Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Hanaya |
#1, отправлено 5-04-2004, 1:50
|
|
Unregistered |
Как в литературе так и в жизни, мы порой предпочитаем, разные стороны жизни... Порой сочувствуем приступнику, или ненавидем праведника, а то и наоборот... В литературе, данный выбор встречается еще чаще. Так кто же вы сторонник тьмы или света?
|
|
|
|
| Аэлли |
#2, отправлено 5-04-2004, 2:05
|
|
Unregistered |
Ты меня ставишь в тупик... Ты же отлично знаешь мое отношение к этому делу. Но все таки наверно тьма... Как я не стремлюсь к равновесию, но пока и для моей души ближе, да и "по долгу службы" тоже.
|
|
|
|
| Hanaya |
#3, отправлено 5-04-2004, 2:12
|
|
Unregistered |
Я вот тоже похоже к тьме склоняюсь, но по жизни я склоняюсь к свету, только к благородному, а не тому, что из-за своего фанатизма уничтожает все во круг.
|
|
|
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#4, отправлено 5-04-2004, 2:34
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Hanaya
Полный респект! Но всё же я ответил и не то и не другое. Так как толком не могу определиться. Хотя всегда больше болел за отрецательных героев (Если они мне изначально казались необыными и благородными...) Положительные персоонажи слишком правельные и от этого порой бывают скучны. Но если добро предлогают с кулаками, тогда я всё же за тьму... |
| Agrainel >>> |
#5, отправлено 5-04-2004, 10:14
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Сложный вопрос! Наверное, если бы меня поставили перед выбором, я бы выбрала Тьму. Согласна с тобой Ханая, что к той Тьме, которая благородная, а не уничтожающая. Ну, а так, если к стенке не припрут буду идти по тонкой гране между Светом и Тьмой. Нейтралом я думаю быть очень сложно, тебя всё равно тянет к какому-то берегу, такое уж "строение" души.
Сообщение отредактировал Agrainel - 5-04-2004, 10:16 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Ястреб >>> |
#6, отправлено 5-04-2004, 11:27
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
А я не могу сказать, так как не знаю а вчём разница между Тьмой и Светом и вообще, что из себя представляют эти два высоких слова?
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Swirl Soul >>> |
#7, отправлено 5-04-2004, 12:06
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
трудно... очень трудно выбирать....
Скажем так - я свободный странник. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Lord Garvals |
#8, отправлено 5-04-2004, 12:15
|
|
Unregistered |
Мда...когда я только что прибыл на форум, я думал, что здешние лююди принимают Тьму (именно с большой буквы) в штыки...Я был неправ.
Возможно этот мир требует любви к Тьме, а может потому, что тёмным персонажам жить легче, так как это не требует особой ответственности или зависимости от чего либо... (Свобода, как твердят Тёмные в Дневном дозоре....) Но я скажу что лично Лорд Гарвальс не относит себя к сугубо Тёмной натуре. Да-по моей аватарке и подписям а так же постам на форуме многое можно выведать к Тёмной стороне, но тем не менее мой вам совет-не надо никогда забывать одну приевшуюся фразу что Они-никогда ещё не существовали по одиночке. Вы можете привести хотябы один пример??? Приведите и я его опровергну...Жаль конечно что зачастую в Добре, Зло прочувствуется гораздо чаще, чем наоборот! Цитата что из себя представляют эти два высоких слова? Ничего! И в тоже время они пронизаны философией настолько, что рассуждать о том кто как почему когда и зачем можно так долго, что вряд ли хватит всего форума...как бы странно моя фраза не звучала но я считаю что это так... Я выбираю Зло...с маленьким отсветом, который оно боязливо прячет и бережёт... А пока я буду твердить о Тьме, потому, что она дала мне жизньтогда , когда на свет надежды не было... (теперь понятно, почему я говорю Тьма с большой буквы а свет с маленькой...);-))) В прочем-Лукъяненко в Дневном дозоре подошёл к философии тёмных довольно близко...почти... |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#9, отправлено 5-04-2004, 12:20
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Мне может одинаково понравиться и одинаково непонравиться как положительный так и отрицательный герои... моё отношение к ним зависит не от того злые они или хорошие, а от того какие они по духу, какое настроение шлейфом развивается за ними, что они чувствуют, их склад ума... сам я наверное более склонен к тьме, но почему-то очень часто пытаюсь помочь людям. Вообщем исходят из всего выше написаного я проголосовал "И то и другое"...
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Единорог >>> |
#10, отправлено 5-04-2004, 12:48
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
4-й пункт. Свое мнение по данному вопросу я уже писал, правда, не на форуме. Поясню. Для меня что свет, что тьма - пустой звук. Тем более когда человек сам пытается себя отнести к какой-то стороне. Слишком много вспоминается случаев, когда человек кричит о своей верности "Свету", а по жизни ведет себя как последний <ну вы поняли
И вообще, делить мир на черное и белое - это ограничение собственного мышления. Красок в жизни - целая палитра, даже побогаче фотошопа будет, и судить обо всем так однозначно нельзя... :-/ Сообщение отредактировал Единорог - 5-04-2004, 12:51 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Alaric >>> |
#11, отправлено 5-04-2004, 12:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
На эту тему мне понравилась пара фраз на форуме Камши:
Alavarus: "... Добро и Зло есть вещи субъективные. Эти метафизические понятия изображаются символами. Поэтому фразы "я выбираю Свет" или "я выбираю Тьму" ИМХО выглядят по детски. Наравне с детсадовским "ты за немцев будешь играть в стрелялки или за наших?" Хотя, может выражение "я выбираю Тьму" является мотивацией для неуплаты задолженности за электроэнергию... " Gatty: "В таком случае владыкой Света, видимо, является Чубайс, а все, кто его не любят являются адептами Тьмы? Эрго СПС = Свет, КПРФ= Тьма. С чем я всех и поздравляю..." Впрочем, проголосовать за второй пункт это мне не мешает. Должен же человек к чему-то стремиться? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#12, отправлено 5-04-2004, 12:55
|
|
Unregistered |
Цитата Слишком много вспоминается случаев, когда человек кричит о своей верности "Свету", а по жизни ведет себя как последний <ну вы поняли >. И наоборот... Действительно. И самое ужастное это те случаи, когда люди сами не подозревают, что постепенно окрашивают себя в противоположный цвет! Цитата И вообще, делить мир на черное и белое - это ограничение собственного мышления. Вот именно! Я к прмеру (если судить по краскам Но повторяю Тёмный хамелеон... |
|
|
|
| Скель >>> |
#13, отправлено 5-04-2004, 13:15
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Пишу свое 666 сообщение...
