Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| MadFlame >>> |
#21, отправлено 5-04-2004, 17:57
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Не знаю, уж кому как... а для меня Свет и Тьма это не представления о добре и зле, а стихии как огонь или лёд, воздух, вода... а про относительность понятий добра и зла уже и так подробно описали в другой темке...
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| LiL'ooohh >>> |
#22, отправлено 5-04-2004, 18:04
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
я свет,хотя и тьма....во тьме живу но,свету лишь верна,и ради света убивать готова
-------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Angelin >>> |
#23, отправлено 5-04-2004, 18:06
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Я ангел... ну так многие считают
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Est >>> |
#24, отправлено 5-04-2004, 19:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Санкт-Петербург |
Даже не знаю я скорее за равновесие во всёем хотя последнее время начал скланяться ко Тьме. Кстати я так и не понял что сдесь подразумевали под фразой свет и тьма вот так
|
| Lord Garvals |
#25, отправлено 5-04-2004, 19:45
|
|
Unregistered |
Цитата "Я темный. Злой. Угрюмый. И вообще." - пахнут выпендрежем Да-многие считают, что особые-не похожие на обычное поведение, качества придают некоторый образ эдакого бунтаря-одиночки, живущего по своим правилам. Это миф-но увы оч-чень распространённый! Цитата Однако я не считаю понятия Зло и Тьма родственными Полностью согласен! Зло-это в первую очередь Д-Е-Я-Н-И-Я ! А тьма-это как я всегда считаю-в первую очередь некоторая сущность бытия, которую человек может выбрать словно одежду...То есть-это для меня ничто иное, как вторая личность! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 5-04-2004, 20:06 |
|
|
|
| Радовит >>> |
#26, отправлено 5-04-2004, 19:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
2Lord Garvals именно тебя я не имел ввиду ты то как раз пишешь всё как надо и тему развиваешь. Форум то мне нравится просто часто встречается что кто-то откроет тему так чтоб засветиться чтоль от скуки короче... Первые посты общего типа я за то-то он за то-то и только некоторые пишут по существу вопроса. ИМХО!!!
Да и согласен с оратором про то что пахнет выпендрёжем когда "я за тьму, я темнейший лорд по жизни" и тп. Это хорошо для каких нить фентези настолок или тех же стрелялок в детстве когда с палками бегаешь типо автомат. А в жизни же человек далеко не постоянен и в одно время он может быть ангелом и то не для всех а для кого-то, а для других исчадием ада. Кстати это я на собственном опыте знаю, так что сами мы определить не можем с точностью кто мы... Смотря для кого и как посмотреть. То что тьма или свет это типо вторая личность тоже ИМХО относится к приклееванию самому себе или ярлыков чтоб попонтоваться или просто указание к применению как себя вести в жизни, и как себя к нему противопоствить и как взаимодействовать... Вообщем вопрос сложный и требует времени для размышлений и оформления в словестном смылсе (т.к. оратор из меня никакой =))) и краткостью я не блещу) |
| Айнер |
#27, отправлено 5-04-2004, 19:58
|
|
Unregistered |
Я не отождествляю тьму со злом. Но более всеже мне нравятся отрицательные герои, хотя далеко не все. Есть просто моральные уроды, а есть действительно пострадавшие от света.
Цитата Хотя, может выражение "я выбираю Тьму" является мотивацией для неуплаты задолженности за электроэнергию... " Я так не думаю, потому что данный вопрос относится к совести, а у персеонажей темной стороны она не обязательно должна отсутствовать. Но и светлая сторона, т е отдельные личности, достойны уважения, просто их меньше. |
|
|
|
| Фрейя >>> |
#28, отправлено 5-04-2004, 20:00
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я являюсь и тем и другим!!!Могу быть светлой, а могу быть очень тёмной!!!А в литературе я скланяюсь к нетральным героям, которые добиваясь доброй цели спасобны отступить от морали!!!А если поподаются через чур правельные, то меня просто от них тошнит!Как иногда в книгах"Его связали, но по огромной случайности радом оказался нож"!!!ХА-ХА-ХА!!!!!Не верю я в эти случайности!!!!Часто склоняюсь к благородному злу!!!
