Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Тьма или свет, По жизни и навсегда

Что вам ближе по духу?

Тьма [ 768 ] ** [87.87%]
Свет [ 34 ] ** [3.89%]
И то, и другое [ 42 ] ** [4.81%]
Ни то, ни другое [ 29 ] ** [3.32%]
Всего голосов: 873
Гости не могут голосовать 
Lord Garvals
post #421, отправлено 28-08-2004, 12:16

Unregistered

Цитата
Так как понять сама природу столь иллюзорных вещей не могу. Но помниться когда я спрашивала, как раз таки у тебя, ты ответил, что понять столь высокую ткань мироздания, я не смогу. А это не ответ это уход от ответа. Ведь как можно принадлежать к чему-то не обоснуя это хотя бы для себя пусть даже в самых расплывчатых словах.

Извините, но подобным мартышкиным трудом, заниматься я не буду...):-))
Ежели у вас есть своя голова на плечах, то, прочитав посты мои, Rain13, Akkaru, Валькирина, на прошлой, позапрошлой и далее, страницах, вы сами поймёте, что есть тьма.
А ежели вы не сичтаете меня тёмным-то мне то какое дело?
Истинный тёмный никогда не кричит о с воей сущности.
Ты можешь прожить с ним долгое время, так и не узнав его.
Так что принимаю ваше несогласие за своего рода комплимент! biggrin.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ястреб >>>
post #422, отправлено 28-08-2004, 14:15

Птица гордая

Я прочитала здесь всё и могу сказать, что сами понятия света и тьмы не объяснялись, зато всё объяснялось с помощью них. Я не ставлю под сомнение вашу причастность к чему-то тому, что вы сами для себя выбрали. Я лишь ставлю под сомнение то что сомнения не вызывает у большинства людей что уже настораживает.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."
Lord Garvals
post #423, отправлено 28-08-2004, 15:22

Unregistered

Хм...
НАПРИМЕР:
Doctor Lecter
Цитата

темные - анархисты, не признающие порядка. каждый "темный" делае то, что захочет. И может переступать через "рамки". Свет - это когда познавать уже нечего. Все к этому стремятся, но невозможно достичь столь далекую цель.

Rain13
Цитата
совершение убийства на уровне "вышел на улицу и прирезал кухонным ножом" - глупость. А Темные не бывают глупыми.

Я
Цитата

Тьма: неизведанное и неопознанное. Тёмные пытаются сбрасывать рамки, дабы изучить Тьму.
Свет: Всё опознанно и узнанно. Светлым не нужо идти дальше. Их устраивает то, что они имеют.
Следовательно:
Тьма-это ПОЗНАНИЕ.
Свет-не желание познать...

Я бы превёл ещё больше примеров, но мне увы лень.
Ещё раз повторю: читайте.
Ежели вы досихпор не узнали ничего. А тобы узнать, нужно лишь вдуматься, а не видеть УУУ, да ОООО... ):-))
То я вам не смогу помочь.

Ястреб >>>
post #424, отправлено 28-08-2004, 16:20

Птица гордая

Я кстати некоторое не заметила и с того, что ты сейчас привёл (вывод: надо читать внимательнее, это я так, для себя). Вообще из того, что сказано, можно вывести, что Тёмные - это те, кто не обращает внимания на предрассудки и привычные взгляды, это развивающиеся, вечно познающее всё, что неизведанно, стремящаяся достичь очередных вершин в своей области искания. Светлые - созидатели, но уже достигли тех самых вершин в своей области, так как стремиться больше не к чему, они остановились и тихо киснут, их законы неопровержимы, а устои не нарушаемы.
Но при этом можно посмотреть на ассоциативное определение Добра и Зла. Добро - это созидание, а созидание и восстановление означает развитие, но свет не имеет быстрого темпа, свет открыт всем и любой желающий может к нему прийти. Зло - это разрушение угнетение, а это значит, что развития нет, при этом зло доступно лишь избранным сумевшим преодолеть нужный путь, тьма загадочна и что важно очень могущественна. Так как человек будет бояться в первую очередь Тьмы, а не Света.
Получается почти противоречие. Если ошибаюсь, то прошу меня поправить.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."
Lord Garvals
post #425, отправлено 28-08-2004, 17:18

Unregistered

Мы говорим не о Зле, а о ТЬме.
Тьма для меня скорее не чувство или порок, а сущность, существование, желание...
Кстати!
Как-то давно,ты сказала
Цитата
как ты можешь называть себя тёмным, если не знаешь, что такое тьма?

