Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Тьма или свет, По жизни и навсегда

Что вам ближе по духу?

Тьма [ 769 ] ** [87.89%]
Свет [ 34 ] ** [3.89%]
И то, и другое [ 42 ] ** [4.80%]
Ни то, ни другое [ 29 ] ** [3.31%]
Всего голосов: 874
Гости не могут голосовать 
Северный Ветер >>>
post #201, отправлено 28-07-2004, 18:17

Приключенец
*

Akkaru Это что же такое хитрое ты собираешься приделать человеку?
По-моему у человека и без того вполне сносная конструкция.

А вот мне не нравмться я хочу себе крылья.....

Добавлено в [mergetime]1091024393[/mergetime]:
Если ты не знаеш Тьмы ты можеш сказать что ты знаеш Свет???

--------------------
Волк крАдущийся,
Человеком кажущийся,
С глазами студеными,
С душою омутной,
Родниками бьющей,
Лесом живущий,
С драконьими крыльями,
Со стремным именем,
Тьмою рожденный,
Ангелами ведомый....
Глаз твоих свет
Дал мне ответ.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rain13 >>>
post #202, отправлено 28-07-2004, 20:13

Идущая во Тьме

Nerefli

Цитата
А Тьма, извиняюсь - всегда была символом скорее разрушения, нежели созидания.

Некорректно противопоставлять разрушение и созидание. Точнее будет - порядок и хаос, либо стагнация и изменение. Так вот, Тьма - это скорее символ изменения.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Арья >>>
post #203, отправлено 28-07-2004, 22:38

упырь

Lord Garvals
Rain 13
Извините за такой...эээ...резкий выпад, сорвалось huh.gif Признаю, это слишком резко.

Lord Garvals
Я читала эти темы. Ну не согласна я с ними! Развитие светлых не заторможено принципами и органичениями!!! Я видела светлых. Я видела темных. И те и другие развиваются, просто каждый по-своему. Рамки и принципы - это опора, от которой можно оттолкнуться. Блин, я же все это уже писала...
Я не воспринимаю Тьму только как разрушения. Склонность к ней я скорее воспринимаю как либо незрелость личности и уход в инфантильный максимализм, либо как сознанный выбор человека. Вот с последними можно очень о многом поговорить...
Кстати, про "видение" людей. А ты разве не воспринимаешь все окружающее через свое "видение"? У каждого есть какие-то критерии, по которым он оценивает происходящее. И у темных они тоже есть...просто это почти напрямую зависит от эгоистических тенденций...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Lord Garvals
post #204, отправлено 29-07-2004, 12:57

Unregistered

Nerefli
Цитата
Я видела светлых. Я видела темных.

Сорри, но ты НЕ видела Тёмных. Судя по твоим постам, ты не встретила ни одного из них.
Да-были кривляки, которые и привили тебе ложные довыды(тяга к разрушениям например).
Я понимаю, что обижу светлых, но всё же скажу-
Тёмные видят и себя и свет(я надеюсь...),
Светлые видят только тёмных кривляк, а на себя не смотрят...
(Но на этом форуме я встретил приятные исключения... так же, как и гнусное разочарование с обеих сторон)

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 29-07-2004, 13:01
Кошка >>>
post #205, отправлено 30-07-2004, 14:49

Рыцарь

2 Lord Garvals & Rain13:

вот вы говорите об ограниченности и замороженности Светлых, о том, что мышление Светлых ограничено в восприятии....а не кажется ли вам, что, исключительно на базе ваших постов, ваше восприятие Светлых так же ограниченно?
Вы не оставляете для Светлых быть иными, чем вы их воспринимаете...пардон, не есть ли это ограниченность мышления и неспособность встать на иную точку зрения, коя и есть, между прочим, одним из признаков фанатизма?

ЗЫ: я-то не светлый, я - зверь сумерек....потому и принимаю, и рассматриваю равно и беспристрастно и тех, и этих
А вот вы воистину не встречали темных......без проблеска света внутри, но это так....к слову пришлось.....

