Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ван Хельсинг, Уже совсем скоро

Lestat >>>
post #1, отправлено 6-04-2004, 1:48

Среднее Божество

Просмотрев два трейлера и репортаж со съемочной площадки, решил открыть данную тему.
Трейлеры очень хороши, но меня мучает вопрос, не станет-ли данный фильм чем-то вроде "Другого мира"? Надеюсь нет.
Официальная премьера фильма состоится 7 мая сего года и как бы там ни было, смотреть я его буду только на большом экране.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ниакрит >>>
post #2, отправлено 6-04-2004, 9:52

Полуэльф

Многие кинокритики считают ,что фильм :"Очень дорогой готический блокбастер,однозначный хит летнего кинопроката!"
А ролики к фильму просто супер,особенно вампиры и обротни...

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Мит >>>
post #3, отправлено 6-04-2004, 17:49

Я

Исходя из ролика, у меня стойкие ассоциации с "Другим миром". Одна актриса еще и подчеркивает эти ассоциации. Бывает, что ролик хуже фильма - плохо отражает его содержание. Надеюсь, это тот случай. Иначе - смотреть будет просто скучно, очередной фильм на один раз. unsure.gif
Kaeron >>>
post #4, отправлено 7-05-2004, 17:44

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Итак, сегодня премьера этого фильма по России. Может кто уже успел посмотреть?

Бюджет фильма зашел за 200 миллионов. Фильм должен быть очень перенасыщен спецэффектами, которые делала лукасовская компания Industrial Light & Magic.

Оба предыдущих фильма Соммерса (режиссера Ван Хельсинга) мне понравились (Мумия и Мумия Возвращается), но черезмерная динамика и нагромождение спецэффектов может убить этот фильм превратив его в обычный атракцион без смысла и сюжета.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Такхизис >>>
post #5, отправлено 8-05-2004, 15:20

Да кому какая разница, кто я...

Да, я вчера ходила на Ван Хельсинг. Ну что я могу сказать... Это обалденный стеб над всеми фильмами о вампирах, оборотнях и прочей нечисти, которые я только видела! Рекомендуется к просмотру в соответственно настроенной (постебаться в смысле) компании и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ! Я истерически ржала на протяжении всего фильма.
Но какой там был Дракула... Мать моя женщина... Лучше был только Гэри Олдман у Копполы.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Hawkeye >>>
post #6, отправлено 8-05-2004, 16:23

утехинский полтергейст

Эх, уж чуть было не думал сходить -- а ведь для этого неплохо бы знать еще все эти самые пародируемые фильмы о вампирах)))

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Rowenna >>>
post #7, отправлено 8-05-2004, 16:38

Карандаш-убийца

Тока помотрела - определенно все в стиле "Мумии" - которая постоянно возвращается..
Мда, это конецно красочнее Другого мира и не так смешно - но эти коконы с горгульями\вампирятами - вообще атас....

Хью Джекман кажется везде одинаковый, что в людях Х, что в рыбе-Меч, что здесь, разве что прическа другая...
Короче комикс во всех смыслах этого слова.

Скорее и задумывалось как стеб.
Таакой мегабюджетный...

Еще очень смешной актер игравший Фарамира - я туту еще ВК недавно смотрела - такой контраст

Сообщение отредактировал Rowenna - 8-05-2004, 16:42

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Крио >>>
post #8, отправлено 8-05-2004, 17:44

Рыцарь

tongue.gif смотрю и думаю...и зачем? зачем я решила заглянуть на форум после просмотра этого фильма? который мне жуть как понравился. кстати)
вы все тут сидите и его....********
в-общем. текст понятен. а жаль.
но....кому как. wink.gif
сколько людей - столько и мнений. tongue.gif
но я с вами не согласна. dry.gif

С уважением.
Такхизис >>>
post #9, отправлено 8-05-2004, 18:31

Крио, да ты что??!!! Кто его ********?!?! Я получила такой заряд положительных эмоций!!! До сих пор вот расколбашенная такая сижу! А ты... Я прям расстроилась.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
Атана >>>
post #10, отправлено 8-05-2004, 19:41

ветеран

Сосбтвенно фильм типичнейший блокбастер... все само за себя говорит. пойду ли? Да, пойду. Пойду в кинотеатр отдохнуть от умственной работы и посмотреть на зрелищное шоу. Вот и все, нчиего большего я от этого фильма не жду. Да собственно я и в кино-то хожу чаще всего отдохнуть. Умный фильм могу и дома посмотреть, смысл от этого не теряется.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Латигрэт >>>
post #11, отправлено 8-05-2004, 20:24

черная пушистая сова

Сегодня смотрела Ван Хельсинга, и мне просто очень понравилось. До потери пульса и косых взглядов от соседей ржала над вампирэссой Маришкой, ну уж очень ее вампирский и человеческий облики разнились - а имя меня просто добило.
Самый элегантный Дракула из всех, кого я видела))
Могильщик меня поразил своей колоритной внешностью, как и все слуги графа Владислава...
а как вампиры и оборотни перекидывались!!! Это такое зрелище, особенно вампирки конечно. Детки графа тоже вдохновили на странное хихиканье и сочувствие его Невестам - всего две матери на такую ораву малявок! Бедные женщины.
Кстати этот квартет меня весь фильм прикалывал, но так как тему сюжета смеху не способствовала, все комментарии я выдала только после окончания. А вообще, судя по количеству дестких коконов, даже при учете что дам было три, а лет больше четырехсот, невесты Дракулы просто матери-героини...))
в общем - фильм был как раз таким, на который надо ходить в свой ДР) Весело, интересно и обалденные спецэффекты.

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Deon Shurad Psy >>>
post #12, отправлено 8-05-2004, 20:55

Лорд протектор

Ещё чудесссно
1) как оборотни с себя шкуру сдирали... Обращение напомнилo мне сцену обращения Келемвара в книге "Аватары" Чинчина из серии Forgotten Realms.
2) Очень забавный герой - спутник Ван Хельсинга, монах Карл. Знакомый актёр, где-то я его видел...

Сообщение отредактировал Deon Shurad Psy - 8-05-2004, 20:57

--------------------
Пусть смерть глаза закроет мне,
Верхом на преданном коне
Я брошусь с песней на врагов
Во имя славы и Богов.

Свято пламя, красно знамя,
Дамы платок да эля глоток!

Подо мною конь гнедой
Во имя чести мчусь я в бой
Deon©
Rowenna >>>
post #13, отправлено 8-05-2004, 21:53

Карандаш-убийца

Цитата
2) Очень забавный герой - спутник Ван Хельсинга, монах Карл. Знакомый актёр, где-то я его видел...

Там же где и все - в ВК - он Фарамира играл... tongue.gif

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Sedwyn >>>
post #14, отправлено 8-05-2004, 22:13

Оператор Реактора

После просмотра хотелось выпить за три вещи, без которых (не)жизнь американской нечисти была бы ой как не проста:
1) За Виагру для Вампиров (тм), давшую им возможность размножаться как кроликам.
2) За Регенерирующие Трусы Для Оборотней (с), которые при обращении в человека вырастают в нечто бесформенное, но политкорректное, будучи разорваны при обращении в волка напрочь (в лучшем случае - до резинки)
3) За Чернобыльско-Трансильванскую Гигантскую Карликовую Берёзку ®, древесина которой обладает незаурядной плавучестью, затыкая за пояс даже знаменитое дерево бальса. Плотик из четырёх брёвен ЧТГКБ ® способен выдержать не только стосорокакилограммовую тушу Франкенштейна (который, кстати, сам по себе тот ещё кадр laugh.gif ), но и пяток сундуков с награбленным.

