Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Lord Garvals |
#421, отправлено 28-08-2004, 12:16
|
||
|
Unregistered |
Извините, но подобным мартышкиным трудом, заниматься я не буду...):-)) Ежели у вас есть своя голова на плечах, то, прочитав посты мои, Rain13, Akkaru, Валькирина, на прошлой, позапрошлой и далее, страницах, вы сами поймёте, что есть тьма. А ежели вы не сичтаете меня тёмным-то мне то какое дело? Истинный тёмный никогда не кричит о с воей сущности. Ты можешь прожить с ним долгое время, так и не узнав его. Так что принимаю ваше несогласие за своего рода комплимент! |
||
|
|
|||
| Ястреб >>> |
#422, отправлено 28-08-2004, 14:15
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Я прочитала здесь всё и могу сказать, что сами понятия света и тьмы не объяснялись, зато всё объяснялось с помощью них. Я не ставлю под сомнение вашу причастность к чему-то тому, что вы сами для себя выбрали. Я лишь ставлю под сомнение то что сомнения не вызывает у большинства людей что уже настораживает.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Lord Garvals |
#423, отправлено 28-08-2004, 15:22
|
||||||
|
Unregistered |
Хм... НАПРИМЕР: Doctor Lecter
Rain13
Я
Я бы превёл ещё больше примеров, но мне увы лень. Ещё раз повторю: читайте. Ежели вы досихпор не узнали ничего. А тобы узнать, нужно лишь вдуматься, а не видеть УУУ, да ОООО... ):-)) То я вам не смогу помочь. |
||||||
|
|
|||||||
| Ястреб >>> |
#424, отправлено 28-08-2004, 16:20
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Я кстати некоторое не заметила и с того, что ты сейчас привёл (вывод: надо читать внимательнее, это я так, для себя). Вообще из того, что сказано, можно вывести, что Тёмные - это те, кто не обращает внимания на предрассудки и привычные взгляды, это развивающиеся, вечно познающее всё, что неизведанно, стремящаяся достичь очередных вершин в своей области искания. Светлые - созидатели, но уже достигли тех самых вершин в своей области, так как стремиться больше не к чему, они остановились и тихо киснут, их законы неопровержимы, а устои не нарушаемы.
Но при этом можно посмотреть на ассоциативное определение Добра и Зла. Добро - это созидание, а созидание и восстановление означает развитие, но свет не имеет быстрого темпа, свет открыт всем и любой желающий может к нему прийти. Зло - это разрушение угнетение, а это значит, что развития нет, при этом зло доступно лишь избранным сумевшим преодолеть нужный путь, тьма загадочна и что важно очень могущественна. Так как человек будет бояться в первую очередь Тьмы, а не Света. Получается почти противоречие. Если ошибаюсь, то прошу меня поправить. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Lord Garvals |
#425, отправлено 28-08-2004, 17:18
|
||
|
Unregistered |
Мы говорим не о Зле, а о ТЬме. Тьма для меня скорее не чувство или порок, а сущность, существование, желание... Кстати! Как-то давно,ты сказала
Прошу привести ваше понятие Тьмы. ):-)) Дабы я смог вразуметь настоящему её понятию. |
||
|
|
|||
| Alaric >>> |
#426, отправлено 28-08-2004, 18:50
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Lord Garvals
Твои попытки дать определение Свету очень напоминают попытки убедить себя в том, что Свет это плохо И еще вопрос: цитата "Темные не бывают глупыми" означает, что все глупые относятся к Светлым или нет? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#427, отправлено 28-08-2004, 18:58
|
||||||
|
Unregistered |
Опять же невнимательность! Об ЭТОМ я, Doctor Lecter, Rain13 и Кошка вели беседу битые полторы страницы. Так что отвечать на этот вопрос в третий раз-глупо.
Людям свойственно видеть то, что они хотят видеть...);-)
На этот вопрос оты найлёшь ответ, найдя ответ на первый свой вопрос. |
||||||
|
|
|||||||
| Аглая >>> |
#428, отправлено 28-08-2004, 19:20
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Хм, когда-то, пытаясь определить обоснование различной магии, я для себя придумала такое отличие тьмы от света: адепты света при совершении каких либо действий и вообще при созидании чего-то используют собственную энергию или энергию, отданную им другими, добровольно и по обоюдному согласию. Адепты тьмы, соответственно, используют энергию, отобранную насильственно и против желания источника, в том числе - обманом... Исходя из этого, тьма, конечно, на первый взгляд выглядит сильнее света, потому что не имеет ограничений в использовании, но я все-таки считаю, что в конечном итоге это неравенство исправляется, поскольку построенное светом более прочно.
