Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Тьма или свет, По жизни и навсегда

Что вам ближе по духу?

Тьма [ 768 ] ** [87.87%]
Свет [ 34 ] ** [3.89%]
И то, и другое [ 42 ] ** [4.81%]
Ни то, ни другое [ 29 ] ** [3.32%]
Всего голосов: 873
Гости не могут голосовать 
Фрейя >>>
post #461, отправлено 30-08-2004, 23:11

странствующий воин

Цитата (Lord Garvals @ 30-08-2004, 15:57)
Не совсем так.
Просто. НАПРИМЕР:
Посмотри на форум.
Приведи пример, когда тёмный говорил слова любви большинству форумчан? М? smile.gif
Максимум что мы делали-это давали в харю...):-))

Я не могу отнести себя к светлым! Я совсем не светлая, но испытую приятные чувства почти ко всем форумчанам( это не любовь, я мало кого люблю! Очень мало!), но я уважаю, скучаю по очень многим! Как было сказано, я тоже отнесу себя к сумраку! Мне не чужда не одна из этих сторон! Хотя ты прав, свету свойствено любовь ко всем, а тьме выборочная любовь!

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lord Garvals
post #462, отправлено 30-08-2004, 23:30

Unregistered

Значит ты нейтрал!
Или хаотик! ):-))
Ты поступаешь так, как тебе нужно поступать в данный момент. Как светлая, но в следующий раз ты поступишь как тёмная!
Фрейя >>>
post #463, отправлено 30-08-2004, 23:46

странствующий воин

Цитата (Lord Garvals @ 30-08-2004, 23:30)
Значит ты нейтрал!
Или хаотик! ):-))
Ты поступаешь так, как тебе нужно поступать в данный момент. Как светлая, но в следующий раз ты поступишь как тёмная!

Да для меня это самая удобная позиция! Я чересчур переменчива, сегодня могу быть доброй, милой, правельной, а завтра держитесь покрепче! biggrin.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
GolerGkA >>>
post #464, отправлено 31-08-2004, 0:33

Прекрасный дилетант

Как-то странно получается. Свет что такое, всем понятно, если человек объявляет себя светлым - то всем сразу ясно, как он по идее будет себя вести. Но с тьмой ситуация посложнее. С одной стороны, она привлекает, так как противостоит свету, который "по умолчанию". С другой, настоящая тьма включает в себя качества, отвращение к которым всё же привилось - подлость, злость, эгоизм, надменность и злорадство. И хотя много кто объявляет себя тёмным, признать за собой все эти качества решается не каждый. Вот только что в винампе запустился чёрти как попавший в плейлист трейлер дневного дозора - совпадение конкретно по теме wink.gif. Проведу аналогию с известными большинству персонажами - типичный самоназванный тёмный - это Костя, максималист и в чём-то идеалист. Называясь тёмными, люди затем пытаются акцентировать внимание на своих светлых качествах, и очень мало кого на этом форуме я могу назвать тёмным в полном смысле слова.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Alaric >>>
post #465, отправлено 31-08-2004, 0:53

Светлый
Администратор

GolerGkA
На самом деле, тут половина этой темы исписана попытками понять, что такое Свет и что такое Тьма. Причем если тебе понятно, что такое Свет, то мне не очень smile.gif Например, тут любят говорить, что Тьма не есть Зло. Значит ли это, что Свет не есть Добро и если да, то приведите мне, пожалуйста, пример Светлого Злого smile.gif (Пример "Солнце над пустыней" приводить не надо, мне человек нужен smile.gif)

Лично я видел только две хоть сколько то внятные попытки разделения. Первая - у Лукьяненко в Дозорах. Светлый стремится к свободе для других и ради нее жертвует собственной свободой, Темный стремится к свободе для себя.
Вторую я написал на первой странице этой темы smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Белый оборотень >>>
post #466, отправлено 31-08-2004, 10:23

