Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Lord Garvals |
#161, отправлено 21-07-2004, 2:09
|
||||||||||
|
Unregistered |
Rain13
Я думаю, тебе объяснили толком на моём тёмном форуме и не раз... Ash даже помнится психанул по этому поводу... Elme Iorra
Ты Тёмная? Идальго
Меня это "неимение помощи" делает только сильнее духовно. Несомненно в чуть более мягкой обстановке мне будет гораздо легче.
Хм... Каждому своё. Я был бы счастлив, если бы вокруг меня были бы Тёмные а не тёмные. Но пока таковых нет.
Хм... Не совсем точно. Я могу ответить твоими словами так же и о Тьме. Мне очень часто хочется покоя, получая Тьму, я погружаюсь в покой, мечты, успокоение, свои мысли. Это и есть счастье для меня... "Тьма и Свет воистину не сильно разнятся!" (С) Spectre28 |
||||||||||
|
|
|||||||||||
| Rain13 >>> |
#162, отправлено 21-07-2004, 2:18
|
||||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Lord Garvals
Во-первых, там речь шла просто о свободе, а не о светлой/темной и серобурмалиновой, а во-вторых, не прикидывайся, что не видишь разницу между разъяснениями и определениями. 2all Самое лучшее определение из всех, которые мне встречались: свобода - это отсутствие ощущения новых оков. (с) один очень известный философ. Но здесь под свободой понимается явно не это, поэтому неплохо бы определения. -------------------- |
||||
| Fallen_Angel >>> |
#163, отправлено 21-07-2004, 10:29
|
||
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Не все! Я-одно из исключений! Ведь ангелы-Светлые, а Падшие ангелы-НАПОЛОВИНУ Темные! Так что не надо... -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
||
| Lord Garvals |
#164, отправлено 21-07-2004, 12:39
|
||||||
|
Unregistered |
Rain13
Да, мама...
Это и есть самое частое определение. Здесь в принципе почти так... Но у некоторых-ограниченная, у некоторых нет. Но всё же я не верю в ПОЛНУЮ свободу. В жизни были и будут всегда нерушимые для каждого рамки. Ответ: Отсутствие новых оков? Да, моя свобода подрузомевает это, и...в то же время нет. Я часто сам надеваю оковы,т.к они бывают очень полезны. Банальный пример- ликантропы привязывали себя цепями, дабы не выпустить зверя. И я-зачем я буду говорить/делать то, что нужно мне, но не нужно этому обществу? Оковы нужны и будут нужны всегда. Но тем не менее,(читай между строк) в душе зверя связать почти невозможно. Fallen_Angel
Ахм... Падшие ангелы-кто? Это бывшие ангелы, которые утопли во грехе, т.е. сейчас-тёмные. Если ты наполовину(если речь идёт о фентези-пристрастиях, а не о раельности Ну а я значит... Жил в тихом одиночестве, пока на голову мне не свалился легион рогатых мужиков... |
||||||
|
|
|||||||
| Северный Ветер >>> |
#165, отправлено 21-07-2004, 13:09
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Тьмою рождёный Ангелом ведомый..........
