Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ван Хельсинг
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Такхизис
Цитата
И в конце, с какого перепоя какой-то вампир повеливает оборотнями?!

С какого перепоя какой-то оборотень сумел победить вампира?! (Действительно! Почему я об этом раньше не задумывалась?)

Джэя
Вчера фильм ночью с братом на DVD смотрела...до пяти утра...га...

Итоги просмотра фильма:

1) Жутко понравился Дракула.
2) Жутко было жалко вампирш.
3) Жутко хотелось заорать Ваньке Хельсинговичу а-ля "Не трожь вапиров, убийца ползучий!!!"
4) Брат (ему 19) был жутко рад и счастлив, когда увидел, что его любимый герой (ФранкеНштейн blink.gif ) жив-живёхонек, а, цитирую, "дура" балгополучно скончалась.
5) Жутко взбесил тот факт, что Дракула так глупо скончался. Дилетанты.
6) Жутко была разочарована, что Ваня, который Хельсинг, не остался оборотнем и не стал терроризировать все открестные районы своим нытьем.
7) Понравились спецеэффекты))
Milyca
Мне понравилось!!!!!! Особенно Анна ( как ни странно), бедной, ей приходтлось в корсете и на каблуках выполнять всё тоже, что и Вану. И, как ни странно, у неё это получалось.
Задвинем Хельсинга подальше и полюбуемся Дракулой. Симпатичный.
Спецэффекты тоже супер! Осоьенно передвижения Дракулы по полу, стенкам, потолку...
Cat Spider
Мне фильмец безумно понравился. Как сказал кое-кто из великих: «Этакая чистка мозгов впечатлениями от мыслей » smile.gif
Но одна мысль меня постоянно тревожит: почему при увеличении тела в 3 раза вся одежда трескается, а трусы - нет confused1.gif
Lissa
Цитата
Но одна мысль меня постоянно тревожит: почему при увеличении тела в 3 раза вся одежда трескается, а трусы - нет

Вот вот! меня тоже эта мысля мучила)) Странно..
равно как и количество коконов с дракулятами,таки их многовато...
равно как и вставные челюсти вампиров. Как такой хлеборезкой мона пить кровушку невинных жертв?
а еще объясните мне, темной, почему у бродящих по потолку вампирш рукава и волосы свободно телепаются в пространстве, а подолы вроде как приклееные? И зачем Франкенштейну-джуниору встроили в черепушку микропроцессор... blink.gif
Cat Spider
Мне кажется при просмотре этого фильма вообще не стоит думать. Ни о чем. Это только впечатление от фильма портит biggrin.gif
А так они прикольно там бегают, прыгают, летают и стреляют biggrin.gif И нет заунывных диалогов.
Blood Kitty
Для меня фильм-это некая комедия. С другой стороны, что фильм поставили по одноименному комиксу, что-то меняет. Если честно, то больше всех меня порадовал Дракула, а вот остальные не очень. И кстати, до чего должна была дойти фантазия людей, чтобы сделать так, что у Дракулы должны были быть дети? asthanos.gif asthanos.gif
Lord Garvals
Цитата
Но одна мысль меня постоянно тревожит: почему при увеличении тела в 3 раза вся одежда трескается, а трусы - нет