Вряд ли я стараюсь быть темным и страшным... Но и к свету я не стремлюсь, а остаюсь таким, какой я есть. Именно по духу мне ближе тьма. Хотя бы потому, что я люблю ночь, темные цвета и тишину))) Сообщение отредактировал Valkirin - 5-04-2004, 13:31 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Lord Garvals |
#14, отправлено 5-04-2004, 13:25
|
|
Unregistered |
Цитата Хотя, может выражение "я выбираю Тьму" является мотивацией для неуплаты задолженности за электроэнергию... "Да видеть пацанёнка, поднимающего козу и орущего AVE SATAN только из-за того, что демоны-крутые парни и быть Тёмным-это круто и все таких боятся Смотреть на это более чем ужастно/печально/... Именно из за подобных "существ" портится реальные ассоциации! |
|
|
|
| Agrainel >>> |
#15, отправлено 5-04-2004, 15:09
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Нельзя определлённо сказать, что есть Свет, а что Тьма. "Плохими" являются твои враги, а "хорошими" ты сам, на чьей бы стороне ты не был.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Lord Garvals |
#16, отправлено 5-04-2004, 15:13
|
|
Unregistered |
Цитата Нельзя определлённо сказать, что есть Свет, а что Тьма. Зачастую люди считают светом и Тьмой только то, что они хотят называть этими словами, а не то, что есть на самом деле... |
|
|
|
| Радовит >>> |
#17, отправлено 5-04-2004, 16:46
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Блин меня этот форум просто убивает своими приколами... Я заметил, что народ начинают тему с дедсадовской философией, т.е. самого простейшего понимания чего-либо, а потом доходит до реальных понятий которых запросто оспорить и тп и возрастает топик до 10 -20 страниц. Кто-то! на этом определённо посты себе набивает
П.С. по вопросу ответил 3, т.к. мы все в зависимости от ситуаций светлые или тёмные, но вообще то это просто ярлык и субъективное мнение на какой то поступок. В принципе не всегда люди считают что они "хорошие" а враги "плохие". Это если люди признают свои ошибки какие то и их мучает совесть вотЪ. Но такие личности если судить по книгам или фильмам обычно в конце помогают "хорошим" =) |
| Evil Night >>> |
#18, отправлено 5-04-2004, 16:56
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
Долго мучалась перед выбором. С одной стороны, я темная и по нику и характеру-однозначно должна выбрать Тьму.Но с другой, часть моей души стремится к светлому, к чистым белым тонам...вообщем, проголосовала за пункт 3)))
-------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| Лумбер >>> |
#19, отправлено 5-04-2004, 17:45
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Ох, у меня почему-то все время такое ощущение, что слова: "Я темный. Злой. Угрюмый. И вообще." - пахнут выпендрежем, равно как и слова : "А я сетлая-светлая, добрая и чистая эльфийка, ясная, как звездочка..."
Lord Garvals вот и я так думаю...))) -------------------- мы идем на юг
|
| Ферион >>> |
#20, отправлено 5-04-2004, 17:56
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Я отношусь к Тьме с благоговеянием, поклоняюсь ей. Однако я не считаю понятия Зло и Тьма родственными
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| MadFlame >>> |
#21, отправлено 5-04-2004, 17:57
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Не знаю, уж кому как... а для меня Свет и Тьма это не представления о добре и зле, а стихии как огонь или лёд, воздух, вода... а про относительность понятий добра и зла уже и так подробно описали в другой темке...
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| LiL'ooohh >>> |
#22, отправлено 5-04-2004, 18:04
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
я свет,хотя и тьма....во тьме живу но,свету лишь верна,и ради света убивать готова
-------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Angelin >>> |
#23, отправлено 5-04-2004, 18:06
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Я ангел... ну так многие считают
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Est >>> |
#24, отправлено 5-04-2004, 19:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Санкт-Петербург |
Даже не знаю я скорее за равновесие во всёем хотя последнее время начал скланяться ко Тьме. Кстати я так и не понял что сдесь подразумевали под фразой свет и тьма вот так
|
| Lord Garvals |
#25, отправлено 5-04-2004, 19:45
|
|
Unregistered |
Цитата "Я темный. Злой. Угрюмый. И вообще." - пахнут выпендрежем Да-многие считают, что особые-не похожие на обычное поведение, качества придают некоторый образ эдакого бунтаря-одиночки, живущего по своим правилам. Это миф-но увы оч-чень распространённый! Цитата Однако я не считаю понятия Зло и Тьма родственными Полностью согласен! Зло-это в первую очередь Д-Е-Я-Н-И-Я ! А тьма-это как я всегда считаю-в первую очередь некоторая сущность бытия, которую человек может выбрать словно одежду...То есть-это для меня ничто иное, как вторая личность! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 5-04-2004, 20:06 |
|
|
|
| Радовит >>> |
#26, отправлено 5-04-2004, 19:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
2Lord Garvals именно тебя я не имел ввиду ты то как раз пишешь всё как надо и тему развиваешь. Форум то мне нравится просто часто встречается что кто-то откроет тему так чтоб засветиться чтоль от скуки короче... Первые посты общего типа я за то-то он за то-то и только некоторые пишут по существу вопроса. ИМХО!!!
Да и согласен с оратором про то что пахнет выпендрёжем когда "я за тьму, я темнейший лорд по жизни" и тп. Это хорошо для каких нить фентези настолок или тех же стрелялок в детстве когда с палками бегаешь типо автомат. А в жизни же человек далеко не постоянен и в одно время он может быть ангелом и то не для всех а для кого-то, а для других исчадием ада. Кстати это я на собственном опыте знаю, так что сами мы определить не можем с точностью кто мы... Смотря для кого и как посмотреть. То что тьма или свет это типо вторая личность тоже ИМХО относится к приклееванию самому себе или ярлыков чтоб попонтоваться или просто указание к применению как себя вести в жизни, и как себя к нему противопоствить и как взаимодействовать... Вообщем вопрос сложный и требует времени для размышлений и оформления в словестном смылсе (т.к. оратор из меня никакой =))) и краткостью я не блещу) |
| Айнер |
#27, отправлено 5-04-2004, 19:58
|
|
Unregistered |
Я не отождествляю тьму со злом. Но более всеже мне нравятся отрицательные герои, хотя далеко не все. Есть просто моральные уроды, а есть действительно пострадавшие от света.
