Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Акаша >>> |
#481, отправлено 11-11-2004, 20:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Трансильвания |
Свет действует через лож,
Тьма через правду. По мне лучше тьма, в ней нет лжи, она не льстит и темболее она притягивает к себе. -------------------- Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
|
| Runaway >>> |
#482, отправлено 11-11-2004, 20:50
|
||
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Очень интересная мысль, вот только непонятная -------------------- |
||
| Радовит >>> |
#483, отправлено 11-11-2004, 21:03
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Акаша смысл в этом есть, но я бы сказал по другому
|
| Runaway >>> |
#484, отправлено 11-11-2004, 21:13
|
||
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
А я думаю, что здесь идет речь о тьме и свете, как двух сторонах личности, сторонах мировосприятия и жизни вообще. -------------------- |
||
| Радовит >>> |
#485, отправлено 11-11-2004, 21:13
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Кот Баюн на самом деле не только о вурдалаках и инквизиторах, но и о проявлениях света и тьмы в РЛ. Как я уже не раз писал в этой теме если говорить о фентези составляющей тьмы и света, то тут сам человек решает кем быть в какой-нить РПГ игре
|
| Sateer >>> |
#486, отправлено 12-11-2004, 4:28
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Да, Свет действует через ложь. Люди предпочитают сладкую ложь горькой правде. Нам нравиться обманывать себя, так как мы боимся раскрыть свою истинную природу.
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Акаша >>> |
#487, отправлено 12-11-2004, 9:21
|
Runaway, понимаешь Тьма не боиться причинять боль, по этому она преподносит нам правду,а не иллюзию, Свет же ,такой добрый ,что ограждает нас .
-------------------- Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#488, отправлено 12-11-2004, 19:43
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А я не могу в себе разобраться. Вроде и то, и другое. Хотя свет - это добро, тьма - зло. И куда мне податься? Вечный шекспировский вопрос: свет или тьма... Наверное, я буду вечно над этим думать.
З.Ы.: Не сочтите за флуд мои мудрейшие мысли -------------------- |
| Alaric >>> |
#489, отправлено 12-11-2004, 21:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Акаша
Объясни мне, пожалуйста, кого, от чего и каким образом оградил Свет? И кому и каким образом Тьма принесла правду? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Трангха >>> |
#490, отправлено 12-11-2004, 22:35
|
||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Вообще, беседа идет о весьма абстрактных понятиях, надо бы немного конкретизировать. А то можно "Свет и Тьму" понимать как "день и ночь", "белое и черное" и др.
Явственно попахивает "Ночным Дозором". -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Alaric >>> |
#491, отправлено 12-11-2004, 22:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Трангха
Это где это в "Ночном дозоре" Светлые лгали? Недоговаривание до конца - было. Лжи не было. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#492, отправлено 13-11-2004, 4:39
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Как человек исключительнейшей наглости и гнуснейший флудер впридачу, я просто не могу удержаться и не повторить свою собственную мысль, поместив её туда, где ей быть и положено:
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Cordaf >>> |
#493, отправлено 13-11-2004, 5:08
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Нет, потому что читая фэнтази нам приходится принимать их как заданные автором. Потому-то спор об этих материя неуместен впринципе - максимум это обсуждение близких или отталкивающих взглядов авторов-фэнтазистов. Потому как, повторяю, в нашей жизни нет ни того ни другого.
Сообщение отредактировал Cordaf - 13-11-2004, 5:11 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Cordaf >>> |
#494, отправлено 13-11-2004, 5:47
|
А почему ты не воспринемаешь? А потому, что Капитан или кто еще озаботился донести до тебя одну простую истину: правды всегда две, ну и так далее. А кто-то из марающей бумагу публики придерживается противоположного мнения и с ними тоже согласны. Вот и получается бесконечная битва на имхах. Ладно бы, коли на своих, так ведь еще и на чужих, к тому же...
