Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ван Хельсинг
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lestat
Просмотрев два трейлера и репортаж со съемочной площадки, решил открыть данную тему.
Трейлеры очень хороши, но меня мучает вопрос, не станет-ли данный фильм чем-то вроде "Другого мира"? Надеюсь нет.
Официальная премьера фильма состоится 7 мая сего года и как бы там ни было, смотреть я его буду только на большом экране.
Ниакрит
Многие кинокритики считают ,что фильм :"Очень дорогой готический блокбастер,однозначный хит летнего кинопроката!"
А ролики к фильму просто супер,особенно вампиры и обротни...
Мит
Исходя из ролика, у меня стойкие ассоциации с "Другим миром". Одна актриса еще и подчеркивает эти ассоциации. Бывает, что ролик хуже фильма - плохо отражает его содержание. Надеюсь, это тот случай. Иначе - смотреть будет просто скучно, очередной фильм на один раз. unsure.gif
Kaeron
Итак, сегодня премьера этого фильма по России. Может кто уже успел посмотреть?

Бюджет фильма зашел за 200 миллионов. Фильм должен быть очень перенасыщен спецэффектами, которые делала лукасовская компания Industrial Light & Magic.

Оба предыдущих фильма Соммерса (режиссера Ван Хельсинга) мне понравились (Мумия и Мумия Возвращается), но черезмерная динамика и нагромождение спецэффектов может убить этот фильм превратив его в обычный атракцион без смысла и сюжета.
Такхизис
Да, я вчера ходила на Ван Хельсинг. Ну что я могу сказать... Это обалденный стеб над всеми фильмами о вампирах, оборотнях и прочей нечисти, которые я только видела! Рекомендуется к просмотру в соответственно настроенной (постебаться в смысле) компании и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ! Я истерически ржала на протяжении всего фильма.
Но какой там был Дракула... Мать моя женщина... Лучше был только Гэри Олдман у Копполы.
Hawkeye
Эх, уж чуть было не думал сходить -- а ведь для этого неплохо бы знать еще все эти самые пародируемые фильмы о вампирах)))
Rowenna
Тока помотрела - определенно все в стиле "Мумии" - которая постоянно возвращается..
Мда, это конецно красочнее Другого мира и не так смешно - но эти коконы с горгульями\вампирятами - вообще атас....

Хью Джекман кажется везде одинаковый, что в людях Х, что в рыбе-Меч, что здесь, разве что прическа другая...
Короче комикс во всех смыслах этого слова.

Скорее и задумывалось как стеб.
Таакой мегабюджетный...

Еще очень смешной актер игравший Фарамира - я туту еще ВК недавно смотрела - такой контраст
Крио
tongue.gif смотрю и думаю...и зачем? зачем я решила заглянуть на форум после просмотра этого фильма? который мне жуть как понравился. кстати)
вы все тут сидите и его....********
в-общем. текст понятен. а жаль.
но....кому как. wink.gif
сколько людей - столько и мнений. tongue.gif
но я с вами не согласна. dry.gif

С уважением.
Такхизис
Крио, да ты что??!!! Кто его ********?!?! Я получила такой заряд положительных эмоций!!! До сих пор вот расколбашенная такая сижу! А ты... Я прям расстроилась.
Атана
Сосбтвенно фильм типичнейший блокбастер... все само за себя говорит. пойду ли? Да, пойду. Пойду в кинотеатр отдохнуть от умственной работы и посмотреть на зрелищное шоу. Вот и все, нчиего большего я от этого фильма не жду. Да собственно я и в кино-то хожу чаще всего отдохнуть. Умный фильм могу и дома посмотреть, смысл от этого не теряется.
Латигрэт
Сегодня смотрела Ван Хельсинга, и мне просто очень понравилось. До потери пульса и косых взглядов от соседей ржала над вампирэссой Маришкой, ну уж очень ее вампирский и человеческий облики разнились - а имя меня просто добило.
Самый элегантный Дракула из всех, кого я видела))
Могильщик меня поразил своей колоритной внешностью, как и все слуги графа Владислава...
а как вампиры и оборотни перекидывались!!! Это такое зрелище, особенно вампирки конечно. Детки графа тоже вдохновили на странное хихиканье и сочувствие его Невестам - всего две матери на такую ораву малявок! Бедные женщины.
Кстати этот квартет меня весь фильм прикалывал, но так как тему сюжета смеху не способствовала, все комментарии я выдала только после окончания. А вообще, судя по количеству дестких коконов, даже при учете что дам было три, а лет больше четырехсот, невесты Дракулы просто матери-героини...))
в общем - фильм был как раз таким, на который надо ходить в свой ДР) Весело, интересно и обалденные спецэффекты.
Deon Shurad Psy
Ещё чудесссно
1) как оборотни с себя шкуру сдирали... Обращение напомнилo мне сцену обращения Келемвара в книге "Аватары" Чинчина из серии Forgotten Realms.
2) Очень забавный герой - спутник Ван Хельсинга, монах Карл. Знакомый актёр, где-то я его видел...
Rowenna
Цитата
2) Очень забавный герой - спутник Ван Хельсинга, монах Карл. Знакомый актёр, где-то я его видел...