Цитата Хотя, может выражение "я выбираю Тьму" является мотивацией для неуплаты задолженности за электроэнергию... " Я так не думаю, потому что данный вопрос относится к совести, а у персеонажей темной стороны она не обязательно должна отсутствовать. Но и светлая сторона, т е отдельные личности, достойны уважения, просто их меньше. |
|
|
|
| Фрейя >>> |
#28, отправлено 5-04-2004, 20:00
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я являюсь и тем и другим!!!Могу быть светлой, а могу быть очень тёмной!!!А в литературе я скланяюсь к нетральным героям, которые добиваясь доброй цели спасобны отступить от морали!!!А если поподаются через чур правельные, то меня просто от них тошнит!Как иногда в книгах"Его связали, но по огромной случайности радом оказался нож"!!!ХА-ХА-ХА!!!!!Не верю я в эти случайности!!!!Часто склоняюсь к благородному злу!!!
Мне понравилось как сказала когда то моя учительница!В каждом человеке есть и зло и добро просто кто-то развивает одно, а кто-то зло!!!!! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Lord Garvals |
#29, отправлено 5-04-2004, 20:05
|
|
Unregistered |
Цитата 2Lord Garvals именно тебя я не имел ввиду Ой... Ну ничё! Сейчас отредактирую и...);-)) Цитата А в жизни же человек далеко не постоянен Да-я вот думал что человек вообще НЕ может быть начисто белым или чёрным! Такое чувство, что он-маятник...только в отличие от механизма он качается лишь тода и лишь в ту сторону, на которыой в этот момент хорошо! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 5-04-2004, 20:07 |
|
|
|
| Hanaya |
#30, отправлено 5-04-2004, 22:47
|
|
Unregistered |
Сегодня во мне живет исключительно зло, я злая в доску. Чуть человека не убила, убила бы, да головешка у него прочнее фарфора. И не человек он вовсе, а так ошибка при родах.
|
|
|
|
| Kirai >>> |
#31, отправлено 5-04-2004, 23:13
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
а мне кажется, что все люди - светлые, хорошие... Просто им (людям) часто бывает плохо, а в душах - темно.
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Hanaya |
#32, отправлено 5-04-2004, 23:25
|
|
Unregistered |
Тебя бы с моим братом познакомить, он по жизни толи ненавидит меня толи призирает, хотя сам....
|
|
|
|
| Kirai >>> |
#33, отправлено 5-04-2004, 23:37
|
Hanaya
может у него в душе просто погасили свет... вот и стал такой темный. Но это никогда не поздно исправить! -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Lord Garvals |
#34, отправлено 5-04-2004, 23:38
|
|
Unregistered |
Цитата а мне кажется, что все люди - светлые, хорошие... Жаль...значит ты ещё молода...(я нихочу тебя обидеть поверь) |
|
|
|
| Kirai >>> |
#35, отправлено 5-04-2004, 23:58
|
Lord Garvals
а может я просто понимаю, что, приложив усилия, можна даже самое потерянное и злое существо вытащить к свету. И я не имею ввиду бога, или что-то подобное... Просто люди такие. Нужно уметь их "перекрасить". А абсолютной тьмы не бывает - доказано физикой =) -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Lord Garvals |
#36, отправлено 6-04-2004, 0:03
|
|
Unregistered |
Да...у некоторых есть подобный дар "перекраски" и если он есть у тебя то я рад! Удачи!
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#37, отправлено 6-04-2004, 0:10
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Хм.. Не хочу, чтобы мне тьма была "ближе по духу". В свете больше красок!
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Nigel >>> |
#38, отправлено 6-04-2004, 0:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Вечная ночь... |
Тьма... Но не зло. Хотя свет я не отрицаю, просто тьма ближе.
Дар "перекраски"? Зачем он? И черный и белый - это лишь сочетание многих других цветов. Просто нужно уметь это видеть. -------------------- Лезвие – штука опасная. Ну а если оно примерно 1,5 метра в длину, отлично отточено, снабжено удобной рукояткой и хорошо сбалансировано, то оно называется мечем и может творить чудеса…
|
| Фрейя >>> |
#39, отправлено 6-04-2004, 11:14
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
А знаете я сегодня тоже скланяюсь больше к тёмному!Мне в конец изгадели настроение и былаб моя воля я б их(тех кто испортил мне настроение) побила бы!!!!!Но не чо я на них ещё отыграюсь!!!!!!
-------------------- Дети - цветы жизни.
| Ястреб >>> |
#40, отправлено 6-04-2004, 12:16
|
"Да-многие считают, что особые-не похожие на обычное поведение, качества придают некоторый образ эдакого бунтаря-одиночки, живущего по своим правилам. Это миф-но увы оч-чень распространённый!" судя по многим сообщениям, что я здесь прочитала, меня преследует навязчивая мысль, что это не заблуждение. К тому же, как здесь уже отметили понятие зла и добра тьмы и света для каждого очень индивидуальны. Ну, по-моему, это вроде того, что если вот лично мне хорошо, то это добро, а если наоборот, то соответственно зло. Говоря об этом, я учитываю и то обстоятельство если, например мне плохо из-за несчастья другого человека, и я помогаю ему, называя такой поступок добром, то всё равно, это хорошо именно для меня, так как я устраняю причину своего дискомфорта.
Прошу объясните для малость глупого человека в чём разница в понятиях Зло и Тьма, тут не раз об этом говорилось, но кроме того, что это вещи разные больше ничего сказано не было. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Star >>> |
#41, отправлено 6-04-2004, 12:45
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Я, пожалуй, отнесу себя к тёмным, т.е. выбираю тьму (помню как был в шоке мой бывший парень - он светлый маг в настоящей жизни).