Ну, вздрогнули! beer.gif

Теперь серьёзно. Дракула мне нравился больше даже в исполнении Лесли Нильсена - из "Дракулы мёртвого, но довольного". Там уж на что стёб (особенно эпизод, когда Дракула и ван Хеллсинг ругались на древнемолдавском), но, как ни парадоксально, присутствует величие образа. Ведь Граф Д (кстати, слышали песню? имхо, здорово) - это величественно-трагический персонаж, воплощение того, что может сделать с человеком чрезмерная жестокость. Вследствие этого - безумно одинокий. А местный Д. не поднимается выше мегазлодея Вантуза, чесслово. biggrin.gif Добивают "дверги", смахивающие на недокормленных ктулхоидов, и вечно живой sidekick Игорь. Невесты - группа "Виа Гра" один в один. Повеселил послушник Карл (при его появлении откуда-то с "мест для поцелуев" донёсся девичий писк - "ой, Фарамирчик!" laugh.gif ) и размах челюстей у вампиров. Словом - вместо блокбастера получилась комедия. Не поймите меня неправильно - я не говорю, что фильм плохой. Мастера спецэффектов свой хлеб едят не зря. Всё красиво, но... глупо. Как типичная юсовская блондинка-болельщица, на которых это кинище и рассчитано. А умный человек посмеётся как следует. Многогранный фильм.

Сообщение отредактировал Sedwyn - 8-05-2004, 22:19

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Darkness >>>
post #15, отправлено 8-05-2004, 23:01

почтенный ветеран форума XD

Хм...Для меня фильм- на один раз. Пыталась пару раз заснуть, но отвлекали вопли на экране..Не скажу, что он плохой. Очень хорошо снят, ерасиво и т.д..Концовка порадовала- девушка померла) А ещё- фразочка "я пока что послушник"))...А ещё- арбале-ееет)) Обалденная штука, также обалденно стреляющая..
Короче- на один раз хватило. Красиво, весело, но больше не пойду..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Deon Shurad Psy >>>
post #16, отправлено 9-05-2004, 2:05

Лорд протектор

Цитата
Там же где и все - в ВК - он Фарамира играл...

1) Несомненно
2) Просто ещё в таком образе и прикиде поведением похож на одного паренька из моего универа ;-).

Сообщение отредактировал Deon Shurad Psy - 9-05-2004, 2:06

--------------------
Пусть смерть глаза закроет мне,
Верхом на преданном коне
Я брошусь с песней на врагов
Во имя славы и Богов.

Свято пламя, красно знамя,
Дамы платок да эля глоток!

Подо мною конь гнедой
Во имя чести мчусь я в бой
Deon©
Такхизис >>>
post #17, отправлено 9-05-2004, 12:32

А я заржала в голос на фразе : "Почему здесь воняет псиной?" (за точность цитаты не ручаюсь)

--------------------
Annette >>>
post #18, отправлено 10-05-2004, 22:55

Младшее Божество

Нет, ребята, ну смех смехом, но зачем же так издеваться над такой темой?!
Вот вопросы, возникшие сегодня во время просмотра:
1. Заяц?...Бык?...Медведь?...Блин - оборотень...
2. Или мне кажется или икс-меном пахнуло?
3. Ой, мумия! неее - это Маришка сгорела!
4. Так кто же Габи Хелсинг и почему Дракула с ним шепчется столь интимным голосом?...
5. Какого чёрта Она умерла???

Нет, на самом деле актёры мне понравились. Да и масса красивых кадров в памяти накопилось, но что же на экране делается? Ну что за бред? Да я бы лучше на кассете мельком глянула, чем в кинотеатре умирала сначала от возмущения, затем от горького смеха...sad.gif

Сообщение отредактировал Annette - 10-05-2004, 22:56
OriOle >>>
post #19, отправлено 11-05-2004, 1:29

Лучик света в темном лесу

Мне фильм очень понравился... Давно я не смотрела ничего по настоящему столь поразительного biggrin.gif
Вот только интересно, зачем в анонсе писать "фильм ужасов"??? Там не было ничего страшного... и я хохотала большую часть киносеанса...
Очень понравилось:
1) граф Дракула... это самый необычный Дракула, которого я когда-либо видела...
2) Ван Хелисинг просто душка... вот только не совсем понятно кто же он на самом деле...
3) вампирши... несоответствие внешности в полете и в "спокойном" состоянии... это что-то...
4) Франкенштейн... такой обиженый и не понятый миром добряк...
5) громила доктор Джекил... пусть и эпизодическая роль, но зато какая запоминающаяся...
6) коконы с "детками"... интересно, когда ж это их успели столько наплодить???
7) Карл с гениальной фразой - " я еще только послушник" smile.gif
8) костюмчик Анны...
9) способ превращения оборотней...
10) аллюзии к другим фильмам... ( и фразу услышанную откуда-то сбоку " Эй, а пилюлю?!!" в момент когда Ван Хельсинг проходил сквозь зеркало smile.gif)

В общем, фильм просто супер... веселый, красивый и динамичный... обязательно куплю себе кассету или DVD...

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Такхизис >>>
post #20, отправлено 11-05-2004, 4:56

Цитата
Так кто же Габи Хелсинг и почему Дракула с ним шепчется столь интимным голосом?...

Неужто не мне одной там слэш мерещится?! wink.gif tongue.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал Такхизис - 11-05-2004, 4:58

--------------------
Лакримар >>>
post #21, отправлено 12-05-2004, 0:34

Дикое Сердце

Фильмец классный, мне понравился...Хорошая такая атмосфера, хотя Маришка и К мне напомнили больше горгулий нежели вампиров, еще бы в статуи превращались, было б совсем хорошо))...и вообще все вампиры оказались чересчур падкими до развлечений и разных забав - столько раз могли убить и Анну, и Ван Хельсинга... wink.gif Ну да ладно, вообщем впечатление хорошее))

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
Мит >>>
post #22, отправлено 12-05-2004, 19:41

Я

Нет ничего хуже разочарований. Вывод - лучше ничего и не ожидать. Это я к сегодняшнему просмотру "Ван Хельсинга". Не знаю, что было хуже - режиссура, или тот кошмар, который у нас называют качественным дубляжем.

Соммерс не переплюнул "Мумию". И даже близко к ней не подошел. Вроде, все похоже: солянка в сюжете, динамика, но!!! - Если в "Мумии" все смягчалось юмором и самоиронией, то здесь все теряется, тонет в пафосности.

С сюжетом явно перемудрили. Дети Дракулы, которые в мешочках висят по стенам, меня добили. Невесты Дракулы играют из рук вон плохо. Джекман - Россомаха и есть Россомаха. Играет одну и ту же роль. А когда он в виде оборотня щелкает когтями... все ясно.

Перемудрили и с компьютерной графикой. Уж Дракулу в виде мыши можно было и интереснее сделать. А то - тень его впечатляет, а как превратился - пластилиновый кошмар младенца. Такой же явный перебор и с оборотнем. Скачет, как орангутан. От волка там - только морда, а все остальное - явно от примата.

Отдельный разговор - Кейт Бекинсейл. Одна радость - если выйдет вторая часть, ее там не будет. Мне лично было не понятно: она на вампиров охотилась или в борделе работала? Зачем ей грудь к подбородку подтянули? Да в таком корсете не то что бегать - стоять трудно. Про ее так называемую игру умолчим.

Цветовая гамма вызывает усталость. На два с лишнем часа мельканий в черно-коричневых тонах, перемежающихся голубыми молниями - перебор.

Из понравившегося: Дракула. У этого человека есть харизма и актерский талант. То же касается и актера, играющего Карла.

Единственные две хорошие сцены: самое начало (черно-белый вариант) и сцена в Ватикане. Смешно. Это было единственная сцена, где я смеялась.

Сообщение отредактировал Мит - 12-05-2004, 19:43
Такхизис >>>
post #23, отправлено 12-05-2004, 19:47

Мит, мне кажется, ты отнеслась к просмотру слишком серьезно. Это же стеб!
Цитата
Одна радость - если выйдет вторая часть, ее там не будет.

Как говорится, от сумы да от тюрьмы... laugh.gif 90% вероятности - воскресят. Зуб даю.