Там же где и все - в ВК - он Фарамира играл... tongue.gif
Sedwyn
После просмотра хотелось выпить за три вещи, без которых (не)жизнь американской нечисти была бы ой как не проста:
1) За Виагру для Вампиров (тм), давшую им возможность размножаться как кроликам.
2) За Регенерирующие Трусы Для Оборотней (с), которые при обращении в человека вырастают в нечто бесформенное, но политкорректное, будучи разорваны при обращении в волка напрочь (в лучшем случае - до резинки)
3) За Чернобыльско-Трансильванскую Гигантскую Карликовую Берёзку ®, древесина которой обладает незаурядной плавучестью, затыкая за пояс даже знаменитое дерево бальса. Плотик из четырёх брёвен ЧТГКБ ® способен выдержать не только стосорокакилограммовую тушу Франкенштейна (который, кстати, сам по себе тот ещё кадр laugh.gif ), но и пяток сундуков с награбленным.

Ну, вздрогнули! beer.gif

Теперь серьёзно. Дракула мне нравился больше даже в исполнении Лесли Нильсена - из "Дракулы мёртвого, но довольного". Там уж на что стёб (особенно эпизод, когда Дракула и ван Хеллсинг ругались на древнемолдавском), но, как ни парадоксально, присутствует величие образа. Ведь Граф Д (кстати, слышали песню? имхо, здорово) - это величественно-трагический персонаж, воплощение того, что может сделать с человеком чрезмерная жестокость. Вследствие этого - безумно одинокий. А местный Д. не поднимается выше мегазлодея Вантуза, чесслово. biggrin.gif Добивают "дверги", смахивающие на недокормленных ктулхоидов, и вечно живой sidekick Игорь. Невесты - группа "Виа Гра" один в один. Повеселил послушник Карл (при его появлении откуда-то с "мест для поцелуев" донёсся девичий писк - "ой, Фарамирчик!" laugh.gif ) и размах челюстей у вампиров. Словом - вместо блокбастера получилась комедия. Не поймите меня неправильно - я не говорю, что фильм плохой. Мастера спецэффектов свой хлеб едят не зря. Всё красиво, но... глупо. Как типичная юсовская блондинка-болельщица, на которых это кинище и рассчитано. А умный человек посмеётся как следует. Многогранный фильм.
Darkness
Хм...Для меня фильм- на один раз. Пыталась пару раз заснуть, но отвлекали вопли на экране..Не скажу, что он плохой. Очень хорошо снят, ерасиво и т.д..Концовка порадовала- девушка померла) А ещё- фразочка "я пока что послушник"))...А ещё- арбале-ееет)) Обалденная штука, также обалденно стреляющая..
Короче- на один раз хватило. Красиво, весело, но больше не пойду..
Deon Shurad Psy
Цитата
Там же где и все - в ВК - он Фарамира играл...

1) Несомненно
2) Просто ещё в таком образе и прикиде поведением похож на одного паренька из моего универа ;-).
Такхизис
А я заржала в голос на фразе : "Почему здесь воняет псиной?" (за точность цитаты не ручаюсь)
Annette
Нет, ребята, ну смех смехом, но зачем же так издеваться над такой темой?!
Вот вопросы, возникшие сегодня во время просмотра:
1. Заяц?...Бык?...Медведь?...Блин - оборотень...
2. Или мне кажется или икс-меном пахнуло?
3. Ой, мумия! неее - это Маришка сгорела!
4. Так кто же Габи Хелсинг и почему Дракула с ним шепчется столь интимным голосом?...
5. Какого чёрта Она умерла???

