Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Ординатор >>> |
#521, отправлено 17-11-2004, 3:58
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Гы!
ЗЫ. Я голосовал за свет! Почему - см. стих на 26 стр. -------------------- One small step for man
|
| Тоги ди Драас |
#522, отправлено 17-11-2004, 4:17
|
||
|
Unregistered |
Вроде христианство - не мистики... или же всё-таки да? Именно оно тормозило развитие человесества вплоть до 18-19 веков... (это я возвращаясь из ДЛ в реальность) Они говорили, что Прогресс - это от Дьявола, тогда, увы, всем нам предписана Огненная Геена... По Христианству мы выбрали Тьму... Нам же кажется, что мы идёт к Свету... Но на самом деле мы всегда идём в сумерках, но человек так устроен, что он эту Темь (Сумерки), разделяет на Тьму и Свет... от сюда и лишние вопросы... выборы... мировоззрения... |
||
|
|
|||
| Элеэр >>> |
#523, отправлено 18-11-2004, 2:25
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Тоги ди Драас вообще-то христианство бывает разное. Есть католики, протестанты, православные и ещё уйма направлений. И говорят они всё же несколько различные вещи. Но ни у одного из трёх основных направлений я не встретила слов о том, что прогресс - дьявольское зло. Не путай слова священников (которые тоже люди и со своими мнениями и заморочками) и утверждения самой религии.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Stream >>> |
#524, отправлено 19-11-2004, 0:07
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Ни то, ни другое. В чистом виде я пока Нигде не встречалась с этими двумя понятиями. В нашей жизни краски смешиваются, при этом непредсказуемо высветляясь или темнея (грунтовать холст - страшная штука
В литературе нас притягивает не гнойник зла, а таинство и человек, идущий наперекор обстоятельствам. Наперекор можно идти и со светлыми помыслами. Я придерживаюсь середины, стремясь быть добропорядочной. Сломать всегда можно. Можно закрасить и испачкать, а высветлять и чистить непросто... Прошу простить за вклинивание в начавшийся диалог. Сообщение отредактировал Stream - 19-11-2004, 0:08 |
| Радовит >>> |
#525, отправлено 19-11-2004, 0:53
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Stream на самом деле цветов намного больше чем, тёмный и светлый
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 8:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||