Когда-то я была светлой (да ещё и ведьмой, так считали мои знакомые молодые маги и жрецы - учьтём, это не шутка, у меня в жизни и вправду такие знакомые есть). Но потом я изменила белому цвету и решила стать тёмной... Не знаю, как так получилось -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Elendil >>> |
#42, отправлено 6-04-2004, 13:38
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Наверное всетаки к свету, хотя тьма есть в каждом, как и свет и должно быть равновесие
-------------------- ![]() |
| Лумбер >>> |
#43, отправлено 6-04-2004, 14:18
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Nigel неправда, черный - это как раз ОТСУТСТВИЕ цвета... а в белом - ВСЕ цвета спектра
-------------------- мы идем на юг
|
| Star >>> |
#44, отправлено 6-04-2004, 14:45
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Цитата Nigel неправда, черный - это как раз ОТСУТСТВИЕ цвета... а в белом - ВСЕ цвета спектра Кстати, да - это даже доказать можно. На примере круглишка бумаги, на котором будут цвета (спектр) привязать на нитку по середине и крутить - в итоге получается белый. Кстати, я пыталась однажны добиться чёрного с помощью красок - не получается. По-моему, чёрный - это хаос. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Lomelind >>> |
#45, отправлено 6-04-2004, 15:26
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Я выбираю Тьму... и Танец Теней... Или это они выбирают меня? Неважно...Все равно Свет - левая рука Тьмы... Свет лишь во Тьме... Инь-Ян...
-------------------- |
| Радовит >>> |
#46, отправлено 6-04-2004, 15:40
|
2Ястреб полностью с тобой согласен, даже помниться сам такую идею толкал =) Про то что даже помогая другим мы делаем это для собственного удовлетворения..
|
| Lord Garvals |
#47, отправлено 6-04-2004, 21:41
|
|
Unregistered |
Цитата Прошу объясните для малость глупого человека в чём разница в понятиях Зло и Тьма Хм...рязве я не высказывал свою точку зрения? Наверное неть...) Я считаю что Зло-это деяния, а Тьма-скорее всего сущность бытия... То есть-к понятию Зло обращаются чаще всего те люди, являющиеся скорее всего обыденной личностью-то есть преступники и прочий сброд...(ну...или какие-нидь супер-мега злодеи из мультиков А к Тьме-обычно философы, художники, музыканты, чаще-потерянные люди... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 6-04-2004, 22:13 |
|
|
|
| nunah |
#48, отправлено 6-04-2004, 22:12
|
|
Unregistered |
Свет. Я ведь ДОБРЫЙ ракшаса.
|
|
|
|
| Радовит >>> |
#49, отправлено 6-04-2004, 23:07
|
Lord Gravals а почему ты считаешь, что тёмными являются именно философы, художники, музыканты и тп? Формально с точки зрения средневековья так оно и было. Вообще больше похоже что ты выносишь понятия о тьме и свете из фентези книг, типичный пример Фесс и Инквизиторы... или в средневековье Инквизиторы и те же философы и тп... Т.е. светлыми ты считаешь тех, кто служит свету фанатично, не анализируя, а тёмные - свободомыслящие люди. ИМХО это в принципе одно из верных мнений на этот счёт, но далеко не единственное. Можно с лёгкостью перевернуть эти понятия. Т.е. Философы и тп - люди, которые ищут свет в нашем мире, следовательно светлые, а тёмные - это те кто преследует ищущих свет... Вообщем думаю мысль вы мою поняли. =)
|
| Juolly >>> |
#50, отправлено 6-04-2004, 23:35
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Темный не значит злой, и наоборот...
Я выбираю свет в темноте. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| GolerGkA >>> |
#51, отправлено 7-04-2004, 0:49
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Мне это всё напоминает юмористичекий замок чёрных паладинов в книжке про детей героев Саги. Ведь по-определению, Тьма это ложь, предательство и мерзость, а свет - всё напротив. Так что я честно - и то, и то. Вообще True Neutral.
Добавлено в [mergetime]1081284614[/mergetime]: P.S. : А Тьма - лишь одежда... -------------------- |
| Ястреб >>> |
#52, отправлено 7-04-2004, 0:51
|
Lord Garvals? Ты объясняешь лишь значение зла, но вот тьма, которую здесь почти все выбирают, всё равно остаётся загадкой. Если называть Тьму отсутствием света физического то примыкать к этому явлению бессмысленно, если же тьма отсутствие просветление и развития как иногда принято понимать, то примкнуть к ней значит остановиться и добровольно сгнить от отсутствия движения, Если же тьма означает какой-то иной путь взгляд на вещи, то прошу разъяснить какой.
|
| OriOle >>> |
#53, отправлено 7-04-2004, 1:11
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Я считаю, что в человеке неразрывно соединены и Свет, и Тьма... Поэтому с уверенностью говорить, что принадлежишь к тому или иному просто нет смысла... В разные периоды жизни, в различных ситуациях проявляется одна из этих сторон... а чаще всего присутствует их синтез
-------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Tire >>> |
#54, отправлено 7-04-2004, 7:50
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Я выбрала Тьму. Очень сложно обьяснить почему, возможно это состояние души или что-то другое, не знаю, но определенно Тьма ближе мне, чем свет. Тьма для меня, как уже многие говорили, не является чем-то злым, плохим или опасным. Возможно меня, как маленького ребенка тянет к чему-то не понятному и не изведанному.
А главное Тьма не может быть без Света, аСвет без Тьмы. Свет рождается только во Тьме... -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Тёмный >>> |
#55, отправлено 7-04-2004, 9:51
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
ИМХО:
Нет вообще добра и Зла. Нет Света и Тьмы. Есть только Созидание и Разрушение. Зло (Тьма) может быть и Созиданием и Разрушением. Аналогично дело обстоит с добром. Эти понятия (мол, добро и зло) придумали люди, навесили ярлыков, мол, этот дядя плохой, злой он меня побил, или этот дядя крутой паладин он мне дал конфетку. А вот что Свет это зависимость от закона, который нельзя нарушить, иначе всю жизнь совесть будет мучить, загрызёт противная, я согласен. Так же, как то, что тьма это свобода, безудержная радость, выплёскивающаяся через край, желания что-нить сделать такое, что все челюсть на пол уронят. Поэтому многие исторические личности являются тёмнвми до мозга костей. Квк я ужо сказал, Созидание и Разрушение великие силы, находящиеся в обратно- и вто же время в прямопропорциональной зависимости. Без созидания не может быть разрушения, без разрушения созидания. Вот мы ругаем войны, а если бы их не было, наш шарик был бы битком набит. И, кончая этот трактат, я надеюсь что каждый выберет себе подходящий оттенок и поймёт меня(я здесь, блин, перед вами тут свою теорию выкладываю), ибо что бы не случилось всё к лучшему. P.S. Тёмный в припадке дёргался у заюзанной клавиатуры. Вытерев пену с губ, он вышел из клуба... Сообщение отредактировал Тёмный - 7-04-2004, 9:52 -------------------- И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» (с) Гакхан |
| Ястреб >>> |
#56, отправлено 7-04-2004, 10:43
|
Мне кажется что многие, когда пишут о свете, то понимают правильное поведение соблюдение общепринятых решений мнений традиций, в общем если так правильно выразится то свет это быть или стремиться к тому, чтобы стать таким как все люди, достойные уважения и почитания массой людей. А тьма это что-то такое, что определяет полную свободу от таких мнений, полёт без задержек на полной скорости не обращая внимания на то, что по этому поводу думают остальные, жить, как хочется лично тебе быть тем каким, хочешь, а не тем каким нужно. Но если это так то зачем же своё поведение обзывать тёмным или светлым ведь взгляд на мир вроде не требует чёткого обоснования.
