Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Серый Мышелов >>> |
#141, отправлено 20-07-2004, 22:22
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Ланкмар... |
Вполне возможно... НО, я живу В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для себя, а не для какой-нибудь левой бабки из соседнего подьезда или темного властелина... -------------------- Ihr wolltet Spass
Den sollt Ihr haben Ihr kennt wohl nicht mehr meinen Namen -------------------- *Серый Рыцарь Хаоса* -------------------- не гони.. я с бодуна... © Ксэт хХх-ФАКультет! |
||
| Rain13 >>> |
#142, отправлено 20-07-2004, 22:34
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Серый Мышелов
А это здесь ни при чем. Мировоззренческая проституция - не из отношений "личность-социум". Тут играет роль исключительно внутреннее восприятие. -------------------- |
| Элеэр >>> |
#143, отправлено 20-07-2004, 22:57
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я не знаю..По идее, к Свету, к его идеалам, но иногда творю такое, что Тьма кажется ближе, чем хотелось бы. Я, так же, как и Hanaya склоняюсь к не-фанатичному Свету, т.е. к тому, который именно светит и греет, а не ослепляет и сжегает. К животворному свету.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Lord Garvals |
#144, отправлено 20-07-2004, 23:06
|
||
|
Unregistered |
Fallen_Angel
Хм. А я нет. Просто некоторые под Тьмой подрозумевали "выкинь рамки и жить легче". Вот поэтому и выбирали этот путь. Зачастую я встречал именно таких Тёмных. Зачем соблюдать заповеди? Зачем помогать ближним? Когда можно взять и с разбегу пролететь пол-города на крыльях ночи. Или же почуствовать превращение в оборотня. Людям гораздо интереснее ЭТО чем стоять на коленях перед алтарём. Людей всегда манило неопознанное и покрытое мраком. Да, они жгли и ненавидели это, но в душе хотели быть ЭТИМ. Есть ещё кое-какие тёмные... Эти Тёмные-самая распространённая форма. Их полно и в жизни. И это никакие не вампиры или демоны-это люди, которые избрали свой путь. Лёгкий путь. И в этом нет ничего шокирующего... |
||
|
|
|||
| Элеэр >>> |
#145, отправлено 20-07-2004, 23:10
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Гарвальс, Свет, это не только стояние перед алтарём. На мой взгляд, это способнось делиться, способность отдавать частичку себя, отказ ( в разумных пределах, конечно) от эгоизма. В Свете тоже есть свобода, просто иная. В Свете есть свобода совести. И не так уж много запретов.
Но Свет, это путь для тех, кто готов к трудностям, кто не боится их, а старается через них совершенствоваться. Сообщение отредактировал Elme Iorra - 20-07-2004, 23:11 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Lord Garvals |
#146, отправлено 20-07-2004, 23:27
|
||
|
Unregistered |
Elme Iorra
Вот вот. ):-) И Тьма-это не питьё крови и разрывание тел в безлунную ночь под звуки Dark Funeral. Это ещё и свобода(уже банально звучит, не находите? ):-// ), свои взгляды на мир, запретная любовь (не только плотская но и духовная), некая романтика наконец(для некоторых). Но стереотипы есть стереотипы... Думаю многие ещё долго будут поспринимать: Тьма-страшные штуки и зло. Свет-доброе и пушистое У всех у нас сложились некие стереотипы,которые нужно давно отбросить. И там и Там есть и плюсы и минусы... Но я выбрал Тьму. Ибо есть ближе и была ближе всегда... |
||
|
|
|||
| Элеэр >>> |
#147, отправлено 20-07-2004, 23:31
|
Люди свободны выбирать и задача тех, кто уже сделал свой выбор показать свой путь таким, каков он есть, свободный от предрассудков и штампов. Что бы неопределившийся мог сделать выбор, не продиктованный "бабушкиными сказками", а идущий из его сердца.
Именно разнообразие путей создаёт какую-никакую гармонию этого мира. Человек имеет право идти по той тропе, которая ему ближе и приятнее. Сообщение отредактировал Elme Iorra - 20-07-2004, 23:34 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Darkness >>> |
#148, отправлено 20-07-2004, 23:32
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Зачем помогать ближним?
Тёмные, как показывает практика, тоже могут помогать и любить своих ближних.. И..знаете, я всё больше и больше убеждаюсь, что нет чисто-Светлых и чисто-Тёмных. Есть, конечно, те, кто идёт этим Путём постоянно. Но: я себя считаю Тёмным, но если кому-то нужна моя помощь и я знаю, что могу помочь, и я в состоянии и хочу это сделать- я помогу.. А помощь Светлых, их не-эгоизм, тоже иногда оборачивается в беды дял окружающих.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lord Garvals |
#149, отправлено 20-07-2004, 23:35
|
||
|
Unregistered |
Уточню: "доказать, что он ДОСТОИН иметь тот путь, который выбрал" Вчера я разговаривал с пацаном, который посмотрел ночной дозор. "Круто! Вампиры крутые! Ты чё? Они ваще супер! Вот бы вампиром быть!" Если будущее Тёмных-ЭТИ пацанята, то я лучше папой римским буду... |
||
|
|
|||
| Элеэр >>> |
#150, отправлено 20-07-2004, 23:37
|
||
Darkness Люди разные. Есть "хорошие" тёмные "плохие" светлые. Они - люди и их решения - их дело, а не правило их пути. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Hidalgo >>> |
#151, отправлено 20-07-2004, 23:44
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Знаете, я тут недавно нактнулся на одну статью... как сказать, наткнулся - я её редактировал. Так вот, она была про кланы. Умный человек сказал, что в последнее время стало модно поклоняться тьме, все делают выбор именно в эту сторону. Всяческие книги, типа Перумова, Амбера... Все идеи - заставляют людей говорить - я за тьму и уступать место в метро бабулькам.