--------------------
Мит >>>
post #24, отправлено 12-05-2004, 19:49

Я

Такхизис
В том-то и дело! "Мумия" - была стебом, в ней были шутки над нами - зрителями, и над самими создателями фильма. А тут - сплошной пафос.
Такхизис >>>
post #25, отправлено 12-05-2004, 19:51

Ну значит это я безнадежно тупа, ибо не вижу пафоса, сплошной стеб создателей фильма над самими собою и над другими фильмами аналогичной тематики.

--------------------
Juolly >>>
post #26, отправлено 13-05-2004, 10:14

крутая

Мит Правильно говорите, правильно.
Конечно, от Хью "россомахи" Джекмана ИМХО сложно было ожидать блестящей игры (Гамлета ему, наверно, теперь никогда не сыграть - у него же не было выдвигающихся когтей!)
Спецэффекты тоже оставляли желать лучшего.

Однако стоило расслабиться и забить на все эти недостатки - отдохнула, посмотрела и забыла.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Kaeron >>>
post #27, отправлено 13-05-2004, 10:31

Наконец то я его посмотрел. На двд))) то ли оч хорошая экранка была с нашего кинотеатра, то ли, просто у премьера спёрли))) не знаю, но качество было хорошее.

Мит ППКС. Реально, согласен со всем и почти нечего добавить. Кстати если этот фильм себя не окупит - то Юниверсал прикажет долго жить)))

При просмотре фильма "Другой мир" я (как уже писал) жаждал и надеялся, что эту дибильную дуру, называющую себя актрисой грохнут, этой моей мечте сождено было осуществиться в данном фильме))).

Этот фильм расчитан на людей, которых в России называют лохами. Почему, коментировать не буду, сами догадайтесь))) Далее по фильму, кроме всего перечисленного Мит, хочеться отдельно заострить внимание на одежде главгероини. Корсет! Вы попробуйте с таким корсетом по-бегать и по-прыгать))) А так же вообще просто по-ходить и по-кушать))))) Вообщем бредятина да и только...

Первая Мумия была шедевром. Вторая - обычным блокбастером, а Ван Хеллсинг - отстоем.

--------------------
Dark warior >>>
post #28, отправлено 13-05-2004, 14:46

Странник, потерявший звезду путника

Просмотрел фильм по мне стоит посмотреть ради интереса, напичкан полностью всеми спецэффектами не зря же вкладывали около 200 мил в зелени.. по мне так, Другой мир интересней хотя тяжело их сравнить…
Насчет Kaeron что фильм для лохов хммм если посудить то и первый просмотр тебя причисляет к ним. Да и когда я смотрел его у себя в городе был полный зал и сейчас, когда уже 4 день проката столько же народа. По своим чувствам тяжело судить можно высказать мнения.
Заранее извините за столь резкое высказывание… wink.gif

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Kaeron >>>
post #29, отправлено 13-05-2004, 17:51

Dark warior не правильно я выразился. С упоением, на полном серьозе наслаждаться зрелищем на эране может только оч. глупый человек - лох))))

А из того, что 4 или 5 дней зал битком, следует только один вывод - большая часть населения России деградирует. Но для того что бы сделать такой вывод не обязательно приводить в пример данный фильм, достаточно всего лишь заглянуть в ближайшую школу... или просто присмотреться к прохожим)))))

--------------------
О'к >>>
post #30, отправлено 13-05-2004, 18:09

Воин
**

Прикольная вещь. Давно так не веселился. Особенно добил Хэллоуин ... я чуть из кресла не выпала когда фразу о нем услышал...
Короче давно так не развлекался...

Сообщение отредактировал О'к - 13-05-2004, 18:10

--------------------
Жизнь - это способ умереть. А умирать надо красиво
skybluehaze >>>
post #31, отправлено 13-05-2004, 19:30

Воин
**

Боги мои, сколько удовольствия я получила, читая ЭТО!!!!! wacko.gif Всхлипывания были неврастенично-истеричные. И завтра я иду на ЭТОТ ФИЛЬМ?! 12.05.04
Может всё дело в предубеждении, в том, что мы (я) пошли на этот фильм с чётким настроением и намерением... Но мы развлекались. Мы, литературно выражаясь, смеялись.
Звонок с лекции:
- Эй, где вы там пропадаете, у вас лонгитюд.
- Это у вас лонгетюженье, а мы в кино. Фильм смотрим.
Кино абсолютно не подразумевает каких-либо сложных мыслей и эмоций.
Понравилось следующее заявление:
- Габриел, мы ведь с тобой друзья, партнёры, братья по оружию...
Не понравилось: всё остальное. Впрочем, игра актёров соответствовала бюджету. Какие-то они все однотипные. Дурацкие костюмы, на ролевушках во время фотосессии лучше, банальные украшения, отвратительный макияж, куча несостековок. Но я не испытываю разочарования. Как-то... отвлекло от зачётной недели, а друг высказался: "Ретро фильм ужасов: Пластилиновый Дракула."
PS А дракула всего навсего хотел иметь детей...
PPS ... половым путём.
PPPS Всё ведь могло закончиться иначе. Счастливая семья: Дракула и две новых наложницы - Анюта и Ван Хельсинг.
PPPPS Чтоб мне отец такой замок отвалил. 13.05.04
Гвенвивар >>>
post #32, отправлено 13-05-2004, 22:10

горящая на работе

Цитата
Из понравившегося: Дракула. У этого человека есть харизма и актерский талант. То же касается и актера, играющего Карла.

хех, еще бы, учитывая, что Карла играет Дэвид Венхэм, который имел честь играть Фарамира - самизнаетегде )))) Чем и понравился мне в Ван Хельсинге - разноплановостью своей)))) А вот, кстати, как Дракула играл, мне не понравилось...

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Аянами >>>
post #33, отправлено 14-05-2004, 0:02

Псевдорыжая

Послушал я тут, а точнее почитал ваши мнения, таварисчи, и решил...
Ну нафих этого Ван Хеллсинга. Ничего близкого к Аллукарду не ожидаецца? И иже с ним...=)

--------------------
я знаю точно наперед
сегодня кто-нибудь умрет
я знаю где и знаю как

я не гадалка
Я МАНЬЯК!

бабуля в законе клана Монтеки
Grayven >>>
post #34, отправлено 14-05-2004, 1:48

Рыцарь

Пока сам не посмотрю не успокоюсь. Реклама прикольная.

З.Ы.: И другой мир обсирать не надо, фильмец классный!

--------------------
Primus inter pares
Ezekiel >>>
post #35, отправлено 14-05-2004, 14:50

Железный Человек, защитник Империума

Посмотрел я его... Неплохо, но не фонтан.
Спецэффектами фильм богат, ничего не скажешь, но бесит как-то убогостью сюжета. Лично я ожидал большего, отсюда мораль - надежда первый Шаг на дороге к разочарованию...

--------------------
Боль - иллюзия тела,
Отчаяние - иллюзия разума....
Такхизис >>>
post #36, отправлено 14-05-2004, 14:56

Всем, кому НЕ понравился фильм:
Н-да, товарищи, не умеете вы развлекаться!