|
| Darken >>> |
#57, отправлено 8-04-2004, 5:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
Жуткий коктейль из Тьмов, Светов, Хаосов и прочих страшных слов с Больших Букв, значение которых ускользает из обсуждения. Над этим всем бились люди в течение столетий, так ни к чему и не придя. Но мы-таки это всё замешали. Теперь осталось понять - а есть ли в этом смысл?
-------------------- Darken, The Master of Shadows
|
| Ястреб >>> |
#58, отправлено 8-04-2004, 7:24
|
Почему-то мне кажется, что смысла в этом не больше, чем мы в них вкладываем.
|
| Darken >>> |
#59, отправлено 8-04-2004, 7:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
>Ястреб
Как и во всём другом. А нужно ли его вообще вкладывать? Просто каждому - своё. -------------------- Darken, The Master of Shadows
|
| ShadowDancer >>> |
#60, отправлено 8-04-2004, 17:42
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Выбрал третий вариант.Я не стараюсь дать определение своим поступкам,добрые они или злые,темные или светлые.Зачем это нужно ? Зачем вообще нужна мораль и эти философские понятия добра и зла ?Пытаясь навесить на себя ярлык,мы еще больше заблужаемся.Стремление людей заставить других быть добрыми или злыми как раз и рождает в нас протест,т.е попытка вбить в голову чуждую идеалогию запрещает человеку самому выбрать свой путь.Добро и зло устарели,но менять что-либо сейчас уже поздно,все уже привыкли к ним.
З.Ы Добро,зло,нейтралитет,равновесие,свет,тьма - разные названия одного неделимого целого,имен которому лучше не давать. З.Ы.Ы Все вышесказанное лишь имхо,так что попрошу шапками меня не закидывать. Сообщение отредактировал ShadowDancer - 8-04-2004, 22:23 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Gared >>> |
#61, отправлено 8-04-2004, 21:59
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Учение - Свет, а неучение - Тьма... значит мне прямая дорога в приятную полутень
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Эльза |
#62, отправлено 8-04-2004, 22:22
|
|
Unregistered |
Лично я - люблю пить кровь! Я полуэльф, Воин (паладин в ММ6), хожу с двумя мечами.
По этому мне тьма ближе! |
|
|
|
| Радовит >>> |
#63, отправлено 8-04-2004, 22:41
|
Народ я предлагаю уже определить просто о чём именно мы говорим о нашем воплощении в играх и тп или о философии реальной жизни??? Или разделить топик на 2 части
|
| Gared >>> |
#64, отправлено 8-04-2004, 22:58
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
А ты пиши и про тех, и про других
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Радовит >>> |
#65, отправлено 8-04-2004, 23:03
|
Ну если об игровом воплощении, то почему то всегда играю хорошим ,т.к. когда плохим играю то как то мне не по себе =))) хотя в последние 2 года больше склоняюсь в сторону тру-нейтрал =)
А играю обычно магом-некромантом вот и делайте выводы гы... Сообщение отредактировал DarkSoul - 8-04-2004, 23:05 |
| Ястреб >>> |
#66, отправлено 9-04-2004, 7:23
|
Ну, если уж об играх то я беру совсем нейтральный вариант, обычно убийц. Только вот ММ8 очень нехорошо поступила, взяв с самого начала тёмную эльфийку, и из-за неё мне пришлось выгнать несчастного некроманта.
|
| Айнер |
#67, отправлено 9-04-2004, 8:25
|
|
Unregistered |
Что касаеися игр, а умудряюсь из самого хорошего сделать самиого плохого персеонажа и на оборот.
|
|
|
|
| Lord Garvals |
#68, отправлено 9-04-2004, 17:10
|
|
Unregistered |
Цитата Lord Gravals а почему ты считаешь, что тёмными являются именно философы, художники, музыканты и тп? Поверь-ибо только не таким как все дано совершить необычное... Жаль-но по моей точке зрения светлым не дано понять то, что обычным людям понять не под силу... Разве священник(даже священник-поэт)сможет понять красоту смерти??? Разве ИМ дано осознать то, что видеть стекающие струйки крови с шеи красивой девушки-прекрасно??? Нет! Сколько не говори-не поверю...ИМ не дано... Искуство, красота,живопись...посмотри на большинство прекрасных картин. Да среди них много тех, которые писали "светлые" но преобладающее количество за другими... Цитата Т.е. светлыми ты считаешь тех, кто служит свету фанатично, не анализируя, а тёмные - свободомыслящие люди. Именно так я и считаю...С той разницей служит свету фанатично, анализируя. Я не считаю светлых ками-то болванами с идиотической мыслью о спасении мира. Просто они слишком забиты в рамки...которые порой мешают жить. Цитата Т.е. Философы и тп - люди, которые ищут свет в нашем мире, следовательно светлые, а тёмные - это те кто преследует ищущих свет... Вообщем думаю мысль вы мою поняли. =) Хм...не очень. Почему Тёмные именно преследуют светлых??? Зачем? Что это даст? Мир тёмных велик и разносторонен. И в нём могут ужиться абсолютно любые существа! А мир светлых как я уже сказал всегда имеет ограничения и следовательно-Светлые преследуют Тёмных в надежде что когда-то, когда-нибудь их мир станет РОВНЫМ КВАДРАТНЫМ СВЕТЛЫМ И БЕЗ ВЫХОДЯЩИХ ЗА РАМКИ ВЕЩЕЙ!...Вот и всё.... А Тёмные будут стоять за углом и посмеиваться, глядя как священник пытается отрезать клюв петуху, чтобы не клевался... |
|
|
|
| Радовит >>> |
#69, отправлено 9-04-2004, 17:53
|
Вообще Lord Garvals это всё ярлыки =) Следовательно нет ни светлых ни тёмных - есть люди, которые всю эту фигню про свет и тьму придумали, чтобы 1. легче было индифецировать характер и поступки человека. 2. чтобы управлять ТОЛПОЙ (т.е. топтать людей если они не согласны с какой-то идеологией, поддерживать порядок в государстве например)
|
| Alaric >>> |
#70, отправлено 9-04-2004, 18:17
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Lord Garvals