2 RAIN13:
тьма и свет
разрушение и созидание
хаос и порядок
изменение и стагнация....
так вот.....помниться кто-то мне сказал "не надо тупить", сняв харизму....
алыверды: не надо тупить....стагнация сиречь загнивание есть не аспект, присущий системе, а состояние системы...в ней может оказаться как объект темный, так и светлый.....и не надо передергивать понятия, присваивая одной стороне не то, что ей свойственно (ибо изменение есть процесс, свойственный отнюдь не только темным стихиям), а то, что хочется в ущерб другой стороны.

Сообщение отредактировал Кошка - 30-07-2004, 21:33

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Hidalgo >>>
post #206, отправлено 30-07-2004, 20:43

Влюблённый Нарцисс

Lord Garvals ,
Цитата
Тёмные видят и себя и свет(я надеюсь...),
Светлые видят только тёмных кривляк, а на себя не смотрят...

Я не совсем понимаю, откуда взялось такое мнение.

У меня есть по этому поводу предположение. Возможно, ты видел светлых, которые убеждены, что они Светлые. Идеально истинный Светлый никогда не признает себя Светлым, достойным этого имени. Конечно, и те, кто выдают себя за Светлых, и те, кто действительно близки к ним, называют себя одинаково - светлый. Но... Светлый это состояние души. Им нужно родиться, стать им почти невозможно, но если это удалось, то, значит, это великое чудо. И такие чудеса случаются. Нет вины в том, чтобы назвать себя Светлым. Есть вина в том, что ты уже развился в Свете настолько, что больше тебе этого не нужно. Для Тьмы же это неактуально, нет?.. Я спрашиваю, а не утверждаю.
Lord Garvals
post #207, отправлено 30-07-2004, 22:00

Unregistered

Кошка
Цитата
а не кажется ли вам, что, исключительно на базе ваших постов, ваше восприятие Светлых так же ограниченно?

Нет, моё восприятие светлых не ограничено.
Цитата
(Но на этом форуме я встретил приятные исключения... так же, как и гнусное разочарование с обеих сторон)

Я питаю симпатии в тёмным, и неприязнь к светлым так же, как и могу питать симпатии к светлым и иметь врагов среди тёмных.
Как правлильно заметил Идальго
Цитата
Идеально истинный Светлый никогда не признает себя Светлым, достойным этого имени.

Так же и Тёмные. Тёмный не будет выкрикивать, что он тёмный. Не видите во мне тёмного?
А собственно мне то что? Увидит тот, кому это будет нужно.
Rain13 >>>
post #208, отправлено 30-07-2004, 22:17

Идущая во Тьме

Кошка

Цитата
вот вы говорите об ограниченности и замороженности Светлых, о том, что мышление Светлых ограничено в восприятии....а не кажется ли вам, что, исключительно на базе ваших постов, ваше восприятие Светлых так же ограниченно?

Ну, во-первых, я ничего такого не говорила. Мои слова относились _только_ к эмпирическому восприятию и не надо его путать с метафизической концепцией Света, о которой я вообще молчу.

Цитата
А вот вы воистину не встречали темных......без проблеска света внутри, но это так....к слову пришлось.....

ЧСВ - это вредно. Лечить надо. Откуда ты знаешь, кто и кого здесь встречал?

Цитата
не надо тупить....стагнация сиречь загнивание есть не аспект, присущий системе, а состояние системы...

Ну и? Кто спорит-то? Ессно - состояние системы. Развитие, изменение - тоже состояние системы. Ну а то, что без развития начинается деградация - очевидно. Но (в прошлый раз это пропустили, так что повторю): это то, с чем _ассоциируются_ Свет и Тьма соответственно. Что там есть "на самом деле" и есть ли вообще что-нибудь, включая "самое дело" - неизвестно :]

Цитата
в ней может оказаться как объект темный, так и светлый.....

"Объект темный" и "объект светлый" - это вообще что?

