Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| GolerGkA >>> |
#341, отправлено 9-08-2004, 13:09
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Ну, всё же не все. Не имею в виду себя, но НЕэгоисты есть однозначно. Где-то...
Просто раз нету точного понятия "тёмный", то я принимаю за него совокупность отридцательных с общечеловеческой точки зрения чёрт характера - лишь потому, что так классифицирует большая часть населения, а не потому что считаю это правильным. А вообще я с самого начала имел в виду (когда говорил, как кого оскорбил), что кто-то может назвать другого словом, для него самого несущим отридцательную окраску, но не для того, о ком это говорят - и все останутся довольны -------------------- |
| Радовит >>> |
#342, отправлено 9-08-2004, 13:47
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
GolerGkA хех Рейн тебе может доказать почему все люди эгоисты, я впрочем тоже
|
| Скель >>> |
#343, отправлено 9-08-2004, 14:05
|
||||
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
GolerGkA
Ты просто высказываешь одно из мнений, летающих в воздухе. Сказать это - все равно, что ничего не сказать. DarkSoul
Можешь оставаться при своих, но я не опускался до облаиванья, а рассматривал более-менее интересные точки зрения. Фильтровать базар надо и чужой))) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||||
| Кошка >>> |
#344, отправлено 9-08-2004, 14:09
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
А вот что я забавного заметила в данном обсуждении: ни темные, ни светлые не желают принимать в свои ряды откровенно несимпатичные нам всем, как людям образованным и высокоинтеллектуальным, типажи ближних....от насильников и убийц до "быдла"....
к кому тогда их относить будем? К неопределившемся младенцам в плане духа? Сообщение отредактировал Кошка - 9-08-2004, 14:12 -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| Skorpio >>> |
#345, отправлено 9-08-2004, 14:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Забыл.... |
Чего-то мы от обсуждения темы перешли чуть ли не к публичным оскорблениям
Народ давайте жить дружно -------------------- Dark invincible...
|
| Скель >>> |
#346, отправлено 9-08-2004, 14:28
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Кошка существо которое не сформировав никаких особых правил и рамок поведения уже не хочет развиваться... Не стоит и пытаться классифицировать. То есть по моей старой классификации такие люди скорее светлы, особенно если прикроются какими-нить общеизвестными, на улице валяющимися, идеалами. Но тут пожалуй надо несколько эту теорию пересмотреть...
ЗЫ Убийцы разные бывают... И светлые и темные. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Кошка >>> |
#347, отправлено 9-08-2004, 14:48
|
|
Valkirin, 1. а почему такие существа именно скорее светлы?
Светлость предполагает высокий уровень развития самосознания и довольно строгие внутрениие нравственные законы у человека. Пардон, но существо, не сформировавшее ВНУТРИ СЕБЯ четких правил, уж никак не может быть отнесено к светлым ))))) 2. Опять-таки....пошли разговоры о том, что светлые не развиваются......господа, доказательства, доказательства! Следование внутренним нравственным законам еще не есть признак отказа от развития! 3.Про убийц......согласна -------------------- Ты есть Бог
| Скель >>> |
#348, отправлено 9-08-2004, 14:54
|
Кошка я уж три страницы объясняю этот финт ушами))) Я сам выдвинул свои определения:
Темные - ищут, находят, снова ищут... Светлые - ищут, находят и живут спокойно... В целом логично, по крайней мере для меня. Сообщение отредактировал Valkirin - 9-08-2004, 14:57 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Кошка >>> |
#349, отправлено 9-08-2004, 15:13
|
|
Valkirin , я так же во всех предыдущих постах пыталась объяснить, что это не так!
что всякая личность существует лишь пока развивается, а личности интересные и сильные развиваются интенсивнее чем серые мыши.... хотите сказать, что среди Светлых нет сильных и интересных личностей? или Вам просто приятнее думать, что они мёрзлые, потому что Тьма кажется романтичнее и загадочнее, а потому, более притягательной? сама жизнь есть постоянное развитие, и в первую очередь, развитие духа! пока нашедший и успокоившийся известен один единственный - Гаутама. Сообщение отредактировал Кошка - 9-08-2004, 15:18 -------------------- Ты есть Бог
| GolerGkA >>> |
#350, отправлено 9-08-2004, 16:23
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Давайте всё же определим хотя бы тьму. У меня есть предложение просто называть какие-то качества человека "темными", а какие-то - "светлыми". Никто не против? Например, эгоизм - тьма, альтруизм - свет...