Сообщение отредактировал Cordaf - 13-11-2004, 5:57 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Cordaf >>> |
#495, отправлено 13-11-2004, 6:06
|
Ну что значит, почему выбирают тот или иной путь? Это все зависит только от автора: как он решит, так и будет. С атрибутами так же. Хотя в фэнтази сложился ряд стереотипов именно касательно сих абстрактных величин, и потому-то ряд атрибутов и свойств кочует из одной средненькой книжки средненького автора в другую. Но уже любая книжка автора действительно талантливого, обладающего хорошей фантазией и не боящегося её проявить, и все атрибуты уже другие, подчас и вовсе противоположные... Так что получается, что технические моменты тоже у каждого автора свои.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Cordaf >>> |
#496, отправлено 13-11-2004, 6:46
|
||
Решительно непонятно, с чего ты это взял. Я такого не говорил в принципе. Есть сложившийся стереотип, принятый в фэнтази еще после Толкина, и согласно этому стереотипу, Тьма - плохо и орки, а Свет - хорошо и эльфы. Потом пришел (к примеру) Перумов и все стало немного по-другому. А у той же Камши гоблины и вовсе не имеют практически ничего общего с "типичными", а Свет с Тьмой здорово поменялись местами, ну да она сама говорила, что ХА - это эдакий "постперумов". Ну и так далее. А в целом, на сегодняшний момент большинство написанных книг вполне укладываются в с принцип, что правды действительно две (хотя заслуга в этом, разумеется, не только и не столько Перумова). Есть еще вариации в толкиновской двусторонней системе, или "Тьма романтичная". Пример - Ниэннах и её ЧКА. Слезливый бред сивой лошади, да простят меня поклонники. Почему вариация на тему? Да потому, что вроде бы все вовсем не так, а по сути взяли те же пробирки и попросту поменяли названия на этикетке. Таким образом, на сегодняшний момент я лично вижу в фэнтази два сложившихся подхода к определению всяких Тьмы и Света. Подход первый, христианский: мы - красавцы, а они - уроды, причем уже не так уж и важно, кто именно кто - все равно в итоге это, имхо, скучно и неинтересно. Подход второй, жизненный: правды две, или (на выбор, по сути одно и то же) обе стороны хуже. Сообщение отредактировал Cordaf - 13-11-2004, 6:49 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Акаша >>> |
#497, отправлено 13-11-2004, 6:55
|
||
Свет ограждает нас от истинного восприятия мира, он надевает на нас розовые очки. Хорошие люди есть везде, ты переходи им дорогу, топчи ногами, а они терпят. Вот что делает что делает Свет, запрещает нам отвечать злом на зло. А Тьма - есть в каждом из нас, не так ли? Только в разном количестве. -------------------- Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
|
||
| Арья >>> |
#498, отправлено 13-11-2004, 6:57
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Cordaf Ну, первый подход так же можно классифицировать на "со стороны Света" и "со стороны Тьмы"
Кстати, чем хороша в этом отношении та же Камша - можно простледить линию, что для каждого свой Свет и своя Тьма... Хотя это все-таки книги. По жизни к сожалению немного другая ситуация... По принципу "мы никто потому что нам лень/тяжело/не хочеться/не удобно выбирать... Добавлено в [mergetime]1100314700[/mergetime]: Акаша ты про Свет или про Святых? -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Кот Баюн >>> |
#499, отправлено 13-11-2004, 7:13
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Cordaf я немножко о другом, я не об отношении - для меня вполне нормально что Тьму и Свет рассматривают на равных (хотя я один из немногих голосовал за Свет), просто есть такие существа, которые изначально порождены Тьмой или Светом или скажем люди, перешедшие на одну из этих сторон, и с ними происходит нечто в их внешнем облике и поведении, что является неотемлимым атрибутом Света/Тьмы, так сказать, национальной особенностью, как длинные уши эльфов. Если Темный то вне зависимости от позиции автора, он должен быть весь в черном и поколдовывать - некромантия там всякая, вампиризм, вохможно носить амулетик-череп, итд. А светлый будет наоборот, напяливать на себя белый плащ с крестом и швыряться в основном файерболами а также исцелять. И дело тут не в "форме одежды", просто при переходе скажем на Темную сторону человек принимает ее заветы и правила, следует им и иногда даже меняется внешне (конечно не превращаясь в скелета ходячего, но про "исхудавших" и "побледневших" можно встретить практически везде) Не будем забывать также о Силах, то есть, Свет и Тьма сами обладают свободой воли, это как бы божества -полководцы (пример, раз уж форум по Саге - Паладайн и Тахизис) и кто из них прав, разумеется выбрать невозможно, а вот принципы действия у них довольно разные, так сказать, кто чего умеет и к примеру палладину не научиться получать силу из чужой крови а некроманту - исцелять наложением рук
Сообщение отредактировал Кот Баюн - 13-11-2004, 7:14 -------------------- |
| Cordaf >>> |
#500, отправлено 13-11-2004, 13:34
|
to Nerefli
Ну так я же именно про то и гутарю. В жизни ничего этого нет, я вот могу с уверенностью утверждать, что во мне нету тьмы, а уж тем более с Большой Буквы. А вообще, ну с чего нам нужно чего-то выбирать? to Кот Баюн Чего-то я теряюсь. Какие существа? Никаких порождений Света али Тьмы в нашем мире нет и не будет. Ты, я вижу, имеешь в виду ту самую сложившуюся систему а-ля ДнД? То есть, принято, чтобы Темные были такими, а Светлые такими? Ну так это же тоже людьми придумано. И правила такие всеобщепринятые они же не всегда такими были, а значит и измене подлежат. Исключений есть и немало. Но если ты хочешь рассуждать о каких-то ролевочно-прикладных аспектах (ну там, кто что может, кто чего не может, кто чего носит...), то тут я тебе не помощник - увы, не интересуюсь. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 15:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||