Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Lord Garvals |
#121, отправлено 13-04-2004, 11:50
|
|
Unregistered |
Цитата Лорд Гарвалс, мне кажется, что суметь отделится от стаи, и выжить полноценно, есть более уважаемое действие, чем просто отделится и не суметь существовать. Хм! Об этом то я и говорил почти на протяжении всей темки... Цитата Человек сам создаёт добро, зло, свет, тьму, если представить мир без людей, то вряд ли где-то мы сможем углядеть эти понятия, все они продукт нашей жизнедеятельности. И это тоже... Мысль одна-восприятие другое... |
|
|
|
| Ястреб >>> |
#122, отправлено 13-04-2004, 14:57
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Если ты именно это и говорил так почему ты себя относишь к тьме, ведь её не существует
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Lord Garvals |
#123, отправлено 13-04-2004, 15:44
|
|
Unregistered |
Цитата Человек сам создаёт добро, зло, свет, тьму, ЭХМММ............ Как её может НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ, если я сам её создаю? Если я САМ создаю ТЬМУ для себя?! Цитата так почему ты себя относишь к тьме Без комментариев... |
|
|
|
| Alian Le'Loss >>> |
#124, отправлено 13-04-2004, 16:15
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата(Alaric @ 12-04-2004, 22:48) Че-е-его?? Питер Блад всегда прекрасно помнил о своем католичестве. Да, он поступал "как ему выгодно", но он не отступал от своих принципов. Незабывал, но делал. Цитату из текста привести? |
| Радовит >>> |
#125, отправлено 13-04-2004, 16:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Что мы к человеку (Lord Garvals) пристали? Очень похоже на то что человек говорит что он такой то а мы , не зная его, переубеждаем его что он нормальный и уж никак тёмным быть не может =))) Так сказать все друг другу на форуме мнения навязывают причём очень яро. ИМХО человек и вправду сам создаёт себе все понятия, и себя он тоже сам создаёт (разрушает) так что предлагаю завязат этот глупый спор. Тьма и свет для каждого своя и может называться по-разному. Всё зависит от самого человека, его окружения, его воспитания и тд и тп.
Мы можем считать себя тёмными и кем хочешь, но для общественности наши поступки будут в зависимости от взгляда других людей тёмными или светлыми. Сообщение отредактировал DarkSoul - 13-04-2004, 16:24 |
| Alaric >>> |
#126, отправлено 13-04-2004, 19:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
DarkSoul
Я могу закрыть эту тему А если серьезно, то форум существует для дискуссий. Не хочешь спорить - не пиши. Lord Garvals А мне тоже интересно, почему ты относишь себя к Тьме Alian Le'Loss Пришли мне в приват цитату. Тут и так оффтопов хватает -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Радовит >>> |
#127, отправлено 13-04-2004, 19:46
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Alaric я имел ввиду завязать спор насчёт того кем себя считает Лорд Гарвалс. А общий спор продолжить.
|
| Alaric >>> |
#128, отправлено 13-04-2004, 19:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
DarkSoul
Дело в том, что никто не знает, что такое Тьма или Свет (во всяком случае, пока никто не признался -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Радовит >>> |
#129, отправлено 13-04-2004, 19:58
|
Alaric понимаешь в чём дело =) вряд ли мы можем сказать светлый он или тёмный на самом деле не узнав в реале его получше. Поэтому я и назвал спор относительно его личности глупым.
|
| Alaric >>> |
#130, отправлено 13-04-2004, 20:01
|
DarkSoul
Можно делать выводы на основании его образа в Интернете, который складывается при чтении его сообщений -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#131, отправлено 13-04-2004, 20:05
|
|
Unregistered |
Цитата все и пытаются понять, что именно делает его Темным, надеясь, что, получив эту информацию, мы поймем, что такое Тьма Лорд Гарвальс поглаживает бородку и смеётся... С вами всё ясно...);-)) Увы);-)) Раскрывать душу я могу, но надо ли это делать перед кем попало??? Жалья здесь не увидел и не услышал того, чего хотел! Всем пока! Возможно вскоре вы и сами поймёте, о чём тут я говорил! (Сомневаюсь);-))) Лорд Гарвальс...Тёмный...)) |
|
|
|
| Kalika >>> |
#132, отправлено 20-07-2004, 16:04
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
ну.. наверное я уже писал в этой теме.. но каждый раз такое очёчение что нет. так что хотел бы опять же ответить на вопрос поставленный в начале темы..