Я что-то не понял. Почему ты отождествляешь "обычных людей" со Светлыми? Что, необычное могут совершать только Темные? Тогда, определение Светлых и Темных в студию, пожалуйста Цитата Разве ИМ дано осознать то, что видеть стекающие струйки крови с шеи красивой девушки-прекрасно??? Нет! Может быть и не дано. Но я уверен, что в мире существует множество гораздо более красивых вещей. Цитата Просто они [Светлые] слишком забиты в рамки...которые порой мешают жить. "Свобода - осознанная необходимость" (с) Спиноза Так уж получилось, но наш мир и так создает много "рамок" вокруг нас. Поэтому рано или поздно, чья-то свобода начинает мешать свободе кого-то другого. А это тоже "мешает жить". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#71, отправлено 9-04-2004, 19:11
|
|
Unregistered |
Alaric
Цитата Почему ты отождествляешь "обычных людей" со Светлыми? Увы- я отвечу тогда, когда вы сами дадите своё определение Светлых... Цитата Тогда, определение Светлых и Темных в студию, пожалуйста Эхм...);-((( Скажу что...ИХ НЕТ!!! Как я уже говорил (не здесь Цитата Но я уверен, что в мире существует множество гораздо более красивых вещей. В том то и дело! Об этом то я и говорю! Большинству людей, подходящих под слово(лично мне к примеру оно не нравится...звучит как "ЭЙ ТЫ-ПОДЬ СЮДЫ КА!!!") Тёмный, совершенно не интересно, как и что в народе считают за красоту, а что-за отвратность! Мы любим и любуемся тем и лишь тем, что нравится нам а не остальному миру....(((( Цитата рано или поздно, чья-то свобода начинает мешать свободе кого-то другого. А это тоже "мешает жить". Поэтому, мой дорогой Аларик, я и говорю себе всегда: "Рая быть не может! И зачем все эти глупые потасовки с делением мира?? Никуда они не приведут! Это похоже на эффект боксёрской груши, который длится бесконечно: ты ударишь меня а я тебя и так будет всегда!" |
|
|
|
| Gared >>> |
#72, отправлено 9-04-2004, 19:13
|
Я вот давно задаюсь вопросом: а деревце(не знаю даже какое), что растет в меня под окном, оно Светлое или Темное?
|
| Drakul >>> |
#73, отправлено 9-04-2004, 19:21
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Зачем спорить? Свет и тьма, добро и зло. Это все одно и то же. Каждый поступок можно рассматривать как с одной, так и с другой стороны. То же самое можно сказать и про человека.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Фрейя >>> |
#74, отправлено 9-04-2004, 19:54
|
Цитата(Lord @ 9-04-2004, 18:21) Зачем спорить? Свет и тьма, добро и зло. Это все одно и то же. Каждый поступок можно рассматривать как с одной, так и с другой стороны. То же самое можно сказать и про человека. Знаешь я когда-то сказала тоже самое только не помнб в этой теме или нет!У человека есть таланты и на что он их пустит это зависит от человека!Во всём можно найти две стороны медали! -------------------- Дети - цветы жизни.
| Alaric >>> |
#75, отправлено 9-04-2004, 19:58
|
Lord Garvals
Цитата Мы любим и любуемся тем и лишь тем, что нравится нам а не остальному миру....(((( Я тоже. Но, во-первых, я никогда не относил себя к Темным, во-вторых, у меня осознование этого факта не вызывает желание поставить антисмайлик Цитата Поэтому, мой дорогой Аларик, я и говорю себе всегда: "Рая быть не может! И зачем все эти глупые потасовки с делением мира?? Никуда они не приведут! Это похоже на эффект боксёрской груши, который длится бесконечно: ты ударишь меня а я тебя и так будет всегда!" Дык и не надо делить мир. Надо жить дружно -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#76, отправлено 9-04-2004, 20:38
|
|
Unregistered |
Alaric
Цитата Дык и не надо делить мир. Надо жить дружно Зачем ты это говоришь, если сам не думаешь так??? Извини-я НЕ ВЕРЮ что ты хочешь превратить всё в белое и пушистое... Это не возможно... Попробуй... Darken Цитата Теперь осталось понять - а есть ли в этом смысл? Эх, Даркен... Я отвечу примером, хоть и не самым обычным: Помнишь фильм "Солдатики"? Детский фильм о том, как ИГРУШКИ с человеческим интеллектом бились между собой? Вспомнил? А помнишь, как в конце мальчик спрашивает у комиссара горгонитов "А что если это неправда? А что если вашего мира-планеты Горгон не существует? Что если это выдумка???" (это действительно была выдумка, так как весь Горгон придуман в студии создания сюжетов...НО) Но комиссар ответил: "Помнишь ты говорил мне-что я пластмассовый и не могу ощущать ветра? Но ведь это не значит что ветра не существует?..." И комиссар горгонитов сел в игрушечный кораблик, отплыв от берега... То есть-он наверняка может утонуть, заржаветь, его механизм может испортиться, но он никогда...НИКОГДА не найдёт Горгон, потому, что его не существует! Но он верит... Он верит в то, что смысл поиска есть. |
|
|
|
| Alaric >>> |
#77, отправлено 9-04-2004, 21:39
|
Lord Garvals
Цитата Зачем ты это говоришь, если сам не думаешь так??? Извини-я НЕ ВЕРЮ что ты хочешь превратить всё в белое и пушистое... Это не возможно... Попробуй... Тут есть ряд ошибок. Во-первых, даже если что-то невозможно, еще не значит, что я этого не хочу Во-вторых, если ты мне объяснишь, что такое "белое и пушистое", то я может быть тебе скажу, хочу я все превратить в это самое "белое и пушистое" или нет У меня складывается впечатление, что ты вбил себе в голову, что все Светлые хотят превратить "все" в "белое и пушистое", и что это самое "белое и пушистое" - плохо. Но на самом деле четкого представления о том, кто такие Светлые и что такое "белое и пушистое" у тебя нет -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Drow >>> |
#78, отправлено 9-04-2004, 21:53
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Плохой всё таки из меня Дроу
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Lord Garvals |
#79, отправлено 9-04-2004, 21:57
|
|
Unregistered |
