Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Элеэр >>> |
#321, отправлено 8-08-2004, 20:48
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Rain13
Так я и не сказала, что социум определяет путь развития. Я только сказала, что оказывает сильное влияние, причём не только социум. Насчёт морали, то я не думаю, что здесь есть ошибка. По-моему мораль - необходимая составляющая любого пути. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| GolerGkA >>> |
#322, отправлено 8-08-2004, 21:07
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Чёрт... иногда мне кажется, что люди разделились на тёмных и светлых, просто чтобы устроить TeamDeathMatch, т.к. просто DeathMatch уже всем надоел... У Лукьяненко - особенно.
Свет и тьма - бессмысленные понятния. Это слишком сложная система, чтобы классифицировать её двумя полюсами. Немного лучше дидшное приближение - с добавлением хаоса и порядка - но и оно, по-моему, не подходит. Всё относительно. Каждого человека можно увидеть как светлого, и как тёмного - ну прям как у ЛУкьненко, честное слово... Может, потому что с иными, навсегда выюравшими свой путь, я не сталкивался? Добавлено в [mergetime]1091984943[/mergetime]: У тебя есть враг. У тебя есть друг. Это всё, что касается тебя лично в борьбе света и тьмы - всё относительно, и, по-моему, не существет ни злодеев, ни святых... -------------------- |
| Rain13 >>> |
#323, отправлено 8-08-2004, 22:53
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Elme Iorra
Мораль - это общественная норма поведения. Внеморальность (точнее будет - аморальность, но это понятие слишком часто путают с антиморальностью) - неотъемлемая составляющая мировоззрения Темного. В приведенном тобой примере ты рассуждаешь с точки зрения общественной морали. Еще одно: делить ВСЕХ людей на светлых./темных - некорректно. Есть ведь еще обычное быдло, которому и в голову не придет размышлять над подобными вопросами. -------------------- |
||
| Martin |
#324, отправлено 8-08-2004, 22:56
|
||
|
Unregistered |
Кхе... Гм... Ну, Рейни, тогда я быдло, ибо никогда не пытался подогнать себя под темного, или светлого. |
||
|
|
|||
| Rain13 >>> |
#325, отправлено 8-08-2004, 23:00
|
Martin, не о том речь
Вообще, это замечание было в ответ на пост Elme Iorra, где обычного придурка с явными психическими отклонениями причислили к темным. -------------------- |
| GolerGkA >>> |
#326, отправлено 8-08-2004, 23:01
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
С орком солидарен. К тому же мыслить категориями "быдло" может только тёмный
-------------------- |
| Lord Garvals |
#327, отправлено 8-08-2004, 23:03
|
||
|
Unregistered |
GolerGka
И чем скажи быдло Тёмный отличается от быдла светлого, который говорит пафосно "я всех люблю!" |
||
|
|
|||
| Martin |
#328, отправлено 8-08-2004, 23:04
|
|
Unregistered |
Lord Garvals Уррргх!!!!!!!! Гарв! Давно не виделись! Мне демонессок 15 если можно, эльфийками снабжу.
|
|
|
|
| GolerGkA >>> |
#329, отправлено 8-08-2004, 23:21
|
быдло - это просто определение, которое применяется тёмными. Светлый просто никого "быдлом" не назовёт... в полном смысле этого слова.
-------------------- |
| Lord Garvals |
#330, отправлено 8-08-2004, 23:22
|
||||
|
Unregistered |
Martin Эльфийки? Эльфийки это хорошо! Придавают мнооого сил уставшему мужчине! GolerGka
Т.е. Это принимать как оскорбительное приминительное к Тёмным? Rain13
Заметь-в который раз за тему? Сообщение отредактировал Lord Garvals - 8-08-2004, 23:24 |
||||
|
|
|||||
| Rain13 >>> |
#331, отправлено 8-08-2004, 23:27
|
||
GolerGkA
Да ну? "Насчёт быдла ты права, за что, собсна, и плюс." - Elme Iorra у меня в харизме :)) -------------------- |
||
| GolerGkA >>> |
#332, отправлено 8-08-2004, 23:39
|
Rain13, твой пост непонятен.
