Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Sedwyn >>> |
#101, отправлено 11-04-2004, 19:54
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Тьма, Свет... Всё это легко переходит одно в другое - достаточно повернуть выключатель. Свет вроде как полезнее - его можно превратить в электричество, но с другой стороны - вы пробовали смотреть на источник света, надев прибор ночного видения? Поэтому всё относительно и бессмысленно. А по поводу голосования - как в песне: "я поцелую провода, и не ударит меня ток..." Ни там, ни тут, короче. Механизмам пофигу.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| ShadowDancer >>> |
#102, отправлено 11-04-2004, 21:46
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Вот я щас сидел и думал почему же так много людей выбрало тьму.И кое-что надумал...Суть кроется вообще в нашем времени,в наших нравах и...отсутствии искренности почти повсеместно.Сейчас ценят разум,а не чувства.Свет стал непопулярен,добро скрывается под маской цинизма,а те люди,которые пытались быть искренними в отношениях с другими людьми,стали жертвами насмешек.Это заставляет нас прятать свои чувства глубоко в душе,где они ,в большинстве случаев, и умирают.В виртуале искренность распространена гораздо больше,в отличие от реальной жизни,мне сразу вспоминается тема ,где форумцы признавались друг другу в любви.Пока я её читал,у меня в душе что-то зашевелилось ,что-то похожее на смесь надежды,любви и правды,чувства,которые я давно не испытывал.Получается,что в реалене можем мы быть добрыми,нет у нас свободы,только сплошное принуждение,наверное,поэтому мы чаще тьму и выбираем.
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Spectre28 >>> |
#103, отправлено 11-04-2004, 22:03
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
а я ничего не буду выбирать - можно? Я - это Я) Я сам - и свет и тьма) Конечно, можно отрезать кусочек себя - но вот назвать оставшееся чем-то полноценным у меня язык не повернётся) Я предпочитаю полноценного, дуалистичного, так сказать, Себя, любимого)
-------------------- счастье есть :)
|
| Lord Garvals |
#104, отправлено 11-04-2004, 22:05
|
|
Unregistered |
Цитата Я предпочитаю полноценного, дуалистичного, так сказать, Себя, любимого) Вот что есть Тьма для некоторых! Я а не мы! Именно Я! А не какие-то там мы! (и для меня это тоже подходит))))) |
|
|
|
| lari >>> |
#105, отправлено 11-04-2004, 22:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: по одну из сторон Зеркала |
По-моему свет открывает на новые грани,поэтому я голосовала за него,ведь не даром говорят ученье-свет,а неученье-тьма,хотя кто знает...
-------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
| Rain13 >>> |
#106, отправлено 11-04-2004, 22:14
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
lari
Ученье - свет, а познание - Тьма. (с) не помню чей. -------------------- |
| Gared >>> |
#107, отправлено 11-04-2004, 22:29
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
ShadowDancer, у одного из нас, значит, частный случай, выделяющийся из общего правила
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| ShadowDancer >>> |
#108, отправлено 11-04-2004, 22:38
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Gared, не обращай внимание,я знаю ,что так как я написал бывает не всегда ,просто на меня иногда накатывает и начинаю писать какой-то бред и потом всегда хочется удалить свое сообщение к чертовой бабушке
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| lari >>> |
#109, отправлено 11-04-2004, 22:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: по одну из сторон Зеркала |
Rain13
Ученье - свет, а познание - Тьма. (с) не помню чей. А за что голосовал(а) ты? -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
| Hanaya |
#110, отправлено 11-04-2004, 22:44
|
|
Unregistered |
В моей душе свет, но облик мой темен. Я странник твердыни таскою исполнен. Во мне есть добро, но зло тоже есть. Я верности предан, воюю за честь.
|
|
|
|
| Rain13 >>> |
#111, отправлено 11-04-2004, 22:55
|
lari
За Тьму, конечно. Сообщение отредактировал Rain13 - 11-04-2004, 22:55 -------------------- |
| Ястреб >>> |
#112, отправлено 12-04-2004, 7:42
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Лорд Гарвалс (извиняюсь за ошибку) я не скажу тебе, что такое тьма, так как не знаю что это, мне вообще это слово, как и свет, кажется бессмысленным и существующим лишь, для того чтобы по быстрому выделить кто хороший, а кто плохой. Я не спорю, что тебя совсем не знаю, но я также не вижу в твоих словах ничего похожего на осознания смерти. Первый пример о ней ты, возможно, привёл ради того чтобы показать, что тёмные могут смотреть и видеть все, не обращая внимания на инстинктивные страхи людей. Мне вот только интересно, а с чего ты взял, что возможность человека независимо от других смотреть на вещи, объективно ценить то, что другие боятся просто увидеть, является темной, а не просто признаком мудрости человека.
"Я а не мы! Именно Я!" не так давно ты писал о себе как о человеке, принадлежащем к тёмным, по-моему, ты говорил "мы тёмные", а это далеко не является признаком того, что ты рассматриваешь себя как отдельную единицу. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Lord Garvals |
#113, отправлено 12-04-2004, 9:28
|
|
Unregistered |
Цитата "Я а не мы! Именно Я!" не так давно ты писал о себе как о человеке, принадлежащем к тёмным, по-моему, ты говорил "мы тёмные", Хм...);-)) Волки тоже принадлежат к ОДНОМУ семейству-собачьи, но это не значит, что среди них нет хотябы одного-одиночки! ![]() Цитата Мне вот только интересно, а с чего ты взял, что возможность человека независимо от других смотреть на вещи, объективно ценить то, что другие боятся просто увидеть, является темной, Ты забыла сказать: любить...не только объективно ценить, но и Любить...);-)) |
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#114, отправлено 12-04-2004, 10:36
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
В реале сложно выбрать... Ну, не знаю... наверное, ближе ко Тьме)))
-------------------- just for me... just with me
|
| Ястреб >>> |
#115, отправлено 12-04-2004, 12:03
|
Ты не сказал, что один волк выживает очень редко, так как он существо стайное и его жизнь от неё зависит.