Цитата еще не значит, что я этого не хочу Хм... Тогда попробую объяснить: а ты представляешь, что было бы, если бы Я захотел обратить мир в тот мир, который нужен мне??? Не нужно подавать сумасшедшим(я о себе Если честно-есть ряд тем, которые обсуждать БЕССМЫСЛЕННО! Это в первую очередь "Взаимоотношение вер" и "Тьма или свет"... На мой взгляд это те 2 темы, где ни ты, ни я, ни другие ничего не добьются... Каждый думает по своему, но...всё же продолжу. Цитата и что это самое "белое и пушистое" - плохо. Именно! Увы-я ношу солнечные очки вплоть до вечера ибо мне не нравится солнечный свет! Нет-нет! Я не хвастаюсь вампиризмом-я просто не люблю смотреть на свет! Для меня это-плохо! Я не люблю белый цвет! Я чувствую себя плохо в ярко белых одеждах... Это меня угнетает! Ты вероятно скажешь "Но ведь это же ТЫ! Чокнутый!" а я скажу словами твоими: Цитата если что-то невозможно, еще не значит, что я этого не хочу То есть-все мы разные и стараться понять полную противоположность-бессмысленно... Можно, но всё-равно возникнут трудности... (вроде слов "как же это!!!!")Цитата Но на самом деле четкого представления о том, кто такие Светлые и что такое "белое и пушистое" у тебя нет Как и у тебя не может быть понятия о том, кто такие Тёмные и что такое Мать Тьма и Отец-Порок! Цитата ты вбил себе в голову, что все Светлые хотят Нет-ты сам это сказал! И ещё одно: Для меня: Тьма-жизнь, Свет-паутина... Для тебя (возможно): Тьма-дверь на улицу, Свет-дверь на болкон... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 9-04-2004, 22:08 |
|
|
|
| Alaric >>> |
#80, отправлено 9-04-2004, 22:29
|
Цитата Ты вероятно скажешь "Но ведь это же ТЫ! Чокнутый!" А может не надо говорить, что я скажу? А одежда тут вообще не причем. Мои любимые цвета в одежде - синий и черный Цитата Как и у тебя не может быть понятия о том, кто такие Тёмные и что такое Мать Тьма и Отец-Порок! Тут есть различие. На мой взгляд, существенное. Я не пытаюсь критиковать то, что мне непонятно и говорить, что это плохо Цитата ты вбил себе в голову, что все Светлые хотят Нет-ты сам это сказал! А с чего ты решил, что я этого хочу? Как я могу этого хотеть, если я не знаю, что такое "белое и пушистое"? Поэтому ты опровергал не меня, а какой-то непонятный образ у себя в голове Да, кстати, а чего хотят Светлые, если они не хотят превратить все в "белое и пушистое"? Цитата Для тебя (возможно): Тьма-дверь на улицу, Свет-дверь на болкон... Невозможно PS Цитата Если честно-есть ряд тем, которые обсуждать БЕССМЫСЛЕННО! А ради чего ты написал 13 сообщений в данной теме? Сообщение отредактировал Alaric - 9-04-2004, 22:31 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#81, отправлено 9-04-2004, 22:53
|
|
Unregistered |
Чтож...огнём и мечом...
![]() Цитата Мои любимые цвета в одежде - синий и черный Какое это отношение имеет к Свету и Тьме? Хм! Вообще-то священники любят бородки! Но это не значит, что они-сатанисты! Я в первую очередь говорил о СЕБЕ...хм Цитата Ты вероятно скажешь "Но ведь это же ТЫ! Чокнутый!" А может не надо говорить, что я скажу? То, что ты сказал, совершенно невероятно Хм..нет! Вероятно! Просто загляни в мой профиль и станет ясно...);-)) Цитата Для тебя (возможно): Тьма-дверь на улицу, Свет-дверь на болкон... Невозможно К сожалению лишь для тебя! PS: Цитата А ради чего ты написал 13 сообщений в данной теме? Нам свойственна привычка которую в народе зовут: Раскрывать Душу...);-)) |
|
|
|
| Gared >>> |
#82, отправлено 9-04-2004, 23:00
|
Простите, но такое чувство, что глухонемой со слепым говорят о погоде. Давайте определимся, что же такое есть Свет, а что - Тьма, и уж потом начнем дискуссию. Иначе все это напоминает больше личную перепалку, чем разговор по теме. Никого не хочу обидеть.
|
| Kalika >>> |
#83, отправлено 10-04-2004, 1:28
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Мне кара будет за мои деянья.
Я знаю - жить осталось мне чуть-чуть, Но не склоню главы я гордой в покоянье. Я - демон. Я пою. Я - зло, и в этом суть! Просто я человек ночи. Тёмный. Так уж получилось... ЗЫ: книги я читаю сам становясь отчасти героем, и именно я в роане и мечусь между плохим и хорошим, своими и... тоже своими. Для меня в книге очти нет разници между тьмой и светом. "Сила ночи, сила дня - одинаково фигня." -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Lord Garvals |
#84, отправлено 10-04-2004, 9:06
|
|
Unregistered |
Kalika
Цитата Просто я человек ночи. Тёмный. Так уж получилось... Вот именно...Тёмный и ничего больше. Всё сказано этим словом... Цитата Простите, но такое чувство, что глухонемой со слепым говорят о погоде. Увы-так и будет. Я объяснял уже что ДЛЯ МЕНЯ есть Тьма, зло, свет... Но мы никогда не поймём друг друга потому, что НЕ хотим... Думаю нужно вернуться в тему... То есть делиться своими мыслями! А не пытаться вдолбить гвозди в монитор компьютера... |
|
|
|
| Sigmur >>> |
#85, отправлено 10-04-2004, 15:21
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Если честно, это сложный вопрос, я ненавижу несправедливость,
выбор стороны особого значения не несет. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Hanaya |
#86, отправлено 10-04-2004, 15:55
|
|
Unregistered |
О как бы я сейчас хотела погрузится в вечную тьму.
|
|
|
|
| Радовит >>> |
#87, отправлено 10-04-2004, 17:59
|
Не существует света и тьмы =) существует любовь, ненависть и безразличие, а эти понятия и ещё многие другие определяют к чему больше ты тяготишься ко злу или к добру, причём это тоже всё абстрактно. Кстати если вы обсуждаете тьму и свет, то синонимы к ним добро или зло в той или иной степени... т.к. не похоже что обсуждается наличие например солнечного света или тьма ночи, больше человеческие отношения рассматриваются.
|
| Фиона >>> |
#88, отправлено 10-04-2004, 18:23
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
DarkSoul: Если я предпочитаю безразличие, тогда к чему я ближе: к добру или злу?