-------------------- Волк крАдущийся,
Человеком кажущийся, С глазами студеными, С душою омутной, Родниками бьющей, Лесом живущий, С драконьими крыльями, Со стремным именем, Тьмою рожденный, Ангелами ведомый.... Глаз твоих свет Дал мне ответ. |
| Rain13 >>> |
#166, отправлено 21-07-2004, 15:53
|
||
Lord Garvals
Читай внимательнее. Отсутствие _ощущения_ новых оков. В том-то и прикол, что этих самых оков может быть сколько угодно, но если ты их не чувствуешь - свободен. Вот, кстати, здесь регулярно приписывают к Тьме один совершенно чуждый лично мне аспект: покой. Покой, по сути, это стагнация, эрго - маст дай. -------------------- |
||
| Арья >>> |
#167, отправлено 22-07-2004, 1:52
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Rain13
По поводу Юнга. Не знаю, мне кажется, архетип Тени - это немножко другое. По поводу Света... Свет - это принципы. Это не предательство. Это придерживание своих строгих (именно своих) рамок морали. Это помощь и сочувствие. Это свобода в кажущейся несвободе, возможность всегда знать ответ на свои же вопросы. Это постоянная необходимость развиваться. Это... очень тяжело. Тьма...хм. не буду о грустном. Но, кстати, в Тьме гораздо меньше свободы, чем в Свете. Жаль, что люди не часто выбирают что-то одно. Потому что выбрать - значит идти по одному пути. Значит знать свои пределы. Значит ограничить себя и быть в этом собой. Мож, я немного путанно все это объяснила. В любом случае - полный респект всем, кто выбрал. По крайней мере, такие люди (не важно, светлые, темные) могут объяснить свою позицию и аргументировать ее. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Rain13 >>> |
#168, отправлено 22-07-2004, 3:16
|
||||
Nerefli
Я, в общем-то, и не ставлю знак равенства между архетипом Тени и Тьмой/Светом в понимании людей. Мысль была о том, что люди все (ну, или большую часть), вытесненное в Тень, приписывают Тьме/Свету для "светлых"/"темных" соответственно.
Вот, кстати (это ко всем вопрос), вы тут так легко рассуждаете о противоположной стороне... А не думаете ли вы, что говорить о том, что есть Тьма или Свет можно, только являясь Темным или Светлым? Как-то странно смотрится: "вот я - Светлый, а Тьма - это <подставить по вкусу>" и наоборот. Лично я, как Темная, берусь рассуждать только о Тьме, а Свет - это для меня нечто настолько чуждое, что сказать нечто обоснованное и аргументированное я вряд ли смогу и, следовательно, молчу. -------------------- |
||||
| Северный Ветер >>> |
#169, отправлено 22-07-2004, 11:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
У человека нет приделов!
-------------------- Волк крАдущийся,
Человеком кажущийся, С глазами студеными, С душою омутной, Родниками бьющей, Лесом живущий, С драконьими крыльями, Со стремным именем, Тьмою рожденный, Ангелами ведомый.... Глаз твоих свет Дал мне ответ. |
| Akkaru >>> |
#170, отправлено 22-07-2004, 12:19
|
||||||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Rain13 Мне кажется ты не совсем права.
Это значит что мы будем мерять "Свет" и "Тьму" в абсолютных величинах. Но такой подход неизменно приводит в тупик. Поэтому о добре и зле судят относительно чего-то. Да... это не новость- в мире все относительно. То что ты- Темная, а папа римский- светлый, можно сказать лишь приняв что-то за условное начало отсчета. Архетипы... тоже понятие довольно шаткое. И ты верно употребила слово "приписывают". Именно приписывают, соглашаясь с какой-то общевыработанной точкой зрения. Так вот, к чем я это говорю...
О "Тьме" ты можешь говорить с тем же успехом что и о "Свете", потому что это величины относительные. Северный Ветер
Это что же такое хитрое ты собираешься приделать человеку? По-моему у человека и без того вполне сносная конструкция. )) "Если ко всему приделать сердце Если показать кого любить Если все же будет иноверцем Никогда не поздно погубить" Сообщение отредактировал Akkaru - 22-07-2004, 12:22 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
||||||
| Rain13 >>> |
#171, отправлено 22-07-2004, 16:23
|
||||||||
Akkaru
А при чем тут добро и зло? Это чисто морально-оценочные категории, а Свет и Тьма - метафизические. Хотя, при прочтении этой темы у меня появилось стойкое желание вообще убрать эти слова из своего лексикона, по крайней мере, вне своего обычного круга общения :)
Ну почему же? На мой взгляд, вполне устойчивое ;)
Я вообще говорила о человеческом восприятии данных концепций. Оно по определению (моему :)) неверное, т. к. - говорю только за свою сторону - "Темный" и "человек" взаимоисключающие понятия.