Цитата
и не надо передергивать понятия, присваивая одной стороне не то, что ей свойственно (ибо изменение есть процесс, свойственный отнюдь не только темным стихиям), а то, что хочется в ущерб другой стороны.

И еще раз: я вообще не рассуждаю о Свете, как о метафизической концепции. Исключительно об ассоциациях.

Hidalgo
Цитата
Есть вина в том, что ты уже развился в Свете настолько, что больше тебе этого не нужно. Для Тьмы же это неактуально, нет?..

Мое ИМХО: Путь Тьмы бесконечен, развиться так, что больше не нужно для Темного невозможно.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Hidalgo >>>
post #209, отправлено 30-07-2004, 23:22

Влюблённый Нарцисс

Rain13
Цитата
Путь Тьмы бесконечен, развиться так, что больше не нужно для Темного невозможно.

Я лично с этим не спорю, но как можно стать идеальным Тёмным? Я просто это не совсем понимаю. Каков он, идеальный Тёмный, я даже не понимаю, в какую сторону нужно стремится, чтобы им стать.

Lord Garvals
post #210, отправлено 30-07-2004, 23:50

Unregistered

Идеальный Тёмный???
Им быть Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О.
Тёмные подрузомевают разнообразие.
Стандарта для них нет и не будет никогда, ибо у тёмных нет стереотипов и шаблонов...
Идеальный тёмный??? Хм разве что некий повелитель Тьмы biggrin.gif
А если мы говорим о реальности, то идеала не существует.
Так, как идеал-это своего рода стандарт, а я уже пояснил суть этого абсурда...
Hidalgo >>>
post #211, отправлено 31-07-2004, 0:01

Влюблённый Нарцисс

Lord Garvals , вот именно что абсурд, я ровно об этом и говорил, что это неясно. Тёмные именно что разноообразны, у них нет не то что предела, а направления, в котором можно искать предел.

Равно как и у Светлых.
Lord Garvals
post #212, отправлено 31-07-2004, 0:35

Unregistered

Эх, как не хочется мне это писать... dry.gif
Иногда я удивляюсь.
"Тёмные твердят о необычности, но на протяжении стольких лет, сами создали для себя шаблоны" (С)
Они дейтствуют одинаково, одеваются одинаково.
Они презирают стада, но сами со временем становятся похожи на стадо.
Плохо...
Меня угнетает видеть то, во что превращаются тёмные... Угнетает и унижает то, за что боролись предки, которые ввели философию тёмных в этот мир.
Если в средневековье Тёмных были еденицы, они скрывались от людей, но их ловили и жгли на кострах светлые, то сейчас их пруд пруди.
Светлые(истинные), сейчас поменялись местами с тёмными.
Их единицы, но они подвергаются гонениям со стороны тёмных(месть, и конечно же в некотором роде оправданная, но ненамного...)...
А тёмные? Все эти штампованные рок-группы, глупые фильмы ужасов деградируют и искажают истинное звание тёмного...
Зачем вникать в смысл слова Тёмный?
Зачем? Ведь это просто круто!!! Вампиры-суперские чуваки, демоны огнём пуляются! О! Мама! Можно я буду демоном??? dry.gif
Кошка >>>
post #213, отправлено 31-07-2004, 3:55

Рыцарь

о Лорд, позволю себе вспомнить цитату "чем больше я узнаю, тем больше понимаю что ничего не знаю"......нельзя же быть настолько категоричным
2 Rain13: никак я не могу освоить цитирование, так что пардон.....
1. перечитайте мою цитату и свой ответ...... а я о чем толкую?
2. не знаю, что есть ЧСВ......но и ты не ведаешь, что я встречала и куда мя заносило.....мои выводы основаны сугубо на Ваших постах
3. из Вашего поста следует вывод, что стагнация ассоциируется со Светом, а развитие - с Тьмою...не слишком ли однобокое видение мира (о чем я, собсно, и писАла)?
4. разъяснять понятие слова "объект"? типа, что есть "создания света, создания тьмы"? возможно, понятие "субъект" подходит больше...соррь
5. ассоциации - штука сугубо субъективная, а Вы преподносите их как общее суждение о Ваших идейных оппонентах......в данном случае, Светлых. Это и говорит о наличии фанатичности и максимализма.....
6. Кста, все мы развиваемся...постоянно......и те, и другие, и прочие......

