Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Star >>> |
#41, отправлено 6-04-2004, 12:45
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Я, пожалуй, отнесу себя к тёмным, т.е. выбираю тьму (помню как был в шоке мой бывший парень - он светлый маг в настоящей жизни).
Когда-то я была светлой (да ещё и ведьмой, так считали мои знакомые молодые маги и жрецы - учьтём, это не шутка, у меня в жизни и вправду такие знакомые есть). Но потом я изменила белому цвету и решила стать тёмной... Не знаю, как так получилось -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Elendil >>> |
#42, отправлено 6-04-2004, 13:38
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Наверное всетаки к свету, хотя тьма есть в каждом, как и свет и должно быть равновесие
-------------------- ![]() |
| Лумбер >>> |
#43, отправлено 6-04-2004, 14:18
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Nigel неправда, черный - это как раз ОТСУТСТВИЕ цвета... а в белом - ВСЕ цвета спектра
-------------------- мы идем на юг
|
| Star >>> |
#44, отправлено 6-04-2004, 14:45
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Цитата Nigel неправда, черный - это как раз ОТСУТСТВИЕ цвета... а в белом - ВСЕ цвета спектра Кстати, да - это даже доказать можно. На примере круглишка бумаги, на котором будут цвета (спектр) привязать на нитку по середине и крутить - в итоге получается белый. Кстати, я пыталась однажны добиться чёрного с помощью красок - не получается. По-моему, чёрный - это хаос. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Lomelind >>> |
#45, отправлено 6-04-2004, 15:26
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Я выбираю Тьму... и Танец Теней... Или это они выбирают меня? Неважно...Все равно Свет - левая рука Тьмы... Свет лишь во Тьме... Инь-Ян...
-------------------- |
| Радовит >>> |
#46, отправлено 6-04-2004, 15:40
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
2Ястреб полностью с тобой согласен, даже помниться сам такую идею толкал =) Про то что даже помогая другим мы делаем это для собственного удовлетворения..
|
| Lord Garvals |
#47, отправлено 6-04-2004, 21:41
|
|
Unregistered |
Цитата Прошу объясните для малость глупого человека в чём разница в понятиях Зло и Тьма Хм...рязве я не высказывал свою точку зрения? Наверное неть...) Я считаю что Зло-это деяния, а Тьма-скорее всего сущность бытия... То есть-к понятию Зло обращаются чаще всего те люди, являющиеся скорее всего обыденной личностью-то есть преступники и прочий сброд...(ну...или какие-нидь супер-мега злодеи из мультиков А к Тьме-обычно философы, художники, музыканты, чаще-потерянные люди... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 6-04-2004, 22:13 |
|
|
|
| nunah |
#48, отправлено 6-04-2004, 22:12
|
|
Unregistered |
Свет. Я ведь ДОБРЫЙ ракшаса.
|
|
|
|
| Радовит >>> |
#49, отправлено 6-04-2004, 23:07
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Lord Gravals а почему ты считаешь, что тёмными являются именно философы, художники, музыканты и тп? Формально с точки зрения средневековья так оно и было. Вообще больше похоже что ты выносишь понятия о тьме и свете из фентези книг, типичный пример Фесс и Инквизиторы... или в средневековье Инквизиторы и те же философы и тп... Т.е. светлыми ты считаешь тех, кто служит свету фанатично, не анализируя, а тёмные - свободомыслящие люди. ИМХО это в принципе одно из верных мнений на этот счёт, но далеко не единственное. Можно с лёгкостью перевернуть эти понятия. Т.е. Философы и тп - люди, которые ищут свет в нашем мире, следовательно светлые, а тёмные - это те кто преследует ищущих свет... Вообщем думаю мысль вы мою поняли. =)
|
| Juolly >>> |
#50, отправлено 6-04-2004, 23:35
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Темный не значит злой, и наоборот...
Я выбираю свет в темноте. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| GolerGkA >>> |
#51, отправлено 7-04-2004, 0:49
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Мне это всё напоминает юмористичекий замок чёрных паладинов в книжке про детей героев Саги. Ведь по-определению, Тьма это ложь, предательство и мерзость, а свет - всё напротив. Так что я честно - и то, и то. Вообще True Neutral.
Добавлено в [mergetime]1081284614[/mergetime]: P.S. : А Тьма - лишь одежда... -------------------- |
| Ястреб >>> |
#52, отправлено 7-04-2004, 0:51
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Lord Garvals? Ты объясняешь лишь значение зла, но вот тьма, которую здесь почти все выбирают, всё равно остаётся загадкой. Если называть Тьму отсутствием света физического то примыкать к этому явлению бессмысленно, если же тьма отсутствие просветление и развития как иногда принято понимать, то примкнуть к ней значит остановиться и добровольно сгнить от отсутствия движения, Если же тьма означает какой-то иной путь взгляд на вещи, то прошу разъяснить какой.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| OriOle >>> |
#53, отправлено 7-04-2004, 1:11
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Я считаю, что в человеке неразрывно соединены и Свет, и Тьма... Поэтому с уверенностью говорить, что принадлежишь к тому или иному просто нет смысла... В разные периоды жизни, в различных ситуациях проявляется одна из этих сторон... а чаще всего присутствует их синтез
-------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Tire >>> |
#54, отправлено 7-04-2004, 7:50
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Я выбрала Тьму. Очень сложно обьяснить почему, возможно это состояние души или что-то другое, не знаю, но определенно Тьма ближе мне, чем свет. Тьма для меня, как уже многие говорили, не является чем-то злым, плохим или опасным. Возможно меня, как маленького ребенка тянет к чему-то не понятному и не изведанному.