Ха-ха-ха-ха! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А это стандартный "ляп" ВСЕХ фильмов с разрастающимися персонажами!
Вспомни невероятного Халка и сама посуди-как бы могли смотреть фильм дети, увидев, как персонажи голышом бегают на публике? biggrin.gif
Снежная Королева
Зная о чрезмерной преданнсти некоторых фанов "своему делу" smile.gif, оговариваюсь сразу: всё нижеприведённое - мои личные впечатления от просмотра.
В Ван Хеллсинге мне понравилось 3 вещи: 1) стёбаный граф Дракула 2) его стёбаные невесты 3) две сцены: карнавал и конец. Карнавал - за эффектность декораций, конец- НАКОНЕЦ-ТО всё закончилось!!! НАКОНЕЦ-ТО Ван Хеллсинг замочил эту Анну!!!
Что касается того, что мне не понравилось.... Честно говоря, я смотрела этот фильм только из-за Хью Джекмана, и никаких философских изысков не ожидала. И, не смотря на мою подготовленность, авторам удалось-таки меня разочаровать! Герои - простые как 2 рубля, их действия - предсказуемые практически на 100%, юмор- только если всем печально известный американский(и тот вряд ли), свежие идеи - вообще без комментариев, сюжет - а он есть? атмосфера мистики и готики - где она?музыка? Что там ещё? Последнее, на что бьют создатели фильма и кинопрокатчики - спецэффекты. Спецэффекты есть. И они на уровне. Но их настолько много, что к середине фильма ими уже так пресыщаешься, что на всё остальное "действо" смотришь абсолютно равнодушно, как на мультик про Дюймовочку. По-моему зрители уже нахавались голых спецэффектов, пора бы уже к ним хоть какой-то сюжет добавлять... Самих спецэффектов я уже столько видела-перевидела! что ничего нового в спецэффектах Ван Хеллсинга не узрела. В итоге автора ничем меня не удивили, никакого драйва не замутили(вернее его СТОЛЬКО и он НАСТОЛЬКО не продуман, что превратился в обычное серое мелькание кадров), ничего нового не показали, никакой идей не зацепили, Н-И-Ч-Е-Г-О! Пустышка. Продолжение я вряд ли буду смотреть... Даже из-за Джекмана.
ЗЫ. В каком-то журнале я прочитала: "... ожидали увидеть в этом фильме что-то разумное, доброе и вечное". Сразу отбрасывая второе и третье, я ожидала увидеть хотя бы первое, но увы... режиссёр Стивен Соммерс просто снял себя все свои полномочия и передал их пресловутым специалистам по спецэффектам. Что мы и получили - один большой спецэффект.
Цитата
Регенерирующие Трусы Для Оборотней (с), которые при обращении в человека вырастают в нечто бесформенное, но политкорректное

Хорошо хоть в тарзановскую повязку, а не в трусики-стринги сразу, и на том спасибо wink.gif !

Аша
я понимаю что не своевременно,но увидев не смогла пройти мимо.
Ну что тут сказать, чущь неимоверная и если начать перичислять все недостатки, то никакого листа не хватит dry.gif я читала все книги которые собрали в этом фильме, лучше бы они этого не делали wink.gif
Арнави
Начиталась отзывов.И хороших и не очень и решила все таки посмотреть.
Ужасно рассмешили детишки Дракулы.На гремлинов смахивают.
Сам же Дракула-супер!(и в кого такие детишки?Хотя может он заботился не о качестве,а о количистве?)
Гробовщик хорошо получился,в начале я его даже с инквизитором перепутала.
Хью Джекман,как всегда-обаятельный герой с прогрессирующей амнезией.
Фильм можно посмотреть один раз,ну два,но не больше.

Окончательно добила сцена,где Дракула с фразой "Ты меня не помнишь?Сейчас я помогу тебе вспомнить" Скидывает с плеч пиджак,а затем стягивает перчатки. biggrin.gif
Соседи проснулись от моего громкого возгласа"Так это же слэш!!!" и дикиго хохота.Я минут десять билась головой о клаву... biggrin.gif
last unicorn
только посмотрела.(представляете?smile.gif)
теперь один из любимеших моментов красуется на аватарке.(Анна в красном платье на балу с Дракулой)
ой, в Дракулу прям с первого взгляда влюбилась! ОТличный актер!:))

skybluehaze
да! гитарный перебор! я не знаю, что за инструмент, но была от этого в восторге.

Анна.
и че вы ее так невзлюбили?smile.gif))хорошая девочка..хм))

Оборотни-супер! Из Вана отличный вервольф вышел!:)

понравилась рыжая вампирша...не помню, как зовут, которую последней убили...

