Уютный дом
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Уютный дом
| Lord Garvals |
#21, отправлено 10-04-2004, 19:51
|
|
Unregistered |
Огромный зал! Большой камин...
Дом в готическом (романский тоже не плох) стиле... Каменные горгулии и химеры на стенах...Гобелены...эхх.... Тишина и покой...Огромный тихий дом...за лесом...в Канадских горах... Мечта..увы-не сбыточная... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 10-04-2004, 19:53 |
|
|
|
| OriOle >>> |
#22, отправлено 10-04-2004, 22:13
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
О! Изумительно... итак, домик моей мечты...
Дом должен находиться на скале на берегу моря... и к песчаному пляжу должна вести узенькая тропинка... Позади дома - лес... И ветер доносит соленые брызги прибоя или тихий шепот листвы... Первый этаж составляет огромная гостиная, где находится мраморный камин, два массивных кресла рядом с камином и толстым ковром... и кухня в стила модерн... стекло и металл... А на втором этаже две спальни, в белых и светло-зеленых тонах... комната для гостей... и ванна... И обязательно широкие балконы с видом на море... Одним словом, тишина и покой... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Вьюнка >>> |
#23, отправлено 11-04-2004, 13:40
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Цитата можно простую хижинку в глуши, чтобы было тихо и уютно. Точно! Двухэтажный домик с двумя комнатами - верхней и нижней. Санузел присутствует. Минимум мебели и вещей, очень много книг. Уединение вдали от цивилизации - это по мне... -------------------- ^..^
|
| Танри >>> |
#24, отправлено 12-04-2004, 5:21
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Да, я ещё забыла написать, чтоб обязательно было кресло - груша, ну знаете, такой набитый чем-то мешок, в который садишься и он принимает форму твоего тела. В спальне какой-нибудь старинный камод массивный дервянный стоит. Кровать двуспальная застеленна покрывалом с каким-нибудь орнаментом цветным. Вот.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Аэлли |
#25, отправлено 12-04-2004, 11:16
|
|
Unregistered |
Замок. Где-нибудь в Шотландии, среди зеленых холмов... Или где-нибудь на скале на морем. Громадные залы, высокие потолки... Винтовые лесницы. Камины... Мягкие ковры, картины на стенах. Обязательно огромная библиотека... И еще сад перед замком, с фонтаном и розами... Целым морем роз... Так, размечталась.
А вообще, если серьезно, мне очень нравится бабушкин старый дом в Ростове на Дону. Небольшой одноэтажный домик, летняя душевая, и сад с беседкой... А в саду много винограда и цветов. И собака, большая и лохматая. Наверно уже большая... Честное слово - кусочек рая. Жаль, что там сейчас дядя с семьей живет, а не мы... |
|
|
|
| Telkontari >>> |
#26, отправлено 12-04-2004, 21:03
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Итак, варианта 2, или даже 3.
Первый, самый реальный - квартира где-нить этаже на 7-16 недалеко от центра города, из окон видны парки и церкви, внутри что-то наподобие огромного студио, но желательно чтобы одна-две комнаты еще были. Обставлена каждая комната в своем стиле, но общее направление - светлая, минимализм, несколько красивых фигурок из дерева и металла, "музыка ветра"... ковер, на котором сидят Вариант второй, нереальный - древний замок... с соответствующим антуражем =) увы, машин времени не существует в природе. если фантазию не считать =) Вариант третий, возможный, но вряд ли - дом на берегу моря, обстановка очень простая, много книг, вечно открытые окна, вместо диванов-кресел-стульев - раскиданные по дома подушки... пара кресел качалок у камина... кароче, романтика =))) Вот так вот.... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Тихиро >>> |
#27, отправлено 13-04-2004, 6:10
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
"Завертелись облака,
Растеклась вокруг река, Белым облаком песка Нас накрыл с улыбкой ветер! Hочь играет в прятки с днём, И стоит в долине дом, Самый лучший и красивый Дом на свете." как у Кукрыниксов хочу! Атмосфера в песне рульная! ...а вообще - в маяке жить охота!!!!! Где-нить на мысе Горн -------------------- С утра шел снег
|
| Кендер-оборотень >>> |
#28, отправлено 15-04-2004, 17:55
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Овальный трёхэтажный домище, одним углом (или - стороной?