Нет, на самом деле актёры мне понравились. Да и масса красивых кадров в памяти накопилось, но что же на экране делается? Ну что за бред? Да я бы лучше на кассете мельком глянула, чем в кинотеатре умирала сначала от возмущения, затем от горького смеха...sad.gif
OriOle
Мне фильм очень понравился... Давно я не смотрела ничего по настоящему столь поразительного biggrin.gif
Вот только интересно, зачем в анонсе писать "фильм ужасов"??? Там не было ничего страшного... и я хохотала большую часть киносеанса...
Очень понравилось:
1) граф Дракула... это самый необычный Дракула, которого я когда-либо видела...
2) Ван Хелисинг просто душка... вот только не совсем понятно кто же он на самом деле...
3) вампирши... несоответствие внешности в полете и в "спокойном" состоянии... это что-то...
4) Франкенштейн... такой обиженый и не понятый миром добряк...
5) громила доктор Джекил... пусть и эпизодическая роль, но зато какая запоминающаяся...
6) коконы с "детками"... интересно, когда ж это их успели столько наплодить???
7) Карл с гениальной фразой - " я еще только послушник" smile.gif
8) костюмчик Анны...
9) способ превращения оборотней...
10) аллюзии к другим фильмам... ( и фразу услышанную откуда-то сбоку " Эй, а пилюлю?!!" в момент когда Ван Хельсинг проходил сквозь зеркало smile.gif)

В общем, фильм просто супер... веселый, красивый и динамичный... обязательно куплю себе кассету или DVD...
Такхизис
Цитата
Так кто же Габи Хелсинг и почему Дракула с ним шепчется столь интимным голосом?...

Неужто не мне одной там слэш мерещится?! wink.gif tongue.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лакримар
Фильмец классный, мне понравился...Хорошая такая атмосфера, хотя Маришка и К мне напомнили больше горгулий нежели вампиров, еще бы в статуи превращались, было б совсем хорошо))...и вообще все вампиры оказались чересчур падкими до развлечений и разных забав - столько раз могли убить и Анну, и Ван Хельсинга... wink.gif Ну да ладно, вообщем впечатление хорошее))
Мит
Нет ничего хуже разочарований. Вывод - лучше ничего и не ожидать. Это я к сегодняшнему просмотру "Ван Хельсинга". Не знаю, что было хуже - режиссура, или тот кошмар, который у нас называют качественным дубляжем.

Соммерс не переплюнул "Мумию". И даже близко к ней не подошел. Вроде, все похоже: солянка в сюжете, динамика, но!!! - Если в "Мумии" все смягчалось юмором и самоиронией, то здесь все теряется, тонет в пафосности.

С сюжетом явно перемудрили. Дети Дракулы, которые в мешочках висят по стенам, меня добили. Невесты Дракулы играют из рук вон плохо. Джекман - Россомаха и есть Россомаха. Играет одну и ту же роль. А когда он в виде оборотня щелкает когтями... все ясно.

Перемудрили и с компьютерной графикой. Уж Дракулу в виде мыши можно было и интереснее сделать. А то - тень его впечатляет, а как превратился - пластилиновый кошмар младенца. Такой же явный перебор и с оборотнем. Скачет, как орангутан. От волка там - только морда, а все остальное - явно от примата.

Отдельный разговор - Кейт Бекинсейл. Одна радость - если выйдет вторая часть, ее там не будет. Мне лично было не понятно: она на вампиров охотилась или в борделе работала? Зачем ей грудь к подбородку подтянули? Да в таком корсете не то что бегать - стоять трудно. Про ее так называемую игру умолчим.

Цветовая гамма вызывает усталость. На два с лишнем часа мельканий в черно-коричневых тонах, перемежающихся голубыми молниями - перебор.

Из понравившегося: Дракула. У этого человека есть харизма и актерский талант. То же касается и актера, играющего Карла.

Единственные две хорошие сцены: самое начало (черно-белый вариант) и сцена в Ватикане. Смешно. Это было единственная сцена, где я смеялась.
Такхизис
Мит, мне кажется, ты отнеслась к просмотру слишком серьезно. Это же стеб!
Цитата
Одна радость - если выйдет вторая часть, ее там не будет.

Как говорится, от сумы да от тюрьмы... laugh.gif 90% вероятности - воскресят. Зуб даю.
Мит
Такхизис
В том-то и дело! "Мумия" - была стебом, в ней были шутки над нами - зрителями, и над самими создателями фильма. А тут - сплошной пафос.
Такхизис
Ну значит это я безнадежно тупа, ибо не вижу пафоса, сплошной стеб создателей фильма над самими собою и над другими фильмами аналогичной тематики.
Juolly
Мит Правильно говорите, правильно.
Конечно, от Хью "россомахи" Джекмана ИМХО сложно было ожидать блестящей игры (Гамлета ему, наверно, теперь никогда не сыграть - у него же не было выдвигающихся когтей!)
Спецэффекты тоже оставляли желать лучшего.

