Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Возраст vs возраст, Взаимоотношения разных возрастных групп

Мит >>>
post #21, отправлено 31-03-2004, 0:18

Я

Не сочтите снобизмом, но мне трудно общаться с людьми младше двадцати. Это не означает моего к ним пренебрежения, но их мировосприятие совсем другое. Разумеется, под общением я не имею в виду легкий треп о погоде и природе. Я имею в виду дружбу, обмен опытом. Так что предпочитаю людей от двадцати и старше.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #22, отправлено 31-03-2004, 0:37

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Главное - заняться каким-нибудь общим делом, тогда и общение пойдет независимо от возраста. rolleyes.gif В конце концов, так ли уж важно, кто какой стиль в музыке и одежде предпочитает, кто какие фильмы смотрит? Лично мне интересно общаться и с младшими, и со старшими, от каждого можно что-то узнать новенькое... Меня с детства упрекают в излишнем любопытстве. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Тихиро >>>
post #23, отправлено 31-03-2004, 15:26

Овражная Эльфица

Люблю приключаться со сверстниками и младшими, а говорить - наоборот. Взрослые знают много! Не все, но большинство. Мой опыт по крайней мере. имено таков.

--------------------
С утра шел снег
Кузя >>>
post #24, отправлено 2-04-2004, 14:55

Герой Копья

Главное в таком обсчении терпение и понимание.
Исхожу из опыта. Я вхожу в малый педагогический кол-тив Международной Школы Юных Иследователей "Диалог".

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Валькирия >>>
post #25, отправлено 2-04-2004, 18:34

Воин
**

Незнаю, мне разница в возрасте никогда не мешала... Один факт: мой муж на 2 года младше меня. Главное не ставить себе условие что , мол, он младше или старше. Воспринимайте людей на столько лет, на сколько они выросли, а не сколько прожили. А поговорить со старшими иногда очень полезно...

--------------------
Или жизнь прекрасна или я мазохистка ...
Фрейя >>>
post #26, отправлено 2-04-2004, 20:26

странствующий воин

cool.gif Знаете, а я недавно участвовала в конкурсе и там моеё темой было взаимоотношение родителей и детей!Занела 5 место по району!Всего в моей группе было 26 человек!Это очень интересная тема!Если в неё вникнуть столько можно понять!
А еще насчет моего отношения к младшим знакомым!Я была вожатой на площадке у малышей и у меня теперь много знакомых младши меня!Я с ними поддерживаю отношения, болтаю с ними и не испытую неудобств, но я не перевариваю когда на меня виснут(есть одна такая девочка!)!Вот так!!! biggrin.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Единорог >>>
post #27, отправлено 3-04-2004, 1:09

Bleak

Обычно мне возраст не помеха, тем паче что я всегда везде был самым младшим - и в школе, и в университете (вот что значит - пойти 6 лет в школу!). Так что на оффлайнах даже было немного непривычно общаться с одногодками ))

Впрочем, есть у меня сейчас маленький и более чем конкретный загруз насчет возраста, но это уже тема не для форума ))

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Hell >>>
post #28, отправлено 3-04-2004, 1:22

Мастер Таблиц

Мне вообще трудно общаться с теми, кому меньше 30 ( в профессиональном плане). Если речь идет о потенциальном сотруднике - то я озабочусь знакомством с его родителями, потому что это будет то, с чем я столкнусь через несколько лет. beer.gif

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
OriOle >>>
post #29, отправлено 3-04-2004, 1:32

Лучик света в темном лесу

Я думаю, что разница в возрасте не так уж и важна когда люди разделяют интересы...
Я одинаково свободно могу общаться и с детьми и с взрослыми... Главное - найти подходящую тему для беседы smile.gif

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Telkontari >>>
post #30, отправлено 5-04-2004, 10:00

Кошка-оборотень

Мне когда было лет 13, у меня большая часть подруг была меня старше лет на 5. Естественно, ко мне относились как к ребенку, но у них я многому научилась, чисто жизненным вещам. Да и сейчас продолжаю с ними, и с другими людьми их возраста, общатся с большим удовольствием.

А сейчас у меня наоборот, много друзей (надеюсь, что друзей) года на 2-3 младше и у них я тоже очень-очень многому учусь.

Дело ведь не в биологическом возрасте, а в душевном...

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Фрейя >>>
post #31, отправлено 5-04-2004, 19:40

странствующий воин

Цитата(Telkontari @ 5-04-2004, 9:00)
Мне когда было лет 13, у меня большая часть подруг была меня старше лет на 5. Естественно, ко мне относились как к ребенку, но у них я многому научилась, чисто жизненным вещам. Да и сейчас продолжаю с ними, и с другими людьми их возраста, общатся с большим удовольствием.

А сейчас у меня наоборот, много друзей (надеюсь, что друзей) года на 2-3 младше и у них я тоже очень-очень многому учусь.

Дело ведь не в биологическом возрасте, а в душевном...

Очень хорошо сказанно!!!Да, можно дружить с людьми любого возраста! rolleyes.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Romeo >>>
post #32, отправлено 18-04-2004, 12:28

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Да. К несчастью такая проблема есть и боюсь будет всегдаsad.gif К несчастью некоторые юзеры которые старше меня недооценивают меня и мои мессаги. Вотъ. Помоему в инете мы все впринципе равны, так как в сети возраст не важен и это должно быть ПРАВИЛОМ!

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Alaric >>>
post #33, отправлено 18-04-2004, 13:10

Светлый
Администратор

Romeo
В сети возраст действительно не важен. Но содержание сообщений в сети очень важно (кроме него почти ничего и нет). И если кто-то пишет сообщения, содержание которых побуждает более старших его недооценивать, то это исключительно его трудности, с которыми он сам должен справляться.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Helga >>>
post #34, отправлено 18-04-2004, 13:28

Косматое солнышко

Да, разумеется в нете все равны, изначально, но только до тех пор пока не начинают общатьсяВо время общения, читая сообщение, выслушивая агрументы, узнавая мнения о разном, начинаешь понимать, что тот или иной человек тебе не ровня, или ты ему. Многие идеи, принципы являются и люди более старшего возраста об этом уже знаю, но не могут заставить этих молодых поверить в это, потому что они поймут эито только сами.
Я вообще считаю что учится на чужих ошибках невозможно, но моя мама верит в обратное и поэтому у нас порой возникают конфликты.

P.S.
Народ, поправте меня если я ощибаюсь, но вот после этого:

"Вы навеяли мне воспоминания о Болгарском лагере, болгарских девченах и о том, как мы разгромили городок и как отрывались на пляже и как снимали эро-видео...эх. Было время... "

как человек 13 лет от роду может надеяться на серьезное к себе отношение?

Сообщение отредактировал Helga - 18-04-2004, 13:37

--------------------
Глупо бить зеркала