в общем, от фильма в восторге!!! жалею, что не посмотрела его раньше.sad.gif(

Добавлено в [mergetime]1096469436[/mergetime]:
да! Джеймса Бонда я там сразу узналаsmile.gif
Кейла
Хороший фильм, особенно саундтреки понравились... но таких фильмов много (даже с похожим названием), фильм можно посмотерть один раз. Ван Хельсинг и Дракула получились довольно-таки эффектными, а вот монах Карл немного разочаровал... В ВК он был сильным, мужественным и храбрым. Царь, в общем. А в Ван Хельсинге какой-то хилинький и, практически исполняет роль прислуги Ван Хельсинга... жаль паренька...
Idee Fixe
Я не жалею о том, что посмотрела этот фильм... Но уже с первых кадров, я знала что будет дальше, и чем все закончится... Ничего нового...
last unicorn
Idee Fixe ну, не знаюsmile.gif чуточку неопределенности всетаки было.
Суета
Ван Хельсинг - классика жанра! Великолепно подобранные актёры, захватывающий сюжет, великолепные до бесстыжести спецеффекты. Я люблю динамичные фильмы, опирающиеся на легенды или мифы. Из данного фильма я узнала кое-что новенькое о моих дальних родственничках! tongue.gif
Ястреб

Ужасный дешевый фильм. Особенно отличилась главная героиня, я даже обрадовалась за сценаристов, когда она умерла. Единственное что спасает фильм это Дракула с вампиршами, вот они отлично подобранны и играют хорошо. Но всё остальное вычурно.
Cordaf
Было такое. Хоть и знал про немыслимые количества зеленых американских рублей влитых в съемочные процесс, а ведь все равно осталось ощущение, что передо мной типичная дешевка. Ощущение гадливости помогло снять только пересматривание "Дракулы Брема Стокера". Вот это фильм! Хопкинс - вот настоящий Ван Хельсинг, а Олдмен - Дракула. Мда, унесло... Вертаюсь к "Ван намбер ван". Франкенштейн меня порадовал, но это, пожалуй, единственное.

Добавлено в [mergetime]1097577262[/mergetime]:
Мда. И вправду единственное, больше ничего даже и вспомнить не могу. dry.gif
Ястреб
А как тебя мог не порадовать Дракула, ведь он то именно тот тип из-за которого я вообще смотрела этот фильм. Как может не понравиться такой обаятельный вампир.
Cordaf
Штука в том, что я сначала посмотрел "Ван Хельсинга", а потом срезу же "Дракулу Брема Стокера". Вот во второй Дракула действительно очень обаятельный вампир, точнее, человек он просто обаятельный. Жалко его. А этот паяц... Но на фоне остальных он неплохо выделялся.

P.S. Собрался с волей и перечитал всю тему. *неуверенно* Ну может оно и стеб... Хотя "мастерская Инквизиции" и прочая вызывали у меня только глухое раздражение, как и стозарядный арбалет. Видимо другого я ждал.

Все равно отстой.
Idee Fixe
last unicorn Ну разве что в конце, когда главная героиня умирает (она же умирает? blink.gif )....Это для меня стало неожиданностью...
Keill
Цитата (Idee Fixe @ 31-10-2004, 17:59)
last unicorn Ну разве что в конце, когда главная героиня умирает (она же умирает? blink.gif )....Это для меня стало неожиданностью...