--------------------
Мит >>>
post #37, отправлено 14-05-2004, 15:59

Я

Развлекаются некоторые люди просто от показанного пальца. Но не надо же уподобляться. smile.gif
Angelin >>>
post #38, отправлено 14-05-2004, 17:20

Белокрылая

Почитала я тут ваши мнения...... кое-где согласна, кое-где нет. Хоят полностью поддерживаю Мит: не нужно ожидать чего-то этакого, не придет и разочарование smile.gif

А я ожидала... и слегка разочаровалась. Не могу сказать, что мне не понравился фильм, по большей части понравился.. но какой-то он уж очень сумбурный. Спецэффектов налепили, к к не знаю чего... сюжетная линия что-то уже очень блеклая... или это я сидела в темных очках?? И последняя битва меня убила.. дрались, дрались, дрались... а потом один раз он его укусил и делу конец. dry.gif
Понравился Франкенштейн))) Забавный такой добряк.. ну и послушник это тоже кадр)) И тот момент, когда они сквозь зеркало проходили smile.gif Аля Матрица форева...
Ну да ладно... фильм-то в обшем, не плохой smile.gif))
Но второй раз я на него бы не пошла)

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Радовит >>>
post #39, отправлено 14-05-2004, 18:52

Среднее Божество

Да в фильме много сцен повторяющих другие фильмы как-то Джеймс Бонд, Хищник, Тарзан и много чего ещё. Сюжет полный ацтой и вообще сборная солянка какая-то.
Мне фильм не понравился никак. Бред какой-то. Это наверно детсадовский ребёнок придумал.
Такхизис равзвлекаться конечно надо уметь, но я лучше время потрачу на умную книжку чем буду всякую жвачку для глаз смотреть!
Annette >>>
post #40, отправлено 14-05-2004, 23:32

Младшее Божество

Такхизис
Цитата
Неужто не мне одной там слэш мерещится?!

Да я сама рада, что нашла человека, узревшего тот же казус!....))
Мит >>>
post #41, отправлено 15-05-2004, 11:04

Я

Так, модератор сам начал оффтопить, но, извините - уж больно тема забавна, интересно найти ее корни:
Annette Такхизис
Вы, случайно, не прочитали мини-рассказик с дневника Катри Клинг?

У меня, признаться, не было слэшных асоциаций. Хотя, уж казалось бы, такого я не пропускаю. Несомненно, Дракула и Хелльсинг смотрелись бы..., но в фильме - где вы такое обнаружили?
Winter >>>
post #42, отправлено 15-05-2004, 16:33

Colorblind

В общем такsmile.gif
Посмеялись мы над фильмом здоровоsmile.gif)
Чего только стоит Дракула, так неуловимо похожий на последнего из Брюненджи из небезызвестного сериала Lexx.
Потом момент, когда убивают одну из вампирш. Дракуда подскакивает на месте с воплем:"Маришка!", после чего филосовски добавляет что-то вроде, "а в принципе пофиг на Маришку"... Чувствуете всю силу эмоциональных метаний героя?smile.gif
Бедный Фарамир, непонятно каким боком туда попавший был на высотеsmile.gif Собственно больше на этой высоте не было никого, поэтому он был там жутко одинок.

Доктора Хайда позаимствовали со съемок "Лиги выдающихся джентельменов"А в церковных мастерских снаряжают настоящих Джеймсов Бондов.

Неразрешимый вопрос роился в моей голове: Зачем вплели поцелуи Тётки в корсете и самого етого Ван Хелсинга? Какую принципиальную роль они играли? Лучше бы влепили сцену, как он развлекаецца с вампиршами..было бы интереснейsmile.gif

Монстр Франкенштейна пришёл туда из рекламы Аеровейвс или чего-то подобного, када собсно и уплыл в конце на плоту...

В заключение могу сказать, то что материал, который списан из нескольких источников не является плагиатом, а называется реферат.
Поэтому поставлю зачёт за старание и за графикуsmile.gif)

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
EIN >>>
post #43, отправлено 15-05-2004, 20:08

The Only One
Администратор

Скажу, что фильм из категории: один раз посмотреть можно, больше не захочется.
Не знаю, какова причина тому, что я скажу ниже, либо у меня было плохое настроение, либо я хотел есть (неумение развлекаться здесь не при чём wink.gif), но фильм мне не понравился. Хотя, это на порядок выше, чем та же "Лига..." или же "Другой мир". Порадовал саундтрек, хотя все эти готические хоры уже стали утомлять, но дело своё до сих пор знают - внушают чувство пафоса.
В фильме куча неувязок. Взять хотя бы момент смерти "Тётки в корсете" (с). Чего это она душу Богу отдала? Столько падала, кувыркалась, билась о камни, а тут её какой-то оборотень прижал и всё... "понеслась душа в рай". Бредово.
Короче, видно, я шёл не на тот фильм, - это действительно сплошная комедия. После просмотра ничего кроме воспоминаний о спецэффектах и не остаётся. А жаль. Идея фильма была не так уж и плохо.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
AlexB [GEN] >>>
post #44, отправлено 17-05-2004, 6:18

Приключенец
*

Средневиковый Джеймс Бонд и Незабвенная Лара рулят biggrin.gif
О'к >>>
post #45, отправлено 17-05-2004, 13:13

Воин
**

Цитата
Это наверно детсадовский ребёнок придумал
- ага, обкуренный анашой и только что вылезший из ванны со спиртом.
Да там всю творческую группу просто плющило и колбасило, и фильм вышел более чем прикольный, особенно стеб над другими творениями голливуда. Одна лаборатория Бонда чего стоит, не говоря уже о Матрице....

--------------------
Жизнь - это способ умереть. А умирать надо красиво
Такхизис >>>
post #46, отправлено 17-05-2004, 15:02

Цитата
Annette Такхизис
Вы, случайно, не прочитали мини-рассказик с дневника Катри Клинг?
У меня, признаться, не было слэшных асоциаций

Мит, а кто такая Катри Клинг? Первый раз слышу... Что, она пишет слэш по Ван Хельсингу? Тогда дай ссылочку, плиз! wink.gif
Что касается того, откуда слэшные ассоциации... Непосредственно во время просмотра их не было, они появились, когда после кино мы пошли пить кофе и обсуждать фильм. Настроение такое было, наверное... Но повеселились здорово.

--------------------
dsu
post #47, отправлено 17-05-2004, 23:13

Unregistered

Угарный фильм и нефиг гнать .......
Я простото кипятком писал когда смотрел smile.gif

Добавлено в [mergetime]1084821281[/mergetime]:
обкуренный анашой и только что вылезший из ванны со спиртом - это интересно smile.gif
Tsi-Tsu >>>
post #48, отправлено 18-05-2004, 16:19

Мечущийся дух Противоречия

Такой симпатичный и прикольный фильм! Самое интересное, что преподносился он в рекламе как фильм ужасов. Мне очень понравились невесты Дракулы, классные птичкиsmile.gif Одно имя Маришка чего стоит! Финальная сцена боя Дракулы с Ван Хельсингом какая-то сумбурная получилась. А сколько раз Кейт Бекинсейл бросали, швыряли и мяли – и ничего, а как Хью Джекмен на нее прыгнул, так и померла сразу, хотя повреждений никаких на ней не былоsmile.gif
По зрелищности фильм очень хорош! Все монстрики очень реалистично прорисованы, правда оборотни мне больше понравились в «Другом мире». Тут они уж слишком волкоподобные.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Kaeron >>>
post #49, отправлено 18-05-2004, 18:24

"Тут они уж слишком волкоподобные"(я впал в шок от этого высказывания) - а они если не секрет какие должны быть???? Окстить! Так тебе для повышения общей образованности - оборотень - это человек, превращающийся под воздействием полнолуния в волка)))) Что в Васе Хельсиньге, что в Другом мире... это не оборотни - это макаки-мутанты, дружащие с собаками и лошадьми.

До "Другого Мира" и "Васи Х." оборотни сторонились как собак, так и лошади и собаки чувствовали Зло, Нечисть. И никогда собака не станет ходить на поводке у оборотня (другой мир) или Лошадь никогда не будет слушаться оборотня - ни при каких обстоятельствах, ни когда оборотень в человеческом обличии, ни тем более когда оборотень превращается в волка)))).

