Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Capgaykap >>> |
#501, отправлено 13-11-2004, 13:49
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Если честно, в большинстве случаев выбираю добрый путь. Я пробовал быть злым. Не получилось, только жутчайший депресняк на выходе. Просто мне это неприятно.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ординатор >>> |
#502, отправлено 13-11-2004, 16:23
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Пусть каждый ищет свет в себе
Иль тьму, коль света не находит. Не в силах противостоять судьбе, Он в вечный путь теней уходит... Он жаждет, ищет, верит в свет, Но Бог Теней уже расставил сети, И, лишь увидев яркий след, Он растворяется навеки. А Тёмный Путь предельно прост: Лги, убивай, лишай рассудка. Куда как проще сбросить хрупкий мост, Бывший всего лишь чьей-то шуткой Но встав на мост, назад дороги нет! Иди, борись, сражайся и надейся, Что вдалеке в тебя проникнет Свет, И воспарит в душе божественная Песня! -------------------- One small step for man
|
| Трангха >>> |
#503, отправлено 13-11-2004, 16:27
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Alaric
Цитата из фильма: "Вы еще хуже Темных. Вы врете!" говорит Егор Антону. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Alaric >>> |
#504, отправлено 13-11-2004, 18:01
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Трангха Знаешь, слова Егора в этом плане не аргумент. Кто и как ему наврал? Кроме того, эта линия (то, что Антон отец Егора и что он пытался не допустить его рождения, а потом стал Светлым) в фильме вообще вызывает очень много споров (можешь посмотреть соответствующую тему в "Кино и видео"). А в книге этого совсем нет. Кроме этого, Темные Лукьяненко вовсе не отличаются излишней правдивостью. Просто правда более сильное оружие чем ложь, поэтому когда можно использовать правду, Темные это делают. Акаша
А можно поименный перечень тех, на кого Свет одел розовые очки?
Подозреваю, что многие люди, которых я считаю хорошими все просто так не стерпят. А ответят А вообще в этом споре мне более близка линия Cordaf'а. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Акаша >>> |
#505, отправлено 13-11-2004, 18:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Трансильвания |
Alarik. Я конечно могу написать список имен,
мне не трудно.Но разве тебе станит от этого легче??? Ты их всёравно не знаешь. А разве , ты, сам никогда не врал человеку, которому не хочешь причинять боль??? Ты ему повествуешь красивую сказку,ему хорошо,тебе хорошо, что ему хорошо!!! Все довольны. -------------------- Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
|
| Capgaykap >>> |
#506, отправлено 13-11-2004, 18:39
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
2Акаша: Хотел бы я посмотреть на того, кто попробует топтать меня ногами. Не завидую ему, если честно.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Alaric >>> |
#507, отправлено 13-11-2004, 20:20
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Акаша
А список общеизвестных людей? Или хотя бы литературных персонажей? Или Свет надевает розовые очки исключительно на твоих знакомых?
Во-первых, не помню. Последнее время такого не случалось. Во-вторых, меня в детстве учили, что если ложь раскроется, то будет еще хуже. В-третьих, не смотря на мой статус живым олицетворением Света я не являюсь. ЗЫ Мое имя при написании латиницей заканчивается на "c", а не на "k". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| DragonMoon >>> |
#508, отправлено 13-11-2004, 21:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Не знаю, что лучше. Важно знать золотую середину. Я считаю, что Акаша не права - Свет (истинный Свет) не может закрыть человеку глаза. Но есть люди, которые либо осознанно идут на это, чтобы "очитститься" (ведь было и такое), либо просто сами закрывают глаза. Тьма также не может оградить человека от ошибок и слепоты. Человек все должен выбирать сам - пустить все по течению или стать, если так можно сказать, властелином этого течения.
Свет жесток, ведь Свет - не есть Добро. Свет может быть так же жесток к человеку, как и Тьма, Тьма же с таким же успехом может облегчить страдания, потому что Тьма - не есть Зло. Как говорится, все в этом мире относительно Кстати, Акаша, а почему Свет должен лгать? Зачем строить иллюзию вокруг себя и своих близких? Было у меня такое, на опыте знаю - когда иллюзия рассеялась, я поняла, что погубила все, и себя, и близкого мне человека. Зачем тогда лгать? Если уж ты сравниваешь Свет с Добром - Добро не может совершить такой грех! А вообще, я думаю, ни Свет, ни Тьма по отдельности не могут дать нам то, что они могут дать в союзе друг с другом. Сообщение отредактировал DragonMoon - 13-11-2004, 21:22 -------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Кот Баюн >>> |
#509, отправлено 14-11-2004, 3:49
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Cordaf
Я и не говорю про наш Реал, у нас и Света с Тьмой нету, а раз так то все разговоры об этом имеют смысл только относительно альтернативных миров, куда я и клоню
DragonMoon Извини, но для меня "союз Света и Тьмы" звучит полным бредом, как союз кислоты с щелочью Сообщение отредактировал Кот Баюн - 14-11-2004, 3:52 -------------------- |
||
| Тоги ди Драас |
#510, отправлено 14-11-2004, 4:03
|
|
Unregistered |
Одна жрица мне сказала...