Добряк с клыками

Цитата
На самом деле, тут половина этой темы исписана попытками понять, что такое Свет и что такое Тьма. Причем если тебе понятно, что такое Свет, то мне не очень  Например, тут любят говорить, что Тьма не есть Зло. Значит ли это, что Свет не есть Добро и если да, то приведите мне, пожалуйста, пример Светлого Злого  (Пример "Солнце над пустыней" приводить не надо, мне человек нужен )

Дозоры, дозоры... Тот же Гесер, он - Светлый, но он подсавлял людей, отправлял на верную смерть, а ведь это зло, так поступали многие другие Светлые.
Цитата
С другой, настоящая тьма включает в себя качества, отвращение к которым всё же привилось - подлость, злость, эгоизм, надменность и злорадство. И хотя много кто объявляет себя тёмным, признать за собой все эти качества решается не каждый.

Почему, я решусь! Во мне эгоизма за края, я люблю позлорадствовать,
во мне есть немного злость, но подлость и надменность - нет это не моё!

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Alaric >>>
post #467, отправлено 31-08-2004, 12:35

Светлый
Администратор

Белый оборотень
Кого это Гесер отправил на верную смерть?
Что касается подстав, то все "служащие" Ночного Дозора автоматически считаются добровольцами. И автоматически отказываются от части своей свободы во имя свободы других.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Lord Garvals
post #468, отправлено 31-08-2004, 13:06

Unregistered

Цитата
Например, тут любят говорить, что Тьма не есть Зло.

Это кто это тут так сказал? ):-))
Я никогда так не говорил.
Я говорил, что Тьма-это не ЗЛО. Это образ существования, сущность субъекта и его философия.
А это уже подрузомевает: Зло, предательство, любовь, ненависть, помощь, убийств... smile.gif
Alaric >>>
post #469, отправлено 31-08-2004, 13:14

Светлый
Администратор

Lord Garvals
А чем тогда Темный отличается от нейтрала или хаотика? smile.gif То же самое получается: помощь другим, когда тебе этого хочется и отказ от этой помощи, если тебе этого не хочется.

--------------------
Lord Garvals
post #470, отправлено 31-08-2004, 13:20

Unregistered

Цитата
Lord Garvals
А чем тогда Темный отличается от нейтрала или хаотика?  То же самое получается: помощь другим, когда тебе этого хочется и отказ от этой помощи, если тебе этого не хочется.

Нет... smile.gif
Это не так. Или я не говорил, на ЧЁМ Тёмные делают акцент? smile.gif М?
Да. В магазине много желанных игрушек, но рука больше тянется к бензопиле. smile.gif

Hanaya
post #471, отправлено 31-08-2004, 16:31

Unregistered

Можно ведь быть темным по разному, в душе или по жизни. Если по жизни, то тут уже все полный... А если в душе то тут еще есть выход.
Радовит >>>
post #472, отправлено 31-08-2004, 17:28

Среднее Божество

Народ, я вам честно скажу smile.gif по-моему вы просто загнались smile.gif Ну блин не могу смотреть на всю эту демагогию, высосанную из пальца. Кстати реального примера (т.е. того, который был в РЛ) я тут ни разу не встретил. Всё всякие предположения и тп. А понятия тьмы и света у каждого разные в меру развитости человека. Т.е. сначала мы их понимаем примитивно: тьмя - зло, свет - добро. Затем, когда взрослеем, приходим к более сложному понимаю, которое формируется благодаря книгам и личному опыту. И так со всем в мире. Хмммм вообщем вернулся к тому, что всё же полезно высказывать свои точки зрения в этой теме smile.gif Ладно, разрешаю писать дальше в этот топик (это я так шучу smile.gif ).
Lord Garvals
post #473, отправлено 31-08-2004, 17:44

Unregistered

Уф...):-)
По-моему мы не раз здесь говорили, что у каждого своё понятие Тьмы света, консервной банки или валенок дяди васи. ):-)
Просто мы ведём дискуссию. biggrin.gif
Лашана >>>
post #474, отправлено 31-08-2004, 19:06

глы глы!