Этот факт отражается и во всех мифологических энциклопедиях)))))))

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #50, отправлено 19-05-2004, 15:50

Каерон

Ты просто имеешь в виду другой вид оборотней, они ведь не все по одному образцу вылеплены, как и драконы, например. Ведь видов драконов существует огромное множество! Так же и оборотни могут быть такими, которые полностью обращаются в какого-либо зверя (опять же, совсем необязательно в волка) и такими, как оборотни из Другого мира, т.е. неким гибридом человека и животного.
А то, что собаки и лошади по закону жанра должны сторониться оборотней, тут я полностью согласна. Правда я что-то не помню, чтобы в Другом Мире были собаки и лошади… А Ван Хельсинг и не претендует на серьезность и соблюдение всех канонов, это пародийный развлекательный фильм. smile.gif

--------------------

Мряф!
Радовит >>>
post #51, отправлено 19-05-2004, 15:53

Среднее Божество

Tsi-Tsi оборотни только в фентези мирах типо ДнД могут превращаться например в крыс, а тут ДнД даже и не пахнет. А по классике жанра оборотни -
это волки позорные wink.gif Каерон говорил про Ван Хелсинга когда имел ввиду лошадей...
Kaeron >>>
post #52, отправлено 19-05-2004, 15:59

Tsi-Tsi пересмотри Другой мир по внимательнее - там оборотни ведут собак на поводке! А в Васе - он в легкую ездиет на лошади...

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #53, отправлено 19-05-2004, 16:38

KaeronДа, Хельсинг на лошадях ездил, но повторюсь, Ван Хельсинг – это стеб, а потом там лошади, те, что в упряжку запряжены были, сами по себе не являлись обычными лошадьми. Там ведь говорилось, что они какие-то не от мира сего, супервыносливые и заколдованные.

DarkSoul
Так мир Ван Хельсинга тоже фэнтезийный, разве нет? Даже когда шла реклама этого фильма, там говорили: «В другом мире зло атакует…» что-то в этом роде, а раз мир не наш, да к тому же с вампирами, оборотнями и прочими личностями из рода нечисти, чем не фэнтези!? smile.gif

--------------------

Мряф!
Kaeron >>>
post #54, отправлено 19-05-2004, 18:15

Tsi-Tsi А ты повнимательнее посмотри))) Он там и верхом ездил. И лошади обычные были, ни слова там не говорилось ни о каких "супервыносливых и заколдованных".

Мир этот анонсировался как наш мир. Замок Драколы был в Трансильвании, что на Корпатах, Ватикан был в Риме, А Лондон, где Вася Х. разделался с Мистером Хайдом (который почему-то напомнил гипертрофированного мутанта, в то время как по книге Доктор Джекил практически ничем не отличался от Мистера Хайда, если конечно кто читал книгу, тем более телостложением и силой), находится в Великобритании. Так что извини конечно, но я тебя разочарую, это не фэнтази никак)))))))) и мир ни коим боком не фэнтезийный.

Я ни где не вижу, что бы этот фильм анонсировали как "стёб" - это анонсируется как вполне серьозный фильм, иногда как экшин, иногда как мистический боевик. "Очень Страшное Кино" анонсировали как пародию и стёб, а вот Ван Хеллсинга нет. Делаем вывод)))

Сообщение отредактировал Kaeron - 19-05-2004, 18:17

--------------------
==Zolnishko==
post #55, отправлено 19-05-2004, 19:04

Unregistered

cool.gif Не, ребята! Зря вы так фильм кроете! я ХОДИЛА-МНЕ ДО ЖУТИ ПОНРАВИЛОСЬ!!! тАМ ТАКАЯ ГРАФИКА, ТАКОЙ СЮЖЕТ, ДА ВООБЩЕ ТАМ ВСЕ ПРОСТО СУп-пЕР!!! smile.gif smile.gif
А ВСЕМ КТО НЕ ХОДИЛ, МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ОДНО: СХОДИТЕ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! smile.gif Уж поверьте мне!!!
Кстати, тут вот сравнивают Ван Хельсинг с Другим миром, по-моему, это не правильно! Потому что Другой мир-не очень популярный фильм, да и фиговенький, признаюсь я вам! Там просто очень избитый сюжет-таких фильмов миллионы, лично мне он Блейда напомнил! Ну так вот, я отвлеклась!!! rolleyes.gif Ван Хельсинг-просто ШЕДЕВР!!! Я шла на фильм с предубеждением, что фильм мне не понравится. НО!!! С каждой минутой просмотра мне становилось стыдно, что я могла такое подумать! Нет, ребята! Что бы кто не говорил, фильм-ОФИГЕННЫЙ!!!
З.Ы. Да, и не забудьте прихватить веселенькую компанию, когда на фильм соберетесь-станет еще приятнее просмотр! Я вам гарантирую!!! smile.gif rolleyes.gif
Радовит >>>
post #56, отправлено 19-05-2004, 21:34

Среднее Божество

==Zolnishko== Насчёт графики может и соглашусь, хотя там сразу видно что на компутере делали wink.gif А вот сюжет просто полный ацтой. Да ещё и не понятно кто же всё таки такой Вася Х. что он умудрился 400 лет прожить обычным человеком. Кстати бюджет у фильма огромный и я уверен, что большую его часть продюсеры и режисёр рассовали по карманам! Как в принципе и всегда в капиталистическом мире...
Annette >>>
post #57, отправлено 19-05-2004, 22:42

Младшее Божество

Мит
Нет, мини рассказика я не читала, но ты только глянь на Дракулу с Ван Хелсингом, когда первый начал вещать о прошлом (о, так называемой, былой дружбе)!
Этот вкрадчивый голос, проникновенный взгляд (да и расстояние между ними было далеко не пионерским!)...
Tsi-Tsu >>>
post #58, отправлено 20-05-2004, 19:15

Цитата
А вот сюжет просто полный ацтой. Да ещё и не понятно кто же всё таки такой Вася Х. что он умудрился 400 лет прожить обычным человеком.

Это точно. Наверняка этот пробел оставлен для того, чтобы создать потом вторую часть, если первая будет иметь успех и соберет много бабла.
Очень напоминает ситуацию в Людях Икс. Там Росомаха (которого тоже играет Хью Джекмен) также как и Вася Х. не помнит своего прошлогоsmile.gif

Kaeron

Нет, это не наш мир, то что названия мест реальны - еще ничего не значит. Этот фильм самый наистандартнейший фэнтезийный боевик с самым стандартным фэнтезийным сюжетом. Что ты считаешь фэнтези, если это, по твоему, не оно???

--------------------

Мряф!
Такхизис >>>
post #59, отправлено 20-05-2004, 19:29

Цитата
Я ни где не вижу, что бы этот фильм анонсировали как "стёб" - это анонсируется как вполне серьозный фильм, иногда как экшин, иногда как мистический боевик.

А ты верь больше анонсам... Я лично их принципиально смотрю с выключенным звуком. smile.gif

Слушайте, хватит его называть "Вася Х.", это неприкольно!

--------------------
Мит >>>
post #60, отправлено 21-05-2004, 15:59

Я

Вернулась злая Мит и удалила ваш оффтопный треп!!!
Spectre28 >>>
post #61, отправлено 21-05-2004, 23:32

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

просто нет слов) Убожества, подобного этому, я не видывал уже давненько) Действительно, как было сказано выше, это попытка создать что-то наподобие "Лиги выдающихся джентльменов", но ИМХО, худшего качества) Над Лигой я хоть посмеялся - она как комедия и шла) А тут - чёрти что и сверху бантик) Вроде и комедия, а смеяться неохота... Так. Ни актёров, ни режиссуры. Цветовая гамма просто убила... нельзя же так над зрителями издеваться... Музыка подобная хорошо слушалась бы в мистическом триллере, но в этом... фарсе - увольте)
Фильм начал радовать с самого начала. Мне дико интересно - что могло так взорваться на мельнице, что шестерня диаметром с метр ввысь улетела... там показали бутылочку со спиртом (причина взрывов?), но она на такое явно не тянет) Появление вампирских девиц - тоже было весьма мило)) Впрочем, чем дальше, тем более убого они выглядели. И вот что ещё забавно - как корову (или лошадь?..)) схватить и зашвырнуть подальше - это запросто, а как двух человек унести - на это сил почему-то не хватило... Про мистера Хайда - молчу, просто нет слов - одни жесты)
И... скажите, это что, был оборотень?.. Эта вот обезьяна - оборотень?.. Для убийства которого команда охотничков взяла всего один пистолет, заряженный серебром?.. Неужели ещё хотя бы на пару серебряных пуль денег не хватило?.. Впрочем да, для драматизьму, как я мог забыть) Список бредовостей можно продолжать долго, но... это всё вопросы не к фарсу. А к мистическому триллеру, который временами пытался снимать режиссёр - а попытки эти явно были; зачем, я так и не понял)) Может, сняв чистый фарс, этот фильм можно было бы спасти, а так... В общем, уже к середине у меня появилась назойливая мысль: "когда же это, наконец, закончится...". Досматривал чисто из принципа - было интересно, что туда ещё напихали)

--------------------
счастье есть :)
EIN >>>
post #62, отправлено 22-05-2004, 10:09

The Only One
Администратор

Цитата
показали бутылочку со спиртом (причина взрывов?)