Сообщение отредактировал Кошка - 31-07-2004, 3:59

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

На тысячи ярких искр....
.
Lord Garvals
post #214, отправлено 31-07-2004, 10:11

Unregistered

Цитата
"чем больше я узнаю, тем больше понимаю что ничего не знаю"......нельзя же быть настолько категоричным

Вспоминаю фразу.
"Сказать нечего, но сказать охота" (С) Lord Garvals
Ну а чем вы это моё незнание и категоричность опровергните?
Конн >>>
post #215, отправлено 31-07-2004, 10:58

Реликт эпохи

Блин, не могу молчать! Кто там говорил, что Темные шаблонны, стандартны и одинаковы?!
Темный путь - это путь духовной свободы, в отличие от Светлого, с его вечными канонами, запретами, обетами, законами, правилами, направленными на угнетение творческого начала в личности. Разница между Светлыми и Темными в том, что первые всегда вдалбливаю вторым в голову мысль о том, что Тьма - это плохо, а мы - такие мягкие, белые и пушистые. В восприятии Темного же мир не похож на цветущий луг между двумя крепостями, черной и белой - он разнообразен, безумен, пестр, поливариантен (слово из лексикона моей знакомой). И ни один человек не может с определенностью сказать, к какой стороне он ближе, потому что проще дотянуться до Луны, чем определить, какое влияние твой поступок окажет на мир в будущем, окажется в итоге он добрым, или же злым.
Я могу сказать, почему Свет - это в большей степени стагнация. Потому что у Света есть лишь один вариант будущего, в котором все счастливы, своеобразная утопия, для которой потребны легионы одинаково мыслящих людей, отринувших собственные интересы ради Общего и Светлого. А Тьма несет в себе огромное количество возможностей и вариантов, не зацикленных вокруг одной псевдоидеи всеобщего благоденствия...
Вот. Жаль, время кончается, но я сказал еще не все...
Lord Garvals
post #216, отправлено 31-07-2004, 11:30

Unregistered

Цитата
Блин, не могу молчать! Кто там говорил, что Темные шаблонны, стандартны и одинаковы?!

Эхм...
Если ты о моём посте, то ты не так меня понял...
PS:Я согласен с твоим постом полностью и во всём.
Rain13 >>>
post #217, отправлено 31-07-2004, 15:35

Идущая во Тьме

Hidalgo

Цитата
Я лично с этим не спорю, но как можно стать идеальным Тёмным? Я просто это не совсем понимаю. Каков он, идеальный Тёмный, я даже не понимаю, в какую сторону нужно стремится, чтобы им стать.

Условно можно определить идеального Темного как существо, которое все знает и все умеет. Но т. к. это невозможно - то... :]

Цитата
Равно как и у Светлых.

Встречный вопрос тебе, как одному из немногих представителей Света: твои принципы часто менялись за последнее время? Т. е., скажем, представления о добре и зле, либо правила, которым ты неукоснительно следуешь, либо еще что-нибудь в этом роде?

Кошка
Цитата
3. из Вашего поста следует вывод, что стагнация ассоциируется со Светом, а развитие - с Тьмою...не слишком ли однобокое видение мира (о чем я, собсно, и писАла)?

Я где-то писала, что у _меня_ ассоциируется? :]

Цитата
4. разъяснять понятие слова "объект"? типа, что есть "создания света, создания тьмы"? возможно, понятие "субъект" подходит больше...соррь

Не разъяснять, а определять. Устаканить термины.

Цитата
5. ассоциации - штука сугубо субъективная, а Вы преподносите их как общее суждение о Ваших идейных оппонентах......в данном случае, Светлых.

