункты типичные для всех семейных дрязг... smile.gif
Пренебрежительно смотреть на младших меня отучила художка и как-то знакомство с одной девочкой в оригамном клубе - в ГХШИ у меня была потрясающая подруга 9 (при моих тогда 11) лет, она была гением как скульптор... rolleyes.gif меня до сих пор терзает белая зависть, какое уж тут пренебрежение... А в оригами я два месяца офигело работала напару с еще одним юным дарованием, мою заслуженную спесь мастера оригами немного поколебал вид дитя, которые ничтоже сумнящеся щелкало схемы как орешки и было чудесным напарником... всегда мечтала о равном по уровню друге в оригами, как-то таки нашла его - и тогда же поняла что возраст: детали. Можно счесть исключением, но все равно вид поистинне малявок с такими уменьями - это нечто smile.gif

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Juolly >>>
post #6, отправлено 30-03-2004, 0:37

крутая

Отцы и дети... Я думала, такого не бывает, но потом начала ссориться с родителями. Но теперь это прошло. Огромная разница - 12 и 17, но небольшая - 30 и 35, хотя амплетуда одинакова.

А еще я ненавижу маленьких детей, если они не свои, конечно...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Kalika >>>
post #7, отправлено 30-03-2004, 0:47

вечный Гость...

Верите или нет, но я НиКОГДА не ссорился с родителями...

Сообщение отредактировал Kalika - 30-03-2004, 1:06

--------------------
Вот моё глупое слово...
Hanaya
post #8, отправлено 30-03-2004, 1:46

Unregistered

Родителей не выбирают, да я бы их не на кого не променяла.... Но ссоры постоянные, и не в возрасте дело, а в их принципах, они по жизни меня доставали, и если учесть, что сестренка моя старшая, тоже склоняется к их взглядам, а у нас с ней разница 1 год, то все же дело не в возрасте... А с остальными людьми я одинаково общаюсь, как с младшими, так и со старшими... Дело не в возрасте, главное чтоб человек был хороший...
Drow >>>
post #9, отправлено 30-03-2004, 2:09

Вечный оптимист

Да ладно проблем нету. Не понимание тоже нету. Есть просто мнение старших, что они умнее, опытнее, и должны предостеречь от ошибок других. А молодые привыкли всё понимать на собственых шишках. Да и всерьоз не во всём родители, старшие опытнее нас.
А вот по поводу молодых и старых приведу вчерашний пример.
Еду в автобусе, я вообще не люблю сидеть в них, так как ещё молод и сил много. Мест было много штук шесть. Входит бабулька медлено так, тихо попросила, даже еле говоря, помчь её пподняться на ступеньку. Там один парень помог. Ну и вот она вошла, я на неё ещё чего-то посмотрел. Она посмотрела на место свободное, но оно было "далековато". И сидел молодой парень, слушал плейр и читал журнал. Она подошла и стала около него. Он её не замечал да и куда, по видимому парень читал что-то весьма интересное. Через минуту эта самая, тихая, ненаходящая сил на то чтобы нормально попросить помощи, как зарёт на весь автобус "Вот молодёжь развелась, стоит старая пожелая женщина, ветеран войны. А эта сволочь даже не уступит место!" и начала там орать. Парень смутился и встал уступая место. Она ему "вот совесть заграла, что стыдно стало!" и уселась как заводский барон. Но всё равно не успокоилась и чего-то там втирала. Так было до самой моей остановки, но я даже когда вышел слышал как она там орала.
И какие тут понимания? Просто бабулька решила выплеснуть свою злобу на паренька и показать всем что молодежь - скотины.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Haldy >>>
post #10, отправлено 30-03-2004, 10:17

Warrior of Wind

Мне тут не далее как вчера разъясняли, что между поколениями разница в 12.5 лет (ну, и больше, естественно, тоже)... И среди тех, кто старше меня больше, чем на эти годы есть 2 человека, которым я могла бы доверять и рассказывать все, что угодно, зная, что они меня поймут и помогут советом, а не заявят, что "есть темы, которые ни с кем не обсуждаются" и не будут называть словами, оскорбляющими мое достоинство... Как уже всем понятно, я говорю не о родителях - как ни странно, они, сами того, возможно, не желая, в большинстве своем "пытаются сделать как лучше, а получается как всегда". Они не могут понять, что их дети - это не они. Что их дети - это разумные создания, способные думать, когда это нужно.
А касаемо совсем старшего поколения, т.е. "бабок"... Может быть, их нужно пожалеть и простить - тяжелое детство, военная юность, СССР, плохое правительство и дети, которым они не нужны... Но я не могу жалеть старух, возмущающихся по поводу и без повода, шипящих на меня - за то, что я не похожа на них! У них нет смысла жизни, они живут по-привычке. Я не могу их жалеть. Я не могу их понять. И доводы, что "сама такой станешь", не работают - не стану. Умру раньше. По-моему, это поколение просто завидует молодым - просто за то, что мы молоды, у нас еще все впереди, мы можем многое. А они не могут ничего, кроме как орать.
Раньше мне казалась огромной разница в 1 или 2 года. Теперь нет, большая часть моих друзей старше меня на 2, 3 или вообще 6 лет (хотя эти, последние, говорят, что я слишком поздно родилась... или слишком рано, это как посмотреть smile.gif ).
С теми, кто младше меня, до определенного предела, общаться могу без проблем - были бы общие интересы. Только с совсем маленькими детьми не умею - никогда не знаешь, что может их обидеть или огорчить.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Hell >>>
post #11, отправлено 30-03-2004, 11:28