-------------------- |
| Кошка >>> |
#351, отправлено 9-08-2004, 16:46
|
|
GolerGkA , знаешь....альтруизм - это крайнее специфическое проявление эгоизма....когда человек не думает, а каково другим от его благодеяний......"спаси, господи, от наших благожелателей...с врагами разберемся сами..."
и я согласна с DarkSoul, что все люди - эгоисты. так что данный критерий не прокатит. -------------------- Ты есть Бог
| Скель >>> |
#352, отправлено 9-08-2004, 16:46
|
GolerGkA э нет... Придется разделять эгоизм темный и эгоизм светлый.
Кошка не так? Это что вообще за выражение такое? Я же объясняю целую систему! А ты все равно считаешь свет - хорошо, тьма - плохо. Руки прям опускаются))) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| nunah |
#353, отправлено 9-08-2004, 16:55
|
|
Unregistered |
Темные, светлые... Слишком глупо ставить Такое существо как человек в столь узкие рамки.
Уважаемые, а давайте ещё пальцами померимся? Кто темнее, кто светлее? |
|
|
|
| Кошка >>> |
#354, отправлено 9-08-2004, 16:56
|
|
Valkirin , это у меня лапы опускаются!!!!! р-р-р-р!
я НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛА что, светлый - хорошо, темный - плохо! Но! Тяготеющие ко ТЬме на данном форумеединодушно порешали для себя, что Светлые - это те, кто достигнув некоего уровня, дальше НЕ развиваются! Вот это-то мнение меня и...раздражает..... Ведь это крайне однобокое и зашоренное представление, Вам не кажется? И, такое впечатление, что Вы даже не удосужились дочитать мой пост до конца! иначе не говорили бы, что мое мнение "светлый - хорошо, темный - плохо". Ну, ракшас, ну, было такое мнение здесь уже...."не любо - не слушай, а врать не мешай" ((с) народная мудрость)))) Сообщение отредактировал Кошка - 9-08-2004, 16:59 -------------------- Ты есть Бог
| nunah |
#355, отправлено 9-08-2004, 16:58
|
|
Unregistered |
Кошка Успокойся джедай, гнев - это темная сторона.
|
|
|
|
| Скель >>> |
#356, отправлено 9-08-2004, 17:06
|
||
nunah ну твоим ником все сказано))) а вообще здоровая позиция. Но мне хочется по горячее. Кошка так если сейчас не объясню, буду уж в приват стучать. То что решили темные этого форума для меня безразлично. У меня свое мнение. Я его выразил, для меня (ключевое слово!)
То что вы, скажем, считаешь себя светлой (а тут, в моем определении, несколько неудобное положение для светлых получается) вовсе не означает, что я распространяю на тебя свое мнение о светлых на тебя. Я для себя решу к какой стороне по-моему ты принадлежишь. Все самопровозглашенные светлые могут оказаться в моем понимании темными. Понятно излагаю? =) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||
| Кошка >>> |
#357, отправлено 9-08-2004, 17:22
|
|
Нунах....на тебя? Гневаться?! На почти родственника по кошачьей линии?!!!!! Вы меня обижаете, мон шер ))))
Валкирин, я не светлая..ни коим образом....я тварь из дикого мира, а стало быть, я существо сумеречное....мне равно симпатичны (или пофигистичны) и те и другие, но! не люблю я однобоких суждений, отказывающих одной из сторон в том или ином качестве, которым она определенном наделена...........небеса света так же бесконечны, как и переходы тьмы...... хотя, канешна, каждый из нас имеет право заблуждаться сугубо по-своему )))) Сообщение отредактировал Кошка - 9-08-2004, 17:23 -------------------- Ты есть Бог
| Doctor Lecter >>> |
#358, отправлено 9-08-2004, 17:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Учение - свет, а неучение - тьма.
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Lord Garvals |
#359, отправлено 9-08-2004, 17:32
|
|
Unregistered |
Doctor Lecter
Познание-Тьма, а нежелание познать-Свет! |
|
|
|
| Doctor Lecter >>> |
#360, отправлено 9-08-2004, 17:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Lord Garvals реально сравнение света с тьмой, и черного с белым?
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||