Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Тьма или свет, По жизни и навсегда

Что вам ближе по духу?

Тьма [ 768 ] ** [87.87%]
Свет [ 34 ] ** [3.89%]
И то, и другое [ 42 ] ** [4.81%]
Ни то, ни другое [ 29 ] ** [3.32%]
Всего голосов: 873
Гости не могут голосовать 
MadFlame >>>
post #21, отправлено 5-04-2004, 17:57

Ночной Глюк

Не знаю, уж кому как... а для меня Свет и Тьма это не представления о добре и зле, а стихии как огонь или лёд, воздух, вода... а про относительность понятий добра и зла уже и так подробно описали в другой темке...

--------------------
Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я - тварь земная, и на небе я лишний;
И к черту вечность, какой в ней прок?!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
LiL'ooohh >>>
post #22, отправлено 5-04-2004, 18:04

маленький вздоххх ночи

я свет,хотя и тьма....во тьме живу но,свету лишь верна,и ради света убивать готова rolleyes.gif

--------------------
Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
Angelin >>>
post #23, отправлено 5-04-2004, 18:06

Белокрылая

Я ангел... ну так многие считают rolleyes.gif Поэтому ответ: "Свет"... но: иногда даже в моей душе можно найти отголосок тьмы... только он (на благо) тих и я ему почти не следую =)

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Est >>>
post #24, отправлено 5-04-2004, 19:34

Приключенец
*

Даже не знаю я скорее за равновесие во всёем хотя последнее время начал скланяться ко Тьме. Кстати я так и не понял что сдесь подразумевали под фразой свет и тьма вот так huh.gif так что поясните это что-то глобальное или по-мельче брать?????
Lord Garvals
post #25, отправлено 5-04-2004, 19:45

Unregistered

Цитата
"Я темный. Злой. Угрюмый. И вообще." - пахнут выпендрежем

Да-многие считают, что особые-не похожие на обычное поведение, качества придают некоторый образ эдакого бунтаря-одиночки, живущего по своим правилам. Это миф-но увы оч-чень распространённый! smile.gif
Цитата
Однако я не считаю понятия Зло и Тьма родственными

Полностью согласен! Зло-это в первую очередь Д-Е-Я-Н-И-Я !
А тьма-это как я всегда считаю-в первую очередь некоторая сущность бытия, которую человек может выбрать словно одежду...То есть-это для меня ничто иное, как вторая личность!

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 5-04-2004, 20:06
Радовит >>>
post #26, отправлено 5-04-2004, 19:56

Среднее Божество

2Lord Garvals именно тебя я не имел ввиду ты то как раз пишешь всё как надо и тему развиваешь. Форум то мне нравится просто часто встречается что кто-то откроет тему так чтоб засветиться чтоль от скуки короче... Первые посты общего типа я за то-то он за то-то и только некоторые пишут по существу вопроса. ИМХО!!!

Да и согласен с оратором про то что пахнет выпендрёжем когда "я за тьму, я темнейший лорд по жизни" и тп. Это хорошо для каких нить фентези настолок или тех же стрелялок в детстве когда с палками бегаешь типо автомат. А в жизни же человек далеко не постоянен и в одно время он может быть ангелом и то не для всех а для кого-то, а для других исчадием ада. Кстати это я на собственном опыте знаю, так что сами мы определить не можем с точностью кто мы... Смотря для кого и как посмотреть.

То что тьма или свет это типо вторая личность тоже ИМХО относится к приклееванию самому себе или ярлыков чтоб попонтоваться или просто указание к применению как себя вести в жизни, и как себя к нему противопоствить и как взаимодействовать...
Вообщем вопрос сложный и требует времени для размышлений и оформления в словестном смылсе (т.к. оратор из меня никакой =))) и краткостью я не блещу)
Айнер
post #27, отправлено 5-04-2004, 19:58

Unregistered

Я не отождествляю тьму со злом. Но более всеже мне нравятся отрицательные герои, хотя далеко не все. Есть просто моральные уроды, а есть действительно пострадавшие от света.
Цитата
Хотя, может выражение "я выбираю Тьму" является мотивацией для неуплаты задолженности за электроэнергию... "

Я так не думаю, потому что данный вопрос относится к совести, а у персеонажей темной стороны она не обязательно должна отсутствовать. Но и светлая сторона, т е отдельные личности, достойны уважения, просто их меньше.
Фрейя >>>
post #28, отправлено 5-04-2004, 20:00

странствующий воин

Я являюсь и тем и другим!!!Могу быть светлой, а могу быть очень тёмной!!!А в литературе я скланяюсь к нетральным героям, которые добиваясь доброй цели спасобны отступить от морали!!!А если поподаются через чур правельные, то меня просто от них тошнит!Как иногда в книгах"Его связали, но по огромной случайности радом оказался нож"!!!ХА-ХА-ХА!!!!!Не верю я в эти случайности!!!!Часто склоняюсь к благородному злу!!! biggrin.gif А так я являюсь и тем и другим!!!!!И мне приятно это осознавать!
Мне понравилось как сказала когда то моя учительница!В каждом человеке есть и зло и добро просто кто-то развивает одно, а кто-то зло!!!!! laugh.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Lord Garvals
post #29, отправлено 5-04-2004, 20:05