Мастер Таблиц

Возраст не слишком важен, если речь идет об общих интересах - сей форум тому подтверждение, хотя я и старше подавляющего большинства форумчан на то самое "поколение". В плане же общения "за-жизнь" все же предпочту людей своей возрастной категории - с теми, кто моложе лет на 10 уже не интересно, разные проблемы, разный опыт (хотя, конечно, это сугубо индивидуально). К тем же, кто младше на 15 и более отношусь уже как к детям со всеми вытекающими - видимо, сказывается нереализованный инстинкт отцовства))) tongue.gif К людям старшего возраста я всегда относился с уважением (результат воспитания), а одному из лучших друзей уже под полтинник. Другому, правда, всего 28 и он вечно бегает дядям за пивом))) beer.gif

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Ястреб >>>
post #12, отправлено 30-03-2004, 12:55

Птица гордая

А я бы не сказала, что возраст для меня совсем не заметен, и в общении со мной, людям более старшего возраста требуется время, чтобы начать воспринимать меня всерьёз, в принципе, как и мне при общении с людьми более младшими. Если же говорить о уже пожилом поколение, то со временем при общении с такими людьми если они не подтверждают моего уважения, то значительный его процент исчезает. Я стараюсь оценивать для себя людей за их существование, а не за время их существования. Я часто вижу, что люди к старости увядают, а не развиваются дальше.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."
Джэя >>>
post #13, отправлено 30-03-2004, 13:02

Младшее Божество

Иногда возраст чересчур важную роль...даже слишком....это более чем пугает.
Лесь >>>
post #14, отправлено 30-03-2004, 13:12

autumn sun

Ну у меня куча знакомых, которые старше меня, фоктически, до того, как я поступила в мою нынешнюю школу, у меня все друзья были в возрасте 19-20 и больше, просто потому, что все мои сверстники, которых я занала, были в большинстве своем редкостными идиотами ( GolerGkA исключение составляли пара наших общих знакомых smile.gif ), а вот с более старшими было интересно общаться, хотя бы потому что они хоть что-то читали.
Проблему отцов и детей я хдесь обсуждать не буду: во-первых, такая тема уже где-то была, а во-вторых, это долго, да и ничего нового по этому поводу я не скажу. Скажу только, что даже отношения со взрослыми людьми зависит исключительно от их характера, личных качеств...
Друзья более младшего возрата у меня есть только в инете (одноклассники несчитаются), но обычно я просто забываю об этом, а чаще даже не знаю, так что это оказывается для еня сюрпризом... Также в инете у меня куча знакомых, которые старше меня, но и они, и я про это обычно просто не помним и общаемся совершенно на равных.

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Drakul >>>
post #15, отправлено 30-03-2004, 16:15

Stand by

Труднее всего общаться с людьми 9ти-12ти лет. В общении с остальными у меня никогда не возникает проблем.

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Вьюнка >>>
post #16, отправлено 30-03-2004, 20:41

Kender Paladin

Ну, не знаю, как со старшими - с этим у меня проблем не возникало, а вот с младшими... Труднее всего общаться с подростками 13-16 лет. Это - период юношеского максимализма, когда человечек не признает авторитетов и считает себя самым "знающим и разбирающимся" в жизни. И я такой была. А теперь на практике с учениками мучалась...
Воть... smile.gif

--------------------
^..^
LiL'ooohh >>>
post #17, отправлено 30-03-2004, 21:09

маленький вздоххх ночи

проблем с более старшими людьми практически не возникало...(иногда,правда,меня не воспринимали всерьёз, если мало общались - я выгляжу намного младше своего возраста,они смотрели на моё лицо и отношение было как к ребёнку...это раздражало,но я молчала tongue.gif ....хыыхх,всё равно они потом меняли своё мнение)......но я никогда не могла нормально общаться с людьми младше себя лет на 5-6...ну совершенно другие они,не понимаю я их и наверное никогда не пойму...обидно,среди таких иногда очень интересные личности попадаются... unsure.gif

--------------------
Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
SkoLzki >>>
post #18, отправлено 30-03-2004, 23:51

Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит...

Замечаний: 3

Мне тяжело общаться с людьми много старшими меня. Уж так воспитали. Только на вы и на расстоянии.
А с вот с родителями проблемы постоянные: пытаюсь доказать, что мы абсолютно равны и они ни чем не лучше, чем я

--------------------
Я БОЛЕН...
Лэйт >>>
post #19, отправлено 31-03-2004, 0:05

конченый возвращенец

Обладаю удивительной способностью общаться с людьми разных возрастов при необходимости и при желании. Для работы полезно...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Лоранталаса >>>
post #20, отправлено 31-03-2004, 0:10

вернувшаяся из прошлого

Мои друзья, в основном, люди старше меня года на два, на три. Причина...хм...Её очень хорошо выразила Лесь. Ничего не могу поделать, что со сверстниками не нахожу общих интересов.
А в общении с более старшими держусь на равных. На мой взгляд, если есть общие интересы, возраст уходит на второй план.
С младшими(на год, на два) нахожу общий язык без проблем. У меня есть подруги, которые младше меня на два года. Они видят во мне старшую сестру, советчитцу, которая знает чуть больше.
Проблемы с родителями, хвала богам, меня миновали, не задев. А отношения между родителями и детьми, имхо, меняются с возрастом.
В пять лет ребонок думает, что мама знает все.
В 13-14 понимает, что мама знает далеко не все.
В 17 ребенок думает, что мама вообще ничего не понимает и не смыслит в жизни.
В 25- "а мама не так уж и не права"
В 40 -" господи, как же права была мама. И почему я не слушал/ла её тогда"

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.