Свет позволяет возлюбить кого-то, быть терпимей, терпеливей, даёт способность прощать тех, кто тебе неблизок. Свет может помочь, когда все близкие, "друзья" овтернулись, когда ты понимаешь, что никого нет. В одиночестве. Свет поможет, а вот Тьма... |
| Rain13 >>> |
#152, отправлено 20-07-2004, 23:48
|
||
Darkness
"И хочу это сделать" здесь критично, не так ли? Гарвальс и Elme Iorra Кто-нибудь может толком сказать, что такое свобода? В частности, та, которая "в Свете" и "во Тьме" и в чем между ними разница? PS: Elme Iorra, а ты Юнга не читала? -------------------- |
||
| Элеэр >>> |
#153, отправлено 20-07-2004, 23:54
|
Rain13, читала по долгу учёбы. А что конкретно ты имеешь ввиду.
А свобода - возможность самому определять пути своего поведения, своего бытия, своего мышления. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Rain13 >>> |
#154, отправлено 20-07-2004, 23:55
|
||||
Hidalgo
Именно. Более того, среди лично моего круга общения (а большинство из них можно назвать Темными) принят психологический закон "падающего - толкни". Т. е. помощь типа предоставления информации - запросто, а вот психологическая, по принципу "когда все отвернулись"... ну, может быть и есть, но мне ни разу такого не встречалось. И, кстати, у тебя в подписи стоит "свободен - значит одинок". Т. е. Свет все-таки исключает свободу? Добавлено в [mergetime]1090353507[/mergetime]: Elme Iorra
Ну, у меня появилась мысль, что противоположной стороной (Тьма/Свет) люди обозначают юнгианскую Тень. Интересно было бы узнать мнения по этому поводу. Сообщение отредактировал Rain13 - 21-07-2004, 0:09 -------------------- |
||||
| Hidalgo >>> |
#155, отправлено 21-07-2004, 0:04
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Rain13 , подразумевается - свободен от любви. Не от дружбы ни в коем случае, именно от любви. Любовь, по сути, есь одна из немногих замен одиночества. Дружба это иное. Когда есть дружба, одиночество перестаёт быть слабостью. Но Свет рано или поздно действительно может уничтожить свободу, потому что любовь это Свет. По крайней мере, для меня.
Да, для тёмных вполне естественно "падающего - толкни". Я счастлив, что среди моих близких нет тёмных. |
| Элеэр >>> |
#156, отправлено 21-07-2004, 0:09
|
Rain13, я не берусь рассуждат в этом направлении. Причина: я недостаточно хорошо помню эту книжку, поскольку читала её на первом курсе, а сейчас уже третий. На дня добуду, перечитаю, тогда буду в состоянии написать что-то вразумительное по этому поводу.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Rain13 >>> |
#157, отправлено 21-07-2004, 0:18
|
||
Hidalgo
А я вот счастлива, что среди моих близких нет Светлых, для которых это неестественно :) "Падающего - толкни" - развитие для сильных и смерть для слабых. -------------------- |
||
| Darkness >>> |
#158, отправлено 21-07-2004, 0:20
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
"И хочу это сделать" здесь критично, не так ли?
Ага. Хотя, в большинстве случаев, мне хочется это сделать.. Просто потому, что мне это приятно- помочь.. Да, для тёмных вполне естественно "падающего - толкни". Я счастлив, что среди моих близких нет тёмных. А я всё равно держусь на своём мнении, что всё зависит от этого самого "Тёмного".. Падающего не толкнут, хотя бы те, кому он дорог. И приятен. Потому что на них самих, на Тёмных, это может отразится.. Да и вобще: всё в мире относительно..Это я постепенно к такому выводу прихожу... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Hidalgo >>> |
#159, отправлено 21-07-2004, 0:21
|
|
Rain13 , а никогда не хотелось быть слабой, как любой девушке?.. Или ты сторонница феминизма - да будет сила в гордом одиночестве! Нам помощь нужна меньше, но иногда тоже хочется покоя, Света. получая Свет, мы можем его возвращать. А это и есть счастье.
|
| Rain13 >>> |
#160, отправлено 21-07-2004, 0:30
|
||||||
Hidalgo
Нет, никогда. Не могу сказать, что я никогда не была слабой, но не хотелось - это совершенно точно.
А при чем тут феминизм?.. Один умный человек сказал "я делю мир не на мужчин и женщин, а на умных и дураков". Более того, социальная дифференциация по половому признаку меня не беспокоит, разговор-то идет про личное мировоззрение и соответственно, личную этическую систему.
Каждому - свое (да, это заразно =)). -------------------- |
||||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||