С твоей точки зрения :) Для меня - это вполне определенные метафизические концепции, несущие опять же, вполне определенную смысловую и архетипическую нагрузку. -------------------- |
||||||||
| Akkaru >>> |
#172, отправлено 22-07-2004, 18:23
|
||||||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Rain13 ну вот... что и требовалось доказать :-) В принципе, ситуация почти прояснилась...
Да.. при чем каждой морально-этической категории соответствует с десяток морально_этических стереотипов, по которым окружающие и будут тебя судить (знаю, чужое мнение по барабану, но сейчас не об этом )).
Потому что архетип- прообраз, не более. А что там поверх него накрутит сознание современного человека... фиг его знает )))
Ага... ясно... вопрос в том, можно ли человека (не как биологический вид, а как отдельную личность) рассматривать как константу? Типа, назвался Темным- и мечтать забудь о том чтобы менять мировоззрение: понять природу Света не сможет по определению. ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
||||||
| Rain13 >>> |
#173, отправлено 22-07-2004, 20:27
|
||||
Akkaru
Ну так ясно же, что этот самый архетип так запросто не выделишь. Но это проблемы именно _восприятия_, а не самого архетипа.
Немного не так, я думаю. Понять природу Света можно, только перестав при этом быть Темным. -------------------- |
||||
| Арья >>> |
#174, отправлено 22-07-2004, 22:45
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Rain13
Ну, по поводу Тени. Если рассматривать этот архетип как то, куда вытесняются Свет/Тьма, то тебе ближе рассуждения Lord Garvals. Кажется, это он говорил про то, что во Тьме - вдохновение. Так по теории Юнга Тень и есть источник человеческого вдохновения... Красивая теория, одна из моих любимых, но, к сожалению, часто индивидуальные качества сознания действительно слишком сильно все видоизменяют... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Кошка >>> |
#175, отправлено 23-07-2004, 14:31
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Народ....темные ко Тьме....светлые к Свету.....чухня все енто!
Человек - существо противоречивое, намешено в нем и того, и другого с избытком! В чем и состоит его, собственно, уникальность, и что, кстати, и дает нашу замечательную свободу действия..... Хм, а еще (по моему скромному разумению) вдохновение и всяческое творчество рождается не из темной или светлой стороны, а как раз на стыке их...потому, зачастую, для творцов, чем хуже или, вернее, чем злее противоборствующие страсти по жизни и на душе - тем лучше для творчества...... Кто-нить пробовал в состоянии благостного счастья стихи писать, а? И как? Шедевры получаются? Врядли...... Сообщение отредактировал Кошка - 23-07-2004, 14:36 -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| hloja >>> |
#176, отправлено 23-07-2004, 17:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Все-таки свет и тьма - понятия неразделимые... Думаю, что разумнее всего уравновешивать их в себе 50/50... Но вот лично мне не удается,
-------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Кошка >>> |
#177, отправлено 23-07-2004, 17:31
|
|
а почему так грустно об этом?
и потом, в любой тьме есть зерно света..... =) -------------------- Ты есть Бог
| hloja >>> |
#178, отправлено 23-07-2004, 17:47
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Это точно, но это зерно нужно еще найти... ех..сложно енто... -------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
||
| Кошка >>> |
#179, отправлено 23-07-2004, 18:01
|
|
а что его искать? как засветится так и видно будет....
-------------------- Ты есть Бог
| Скель >>> |
#180, отправлено 23-07-2004, 18:06
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Лично я эти две группы разделил так...
Темные одиноки, ушлые в себя. Они могут быть приятными людьми, могут быть мрачными, но никогда не откроются полностью. Пусть затаенное у ни всегда есть свое мнение. Темные постоянно ищут, их идеологии, воззрения усложняются. Темные эгоистичны потому что одиноки. Свет же наоборот отрицает сомнения. Светлые уже нашли легкие или просто свои убеждения и не видят смысла развиваться дальше. Их жизнь происходит в общении и их мысли всегда на виду. Светлы не эгоистичны, наоборот склонны к собираться большими группами. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 14:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||