Тёмных я оскорбил только в той мере, в которой их может оскорбить любой светлый, сказав "фу... ты тёмный!!!". К тому же я нейтрал, и тоже иногда говорю это слово -------------------- |
| Rain13 >>> |
#333, отправлено 8-08-2004, 23:42
|
||
GolerGkA
Elme Iorra - Светлая. Она употребила слово "быдло", что опровергает твой тезис о том, что Светлые никого быдлом не называют ) -------------------- |
||
| Martin |
#334, отправлено 8-08-2004, 23:43
|
|
Unregistered |
GolerGkA Эй, Хуман! Поясни, что ты написал выше. У вас что, уже свой сленг вырабатывается, типа "для темных", или "Словарь светлого джедая"?
Предлагаю сделать тебе костюм Дарта Вейдера из гипсокартона, натянуть противогаз, взять в руки электро отвертку. Тогда к тебе никто не прикопается, ибо это вершина антуража. |
|
|
|
| Lord Garvals |
#335, отправлено 8-08-2004, 23:54
|
||
|
Unregistered |
GolerGka
Непонятно... Ибо ты и тёмных описываешь не по надобности. Я общался и общаюсь со светлыми и не встречаю частого "Фу, тёмный!" Раз ты не светлый-откуда можешь знать, что говорит о тёмных ЛЮБОЙ светлый? |
||
|
|
|||
| Радовит >>> |
#336, отправлено 9-08-2004, 0:27
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Честно говоря эта беседа, во всяком случае для меня, не имеет смысла, т.к. в жизни намного сложнее применить все эти ваши классификации и термины с Тёмными и Светлыми. И даже если так сделать можно, это не применяется на практике. Есть просто человек, с которым ты общаешься и всё. У меня например и мысли не закрадываются Тёмный он или Светлый. Это какая-то фентези терминология и применима лишь в каких-то РПГ и не только играх и в онлайне.
|
| GolerGkA >>> |
#337, отправлено 9-08-2004, 1:15
|
Ну как. Человек говорит: "Фу... ты подл! ты эгоист!" вот так, помоему.
-------------------- |
| Скель >>> |
#338, отправлено 9-08-2004, 11:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Рулим товарищи, сбиваемся с курса! Руки опять тянуться к штакетинам... А еще и появилась третья противоборствующая сторона, нейтралы. Я скажу так заявляться в эту тему для того, чтобы заявить, что, мол, свет, тьма это все фигня неопределимая бессмысленно. Мы не ищем абсолютную истину, просто совершенствуем (обосновываем) собственные определения.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| GolerGkA >>> |
#339, отправлено 9-08-2004, 12:05
|
Valkirin А разве я не этим занимаюсь, говоря, что "сила света, сила зла, одинакова фигня"? Я просто и говорю, что эти определения бессмысленны и плавно перетекают в друг друга, в зависимости от точки зрения.
Martin в принципе мне его костюмчик нравится, есть только одна небольшая проблемка - я НЕ тёмный. я НЕЙТРАЛ. И поэтому, видно, одинаково достаю на этой теме и светлых, и тёмных, хотя доставать не люблю -------------------- |
| Радовит >>> |
#340, отправлено 9-08-2004, 12:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Valkirin тут ты ИМХО их не обоснуешь и не усовершенствуешь, а только будешь вести бессмысленный спор с другими форумчанами у которых у каждого есть своё представление и свете и тьме!
Добавлено в [mergetime]1092041786[/mergetime]: GolerGkA хех, возможно оно и так, но у меня например в мозгу нету мысли что этот человек тёмный. Тем более мы все эгоисты |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 12:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||