Ну уж, если совсем не доходит, повторяю еще раз: я _не_выношу_ общих суждений. Практически никогда. О Светлых надо спрашивать самих Светлых. А я говорю об ассоциациях, при чем не только и не столько моих собственных.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Элеэр >>>
post #218, отправлено 1-08-2004, 18:08

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Что-то тут часто стали высказываться насчёт ограниченности Светлых и о том, что они, якобы, отвергают личные интересы начисто. Так вот, это в корне неверно. Светлые просто не так зациклены на личном, как Тёмные. Мы не пойдём по трупам ради себя, но в остальном ноги об себя вытирать не позволим и счастье своё тоже будем всеми силами искать. Всеми силами, а не любой ценой.
Насчёт рамок.Ну, я думаю, мы не опустимся до скотоложества(пардон) в поисках новых ощущений. В остальном же рамки много шире, чем это кажется Тёмным. Мы имеем право решать, что и как делать, так же, как вы.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Lord Garvals
post #219, отправлено 1-08-2004, 18:52

Unregistered

Цитата
Насчёт рамок.Ну, я думаю, мы не опустимся до скотоложества(пардон) в поисках новых ощущений.

Нука-нука...
Это уже интересно!!! (потирает руки и облизывается). biggrin.gif
Кстати. (думаю, никто меня не осудит за эту сводку?)
Тёмные, как показывает опрос, в сексе более изобретательны...
И, как оказалось-браки и отношения м/у женщиной и мужчиной держатся дольше, если один из них-тёмный(оказалось-тёмные женщины в постели более изобретательны и ненасытны, чем тёмные мужчины(мужчинам всё же нужно немного...чем им...чтобы... ).
Светлые же в сексе несколько неуверенны и однотипны.
Партнёру/ше вскоре это надоедает и они расходятся.
Любовь, конечно будет держаться(если есь м/у ними настоящая любовь), но, не удовлетворённая... unsure.gif
Любя, ваш Лорд Гарвальс... laugh.gif

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 1-08-2004, 18:58
Кошка >>>
post #220, отправлено 2-08-2004, 14:11

Рыцарь

Цитата (Rain13 @ 28-07-2004, 20:13)
Некорректно противопоставлять разрушение и созидание. Точнее будет - порядок и хаос, либо стагнация и изменение. Так вот, Тьма - это скорее символ изменения.

Rain13, вот из этого поста я и сделала подобный вывод про Ваши ассоциации.
Хм...если Вы не выносите суждений, то как называть Вашу фразу про замороженность мировоззрения Светлых?

2 Lord Garvals:

Цитата
Ну а чем вы это моё незнание и категоричность опровергните?

даже пытаться не буду....можно что-то доказать человеку, готовому к восприятию другой стороны, но "переспорить жреца".......

Конн
Цитата
Темный путь - это путь духовной свободы, в отличие от Светлого, с его вечными канонами, запретами, обетами, законами, правилами, направленными на угнетение творческого начала в личности. Разница между Светлыми и Темными в том, что первые всегда вдалбливаю вторым в голову мысль о том, что Тьма - это плохо, а мы - такие мягкие, белые и пушистые.

Любой путь духовного развития личности - есть путь духовной свободы......как темный, так и светлый.....

Оговорюсь, я не имею ничего против ни тех, ни других...аки существо сумерек я нейтральна......
Просто меня задевают категоричные и ограниченные суждения о Светлых со стороны присутствующих здесь Темных....

ЗЫ: народ! еще я таки и не услышала ни одного довольно внятного параметра, отличающего Темных и Светлых....догматичность, замороженность одних и вроде свободу других не принимаю, поскольку и те, и другие бывают и догматичны, и свободны - это зависит от каждой конкретной личности, а не от выбранного пути! Кто-нибудь что-нибудь еще скажет?
Вот, например, в Евангелии есть замечательная фраза: дерево узнается по плодам его.......если готовы принять подобные критерии, тогда каковые плоды будем относить к темным, а каковые - к светлым?

Сообщение отредактировал Кошка - 2-08-2004, 14:27

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

На тысячи ярких искр....
.