Любить это уже значит судить не объективно, за свои эмоции мы платим и ошибками. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Lord Garvals |
#116, отправлено 12-04-2004, 12:17
|
|
Unregistered |
Цитата Ты не сказал, что один волк выживает очень редко А ты просто забыла подумать, что порою этим одиноким волкам совершенно не интересно-выживут ли они, покинув стаю, или же нет...Главное, что само слово СТАЯ уже не будет относится к ним... Цитата за свои эмоции мы платим и ошибками В том то всё и дело, что иногда лучше заплатить...а не жить без эмоций... |
|
|
|
| Rain13 >>> |
#117, отправлено 12-04-2004, 12:43
|
Цитата Ты не сказал, что один волк выживает очень редко, так как он существо стайное и его жизнь от неё зависит. Кто-то здесь говорил, что быть Темным легко? Сообщение отредактировал Rain13 - 12-04-2004, 12:44 -------------------- |
| Alian Le'Loss >>> |
#118, отправлено 12-04-2004, 20:52
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Один очень умный человек как Питер Блад (советую брать с него пример) делал так, как было выгодно в определенной ситуации для него и его огромной эскадры пиратов. Так он вспоминал о своем католичестве очень редко, и когда это не мешало ему получить свои деньги. А что до добра так это - когда по вашим жилам растекается что-то теплое и непонятное возвышенное чувство захлестывает ваш разум. Вы чувствуете необычную поднятость настроение и готовы любить, целовать и петь, вознося всю это несущее, как мощная и непокорная волна чувство небу, цветам, птицам, бабочкам и всему яркому, живущему на солнце, но конечно есть и другие песни Ночи (это не относится к психам и больным).
Зло - когда вы чувствуете укол в животе, не отдающейся настоящей физической боли (это еще больнее), когда вам кажется, что все вокруг вас ненавидит, презирает, вы чувствуете себя ничтожеством, посрамленным в своем деле, вещаете руки. Кто это сделает, можете звать его(ее) злом. И можно делать добро, чтоб просто испытать радость в доставление этого добра, а не устранение отягощающего фактора. Я не собираюсь хвастаться, а скажу весьма откровенно: Я могу доставить великое добро кому-то отдельно и незаметно в следующий момент пырнуть кинжалом в спину(где слово кинжал – образ, это может быть что угодно). А хотите, могу быть рыцарем делать и чувствовать так, как положено паладинам, только мой моральный ущерб и все траты и плата за услугу должны быть оплачены. Хотите, я буду злом, но не убивать и резать, (даже среди Тьмы это считается маньячеством) а более деликатно. Можно взирать с презрением и другими чувствами, все зависит о заказчика, но обычно зло платит больше... Я думаю, все поняли к чему я клоню. А Тьма -это черная и светлая половина сияющей Луны, такая своеобразная монетка на небе, окруженная глазами - звездами. А что до моих личных предпочтений так пошло все в Абис! Лишение действия и сознания уже зло, а жизнь священное право и когда мы лишаем людей и других интеллектуальных существ этих двух аспектов, то и совершаем зло, но делать добро нельзя. Изначально зло, потом добро, и если что-то исчезнет, будет скучно. И кажется, мне мы не знает правила игра, и не хотим говорить о ее причинах. Но у каждого из нас есть картина, которую мы боимся или ненавидим. Это что-то о нас, что мы не можем объяснить, Судьба говорит не сходить с пути, Мы сделаем это все равно. Мне конечно далеко до Бальзаковского "Гобсека", но учусь. |
| Alaric >>> |
#119, отправлено 12-04-2004, 22:48
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Один очень умный человек как Питер Блад (советую брать с него пример) делал так, как было выгодно в определенной ситуации для него и его огромной эскадры пиратов. Так он вспоминал о своем католичестве очень редко, и когда это не мешало ему получить свои деньги. Че-е-его?? Питер Блад всегда прекрасно помнил о своем католичестве. Да, он поступал "как ему выгодно", но он не отступал от своих принципов. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ястреб >>> |
#120, отправлено 13-04-2004, 10:19
|
Лорд Гарвалс, мне кажется, что суметь отделится от стаи, и выжить полноценно, есть более уважаемое действие, чем просто отделится и не суметь существовать. Ведь важна, не только сама идея не быть частью толпы, а ещё и умение существовать вне толпы. На счёт эмоций я скажу даже больше, я буду в основном выбирать эмоции и ошибки, а не отсутствие их.
Мне кажется, как я уже говорила, если давать прямое определение добру и злу, то получается что добро- это состояние нашего удовлетворения, а зло наоборот, возможно из этого можно сделать вывод что понятия добро, зло, свет, тьма не существуют отдельно от человека, их нельзя воспринимать как что-то существующее вне, отдельно от нас. Человек сам создаёт добро, зло, свет, тьму, если представить мир без людей, то вряд ли где-то мы сможем углядеть эти понятия, все они продукт нашей жизнедеятельности. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 23:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||