Вообще-то, мельница была битком набита вот этими вот бутылочками smile.gif .
Цитата
скажите, это что, был оборотень?.. Эта вот обезьяна - оборотень?

Хм... Я вот не понимаю, что все прицепились к оборотням? По-моему, так ничего ужасного в том, как их изобразили на этот раз не было. Обычная промежуточная форма между человеком и зверем.

--------------------
Spectre28 >>>
post #63, отправлено 22-05-2004, 12:04

Модератор

EIN, может, я невнимательно смотрел, конечно, но там показали от силы несколько бутылочек, которые дружно и загорелись в самом начале пожара) Так впечатляюще) А вот что ПОТОМ рвануло?)

--------------------
Annette >>>
post #64, отправлено 22-05-2004, 16:11

Младшее Божество

Такхизис
а мне нравится Габи Хелсингsmile.gif)
Омела >>>
post #65, отправлено 23-05-2004, 18:09

Приключенец
*

Spectre28, абсолютно с тобой согласна!
Фильм жуткий, особенно меня бесила девченка. На охоту на шпильках, еще бы длинное платье надела (получила море удовольствия от созерцания её похорон в конце). Еще не понравилось, что в фильм напихали всего. Создается такое ощущение, что в Европе, за каждым углом поджидал вампир, а всяких чудовищ, оборотней да свихнувшихся ученых... А лошади? Ну кто так прыгает вместе с каретой? Чушь asthanos.gif

--------------------
То не кровь врагов на моих руках,
То не пыль дорог на моих ногах.
Это дальний звон, это свет звезды,
Горечь тайных слез -
Это кровь травы.
EIN >>>
post #66, отправлено 23-05-2004, 19:14

The Only One
Администратор

Цитата
может, я невнимательно смотрел, конечно, но там показали от силы несколько бутылочек, которые дружно и загорелись в самом начале пожара) Так впечатляюще) А вот что ПОТОМ рвануло?)

Уверяю, там вся мельница была этим добром набита, которое потом и взорвалось smile.gif .
Цитата
На охоту на шпильках

Это просто стильно smile.gif .
Цитата
Создается такое ощущение, что в Европе, за каждым углом поджидал вампир, а всяких чудовищ, оборотней да свихнувшихся ученых

Думаю, об этом фильм и был. О буднях борца с нечитсью, где за каждым углом поджидает вампир и оборотень smile.gif .
Цитата
А лошади? Ну кто так прыгает вместе с каретой? Чушь

Вообще-то, это были непростые лошади, а "трансильванские скакуны", о чём и говорила тётка в корсете, которую звали Анной (во, я вспомнил!).

--------------------
Fearid >>>
post #67, отправлено 24-05-2004, 10:48

Ласковый демон

Мне не понравилось.... Хотя можно было развлечься и пощитать, сколько финансов ушло безтолку, на не оригинальные спецефекты.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Lord Garvals
post #68, отправлено 24-05-2004, 13:19

Unregistered

О боже проклятый!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Не понимаю, что вас так бесит в этом фильме???
В ничём из вышеперечисленного я не вижу НИКАКОГО убожества!
Оборотни???
Такими я и представлял себе оборотней. Я часто их рисую в таком облике и считаю, что именно подобные оборотни-стандарт!
Изящная девушка на шпильках??? ):-))
И что вы тут нашли отрицательного? Это ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ УЖАСТИК!... А значит там просто обязаны быть и девушки нашпильках и мужики в плащах. ):-))
НО...
Увы-Эдвард Хайд меня вновь убил...
Как они могли так изуродовать Джекила, кумира моего можно сказать детства biggrin.gif !
Превратив его в обезьяну! Подобно как и в Лиге...);-((
Ну а вов всём прочем Ван Хелсинг войдёт в мою коллекцию знаменитых прикл.ужастиков...
Spectre28 >>>
post #69, отправлено 24-05-2004, 13:42

Модератор

Lord Garvals , шутить изволим?) Ты называешь это ужастиком?) Может, тебе ещё и страшно было в процессе просмотра?) Если этот фильм воспринимать как ужасы, то я могу ещё очень, очень многое о нём сказать))) В первом посте сделал скидки исключительно потому, что это, ИМХО, фарс, и не более того)

--------------------
Kaeron >>>
post #70, отправлено 24-05-2004, 17:37

Реально, Ваню Х. называть УЖАСТИКОМ - это как в КВН-е.
- Ты кто?
- Я Логика. Но меня тут вообщето не должно быть, просто Маразм заболел.
Вот к Ване Х. - это на стопятьдесят процентов подходит)))))

--------------------
Такхизис >>>
post #71, отправлено 24-05-2004, 19:41

Kaeron
Есть разница между ужастиком и фильмом ужасов. ИМХО.

--------------------
Радовит >>>
post #72, отправлено 24-05-2004, 21:56

Среднее Божество

Такхизис какая разница поясни? Я что-то тут не вижу никакой разницы разве что фильм ужасов звучит официальней, а ужастики используется людьми типо : "Вано, пошли ужастик посмотрим новый"
Ворон >>>
post #73, отправлено 24-05-2004, 23:00

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Эх.... ну не знаю. Фильма я еще не смотрел, но на днях обязательно схожу.
Мне странно одно... вы так говорите о потерях денег, что были затрачены на производство... но... хех, фильм себя уже окупил. Привязывайтесь ко всяким мелочам типа "На охоту на шпильках...", ну и что? Прально было сказано - стильно! Этот фильм ведь не претендует на звание документального! rolleyes.gif В той же новой ролевке Lineage2 темные эльфийки бегают на таких вот каблуках, но почему-то никто к этому не привязывается. Да, и как фильм ужасов Ван Хельсинг не стоит рассмативать. И оборотни вполне прилично сделаны... по отрывкам, да скнишотам правда сужу... Короче, пойду смотреть обязательно! biggrin.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Радовит >>>
post #74, отправлено 24-05-2004, 23:02

Среднее Божество

Soth деньги конечно же не зря вложены хотя бы для самого режиссёра и тп, которые как водится пол бюджета себе в карман положили. Мы никак не можем точно определить сколько денег было затрачено на фильм. Тем более там практически всё на компутере сделано => по идее дешевле должно было бы обойтись чем бюджет фильма, да и актёры не первого сорта...
Мит >>>
post #75, отправлено 24-05-2004, 23:41

Я

Soth
Фильм себя как раз не окупил. Его даже уже в августе издадут на видео, так как в кино - не окупается.
Lord Garvals
post #76, отправлено 25-05-2004, 9:46

Unregistered

Цитата
Может, тебе ещё и страшно было в процессе просмотра?)