На самом деле в таких фильмах всегда погибает главная героиня.Иначе бы Ван Хелсинг остепенился и не было бы продолжения.А так в фильме все понравелось,кроме немного бредого сюжета. wink.gif
Claudia
очень надеялась на этот фильм, кучу раз пересматривала трейлеры и т.п. Была уверена! что кино выйдет отличное. Но с появлением первых, далеко не положительных, отзывов - все рухнуло.
Вот уж не знаю чего я ожидала от Соммерса. Ну хотя бы того, что фильм пусть и с тупым сюжетом, но интересный!веселый! Ан нет. Фильм на один раз. Не смешной. Никакая игра актеров. Раздражающие невесты Дракулы.
Кстати, Роксбург после второй невыполнимой миссии, очень удивил. Дракула из него вышел очень милым.(А как он по стенам расхаживался!)
Эльверт
Что ж, не буду оригинальна. В целом фильм не понравился, в середине я вдруг осознала, что сюжет как-то незаметно ускользнул от меня. Но - очень приятное впечатление оставил Дракула. Действительно обаятельный вышел! cool.gif Я его потом даже нарисовала.
Но к концу спецеффекты у меня чуть из ушей не полезли - все таки, ИМХО, их было слишком много. Плохо, когда вокруг сплошная цифра. dry.gif
DragonMoon
Хм... Первое впечатление было замечательное - и актеры вроде неплохо сыграли, особенно Дэвид Венхам (монах) и Дракула, и сам сюжет неплохой. Но сейчас я что-то остыла к нему. Та же история - находится герой, который вместе со своей возлюбленной спасает мир от зла. Ничего нового.
А спецэффекты, я считаю, не были такими уж вызывающими - мне, по крайней мере, понравилось. Правда, задаюсь вопросом - какими же "продвинутыми" были вампиры! И зачем бы им эта техника?!
Amelia
а мне показалось,что Дракула вовсе не погиб..вспомните,когда ван Хельсинг убивал невест-они рассыпались в прах. а тут-ван Хельсинг кусает Дракулу,тот падает уже будучи скелетом -и не рассыпается..что оставляет надежду на регенерацию..вспомните кадр с камином..там Дракула восстановился))) rolleyes.gif
Марго
Мне понравилось! Смешно, потомучто это пародия на все фильмы этой тематики. Все слишком наигранно, нериально, но атмосфера сохраняется и это радует. А еще Дракула со своими невестами а ля Меладзе с Виагрой tongue.gif
Владлена Фаут
Неплохой фильм, если воспринимать как стеб, чем он, в принципе, и является. Если же считать за серьезный фильм, то нелепое нагромождение разных персонажей из разных историй и полное перевирание произведения Брэма Стокера. Я восприняла как первый вапиант и мне понравилось. smile.gif
Аредэль
Фильм вполне нормальный, даже интересный, но больше одного раза его не посмотришь. Хотя я сюжет знала еще вначали фильма.... И потом во всех фильмах есть Ван Хельсинг, но там он старый, а у них молодойЮ хотя во одном промежутке времени.....Режиссер мог бы как-нибудь согласовать это.....
Кот Бегемот