Unregistered

Цитата
2Lord Garvals именно тебя я не имел ввиду

Ой... ohmy.gif Хм...слишком я подозрительный-ещё раз извиняюсь...
Ну ничё! Сейчас отредактирую и...);-))
Цитата
А в жизни же человек далеко не постоянен

Да-я вот думал что человек вообще НЕ может быть начисто белым или чёрным!
Такое чувство, что он-маятник...только в отличие от механизма он качается лишь тода и лишь в ту сторону, на которыой в этот момент хорошо!

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 5-04-2004, 20:07
Hanaya
post #30, отправлено 5-04-2004, 22:47

Unregistered

Сегодня во мне живет исключительно зло, я злая в доску. Чуть человека не убила, убила бы, да головешка у него прочнее фарфора. И не человек он вовсе, а так ошибка при родах.
Kirai >>>
post #31, отправлено 5-04-2004, 23:13

Ноу вар, мейк лав!

а мне кажется, что все люди - светлые, хорошие... Просто им (людям) часто бывает плохо, а в душах - темно.

--------------------
...глубина-глубина, я не твой...
Hanaya
post #32, отправлено 5-04-2004, 23:25

Unregistered

Тебя бы с моим братом познакомить, он по жизни толи ненавидит меня толи призирает, хотя сам....
Kirai >>>
post #33, отправлено 5-04-2004, 23:37

Ноу вар, мейк лав!

Hanaya
может у него в душе просто погасили свет... вот и стал такой темный. Но это никогда не поздно исправить!

--------------------
Lord Garvals
post #34, отправлено 5-04-2004, 23:38

Unregistered

Цитата
а мне кажется, что все люди - светлые, хорошие...

Жаль...значит ты ещё молода...(я нихочу тебя обидеть поверь)
Kirai >>>
post #35, отправлено 5-04-2004, 23:58

Ноу вар, мейк лав!

Lord Garvals
а может я просто понимаю, что, приложив усилия, можна даже самое потерянное и злое существо вытащить к свету. И я не имею ввиду бога, или что-то подобное... Просто люди такие. Нужно уметь их "перекрасить".
А абсолютной тьмы не бывает - доказано физикой =)

--------------------
Lord Garvals
post #36, отправлено 6-04-2004, 0:03

Unregistered

Да...у некоторых есть подобный дар "перекраски" и если он есть у тебя то я рад! Удачи!
Аглая >>>
post #37, отправлено 6-04-2004, 0:10

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Хм.. Не хочу, чтобы мне тьма была "ближе по духу". В свете больше красок!

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Nigel >>>
post #38, отправлено 6-04-2004, 0:11

Приключенец
*

Тьма... Но не зло. Хотя свет я не отрицаю, просто тьма ближе.
Дар "перекраски"? Зачем он? И черный и белый - это лишь сочетание многих других цветов. Просто нужно уметь это видеть.

--------------------
Лезвие – штука опасная. Ну а если оно примерно 1,5 метра в длину, отлично отточено, снабжено удобной рукояткой и хорошо сбалансировано, то оно называется мечем и может творить чудеса…
Фрейя >>>
post #39, отправлено 6-04-2004, 11:14

странствующий воин

А знаете я сегодня тоже скланяюсь больше к тёмному!Мне в конец изгадели настроение и былаб моя воля я б их(тех кто испортил мне настроение) побила бы!!!!!Но не чо я на них ещё отыграюсь!!!!!! war.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Ястреб >>>
post #40, отправлено 6-04-2004, 12:16

Птица гордая

"Да-многие считают, что особые-не похожие на обычное поведение, качества придают некоторый образ эдакого бунтаря-одиночки, живущего по своим правилам. Это миф-но увы оч-чень распространённый!" судя по многим сообщениям, что я здесь прочитала, меня преследует навязчивая мысль, что это не заблуждение. К тому же, как здесь уже отметили понятие зла и добра тьмы и света для каждого очень индивидуальны. Ну, по-моему, это вроде того, что если вот лично мне хорошо, то это добро, а если наоборот, то соответственно зло. Говоря об этом, я учитываю и то обстоятельство если, например мне плохо из-за несчастья другого человека, и я помогаю ему, называя такой поступок добром, то всё равно, это хорошо именно для меня, так как я устраняю причину своего дискомфорта.
Прошу объясните для малость глупого человека в чём разница в понятиях Зло и Тьма, тут не раз об этом говорилось, но кроме того, что это вещи разные больше ничего сказано не было.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."