ММеня совсем недавно спросили кем бы я хотел стать.. потом искренне удивились почему не Тёмным!.. На самом деле мне даже не хочеться.. просто я оощущаю себя светлым.. грязно так, грязно серым.. но не тёмным. пусть их мучает совесть и всё остальное ,пусть держуться дурацких канонов.. (которые я и сам соблюдаю)... но всё таки это наверное моё. помучать себя... -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Fallen_Angel >>> |
#133, отправлено 20-07-2004, 16:50
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Вот млин! Никогда бы не подумала, что на этом форуме народу ближе Тьма! Я в шоке! Мне ближе нечто нейтральное, сумрачное такое, но Тьма.... Я все еще в шоке!
Сообщение отредактировал Fallen_Angel - 20-07-2004, 17:10 -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Lord Garvals |
#134, отправлено 20-07-2004, 17:01
|
||
|
Unregistered |
А что вы подрузомеваете под "сумеречное"? По-точнее плиз... |
||
|
|
|||
| Fallen_Angel >>> |
#135, отправлено 20-07-2004, 17:09
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Lord Garvals, ну, нечто среднее между Светом и Тьмой. Это как делать выбор между днем и ночью. Из этого я выберу Сумерки, когда уже не день, но еще и не ночь. Вот что я имела ввиду, спаситель ты наш! (От лица всех падших, и не только ангелов!)
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Lord Garvals |
#136, отправлено 20-07-2004, 17:32
|
||||
|
Unregistered |
Благодарю, миледи.
Хм. Да. Понятно-вы нейтрал. Но ранг ваш ставил меня под сомнение. Вы-падший ангел, а они все-Тёёёёёмеые... |
||||
|
|
|||||
| Rain13 >>> |
#137, отправлено 20-07-2004, 17:35
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Мда... вот опять пошли рассуждать неизвестно о чем :) Свое отношение к метафизическим концепциям под названиями "Свет" и "Тьма" я тут, емнип, уже высказывала, так что этот пост на несколько другую тему. А именно: какой смысл люди вкладывают в эти слова. Есть мысль: человек считает какое-либо свое качество доминирующим и при этом оно ему нравится. Допустим, это эгоизм. Далее человек относит это качество к какой-либо из двух сторон. Эгоизм - это традиционно "Тьма". А потом определение этой самой "Тьмы" подгоняется под другие личностные качества человека или, во всяком случае, под те, которые он считает позитивными. А на противоположную сторону загоняется все то, что человеку не нравится. В приведенном примере на сторону "Света" обычно закидывают (как минимум) догматизм и глупость.
Бывают редкие случаи, когда в сознании происходит полная инверсия. Вот "Черная Книга Арды", имхо, хороший пример - поменяли местами Тьму и Свет, добавив, правда, несколько верных черт... случайно получилось, наверное ;) PS: Если вдруг кто знаком с темой: имхо, очень часто образ противоположной стороны - это юнгианская Тень. Отсюда же идет фанатизм в виде "их всех (светлых/темных) надо убить, потому что они зло!!!" и "Я - воин Света/Тьмы!!!". Психопатологией отдает, да... -------------------- |
| Серый Мышелов >>> |
#138, отправлено 20-07-2004, 18:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Ланкмар... |
ИМХО, Серый - мои цвет... между тьмой и светом, когда надо - есть пути и туда и туда.. оч-ч-ч-чень удобно
-------------------- Ihr wolltet Spass
Den sollt Ihr haben Ihr kennt wohl nicht mehr meinen Namen -------------------- *Серый Рыцарь Хаоса* -------------------- не гони.. я с бодуна... © Ксэт хХх-ФАКультет! |
| Rain13 >>> |
#139, отправлено 20-07-2004, 19:44
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Серый Мышелов
Еще бы. Мировоззренческая проституция называется. -------------------- |
||
| Valdor Sent >>> |
#140, отправлено 20-07-2004, 20:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 |
"Тот кто вечно хочет зла,и вечно совершает благо".На это похожу более.
-------------------- Там где нету надежды на завтра,
Там где нету пути назад, Там есть отважное сердце, И храбрый ласковый взгляд. с.Valdor Sent |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 5:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||