Этот фильм в основном расчитан на любителей комиксов
про оборотней, вампиров, всяких там Франкенштейнов и другой
потусторонней нежити. Серьезно этот фильм оценить очень сложно.
Специэффекты это хорошо, но ими сыт не будешь.............
Кейла
Кста, на счёт Франкенштейнов... dry.gif За каким фигом, спрашивается, его туда надо было тулить? Они бы ещё двухглавых псов, драконов и зомби притулили... dry.gif Совсем Франкенштейн там, если честно (на мой взгляд), там был не к месту... Нужно было что-то поинтереснее и более подходящее придумать... Или может я чего-то не поняла?... Так объясните мне, пожалуйста...
Alukard
Угу... вот именно- перемешат, но не взбалтывать, а потом просто вылить куда нибудь потому-как ТАКОЕ более похоже на комедию. Я смеялся когда этот фильм смотрел.
Ван Хельсинг- это гибрид Блэйда и Джеймса Бонда ))) (от первого-стиль, и то, что вампов пачками сносит) от второго- Секретные лаборатории Ватикана ))))
Wolverina
Да, фильм так себе, единственное, что не дает назвать фильм галимым, это работа некоторых актеров. Джекмен, тип, игравший Дракулу, и тип игравший послушника. Все. Спецэффекты просто убогие. Особенно прыжок лошадей через ту канаву. Лошади по природе своей не умеют прыгать по такой траектории, не говоря уж о людях. А оборотни чего стоят. Какая-то помесь Анубиса и гориллы. Я когда его в ппервый раз увидела, долго смеялась, меня даже попкорном пытались закидать за ржачь в зале. Просто я сказала, что оборотня плохо постирали, а потом еще и сушили, повесив за уши.
Ariadna
мой парень после просмотра этого фильма всю дорогу до дома (до моего дома,не подумайте ничего плохого) читал мне лекцию на тему каките должны быть вампиры и почему Дракула и его вампирессы не такие, какими должы быть. дольше этого он возмущался только когда посмотрел "Ночной дозор". Там ему не понравилось наличие отражения. кстати,насчет отражения в Ван Хельсинге его все-таки не, значит создатель что-то про вампиров знает.
Lampa
Фильм был просто великолепный. Такие спецефекты! Актёры - просто класс! Только ужасно жалко невест и графа, ведь они только хотели жить и рамножаться! Я ходила на этот фильм два раза. Самый клёвый - это Ричард Роксберг. Он хорош ещё и в Мулин Руже. И его "невесты" красивые. Самый смешной момент - когда Дракула наорал на невест, а потом посмотрел на них, типа "Ну чё вы так боитесь, то?!" Это было здорово. Хотя странно, что у Дракулы была тень!
Фрейя
Как уже сказал автор в первом сообщении этот фильм постигла участь "Другой мир", на оба фильма я возлагала огромные надежды, но увы не оправдалось. Интересная идея, но вот злобные герои не удались, на мой взгляд специфекты можно было сделать лучше.
Genevieve
Страшный фильм, СТРАШНЫЙ. Тамошие вампиры присняться - в психушку уедешь, одни челюсти чего стоят. Франкенштейн там вообще ни к селу, ни к городу. И вообще сама идея фильма мне не понравилась.

А эпизод с вампирьими яйцами? Меня чуть не стошнило wacko.gif
Кейла
Пересмотрела сегодня. Посмеялась. Всё-таки фильм прикольный. Как смешно наблюдать, когда они с такими серьёзными лицами говорят глупости.
- Твой отец часами обследовал полотно! Полотно! Дело в полотне!
- Что-то здесь дожно быть...
- Здесь нехватает элемента карты...
- Недостающий кусок полотна! Вот он!
- Откуда он у тебя?
и так далее в том же духе... И всё это с серьёзнейшими лицами... biggrin.gif
Элеэр
Нда....ИМХО, тут Драукла - тупой сексуальный маньяк, Анна тоже излишком интеллекта не страдает...Ван Хеллсинг - мачкин без особых умственных способностей....но спецэффекты красивы)) Поэтому фильм оставил приятное впечатление) Красивый и "картиночный" фильм...с неплохим сюжетом...но всё же слабоват...хотя и не безнадёжен)
Индра
Цитата
Как смешно наблюдать, когда они с такими серьёзными лицами говорят глупости.