Мне понравилось как сказала когда то моя учительница!В каждом человеке есть и зло и добро просто кто-то развивает одно, а кто-то зло!!!!! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Lord Garvals |
#29, отправлено 5-04-2004, 20:05
|
|
Unregistered |
Цитата 2Lord Garvals именно тебя я не имел ввиду Ой... Ну ничё! Сейчас отредактирую и...);-)) Цитата А в жизни же человек далеко не постоянен Да-я вот думал что человек вообще НЕ может быть начисто белым или чёрным! Такое чувство, что он-маятник...только в отличие от механизма он качается лишь тода и лишь в ту сторону, на которыой в этот момент хорошо! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 5-04-2004, 20:07 |
|
|
|
| Hanaya |
#30, отправлено 5-04-2004, 22:47
|
|
Unregistered |
Сегодня во мне живет исключительно зло, я злая в доску. Чуть человека не убила, убила бы, да головешка у него прочнее фарфора. И не человек он вовсе, а так ошибка при родах.
|
|
|
|
| Kirai >>> |
#31, отправлено 5-04-2004, 23:13
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
а мне кажется, что все люди - светлые, хорошие... Просто им (людям) часто бывает плохо, а в душах - темно.
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Hanaya |
#32, отправлено 5-04-2004, 23:25
|
|
Unregistered |
Тебя бы с моим братом познакомить, он по жизни толи ненавидит меня толи призирает, хотя сам....
|
|
|
|
| Kirai >>> |
#33, отправлено 5-04-2004, 23:37
|
Hanaya
может у него в душе просто погасили свет... вот и стал такой темный. Но это никогда не поздно исправить! -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Lord Garvals |
#34, отправлено 5-04-2004, 23:38
|
|
Unregistered |
Цитата а мне кажется, что все люди - светлые, хорошие... Жаль...значит ты ещё молода...(я нихочу тебя обидеть поверь) |
|
|
|
| Kirai >>> |
#35, отправлено 5-04-2004, 23:58
|
Lord Garvals
а может я просто понимаю, что, приложив усилия, можна даже самое потерянное и злое существо вытащить к свету. И я не имею ввиду бога, или что-то подобное... Просто люди такие. Нужно уметь их "перекрасить". А абсолютной тьмы не бывает - доказано физикой =) -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Lord Garvals |
#36, отправлено 6-04-2004, 0:03
|
|
Unregistered |
Да...у некоторых есть подобный дар "перекраски" и если он есть у тебя то я рад! Удачи!
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#37, отправлено 6-04-2004, 0:10
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Хм.. Не хочу, чтобы мне тьма была "ближе по духу". В свете больше красок!
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Nigel >>> |
#38, отправлено 6-04-2004, 0:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Вечная ночь... |
Тьма... Но не зло. Хотя свет я не отрицаю, просто тьма ближе.
Дар "перекраски"? Зачем он? И черный и белый - это лишь сочетание многих других цветов. Просто нужно уметь это видеть. -------------------- Лезвие – штука опасная. Ну а если оно примерно 1,5 метра в длину, отлично отточено, снабжено удобной рукояткой и хорошо сбалансировано, то оно называется мечем и может творить чудеса…
|
| Фрейя >>> |
#39, отправлено 6-04-2004, 11:14
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
А знаете я сегодня тоже скланяюсь больше к тёмному!Мне в конец изгадели настроение и былаб моя воля я б их(тех кто испортил мне настроение) побила бы!!!!!Но не чо я на них ещё отыграюсь!!!!!!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Ястреб >>> |
#40, отправлено 6-04-2004, 12:16
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
"Да-многие считают, что особые-не похожие на обычное поведение, качества придают некоторый образ эдакого бунтаря-одиночки, живущего по своим правилам. Это миф-но увы оч-чень распространённый!" судя по многим сообщениям, что я здесь прочитала, меня преследует навязчивая мысль, что это не заблуждение. К тому же, как здесь уже отметили понятие зла и добра тьмы и света для каждого очень индивидуальны. Ну, по-моему, это вроде того, что если вот лично мне хорошо, то это добро, а если наоборот, то соответственно зло. Говоря об этом, я учитываю и то обстоятельство если, например мне плохо из-за несчастья другого человека, и я помогаю ему, называя такой поступок добром, то всё равно, это хорошо именно для меня, так как я устраняю причину своего дискомфорта.
Прошу объясните для малость глупого человека в чём разница в понятиях Зло и Тьма, тут не раз об этом говорилось, но кроме того, что это вещи разные больше ничего сказано не было. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 12:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||