Вообще-то есть и более реальные планы - как раз в архитектурном учусь, но они не такие интересные. |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#29, отправлено 15-04-2004, 18:45
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Мяу... Это интересная тема...
Ну значит так: чтобы было блюдечко молока, камин, кресла, на котором можно спать, свернувшись клубочком... остальное не важно... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Fearid >>> |
#30, отправлено 15-04-2004, 19:04
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Дом мечты: Выглянув из окна можно увидеть, как младший брат играет с маленьким серым катенком. В далеке небольшая речка. Прямо под окном растут бархотки, такие яркие и красивые, что кажется что нет ничего лучше. Но вспомнив, что закипел чайник, ты бежишь на небольшую кухонку. Наливаешь полную чашку каркадэ, возвращаешся в комнату. Садишься в мягкое кресло и начинаешь наблюдать за своей комнатой. Стол и шкаф из темно коричневого дерева. На столе хаос из бумаг. Шкаф переполнен любимыми книгами. На стенах фотографии... Старые, новые... рисунки. Обои персикового цвета в некоторых местах исписаны карандашом, занавески на столько пропахли сандалом, что нет смысла больше жечь благовония. На полу ковер, старый, но держащий в себе тепло, нескольких поколений. Люстра в виде колеса...
А в углу маленький камин. Смотришь на пепел... Выключаешь тишину и включаешь музыку. И укутавшися в теплый халат тихо засыпаешь. Нет лучшего места, чем дом. -------------------- |
| Martin |
#31, отправлено 15-04-2004, 19:34
|
|
Unregistered |
Моя хотеть жить в таверне, там можно нажраться, напиться, подраться.
|
|
|
|
| Архаика >>> |
#32, отправлено 15-04-2004, 22:12
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Мрачный, темный замок в готическом стиле расположенный на холмах. Полутемные комнаты, узкие окна, камины и высокие башни. Желательно окруженный горами или озером. И побольше укромных уголков, где можно спрятаться ото всех.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Лоранталаса >>> |
#33, отправлено 15-04-2004, 23:31
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Дом мечты..скорее я бы назвала два таких места.
Первое-это квартира в шумном городе. В центре жизни, в ритме жизни. Светлая квартира. С высокими потолками. Квартира, которую я сама буду обставлять. Очень хочу, чтобы там была веранда, уставленная цветами и фонтанчиком,журчащим по декоративным камешкам... А во второе место я буду приезжать, когда устану от шума, захочется тишины. Это домик в деревеньке, каких так много под Нижним Новгородом. На берегу Волги. Не стану описывать ту природу...это словами трудно передать. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Winter >>> |
#34, отправлено 16-04-2004, 2:15
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Убеждаюсь на своём опыте, что чем больше имеешь, тем больше хочешь...Собственно то, чем я владею на данном этапе я заметила в описаниях нескольких человек
Собирательный такой образ А жилище мечты...квартира в центре Парижа, мансарда...прозрачные занавески..куча цветов, огромный матрац вместо кровати,куча подушек, уютная и хорошо обставленная кухня с кучей всяческих аксессуаров...и много-много волосатых ковров -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Танри >>> |
#35, отправлено 16-04-2004, 6:13
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Танцующая волосатые ковры? Даже представить страшно)))
Сообщение отредактировал Танри - 16-04-2004, 6:15 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Winter >>> |
#36, отправлено 17-04-2004, 21:01
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ну мохнатые
не знаю как это ещё назвать, но думаю концепция дизайна понятна -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Kzan >>> |
#37, отправлено 17-04-2004, 21:51
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Я хотела бы иметь домик в своих обожаемых горах. На Алтае, например. Я там жила когда-то, но не долго, но с тех пор обожаю эту местность... Там тихо, спокойно. можно пройти целый день по горам или долинкам и не встретить никого...