Однако стоило расслабиться и забить на все эти недостатки - отдохнула, посмотрела и забыла.
Kaeron
Наконец то я его посмотрел. На двд))) то ли оч хорошая экранка была с нашего кинотеатра, то ли, просто у премьера спёрли))) не знаю, но качество было хорошее.

Мит ППКС. Реально, согласен со всем и почти нечего добавить. Кстати если этот фильм себя не окупит - то Юниверсал прикажет долго жить)))

При просмотре фильма "Другой мир" я (как уже писал) жаждал и надеялся, что эту дибильную дуру, называющую себя актрисой грохнут, этой моей мечте сождено было осуществиться в данном фильме))).

Этот фильм расчитан на людей, которых в России называют лохами. Почему, коментировать не буду, сами догадайтесь))) Далее по фильму, кроме всего перечисленного Мит, хочеться отдельно заострить внимание на одежде главгероини. Корсет! Вы попробуйте с таким корсетом по-бегать и по-прыгать))) А так же вообще просто по-ходить и по-кушать))))) Вообщем бредятина да и только...

Первая Мумия была шедевром. Вторая - обычным блокбастером, а Ван Хеллсинг - отстоем.
Dark warior
Просмотрел фильм по мне стоит посмотреть ради интереса, напичкан полностью всеми спецэффектами не зря же вкладывали около 200 мил в зелени.. по мне так, Другой мир интересней хотя тяжело их сравнить…
Насчет Kaeron что фильм для лохов хммм если посудить то и первый просмотр тебя причисляет к ним. Да и когда я смотрел его у себя в городе был полный зал и сейчас, когда уже 4 день проката столько же народа. По своим чувствам тяжело судить можно высказать мнения.
Заранее извините за столь резкое высказывание… wink.gif
Kaeron
Dark warior не правильно я выразился. С упоением, на полном серьозе наслаждаться зрелищем на эране может только оч. глупый человек - лох))))

А из того, что 4 или 5 дней зал битком, следует только один вывод - большая часть населения России деградирует. Но для того что бы сделать такой вывод не обязательно приводить в пример данный фильм, достаточно всего лишь заглянуть в ближайшую школу... или просто присмотреться к прохожим)))))
О'к
Прикольная вещь. Давно так не веселился. Особенно добил Хэллоуин ... я чуть из кресла не выпала когда фразу о нем услышал...
Короче давно так не развлекался...
skybluehaze
Боги мои, сколько удовольствия я получила, читая ЭТО!!!!! wacko.gif Всхлипывания были неврастенично-истеричные. И завтра я иду на ЭТОТ ФИЛЬМ?! 12.05.04
Может всё дело в предубеждении, в том, что мы (я) пошли на этот фильм с чётким настроением и намерением... Но мы развлекались. Мы, литературно выражаясь, смеялись.
Звонок с лекции:
- Эй, где вы там пропадаете, у вас лонгитюд.
- Это у вас лонгетюженье, а мы в кино. Фильм смотрим.
Кино абсолютно не подразумевает каких-либо сложных мыслей и эмоций.
Понравилось следующее заявление:
- Габриел, мы ведь с тобой друзья, партнёры, братья по оружию...
Не понравилось: всё остальное. Впрочем, игра актёров соответствовала бюджету. Какие-то они все однотипные. Дурацкие костюмы, на ролевушках во время фотосессии лучше, банальные украшения, отвратительный макияж, куча несостековок. Но я не испытываю разочарования. Как-то... отвлекло от зачётной недели, а друг высказался: "Ретро фильм ужасов: Пластилиновый Дракула."
PS А дракула всего навсего хотел иметь детей...
PPS ... половым путём.
PPPS Всё ведь могло закончиться иначе. Счастливая семья: Дракула и две новых наложницы - Анюта и Ван Хельсинг.
PPPPS Чтоб мне отец такой замок отвалил. 13.05.04
Гвенвивар
Цитата
Из понравившегося: Дракула. У этого человека есть харизма и актерский талант. То же касается и актера, играющего Карла.