Ну, другого определения у меня пока не появилось... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alaric >>> |
#429, отправлено 28-08-2004, 20:24
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Lord Garvals Я видел эту дискуссию. Но там нет внятных ответов на мои вопросы. Да, Светлый не пойдет на познание того, что такое убийство на собственном опыте. Но как из этого следует, что Свет - это отказ от познания вообще? Фраза "Темные не бывают глупыми" вообще сильно смахивает на постулат
Мне смешно -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Lord Garvals |
#430, отправлено 28-08-2004, 20:46
|
||||||||||||
|
Unregistered |
Хм...):-) "Если Бог не идёт к Гарвальсу, то Гарвальс становится Богом...):-)" (С) Летопись Тёмного ордена с.134 Хорошо. Тогда сам отвечу, ПРИВОДЯ пример из нашей беседы, которую ты не увидел...);-)
НЕТ Вкорне нет! Учитывая твои посты, отношения и наш недавний разговор сам знаешь о чём Сообщение отредактировал Lord Garvals - 28-08-2004, 20:48 |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
| Alaric >>> |
#431, отправлено 28-08-2004, 21:25
|
||||||
Lord Garvals Претензия к первой же цитате.
Почему ты так считаешь?
Светлые тоже всегда найдут причину и объект изучения. Во Вселенной существует жуткое число всего, что можно изучать. Причем чем больше изучаешь, тем больше становится неизвестного
Я не говорил, что я тебя знаю. Я говорил, что от твоих сообщений у меня складывается одно, четкое впечатление -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Lord Garvals |
#432, отправлено 28-08-2004, 21:39
|
||||
|
Unregistered |
Да...) Вот сам посуди. Ты не будешь лазить ВЕЗДЕ. А мы будем. Но светлые нет. Т.к. это везде зачастую в рамках...):-)
И я о том же! );-) |
||||
|
|
|||||
| Alaric >>> |
#433, отправлено 28-08-2004, 22:00
|
||
Lord Garvals
Каких чисел больше: натуральных или рациональных? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Радовит >>> |
#434, отправлено 28-08-2004, 22:08
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Мдя. Пришли к выводу, что тёмными являются те, у кого рамки, за которые они могут переступить шире, чем у светлых...
|
| Lord Garvals |
#435, отправлено 28-08-2004, 22:10
|
|
Unregistered |
Хм...):-)
А то есть ты настолько бесконечен, что пойдёшь на ВСЁ чтобы открыть Америку? |
|
|
|
| Арья >>> |
#436, отправлено 28-08-2004, 22:11
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
DarkSoul
А почему нет? Где-то как-то так и получается... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Alaric >>> |
#437, отправлено 28-08-2004, 22:23
|
Lord Garvals
Во-первых, Америка уже открыта. Во-вторых, мой научный руководитель утверждает, что то, чем я занимаюсь до сих пор никто не делал. Т.е. по его мнению я что-то в той или иной степени открываю. В-третьих, если мне будет очень нужно открыть Америку значит я пойду на все, чтобы открыть Америку. Ну а если нет, то нафига она мне сдалась? Сообщение отредактировал Alaric - 28-08-2004, 22:25 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#438, отправлено 28-08-2004, 22:35
|
||
|
Unregistered |
Даже на убийство ложь предательство и прочие низкие вещи? Вай вай вай. ):-)) Нехорошо. Светлые так не поступают. |
||
|
|
|||
| Арья >>> |
#439, отправлено 28-08-2004, 22:38
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Lord Garvals
Если Америка стоит того и это необходимо ради высоких целей... к сожалению, поступают... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Alaric >>> |
#440, отправлено 28-08-2004, 22:43
|
Lord Garvals
Ты передергиваешь. Истинному Светлому не нужно ничего за его рамками. "Свобода - это осознанная необходимость". Светлому хватает того, что есть в его рамках, ибо рамки на самом деле бесконечные. Если открытие Америки лежит за рамками - значит оно не может быть настолько нужным. Сообщение отредактировал Alaric - 28-08-2004, 22:44 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 5:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||