Цитата
Хотя ты прав, свету свойствено любовь ко всем, а тьме выборочная любовь!

Ага.... unsure.gif Так кто же я? blink.gif Причисляла и причисляю себя к светлым, но не могу сказать, что испытываю любовь ко всем. Да, я пытаюсь в каждом разглядеть светлое, хорошее, да пытаюсь оправдать поступки людей. Но все равно есть личности, к которым я никак не могу испытывать ни то, что любви, а вообще никаких чувств, эмоций.
И я думаю, что так и все остальные, относящие себя к светлым, ведут. Ели взять не конкретные личности, а совершаемые поступки, то, как можно любить людей, совершающих убийства? И тут как бы не хотел, но оправдать такое не возможно и уж тем более любить.
Хотя... может боги и любят своих детей такими, какие они есть... Но мы то не боги..

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Lord Garvals
post #475, отправлено 31-08-2004, 20:53

Unregistered

Цитата
и причисляю себя к светлым, но не могу сказать, что испытываю любовь ко всем.

А это и недопустимо.
Я бы в жизни не стал общаться с человеком, что любит всех, весь мир.
Думаю, это почти невозможно.
Если возможно. Увы-близко к деградированию...
ShadyAngel
post #476, отправлено 10-11-2004, 22:59

Unregistered

А я вообще никого не люблю=)))) и себя меньше всех=))))
Я просто делаю так, как мне удобно на данный момент.
Это не значит, что можно подставлять всех и каждого - хорошее о тебе мнение - это тоже удобно...
Просто для меня это и есть понятие свободы. Темной, естественно. Вспоминается фраза из "Сумеречного дозора" о том, что мораль - выдумки светлых=))) Каждый должен отстаивать свою свободу=)))) И ведь правильно, если вдуматься... rolleyes.gif
Радовит >>>
post #477, отправлено 10-11-2004, 23:02

Среднее Божество

ShadyAngel в мире всё правильно smile.gif если судить объективно. С субъективной точки зрения всё зависит от мировоззрения и всё той же морали.
5p1r17 >>>
post #478, отправлено 11-11-2004, 1:22

Воин
**

"Не существует абсолютного добра, как и не существует абсолютного зла, но я от обоих сторон взял только лучшее... Я стою в стороне, наблюдая за тем как добро со злом грызуться, я ворую те куски их идеалов, которые мне нужны... Я не более чем вор сознанья... Но я знаю своё дело..."
Помниться, от одного из моих персонажей, псионика-телепата, ушла такая фраза, партия, всю игровую сессию ходила в ужасе, по поводу того, кого она подцепила в качестве spellcaster-а/manifester-а... rolleyes.gif
Ну, что же, увы я не обладаю силами того персонажа, но я полностью разделяю его точку зрения на "бобра" и "осла"...

--------------------
"And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox.
Ниэра
post #479, отправлено 11-11-2004, 17:01

Unregistered

Я считаю, что многие в наше время не выбирают тьму, а движутся вслед толпы.
В каждой пятой книге современного фэнтези главный герой(ну ладно, может и не самый-самый"главный герой"))) - темная личность . У меня знакомые (лишь знакомые!) фанатеют от различных химов и расмусов, считают их и себя "готами, темными и злыми". Почему?Потому что модно!!!!
Но я конечно не о всех людях говорю, а лишь о половине, а то и больше населения этого мира. Когда говоришь с человеком, и он заявляет, что он "темный" - думаешь неужели опять очередной химорасмус????
Но это лишь мое скромное мнение! wink.gif
Runaway >>>
post #480, отправлено 11-11-2004, 17:05

-

Темная и светлая части - то, без чего не будет существовать гармонии, и не всегда темное - плохо (без претензий! - это ИМХО!)

--------------------