хех, еще бы, учитывая, что Карла играет Дэвид Венхэм, который имел честь играть Фарамира - самизнаетегде )))) Чем и понравился мне в Ван Хельсинге - разноплановостью своей)))) А вот, кстати, как Дракула играл, мне не понравилось...
Аянами
Послушал я тут, а точнее почитал ваши мнения, таварисчи, и решил...
Ну нафих этого Ван Хеллсинга. Ничего близкого к Аллукарду не ожидаецца? И иже с ним...=)
Grayven
Пока сам не посмотрю не успокоюсь. Реклама прикольная.

З.Ы.: И другой мир обсирать не надо, фильмец классный!
Ezekiel
Посмотрел я его... Неплохо, но не фонтан.
Спецэффектами фильм богат, ничего не скажешь, но бесит как-то убогостью сюжета. Лично я ожидал большего, отсюда мораль - надежда первый Шаг на дороге к разочарованию...
Такхизис
Всем, кому НЕ понравился фильм:
Н-да, товарищи, не умеете вы развлекаться!
Мит
Развлекаются некоторые люди просто от показанного пальца. Но не надо же уподобляться. smile.gif
Angelin
Почитала я тут ваши мнения...... кое-где согласна, кое-где нет. Хоят полностью поддерживаю Мит: не нужно ожидать чего-то этакого, не придет и разочарование smile.gif

А я ожидала... и слегка разочаровалась. Не могу сказать, что мне не понравился фильм, по большей части понравился.. но какой-то он уж очень сумбурный. Спецэффектов налепили, к к не знаю чего... сюжетная линия что-то уже очень блеклая... или это я сидела в темных очках?? И последняя битва меня убила.. дрались, дрались, дрались... а потом один раз он его укусил и делу конец. dry.gif
Понравился Франкенштейн))) Забавный такой добряк.. ну и послушник это тоже кадр)) И тот момент, когда они сквозь зеркало проходили smile.gif Аля Матрица форева...
Ну да ладно... фильм-то в обшем, не плохой smile.gif))
Но второй раз я на него бы не пошла)
Радовит
Да в фильме много сцен повторяющих другие фильмы как-то Джеймс Бонд, Хищник, Тарзан и много чего ещё. Сюжет полный ацтой и вообще сборная солянка какая-то.
Мне фильм не понравился никак. Бред какой-то. Это наверно детсадовский ребёнок придумал.
Такхизис равзвлекаться конечно надо уметь, но я лучше время потрачу на умную книжку чем буду всякую жвачку для глаз смотреть!
Annette
Такхизис
Цитата
Неужто не мне одной там слэш мерещится?!

Да я сама рада, что нашла человека, узревшего тот же казус!....))
Мит
Так, модератор сам начал оффтопить, но, извините - уж больно тема забавна, интересно найти ее корни:
Annette Такхизис
Вы, случайно, не прочитали мини-рассказик с дневника Катри Клинг?

У меня, признаться, не было слэшных асоциаций. Хотя, уж казалось бы, такого я не пропускаю. Несомненно, Дракула и Хелльсинг смотрелись бы..., но в фильме - где вы такое обнаружили?
Winter
В общем такsmile.gif
Посмеялись мы над фильмом здоровоsmile.gif)
Чего только стоит Дракула, так неуловимо похожий на последнего из Брюненджи из небезызвестного сериала Lexx.
Потом момент, когда убивают одну из вампирш. Дракуда подскакивает на месте с воплем:"Маришка!", после чего филосовски добавляет что-то вроде, "а в принципе пофиг на Маришку"... Чувствуете всю силу эмоциональных метаний героя?smile.gif
Бедный Фарамир, непонятно каким боком туда попавший был на высотеsmile.gif Собственно больше на этой высоте не было никого, поэтому он был там жутко одинок.

Доктора Хайда позаимствовали со съемок "Лиги выдающихся джентельменов"А в церковных мастерских снаряжают настоящих Джеймсов Бондов.

Неразрешимый вопрос роился в моей голове: Зачем вплели поцелуи Тётки в корсете и самого етого Ван Хелсинга? Какую принципиальную роль они играли? Лучше бы влепили сцену, как он развлекаецца с вампиршами..было бы интереснейsmile.gif

Монстр Франкенштейна пришёл туда из рекламы Аеровейвс или чего-то подобного, када собсно и уплыл в конце на плоту...