"Нет ни Зла... ни Добра... ни Света... ни Тьмы... есть путь человека к лучшему... а тропу он выбирает себе сам... Никто не знает, отчего человек стремиться к положительному... даже если он разрушает..." |
|
|
|
| Cordaf >>> |
#511, отправлено 14-11-2004, 4:19
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Кот Баюн
А альтернативный миры созданы конкретными людьми и имеют конкретные законы в том числе и относительно Тьмы и Света. Следовательно, и атрибуты и внутренние свойства обсуждаемых сущностей зависят от автора и задаются и определяемся им и только им. Никакие рассуждения невозможны в принципе: в своей книге автор и Царь и Бог. Просто некоторые авторы прогибаются под существующие системы, а некоторые создают свои. Ну а нам, читателям, только и остается, что выбирать более близкую систему штампов. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кот Баюн >>> |
#512, отправлено 14-11-2004, 4:41
|
||||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Некоторые альтернативные миры, причем почитающиеся лучшими, (Frogotten Realms, Кринн, Средиземье, Гибория) созданы большим количеством людей и даже связаны друг с другом, так что реалии, которые ты называешь "штампами" переползают по ним всем и имеют одинаковое значение везде. Просто миры давно уже не различаются, все идет к тому что останется один единый супермир или на худой конец с десяток самых крупных миров, и для них реалии будут одинаковыми (а разве составы рас, Сил, система магии и даже в ряде случаев география не совпадают у большего количества миров?) Таким образом, раз С и Т в нашем мире нет а обсуждать каждого писателя или игродела в отдельности мы не можем в одной теме, то имеет смысл говорить о Свете и Тьме альтернативных миров в общественном сознании. То есть, конечно
но если он попытается скажем
то читатель его мягко говоря не поймет, вот эти "стереотипы" и превращаются в реалии единого мира, и Свет с Тьмой тоже будут узнаваемы, иначе эти таблички можно повесить на кого угодно
-------------------- |
||||
| Странник Степей >>> |
#513, отправлено 14-11-2004, 12:41
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Если рассматривать Свет и Тьму как олицетворение Сил Добра и Сил Зла, то я скорее на стороне Света.
Слишком уж я добрый. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| DragonMoon >>> |
#514, отправлено 14-11-2004, 13:12
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Хм... А это и есть бред, на самом-то деле. -------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
||
| Cordaf >>> |
#515, отправлено 14-11-2004, 13:20
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Кот Баюн Так ты все-таки собрался обсуждать конкретные системы? И сравнивать их друг с другом? Ну и чем же это отличается от сравнения мнений авторов? Как по мне, так ничем - только масштабы обсуждаемого побогаче и все на этом. Так или иначе, извини, но это мне не интересно - выяснять, что лучше: к примеру, Свет Профессора или УиХ есть занятие вполне себе бессмысленное, благо они существуют савершенно независимо. Но я это, правда, уже говорил. Кстати, если объединение в супермир и произойдет, то только на ниве того фэнтазийного мэйнстрима, чьи авторы и выписывают свои миры согласно принятым шаблонам, не желая эксперементировать и выдумывать свое. Откровенно говоря, я к таких не читаю и не читал, потому-то мне все равно.
И вот когда настанет этот момент, я и перестану читать фэнтази. И, видимо, пойду вешаться. =)) Потому что если все и везде станет одинаково то... P.S. Кстати, ты прав. Таки получается, что есть и еще один подход к определению Свет-Тьма отношений: академически-отвлеченный, суть которого в том, что Свету (представлен богами Йй,Цц,Уу и так далее) служат священники со определенным мировоззрением и набором параметров, обладающие, кроме того, рядом атрибутов и так далее, ну а Тьме (представлена богами Яя, Чч, Сс, и так далее) служат свои существа и священники тоже чем-то да обладающие. Ну и далее по пунктам. Свойства и параметры самих сил указаны так же. Другое дело, что простора для рассуждений он и вовсе не оставляет - там-то все и вовсе жестко и конкретно. Сообщение отредактировал Cordaf - 14-11-2004, 13:44 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Трангха >>> |
#516, отправлено 14-11-2004, 13:45
|
||
Я и не говорю, что аргумент. Просто эта фраза имеет важное значение в фильме, поэтому сообщение Акаши явственно попахивало "Ночным Дозором". -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Ариен >>> |
#517, отправлено 14-11-2004, 18:51
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Тьма всегда притягивала людей, тк она окутана Тайной и Загадкой.Это всегда интересно!
|
| Трангха >>> |
#518, отправлено 14-11-2004, 22:20
|
Почему так много людей проголосовало за Тьму? Не понимаю. Кто-нибудь может мне объяснить? Что в ней такого? Тьма и Свет абсолютно равноправны, и нет одного без другого.
-------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Sateer >>> |
#519, отправлено 15-11-2004, 4:47
|
||
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Согласна. Но вам не кажеться, что пора сменить название темы? Свет и Тьма в рамках Ночного дозора... Тьму никто никогда не выбирал, просто все следуют тому Пути, что ближе, и доступнее. Тьма не заставляет себя сдерживать.... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
||
| Тоги ди Драас |
#520, отправлено 15-11-2004, 4:54
|
|
Unregistered |
Смысл даже не в том, по какому пути мы идём... путь у всех один - К БЛАГУ, к положительному... а вот средства, которые мы используем для достижения конечной цели разные... отсюда и эта человеческая черта... всё разделять...
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 16:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||