Прошу привести ваше понятие Тьмы. ):-))
Дабы я смог вразуметь настоящему её понятию.
Alaric >>>
post #426, отправлено 28-08-2004, 18:50

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Твои попытки дать определение Свету очень напоминают попытки убедить себя в том, что Свет это плохо smile.gif Почему ты решил, что Свет - это отказ от познания? smile.gif
И еще вопрос: цитата "Темные не бывают глупыми" означает, что все глупые относятся к Светлым или нет? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Lord Garvals
post #427, отправлено 28-08-2004, 18:58

Unregistered

Цитата
Твои попытки дать определение Свету очень напоминают попытки убедить себя в том, что Свет это плохо  Почему ты решил, что Свет - это отказ от познания?

Опять же невнимательность! biggrin.gif
Об ЭТОМ я, Doctor Lecter, Rain13 и Кошка вели беседу битые полторы страницы.
Так что отвечать на этот вопрос в третий раз-глупо.
Цитата
Твои попытки дать определение Свету очень напоминают попытки убедить себя в том, что Свет это плохо

Людям свойственно видеть то, что они хотят видеть...);-)
Цитата
И еще вопрос: цитата "Темные не бывают глупыми" означает, что все глупые относятся к Светлым или нет?

На этот вопрос оты найлёшь ответ, найдя ответ на первый свой вопрос.
Аглая >>>
post #428, отправлено 28-08-2004, 19:20

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Хм, когда-то, пытаясь определить обоснование различной магии, я для себя придумала такое отличие тьмы от света: адепты света при совершении каких либо действий и вообще при созидании чего-то используют собственную энергию или энергию, отданную им другими, добровольно и по обоюдному согласию. Адепты тьмы, соответственно, используют энергию, отобранную насильственно и против желания источника, в том числе - обманом... Исходя из этого, тьма, конечно, на первый взгляд выглядит сильнее света, потому что не имеет ограничений в использовании, но я все-таки считаю, что в конечном итоге это неравенство исправляется, поскольку построенное светом более прочно.
Ну, другого определения у меня пока не появилось...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Alaric >>>
post #429, отправлено 28-08-2004, 20:24

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Я видел эту дискуссию. Но там нет внятных ответов на мои вопросы.
Да, Светлый не пойдет на познание того, что такое убийство на собственном опыте. Но как из этого следует, что Свет - это отказ от познания вообще?
Фраза "Темные не бывают глупыми" вообще сильно смахивает на постулат smile.gif И ответа на отношение между собой Света и глупости в той дискуссии тоже нет. Если я его не заметил, дай мне, пожалуйста ссылку на конкретное сообщение. Можно в приват smile.gif

Цитата
Твои попытки дать определение Свету очень напоминают попытки убедить себя в том, что Свет это плохо
Людям свойственно видеть то, что они хотят видеть...);-)

Мне смешно smile.gif Я с тобой знаком исключительно через твои же посты на форуме. Точно так же я знаком еще с большим числом народа. Почему же я тебя хочу таким видеть, а остальных не хочу? smile.gif Ответ: потому что именно твои посты вызывают такое впечатление. Возможно, оно неверно. Но пока я не вижу никаких тому подтверждений smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Lord Garvals
post #430, отправлено 28-08-2004, 20:46

Unregistered

Цитата
Я видел эту дискуссию. Но там нет внятных ответов на мои вопросы.

Хм...):-)
"Если Бог не идёт к Гарвальсу, то Гарвальс становится Богом...):-)" (С) Летопись Тёмного ордена с.134
Хорошо. Тогда сам отвечу, ПРИВОДЯ пример из нашей беседы, которую ты не увидел...);-)

Цитата
Тьма: неизведанное и неопознанное. Тёмные пытаются сбрасывать рамки, дабы изучить Тьму.
Свет: Всё опознанно и узнанно. Светлым не нужо идти дальше. Их устраивает то, что они имеют.
Следовательно:
Тьма-это ПОЗНАНИЕ.
Свет-не желание познать...

Цитата
Lord Garvals не совсем логично. Свет - это когда познавать уже нечего. Все к этому стремятся, но невозможно достичь столь далекую цель.

Цитата
Тёмные никогда не станут светлыми в смысле познания. Ибо они всегда найдут причину и объект изучения...