В заключение могу сказать, то что материал, который списан из нескольких источников не является плагиатом, а называется реферат.
Поэтому поставлю зачёт за старание и за графикуsmile.gif)
EIN
Скажу, что фильм из категории: один раз посмотреть можно, больше не захочется.
Не знаю, какова причина тому, что я скажу ниже, либо у меня было плохое настроение, либо я хотел есть (неумение развлекаться здесь не при чём wink.gif), но фильм мне не понравился. Хотя, это на порядок выше, чем та же "Лига..." или же "Другой мир". Порадовал саундтрек, хотя все эти готические хоры уже стали утомлять, но дело своё до сих пор знают - внушают чувство пафоса.
В фильме куча неувязок. Взять хотя бы момент смерти "Тётки в корсете" (с). Чего это она душу Богу отдала? Столько падала, кувыркалась, билась о камни, а тут её какой-то оборотень прижал и всё... "понеслась душа в рай". Бредово.
Короче, видно, я шёл не на тот фильм, - это действительно сплошная комедия. После просмотра ничего кроме воспоминаний о спецэффектах и не остаётся. А жаль. Идея фильма была не так уж и плохо.
AlexB [GEN]
Средневиковый Джеймс Бонд и Незабвенная Лара рулят biggrin.gif
О'к
Цитата
Это наверно детсадовский ребёнок придумал
- ага, обкуренный анашой и только что вылезший из ванны со спиртом.
Да там всю творческую группу просто плющило и колбасило, и фильм вышел более чем прикольный, особенно стеб над другими творениями голливуда. Одна лаборатория Бонда чего стоит, не говоря уже о Матрице....
Такхизис
Цитата
Annette Такхизис
Вы, случайно, не прочитали мини-рассказик с дневника Катри Клинг?
У меня, признаться, не было слэшных асоциаций

Мит, а кто такая Катри Клинг? Первый раз слышу... Что, она пишет слэш по Ван Хельсингу? Тогда дай ссылочку, плиз! wink.gif
Что касается того, откуда слэшные ассоциации... Непосредственно во время просмотра их не было, они появились, когда после кино мы пошли пить кофе и обсуждать фильм. Настроение такое было, наверное... Но повеселились здорово.
dsu
Угарный фильм и нефиг гнать .......
Я простото кипятком писал когда смотрел smile.gif

Добавлено в [mergetime]1084821281[/mergetime]:
обкуренный анашой и только что вылезший из ванны со спиртом - это интересно smile.gif
Tsi-Tsu
Такой симпатичный и прикольный фильм! Самое интересное, что преподносился он в рекламе как фильм ужасов. Мне очень понравились невесты Дракулы, классные птичкиsmile.gif Одно имя Маришка чего стоит! Финальная сцена боя Дракулы с Ван Хельсингом какая-то сумбурная получилась. А сколько раз Кейт Бекинсейл бросали, швыряли и мяли – и ничего, а как Хью Джекмен на нее прыгнул, так и померла сразу, хотя повреждений никаких на ней не былоsmile.gif
По зрелищности фильм очень хорош! Все монстрики очень реалистично прорисованы, правда оборотни мне больше понравились в «Другом мире». Тут они уж слишком волкоподобные.
Kaeron
"Тут они уж слишком волкоподобные"(я впал в шок от этого высказывания) - а они если не секрет какие должны быть???? Окстить! Так тебе для повышения общей образованности - оборотень - это человек, превращающийся под воздействием полнолуния в волка)))) Что в Васе Хельсиньге, что в Другом мире... это не оборотни - это макаки-мутанты, дружащие с собаками и лошадьми.

До "Другого Мира" и "Васи Х." оборотни сторонились как собак, так и лошади и собаки чувствовали Зло, Нечисть. И никогда собака не станет ходить на поводке у оборотня (другой мир) или Лошадь никогда не будет слушаться оборотня - ни при каких обстоятельствах, ни когда оборотень в человеческом обличии, ни тем более когда оборотень превращается в волка)))).

Этот факт отражается и во всех мифологических энциклопедиях)))))))
Tsi-Tsu
Каерон

Ты просто имеешь в виду другой вид оборотней, они ведь не все по одному образцу вылеплены, как и драконы, например. Ведь видов драконов существует огромное множество! Так же и оборотни могут быть такими, которые полностью обращаются в какого-либо зверя (опять же, совсем необязательно в волка) и такими, как оборотни из Другого мира, т.е. неким гибридом человека и животного.
А то, что собаки и лошади по закону жанра должны сторониться оборотней, тут я полностью согласна. Правда я что-то не помню, чтобы в Другом Мире были собаки и лошади… А Ван Хельсинг и не претендует на серьезность и соблюдение всех канонов, это пародийный развлекательный фильм. smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.