А главное Тьма не может быть без Света, аСвет без Тьмы. Свет рождается только во Тьме... -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Тёмный >>> |
#55, отправлено 7-04-2004, 9:51
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
ИМХО:
Нет вообще добра и Зла. Нет Света и Тьмы. Есть только Созидание и Разрушение. Зло (Тьма) может быть и Созиданием и Разрушением. Аналогично дело обстоит с добром. Эти понятия (мол, добро и зло) придумали люди, навесили ярлыков, мол, этот дядя плохой, злой он меня побил, или этот дядя крутой паладин он мне дал конфетку. А вот что Свет это зависимость от закона, который нельзя нарушить, иначе всю жизнь совесть будет мучить, загрызёт противная, я согласен. Так же, как то, что тьма это свобода, безудержная радость, выплёскивающаяся через край, желания что-нить сделать такое, что все челюсть на пол уронят. Поэтому многие исторические личности являются тёмнвми до мозга костей. Квк я ужо сказал, Созидание и Разрушение великие силы, находящиеся в обратно- и вто же время в прямопропорциональной зависимости. Без созидания не может быть разрушения, без разрушения созидания. Вот мы ругаем войны, а если бы их не было, наш шарик был бы битком набит. И, кончая этот трактат, я надеюсь что каждый выберет себе подходящий оттенок и поймёт меня(я здесь, блин, перед вами тут свою теорию выкладываю), ибо что бы не случилось всё к лучшему. P.S. Тёмный в припадке дёргался у заюзанной клавиатуры. Вытерев пену с губ, он вышел из клуба... Сообщение отредактировал Тёмный - 7-04-2004, 9:52 -------------------- И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» (с) Гакхан |
| Ястреб >>> |
#56, отправлено 7-04-2004, 10:43
|
Мне кажется что многие, когда пишут о свете, то понимают правильное поведение соблюдение общепринятых решений мнений традиций, в общем если так правильно выразится то свет это быть или стремиться к тому, чтобы стать таким как все люди, достойные уважения и почитания массой людей. А тьма это что-то такое, что определяет полную свободу от таких мнений, полёт без задержек на полной скорости не обращая внимания на то, что по этому поводу думают остальные, жить, как хочется лично тебе быть тем каким, хочешь, а не тем каким нужно. Но если это так то зачем же своё поведение обзывать тёмным или светлым ведь взгляд на мир вроде не требует чёткого обоснования.
|
| Darken >>> |
#57, отправлено 8-04-2004, 5:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
Жуткий коктейль из Тьмов, Светов, Хаосов и прочих страшных слов с Больших Букв, значение которых ускользает из обсуждения. Над этим всем бились люди в течение столетий, так ни к чему и не придя. Но мы-таки это всё замешали. Теперь осталось понять - а есть ли в этом смысл?
-------------------- Darken, The Master of Shadows
|
| Ястреб >>> |
#58, отправлено 8-04-2004, 7:24
|
Почему-то мне кажется, что смысла в этом не больше, чем мы в них вкладываем.
|
| Darken >>> |
#59, отправлено 8-04-2004, 7:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
>Ястреб
Как и во всём другом. А нужно ли его вообще вкладывать? Просто каждому - своё. -------------------- Darken, The Master of Shadows
|
| ShadowDancer >>> |
#60, отправлено 8-04-2004, 17:42
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Выбрал третий вариант.Я не стараюсь дать определение своим поступкам,добрые они или злые,темные или светлые.Зачем это нужно ? Зачем вообще нужна мораль и эти философские понятия добра и зла ?Пытаясь навесить на себя ярлык,мы еще больше заблужаемся.Стремление людей заставить других быть добрыми или злыми как раз и рождает в нас протест,т.е попытка вбить в голову чуждую идеалогию запрещает человеку самому выбрать свой путь.Добро и зло устарели,но менять что-либо сейчас уже поздно,все уже привыкли к ним.
З.Ы Добро,зло,нейтралитет,равновесие,свет,тьма - разные названия одного неделимого целого,имен которому лучше не давать. З.Ы.Ы Все вышесказанное лишь имхо,так что попрошу шапками меня не закидывать. Сообщение отредактировал ShadowDancer - 8-04-2004, 22:23 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||