Подножье одного из хребтов (я не сильна в географии, так что не знаю, как это называется))). Небольшая, но на удивление быстра горная речка, в которую даже зайти невозможно: настолько холодна вода. Но недалеко посреди речушки упало бревно и получилась тихая заводь, где вода прогревается и становится теплой, оставаясь при этом настолько чистой, что можно пить её, не опасаясь ничего. Вокруг - лес... Никакого жилья поблизости нет. Все настолько первозданно и незатронуто человеком, что кажется - ты в Раю... Сам домик совсем не велик: гостинная, спальня, кухня, да небольшая веранда. Потолки невысокие, в комнатах большие окна и комнаты сами квадратные. Гостинная оформлена в зеленых и желтых тонах. Слева от окна - стол из какого-то светлого дерева. На нем - книги, книги и ещё разок книги. И одна толстая тетрадь, раскрытая на середине. Ручки рядом нет, зато рядом с тетрадью лежит большое черное перо с какой-то надписью... От стола и до конца стены - книжный шкаф... На противоположной окну стене - ещё один книжный шкаф. В конце этой стены - дверь. А около сны рядом с дверью стоит ещё один книжный шкаф, большой, на всю стену. В этой комнате - вся моя огромная библиотека, которая сейчас хранится разложенная по полу на чердаке на даче... Посреди комнаты - зеленый пушистый ковер... А над солом - картина с какими-то я блоками, рассыпанными по скатерти. Занавески тяжелые из какого-то странного материала, похожего на бархат зеленого цвета. Спальня оформлена в бежевых и коричневатых тонах... Большая мягкая кровать с огромным количеством подушек и шкаф для одежды. А на стене напротив кровати, справа от окна - мого-много мелких полочек со всякими безделушками, которые я собираю и привожу из всех мест. где я когда-либо была. этих мелочей безумно много... Кухня небольшая, но уютная, с таким же огромным количсетвом всяких совершенно ненужных, но приятных мелочей... В ней - газовая плита, два стола для готовки по бокам и куча всяких полочек и шкафчиок на оставшихся стенах. на кухне не едят никогда. Для этого есть веранда. Там стоит большой стол и пять плетеных стульев. На подоконниках стоят цветы в горшках, они же вьются по стенам веранды, а в углу стоит большая корзина с подушечкой внутри: место кота, любящего это места так же, как и его хозяйка... Н-да чего-то я размечталась!!! -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| bhean_sidhe |
#38, отправлено 17-04-2004, 22:10
|
|
Unregistered |
Главное - там должна быть абсолютно черная комната. Черный пол, потолок, стены, мебель... там я бы отдыхала от всего мира, и от себя...
|
|
|
|
| Валдек Скиба >>> |
#39, отправлено 19-04-2004, 20:16
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(bhean_sidhe @ 17-04-2004, 22:10) Главное - там должна быть абсолютно черная комната. Черный пол, потолок, стены, мебель... там я бы отдыхала от всего мира, и от себя... Я уже создаю такой дом...)))) Вот мой дом... Я нарисую себе дом. Дом с большими окнами и остроконечной крышей... Стены моего дома будут будут окрашены теплом летнего дождя и отполированы ветром, а за это я позволю дождю барабанить по крыше, а ветру тихо петь по ночам... Окна моего дома впитают тепло солнца, и я буду приглашать его в гости и поить сладким чаем...Пол будет покрыт травой, по которой я всегда буду ходить босиком... В гостинной, в камине я поселю огонь и буду каждый вечер манить его сухими веточками, и кормить грузными поленьями. Возле дома будет протекать речка, котороя будет безнаказанно играть со мной... Я выкопаю колодец и буду разговаривать с живущим там эхом... -------------------- |
| Феня >>> |
#40, отправлено 16-08-2004, 10:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Это маленькая комната с синими занавесками на окнах... Уютная гостинная с камином, около которого можно свернуться калачиком в большом кресле... Это веранда, выходящая на луг с одувнчиками, или другими дикими цветами... Маленький домик, далеко от цивилизации.
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 22:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||