Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Фрейя >>> |
#461, отправлено 30-08-2004, 23:11
|
||
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я не могу отнести себя к светлым! Я совсем не светлая, но испытую приятные чувства почти ко всем форумчанам( это не любовь, я мало кого люблю! Очень мало!), но я уважаю, скучаю по очень многим! Как было сказано, я тоже отнесу себя к сумраку! Мне не чужда не одна из этих сторон! Хотя ты прав, свету свойствено любовь ко всем, а тьме выборочная любовь! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
||
| Lord Garvals |
#462, отправлено 30-08-2004, 23:30
|
|
Unregistered |
Значит ты нейтрал!
Или хаотик! ):-)) Ты поступаешь так, как тебе нужно поступать в данный момент. Как светлая, но в следующий раз ты поступишь как тёмная! |
|
|
|
| Фрейя >>> |
#463, отправлено 30-08-2004, 23:46
|
||
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Да для меня это самая удобная позиция! Я чересчур переменчива, сегодня могу быть доброй, милой, правельной, а завтра держитесь покрепче! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
||
| GolerGkA >>> |
#464, отправлено 31-08-2004, 0:33
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Как-то странно получается. Свет что такое, всем понятно, если человек объявляет себя светлым - то всем сразу ясно, как он по идее будет себя вести. Но с тьмой ситуация посложнее. С одной стороны, она привлекает, так как противостоит свету, который "по умолчанию". С другой, настоящая тьма включает в себя качества, отвращение к которым всё же привилось - подлость, злость, эгоизм, надменность и злорадство. И хотя много кто объявляет себя тёмным, признать за собой все эти качества решается не каждый. Вот только что в винампе запустился чёрти как попавший в плейлист трейлер дневного дозора - совпадение конкретно по теме
-------------------- |
| Alaric >>> |
#465, отправлено 31-08-2004, 0:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
GolerGkA
На самом деле, тут половина этой темы исписана попытками понять, что такое Свет и что такое Тьма. Причем если тебе понятно, что такое Свет, то мне не очень Лично я видел только две хоть сколько то внятные попытки разделения. Первая - у Лукьяненко в Дозорах. Светлый стремится к свободе для других и ради нее жертвует собственной свободой, Темный стремится к свободе для себя. Вторую я написал на первой странице этой темы -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Белый оборотень >>> |
#466, отправлено 31-08-2004, 10:23
|
||||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Дозоры, дозоры... Тот же Гесер, он - Светлый, но он подсавлял людей, отправлял на верную смерть, а ведь это зло, так поступали многие другие Светлые.
Почему, я решусь! Во мне эгоизма за края, я люблю позлорадствовать, во мне есть немного злость, но подлость и надменность - нет это не моё! -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||||
| Alaric >>> |
#467, отправлено 31-08-2004, 12:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Белый оборотень
Кого это Гесер отправил на верную смерть? Что касается подстав, то все "служащие" Ночного Дозора автоматически считаются добровольцами. И автоматически отказываются от части своей свободы во имя свободы других. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#468, отправлено 31-08-2004, 13:06
|
||
|
Unregistered |
Это кто это тут так сказал? ):-)) Я никогда так не говорил. Я говорил, что Тьма-это не ЗЛО. Это образ существования, сущность субъекта и его философия. А это уже подрузомевает: Зло, предательство, любовь, ненависть, помощь, убийств... |
||
|
|
|||
| Alaric >>> |
#469, отправлено 31-08-2004, 13:14
|
Lord Garvals
А чем тогда Темный отличается от нейтрала или хаотика? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#470, отправлено 31-08-2004, 13:20
|
||
|
Unregistered |
Нет... Это не так. Или я не говорил, на ЧЁМ Тёмные делают акцент? Да. В магазине много желанных игрушек, но рука больше тянется к бензопиле. |
||
|
|
|||
| Hanaya |
#471, отправлено 31-08-2004, 16:31
|
|
Unregistered |
Можно ведь быть темным по разному, в душе или по жизни. Если по жизни, то тут уже все полный... А если в душе то тут еще есть выход.
|
|
|
|
| Радовит >>> |
#472, отправлено 31-08-2004, 17:28
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Народ, я вам честно скажу
|
| Lord Garvals |
#473, отправлено 31-08-2004, 17:44
|
|
Unregistered |
Уф...):-)
По-моему мы не раз здесь говорили, что у каждого своё понятие Тьмы света, консервной банки или валенок дяди васи. ):-) Просто мы ведём дискуссию. |
|
|
|
| Лашана >>> |
#474, отправлено 31-08-2004, 19:06
|
||
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Ага.... И я думаю, что так и все остальные, относящие себя к светлым, ведут. Ели взять не конкретные личности, а совершаемые поступки, то, как можно любить людей, совершающих убийства? И тут как бы не хотел, но оправдать такое не возможно и уж тем более любить. Хотя... может боги и любят своих детей такими, какие они есть... Но мы то не боги.. -------------------- |
||
| Lord Garvals |
#475, отправлено 31-08-2004, 20:53
|
||
|
Unregistered |
А это и недопустимо. Я бы в жизни не стал общаться с человеком, что любит всех, весь мир. Думаю, это почти невозможно. Если возможно. Увы-близко к деградированию... |
||
|
|
|||
| ShadyAngel |
#476, отправлено 10-11-2004, 22:59
|
|
Unregistered |
А я вообще никого не люблю=)))) и себя меньше всех=))))
Я просто делаю так, как мне удобно на данный момент. Это не значит, что можно подставлять всех и каждого - хорошее о тебе мнение - это тоже удобно... Просто для меня это и есть понятие свободы. Темной, естественно. Вспоминается фраза из "Сумеречного дозора" о том, что мораль - выдумки светлых=))) Каждый должен отстаивать свою свободу=)))) И ведь правильно, если вдуматься... |
|
|
|
| Радовит >>> |
#477, отправлено 10-11-2004, 23:02
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
ShadyAngel в мире всё правильно
|
| 5p1r17 >>> |
#478, отправлено 11-11-2004, 1:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Outer Heaven |
"Не существует абсолютного добра, как и не существует абсолютного зла, но я от обоих сторон взял только лучшее... Я стою в стороне, наблюдая за тем как добро со злом грызуться, я ворую те куски их идеалов, которые мне нужны... Я не более чем вор сознанья... Но я знаю своё дело..."
Помниться, от одного из моих персонажей, псионика-телепата, ушла такая фраза, партия, всю игровую сессию ходила в ужасе, по поводу того, кого она подцепила в качестве spellcaster-а/manifester-а... Ну, что же, увы я не обладаю силами того персонажа, но я полностью разделяю его точку зрения на "бобра" и "осла"... -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
| Ниэра |
#479, отправлено 11-11-2004, 17:01
|
|
Unregistered |
Я считаю, что многие в наше время не выбирают тьму, а движутся вслед толпы.
В каждой пятой книге современного фэнтези главный герой(ну ладно, может и не самый-самый"главный герой"))) - темная личность . У меня знакомые (лишь знакомые!) фанатеют от различных химов и расмусов, считают их и себя "готами, темными и злыми". Почему?Потому что модно!!!! Но я конечно не о всех людях говорю, а лишь о половине, а то и больше населения этого мира. Когда говоришь с человеком, и он заявляет, что он "темный" - думаешь неужели опять очередной химорасмус???? Но это лишь мое скромное мнение! |
|
|
|
| Runaway >>> |
#480, отправлено 11-11-2004, 17:05
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Темная и светлая части - то, без чего не будет существовать гармонии, и не всегда темное - плохо (без претензий! - это ИМХО!)
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 18:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||