Цитата
светлые ТОЖЕ познают, но они НЕ лезут во Тьму чтобы познавать. Они познают лишь в своих рамках

Цитата
Я с тобой знаком исключительно через твои же посты на форуме.

НЕТ
Вкорне нет!
Учитывая твои посты, отношения и наш недавний разговор сам знаешь о чём wink.gif , говорит о том, что ты меня совсем не знаешь...);-)

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 28-08-2004, 20:48
Alaric >>>
post #431, отправлено 28-08-2004, 21:25

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Претензия к первой же цитате.
Цитата

Почему ты так считаешь?
Цитата
Тёмные никогда не станут светлыми в смысле познания. Ибо они всегда найдут причину и объект изучения...

Светлые тоже всегда найдут причину и объект изучения. Во Вселенной существует жуткое число всего, что можно изучать. Причем чем больше изучаешь, тем больше становится неизвестного smile.gif
Цитата
Учитывая твои посты, отношения и наш недавний разговор сам знаешь о чём wink.gif , говорит о том, что ты меня совсем не знаешь...);-)

Я не говорил, что я тебя знаю. Я говорил, что от твоих сообщений у меня складывается одно, четкое впечатление smile.gif

--------------------
Lord Garvals
post #432, отправлено 28-08-2004, 21:39

Unregistered

Цитата

Да...)
Вот сам посуди. Ты не будешь лазить ВЕЗДЕ. А мы будем.
Но светлые нет. Т.к. это везде зачастую в рамках...):-)
Цитата
Я не говорил, что я тебя знаю. Я говорил, что от твоих сообщений у меня складывается одно, четкое впечатление

И я о том же! );-)
Alaric >>>
post #433, отправлено 28-08-2004, 22:00

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Цитата
Вот сам посуди. Ты не будешь лазить ВЕЗДЕ. А мы будем.
Но светлые нет. Т.к. это везде зачастую в рамках...):-)

Каких чисел больше: натуральных или рациональных? smile.gif У меня даже в рамках остается бесконечность и мне этой бесконечности для изучения хватит smile.gif

--------------------
Радовит >>>
post #434, отправлено 28-08-2004, 22:08

Среднее Божество

Мдя. Пришли к выводу, что тёмными являются те, у кого рамки, за которые они могут переступить шире, чем у светлых...
Lord Garvals
post #435, отправлено 28-08-2004, 22:10

Unregistered

Хм...):-)
А то есть ты настолько бесконечен, что пойдёшь на ВСЁ чтобы открыть Америку? smile.gif
Арья >>>
post #436, отправлено 28-08-2004, 22:11

упырь

DarkSoul
А почему нет? Где-то как-то так и получается...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Alaric >>>
post #437, отправлено 28-08-2004, 22:23

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Во-первых, Америка уже открыта.
Во-вторых, мой научный руководитель утверждает, что то, чем я занимаюсь до сих пор никто не делал. Т.е. по его мнению я что-то в той или иной степени открываю.
В-третьих, если мне будет очень нужно открыть Америку значит я пойду на все, чтобы открыть Америку. Ну а если нет, то нафига она мне сдалась? smile.gif Чтобы найти что-то интересное необязательно переться за тридяветь земель. Можно просто посмотреть вокруг. Леонардо да Винчи не менее велик, чем Колумб, а жили они в одно время.

Сообщение отредактировал Alaric - 28-08-2004, 22:25

--------------------
Lord Garvals
post #438, отправлено 28-08-2004, 22:35

Unregistered

Цитата
В-третьих, если мне будет очень нужно открыть Америку значит я пойду на все, чтобы открыть Америку.

Даже на убийство ложь предательство и прочие низкие вещи?
Вай вай вай. ):-))
Нехорошо. Светлые так не поступают.
Арья >>>
post #439, отправлено 28-08-2004, 22:38

упырь

Lord Garvals
Если Америка стоит того и это необходимо ради высоких целей... к сожалению, поступают... sad.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Alaric >>>
post #440, отправлено 28-08-2004, 22:43

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Ты передергиваешь. Истинному Светлому не нужно ничего за его рамками. "Свобода - это осознанная необходимость". Светлому хватает того, что есть в его рамках, ибо рамки на самом деле бесконечные. Если открытие Америки лежит за рамками - значит оно не может быть настолько нужным.

Сообщение отредактировал Alaric - 28-08-2004, 22:44

--------------------