Да уж, их лица - это стеб полный, я первые минут двадцать посмотрел - и вырубил на хрен. Такая ерунда...
Интересно, на какую категорию это расчитано?
Харита
Я до окончания фильма не дотерпела...родители стали прикалываться над героями, мы стали все угорать!!
Да и вампиры какие-то левые, прротивный... mad.gif
Спецэффекты на 4ку!Но не больше!!! blink.gif
Agnostic
Люди добрые, а я этот фильм только сегодня впервые посмотрела и - вот! - поняла очень мало что. Это же, простите, какае-то чепуха полнейшая! Может мне кто-нибудь объяснит, что всё это значит, если кто-то что-то понял, а? Кто такой, всё-таки, Ван Хельсинг, почему он когда-то убил Дракулу, почему он так долго живёт, зачем он забрал у Дракулы кольцо? Почему Дракуле нужно было убить всех членов своей семьи? Почему Дракулу мог убить только оборотень? Откуда у Дракулы лекарство от "оборотничества"? Как в самом конце Ван Хельсинг с этим своим монахом выбрались из замка Дракулы, если он находиться среди обрывов? Куда и зачем поплыл на плотике Франкенштейн? А то ведь всё это какае-то абсолютно бессвязная нелепица! Или это я просто в плохом переводе фильм смотрела?
Кейла
Agnostic, знаешь, либо во всей России был плохой перевод, либо режиссёр сам не знал, что снимает...
Tiara
Вчера его посмотрела первый раз. Не впечатлило. Спецэффектов, конечно, много, но не слишком ли? Переборщили, по-моему... Уже в первые полчаса такие воспоминания нахлынули! "Люди в черном", "Джеймс Бонд", "Власть огня" (ну, тот фильм, где драконы на страну напали, а король побежал к соседу за помощью, поясняю, т. к. в названии не уверена), да мало ли что еще... Потом когда они бродили по крепости дракулы чего-то Мория вспомнилась... Что порадовало - так это Гэбриэл (так, кажется?) в образе оборотня. Симпатичный получился... Уж лучше тех, что были до него.
Согласна с Agnostic, неясного в фильме много. Но с другой стороны, уплывающий неизвестно куда Франкенштейн, так и не раскрытые полностью тайны, касающиеся самого Ван Хельсинга... Уж не светит ли нам вторая часть года эдак через полтора? wink.gif
Atrian
Длинный фильм с кучей ляпов и тупых шуток sad.gif . Был бы покороче, и закончился бы в первом приходе в замок дракулы, был-бы ничего. Пытались создать драматический и неожиданый поворот в конце (с левой рукой господа и смертью девушки) - не получилось. sad.gif

P.S. Это моё личное мнение некому не навязываю.
Ариен
Ну посмотрела я, как и многие, по телевизору вчера. Ну...Лучше 100 раз услышать, чем 1 раз увидеть!Ну это мое мнение.Очень напомнило мне Блейда. Ходит крутой дядька. Всех мочит. На самом ни царапины. Техника самая современная...Как-то не по времени происходящего.
И вот меня еще что поразило. Эту Анну невесты Дракулы швыряли об стенки и хоть бы что, а стоило Ван Хельсингу "толкнуть" ОДИН раз, она умерла. Где логика?
И еще мне не очень понравилось "странное стечение обстоятельств" в фильме. Ван Хельсинг и Анна упали именно в то подземелье, где неходился "подобревший" Франкенштейн;Тот же Франкенштейн пролетел на канате над мостом именно в то время, когда на Карла напал Игор;И опять тот же Франкенштейн влетел в окно именно в то время, когда невеста пыталась убить Анну...
Вобще в фильме мне понравилось только одно - "Если хочешь убить - убей, а не болтай" biggrin.gif
Кейла
Цитата
Ван Хельсинг и Анна упали именно в то подземелье, где неходился "подобревший" Франкенштейн;Тот же Франкенштейн пролетел на канате над мостом именно в то время, когда на Карла напал Игор;И опять тот же Франкенштейн влетел в окно именно в то время, когда невеста пыталась убить Анну...

Это, наверное, потому, что в фильме был один Франкенштейн.
И именно когда он летел на канате, в конечном итоге он влетел в окно той башни, где Анну добивали.

Atrian Левой рукой Господа... wink.gif
Cordaf
Выискивать ляпсусы в этом шедеврищще кинематографа можно бесконечно. =) Сегодня с утра проходя мимо телевизора заметил почему-то прошмыгнувший мимо меня эпизод: Маришка мордует Ван Хельсинга. С стог сена - фигаксь. Об одну стенку - фигаксь. Об другую стенку - фигаксь. Следующий кадр - он уже лежит в центре площади рядом с мегаарбалетом. Никаких стенок не намечается в радиусе метров эдак десяти. Бурные апплодисменты мастерам телепортации. =)
Кайран
А мгновенное переодевание Анны в финале кто-нибудь заметил?
Кейла
Кайран Это когда её хоронили? Так её же, наверное, переодели для похорон...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.