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Lord Garvals |
#89, отправлено 10-04-2004, 18:43
|
|
Unregistered |
Цитата Не существует света и тьмы =) существует любовь, ненависть и безразличие Ты в очередной раз доказал насколько разными могут быть точки зрения! У тебя так, а у меня Тьма и свет-существуют! ![]() Все мы разные! |
|
|
|
| Tracktor >>> |
#90, отправлено 11-04-2004, 1:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Как нам может быть ближе тьма? Я вот это не могу понять... конечно если это говорит злой циник, кторотый насилует детей, смеётся над террактами во всём мире, любит издеваться, ненавидит делать хорошие вещи то я понимаю. Но как может нормальный человек быть ближе к тьме?
-------------------- Горячий мотор, в баках бензин
Дышит в лицо теплый воздух машин Масло кипит, льется жидкая смесь НАЗАД!!! Трактора скоро будут здесь! |
| Радовит >>> |
#91, отправлено 11-04-2004, 1:33
|
Tracktor Это всё загон =) люди сами себе выдумали что они тёмные, но когда не дай бог встретят в подворотне настоящего тёмного то поймут как они ошибались...
|
| Lord Garvals |
#92, отправлено 11-04-2004, 10:01
|
|
Unregistered |
Цитата конечно если это говорит злой циник, кторотый насилует детей, смеётся над террактами во всём мире, любит издеваться, ненавидит делать хорошие вещи то я понимаю То есть все тёмные-ПСИХИ? Я люблю смотреть на кладбище, люблю старые склепы, кровь, хлопанье крыльев летучих мышей, не жалею погибших в катастрофах, СМЕЮСЬ над тупыми людьми, которые грызутся и устраивают терракты, режут друг друга, смеюсь над их глупыми смертями! ![]() Цитата но когда не дай бог встретят в подворотне настоящего тёмного то поймут как они ошибались Да! Я с радостью пожму ему руку! |
|
|
|
| Вьюнка >>> |
#93, отправлено 11-04-2004, 12:19
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
А я... Скорее светлая... Нет... То есть темная... "Что ближе" это ведь не значит "какой ты"? Тогда я выберу свет. Или тьму... Нет, скорее и то и другое... или... не то, не другое... Не знаю...
Я ведь хаотик гуд... Голосовать не буду. -------------------- ^..^
|
| Ястреб >>> |
#94, отправлено 11-04-2004, 13:33
|
Лорд Гарвалз, почему ты относишь себя к тёмным, ведь ты не можешь даже сказать что такое тьма, тебе нравиться многое из того, что считается плохим, но это значит лишь то что тебе это нравиться и всё. Ты видишь красоту в смерти, а ты сней сталкивался лицом к лицу. Покажится ли тебе красивым такой случай: подросток зарезает свою мать прячет её на кухне живёт в этой квартире. Это не случай из газеты или телевизора, а достоверные сведения, такое происходит в городах и не так редко как хочется думать. Я могу превести не один случай изнасилования, такое происходит чуть ли не каждый день, ты назавёшь это прекрасным. Ты рассуждаешь очень отвлечённо, но думаю столкнувшись с таким врятли ты будешь так же легко говорить о смерти.
|
| Lord Garvals |
#95, отправлено 11-04-2004, 13:56
|
|
Unregistered |
Цитата а ты сней сталкивался лицом к лицу.? Да, сталкивался. Цитата Покажится ли тебе красивым такой случай: подросток зарезает свою мать прячет её на кухне живёт в этой квартире. Хм! Странный ты Неужели ты думаешь что Уроды-относятся к Тёмным??? Цитата Лорд Гарвалз ГарвальС... ![]() Цитата почему ты относишь себя к тёмным, ведь ты не можешь даже сказать что такое тьма Хех...ну так объясни мне глупому ЧТО ЕСТЬ ТЬМА в твоём понимании! Цитата Ты рассуждаешь очень отвлечённо Здесь раскрывать душу я не собираюсь...ты не знаешь обо мне и половины правды... Цитата врятли ты будешь так же легко говорить о смерти. Увы-тебе меня не понять. Нужно быть немного сумасшедшим, чтобы понимать и любить Тьму... |
|
|
|
| Rain13 >>> |
#96, отправлено 11-04-2004, 14:40
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
По-моему, неплохо бы устаканить термины... Под Светом и Тьмой каждый понимает что-то свое, обычно не подкрепляя это никакими обоснованиями (а вообще обосновывать метафизические концепции сложновато). Вот и получается... О чем спор-то?
Я проголосовала за Тьму, но более-менее схожее с моим восприятие этой концепции, как я понимаю, только у Лорда Гарвальса. Почему Тьма - для меня это естественно, в отличии от Света. -------------------- |
| ShadowDancer >>> |
#97, отправлено 11-04-2004, 18:02
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
К чему наезды друг друга ,если никто не может сказать четко что такое тьма или свет ? У каждого свои понятия о них и стараться навязать другим свою точку зрения не за чем. Чем вам не нравится то ,что Гарвальс считает себя темным ?Какая вам разница ? К тому же тьму и свет можно смешать в разных пропорциях,быть абсолютно злым или абсолютно добрым невозможно (уже надоело об этом говорить).
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Romeo >>> |
#98, отправлено 11-04-2004, 18:42
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Если честно, то не знаю почему, но видение, сошедшее на меня, в момент когда я готов был нажать на кнопку "Голосовать", заставило изменить мое решение с Тьмы на Свет!! Да будет так, если такова воля богов!!!!
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Атана >>> |
#99, отправлено 11-04-2004, 19:17
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Честно говоря, сейчас мне выбор между Тьмой и Светом кажется донельзя убогим. Нет четкого разграничения. Невозможно сказать точно, где кончается свет и начинается тьма...
За сим голосовать не буду. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Lord Garvals |
#100, отправлено 11-04-2004, 19:45
|
|
Unregistered |
Цитата У каждого свои понятия о них и стараться навязать другим свою точку зрения не за чем. Об этом я и говорю...Мы же не овцы какие-нибудь, чтобы понятия о свете и Тьме у ВСЕХ были одинаковыми... |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 8:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||