НЕТ!
Как впрочем не было и не будет страшно в процессе просмотра любого фильма ужасов...):-))
Невтемка:А что ты считаешь страшным ужасом? (перечисли к примеру).
Для меня Ван Хельсинг-довольно интересный приключенческий ужастик...!
И точка. Переубедить вам меня не получится, ибо невозможно.
На сим и закончим...
Kaeron >>>
post #77, отправлено 25-05-2004, 10:04

Lord Garvals Я встряну в дискуссию не по теме))))

Действительно, мало, очень мало пугающих (не страшных, страшных художественных фильмов нет) фильмов ужасов. Но они есть. Например "Ночь мертвецов" Тома Савини, или "Демоны" Дарио Адженте - это классика хоррора - действительно интерестно смотреть. Эти фильмы пугают своей реалистичностью и безисходностью. Но Ваня Х. - это нечто НЕ реалистичное, НЕ пугающее, и если ЭТО стильно!! То Шварценнегер - балерина. Люди, вы где там стиль увидели?? Телка в корсете и на шпильках - это стильно??? В Джеймс Бонде герои одевались стильно, в Интервью с Вампиром герои одевались стильно, даже в Мумии и то герои одевались стильно, но тут... это просто безвкуситца какая-то

Ваня Х. - это ТАКОЙ провал Соммерса, что наврятли ему продуссеры доверят хоть один фильм...

Сообщение отредактировал Kaeron - 25-05-2004, 10:06

--------------------
Lord Garvals
post #78, отправлено 25-05-2004, 10:19

Unregistered

О-ха-ха...
Бедный Соммерс. Кроме Гарвальса-некому его похвалить. );-((
Этот фильм(повторяю: ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ) я облюбовал за тот дух стааарых фильмов, что присутствует в нём.
1)
Обстановка(мрачное средневековье)
2)
Знаменитое трио:
Франкенштейн,
Оборотень,
Дракула.
Эти трое-являются представителями классики ужасов.
Их трио показывали во множестве старинных ужастиков, а так же прикл-ужастиков(Эббот,Костелло и Франкенштейн например...), Когда кино ещё было молодым и чёрно-белым.
3)
Эдвард Хайд(хоть здесь он и обезьяна, но всё же))),можно сказать кумир моего прошлого...)))
4)
Интересные приключенческие моменты(аля Индиана Джонс).
И самое главное-режиссёр смог таки передать те образы и дух классики, искусно сокрыв его под порцией чёрного юмора.
Говорю всем открыто: ФИЛЬМ-ШЕДЕВР, И Я ЕГО ЛЮБЛЮ! ):-))
Ну а вам, дети мои, желаю счастья...);-))
Tsi-Tsu >>>
post #79, отправлено 25-05-2004, 11:01

Цитата
Франкенштейн,
Оборотень,
Дракула.
Эти трое-являются представителями классики ужасов.

А мне не понятно, зачем этих личностей намешивать в один фильм. Уж кто-кто, а «Халк» тут совсем не к месту. Да и Франкенштейн какой-то особо интересной линии в сюжет не вносит. Вообще в последнее время очень большой популярностью у режиссеров пользуется тенденция сталкивания в одном фильме персонажей, изначально никак не связанных между собой.

--------------------

Мряф!
Fearid >>>
post #80, отправлено 25-05-2004, 12:26

Ласковый демон

Цитата
Франкенштейн,
          Оборотень,
Дракула.
Эти трое- являются представителями классики ужасов.

Да... особенно мне нравятся старинные фильмы про Франкенштейна и Дркулу.
Такая игра актеров. Спецэффекты созданные при помощи обычной камеры. Психологическое давление. Но вот как эти чудесные персоонажи соеденили... Эх, такой фильм не достоен их участия. Но это субъективно мое мнение.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Lord Garvals
post #81, отправлено 25-05-2004, 14:14

Unregistered

Но всё же...
Этот фильм меня привлёк тем духом классики(из фильмов журналов "FAMOUS MONSTERS" 1960-х годов) которую я жаждал увидеть вот уже давно.
И я рад, что режиссёр угадал и изобразил то, что я хотел увидеть.
Мэлиан >>>
post #82, отправлено 25-05-2004, 19:05

Чайка Черный Менестрель

Оххэ=))Налетели мухи...
Пожалуй я присоединюсь к Гарвальсу.Но не буду прям извиваться змеёй и отстаивать своё мнение.Почему?Потому что оно МОЁ и не чьё больше,а спорить со мной - вам всем бесполезно=))Как впрочем и мне самой....)
Нормальный фильм...Можно смотреть...Для моей несколько затронутой некоторыми темами фантазии - нормально.Есть моменты,именно МОМЕНТЫ,которые мне очень нравятся.В данном случае это тот момент,что запечатлён на кадре,который стоит у меня в профиле...И таких достаточно.И говорите чего хотите - встретите стену.
Хотя ессь одно НО..тут вроде уже кто-то говорил.по поводу того,КТО такой наш охотничек...В Дракуле Брэма Стокера - идеально.Вот тут меня конешн это затронуло...Ну да ладно.Не буду придираться,главное что я посмотрела и как-то отдохнула от своих будничных мыслей.Да и посмеяться было где,ггг=) biggrin.gif

Сообщение отредактировал Мэлиан - 25-05-2004, 19:10

--------------------
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице...
Такхизис >>>
post #83, отправлено 25-05-2004, 19:43

Вот все вопят "отстой, отстой", а тем не менее за 2 недели 5 страниц намолотили. Стали бы такой уж отстой так бурно обсуждать? wink.gif)))

--------------------
Мит >>>
post #84, отправлено 25-05-2004, 20:27

Я

Такхизис
Тем и интересно: мнения разошлись. Если бы было все однозначно, никто бы и не обсуждал.
ИМХО, не полный отстой, но - на один раз.
Lord Garvals
post #85, отправлено 26-05-2004, 10:33

Unregistered

На один раз? );-))
Видимо таких "разов" в моём понимании будет мноого...(на данный момент-уже 4 biggrin.gif )
skybluehaze >>>
post #86, отправлено 27-05-2004, 20:53

Воин
**

Как говорится, по старым следам... а всё таки приятное ощущеньице осталось (после двух недель). Помните, там была такая музыка... ммм... ну не знаю... что-то похожее на гитарный перебор что ли, время от времени. Звенящая и с лёгким привкусом ехидства. Кто-нибудь это почувствовал? И что это за инструмент?
Hell Zadrot >>>
post #87, отправлено 27-05-2004, 22:17

Багахульный баетс

Замечаний: 3

Мне фильм совсем не понравился - начиная от Джэймсбондовских штучек и заканчивая совсем не понравившимся мне сюжетом - приплели зачем-то Франкенштэйна... Что совсем уж "убило" - "во имя бога!"... Ну просто верх идиотизма :mad: Да и "комиксовость" персонажей тоже отнюдь не порадовала...
ЗЫ да кстати, в оригинале у многих был очень мне понравившийся румынский акцент - например вампирша, как у нас перевели "Маришка" в оригинале звучит как "МаРышка" (те с этаким кортавливанием "Р"). При переводе колорит потерялся...

--------------------

If you want to be okay,
Listen metal every day!

Unholy Traktor find you everywhere!
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён!
Джелу >>>
post #88, отправлено 27-05-2004, 22:54

эльф

Замечаний: 2

Ну короче посмотрел я таки сегодня это народное творчество. Вампиры страхные, франкенштейн вообще полный урод, оборотни ужасные, прыжки и полеты такие, сто Человек Паук отдыхает, спецэффекты обалденные, герои крайне крутые. Короче фильм удался. Гы... Отлично Бондиану спародировали.

Удалила последнее сообщение в связи с его неинформативностью.

Сообщение отредактировал Мит - 28-05-2004, 9:53

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Kota >>>
post #89, отправлено 28-05-2004, 10:33

маленькая львена

Гы. smile.gif Получила огромное наслаждение, читая все понаписанное...
А фильму вчера посмомтрела - позабавило. smile.gif Я правда ничего особого и не ожидала, просто наслаждалась картинкой smile.gif Ну нравится мне морда Джекмена, и делайте со мной что хотите. smile.gif
Согласна с тем, что Росомаха, он всегда Росомаха... Тот же типаж - зверевое существо с амнезией. smile.gif
Девушку - мооочить! Или хотя бы переодеть... Не могла видеть этот ее костюмчик...
Бал Хеллоуиновский порадовал smile.gif И Дракула...
Ну и конечно, Карл... "Но я же еще послушник!" smile.gifsmile.gif
Не, фильма - посмотреть изредка от скуки, когда мозги забивать ничем сложным не хочется... Ничего эдакого...

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Гадюка >>>
post #90, отправлено 31-05-2004, 23:21

Коза отпущения

О ужас!!! Как я ржала!!! Фильм классный! Автоматический n-ствольный арбалет меня убил! Кто-нибудь проследил, у него тетива на месте остается или все-таки двигается с такой скоростью? Рулят трансильванске лошади! Дырка в мосту была длиной во всю упряжку с каретой! И они почти ее перепрыгнули!!! Вот только франкенштейн мне не понравился. Причем он там? Лампочки зато забавные, зелененькие такие))) "Мы хорошо смотримся вместе, не правда ли?" - какой кадр! А зубки у них как бензопила!!! Дракула рулит!!! Как вампиры по потолкам ходили - мега! Карл лапочка! "Я еще послушник!"

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
Black Loki >>>
post #91, отправлено 1-06-2004, 0:38

Wintersong

Я тоже сегодгня заценил фильм.
Ну,если смотреть фильм и не жлдать от него чего-то мега крутого то..то тогда как просто фильм-сказка очень хорошо идет.Очень динамично..мне понравилось,и приколов дофига=)

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Анна Валериус
post #92, отправлено 2-06-2004, 6:38

Unregistered

Лично мое мнение: фильм суперский! Дело даже не в спецэффектах, а скорее в актерах и сюжете. Скажем Уилл Кемпп. Сам выполнял практически все трюки. А какой-нибудь Бред Питт и через лужу не перепрыгнет. Кейт Бекинсейл пусть особо ничего и не сделала, в плане Анна, но хоть как-то разбавила фильм добавив в него немного мягкости. Ну, а Хью Джекман... Он даже не обсуждается cool.gif
Fatalis >>>
post #93, отправлено 5-06-2004, 23:38

Воин
**

Только что с просмотра фильма.
Ну что сказать, общее впечатление - фильм классный, мне очень понравился. wink.gif
Конечно, много ляпов - летящие кони, взрывающаяся карета и т.д.,
НО! радует, что действительно при хорошем конце (с точки зрения убиения Дракулы) конец получился неважным (Анна-то умерла). Но здесь тоже можно поспорить - она всё-таки добилась своей цели - в рай предкам дорогу открыла
Дракула - просто красавец. cool.gif И мне показалось или действительно Ван похож на него? Я думала, что в конце фильма откроется, что он его внебрачный сын или что-то в этом роде .
Сам Ван - тоже красавчик (особенно, когда из оборотня в человека превращается )
Но их обоих просто затмил Фарамир( ну, вы поняли, кто?), когда с этаким невинным видом говорит: Я ещё послушник, мне можно...
Кейт Бекинсейл просто монстр - в том смысле, что пролетев столько этажей, остаться в живых, это... это... даже не знаю, как назвать Да, кстати, хорошо бы ей определиться, кто она, вампир (Селина) или человек(Анна)
Невесты Дракулы в человеческом облике - без комментариев. Мне в фильме больше Алира понравилась, а на обоях - Маришка, но в вампирском виде на них лучше смотреть с закрытыми глазами
Музыка - просто класс!!! guitar.gif
В общем, мой вывод - фильм здоровский smile.gif

--------------------
"И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
Strix >>>
post #94, отправлено 7-06-2004, 21:38

Приключенец
*

Фильм не впечатлил.. скорее даже наоборот... Дракула, не в пример многим другим произведениям "вампирского жанра", не стильный, большего количества полетов на канатах кинематограф вообще, по-моему, со времен "Тарзана" не помнит... сюжет скомканный.
Нет, смотреть ЭТО второй раз не стала бы... mad.gif

--------------------
Молодость дается нам лишь раз. Потом для глупостей приходится искать другое оправдание.
Гадюка >>>
post #95, отправлено 7-06-2004, 22:25

Коза отпущения

Цитата (Fatalis @ 5-06-2004, 23:38)
Я думала, что в конце фильма откроется, что он его внебрачный сын или что-то в этом роде .

Где-то мы это уже видели)))) кажется, в звездных войнах tongue.gif

А вобще, люди, не сорьтесь! На мой взгляд, к фильму нужно относится с долей снисхождения. Нельзя же ругать, скажем, диснеевские мультики за нереальность и натянутость сюжета?(я не о всех, а о некоторых. Во избежание дискуссий умолчим.) Это как бы... Прощается)))) Оно таким и должно быть))) Потому фильмушка просто потрясная)))
Моя подруга смотрит на кадр, где Дракула спиной к камере, а в зеркале только Анна отражается(на балу). Сама она на фильме не была. Подруга, глядя на затылок Дракулы: "А он симпатичный..." laugh.gif
А еще мне понравилось: "И у него три медных зуба. - Как ты узнал про зубы?"

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
Elektrod >>>
post #96, отправлено 9-06-2004, 3:46

Воин
**

Приветики! Фильм действительно красивый, но сюжет слабоват.А если по честному красивых фильмов выпускают много, а вот стоящих мало.Это не тот фильм который можно смотреть и смотреть. а жаль...

--------------------
Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
Integral >>>
post #97, отправлено 12-06-2004, 23:33

глава Королевских Протестантских Рыцарей

Увы и ах.Очередной охотник за очередными вампирами.Непобидимый герой,еще и эта девушка...банально до ужаса.Я ждала намнго большего.Кстати я не поняла почему эта барышня попала на небеса.Не она ведь убила Дракулу а ван Хеллсинг.

--------------------
We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated.

user posted image
Lucky >>>
post #98, отправлено 25-06-2004, 10:37

темная суть магии светлой

Ван Хельсинг.
Первое впечатление – открытый рот и неприлично отвисшая челюсть. Через полчаса, когда в глазах уже перестало рябить от взрывов, вспышек пламени, летящих дракулят, частей тела невест и прочих спецэффектов, я смогла посмотреть на сие произведение кинематографа трезво. Однозначной оценки дать не могу. Очень-очень-очень люблю Джекмана, поэтому только из-за него могу поставить пять баллов. Но больше всего понравился еще-не-монах-а-только-послушник Карл! Такой лапочка!
Фильм силен только спецэффектами да актерами. Сюжет не нов и не оригинален, но смотреть интересно и просто приятно. Дракула тоже симпатяга. Анна не впечатлила.
Самый классный момент, имхо – вой-плач Ван Хельсинга над Анной.
Красив «бал у князя тьмы».

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Такхизис >>>
post #99, отправлено 28-06-2004, 13:10

Цитата
Самый классный момент, имхо – вой-плач Ван Хельсинга над Анной.

А мне как раз это не понравилось. Дешево, пошло и даже как-то фальшиво...

Повторюсь - Дракула обалденно хорош.

--------------------
Белый оборотень >>>
post #100, отправлено 28-06-2004, 16:10

Добряк с клыками

Я вот недавно глянул. Пошёл бы второй раз, только чтобы оборотнями полюбоваться, очень они мне понравились. Но там полно необычного.
Например, когда Анна летела на "лианах" и её сбила вампирша, разве после таких падений живут? Оборотень - Ван Хельсинг не смогбы победить Дракулу, в конце концов вампир старый, а оборотень (каким бы человеком не был Ван Хельсинг) молодой. Вроде, там говорилось, что с 12 ударом Дракула станет повелевать оборотнем и процесс "оборотнизации" становился необратимым, а бой иам длился больше 12 ударов. И в конце, с какого перепоя какой-то вампир повеливает оборотнями?!

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.