Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Уютный дом

Smok >>>
post #41, отправлено 16-08-2004, 14:47

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Танри, можно я тебя расцелую за эту тему?
И тебя, Phoenix, за то, что вытащила её, уже порядком запылившуюся и забытую на свет божий.
Цитата
А вообще самый лучший дом - у Мумми-троллей!

Да, Тихиро, дом Мумми-тролей это мечта, и именно из-за компании, живущей в нём и около него, из-за чудесного отношения взрослых к детям (и не только своим)

Моя мечта? Мой уютный дом должен быть деревянным, но трёхэтажным. Или на худой конец, двухэтажным с мансардой, где я и буду жить. Очень люблю когда дождь барабанит по крыше, а в жару у самого окна проносятся кричащие стрижи. На проводах сидят ласточки и поют. В доме много комнат, чтобы все чувствовали себя уютно и не мешали друг другу. У меня в комнате все стены увешаны различными рисунками, фотографиями и портретами (даже вырезки из журналов), этакая галерея. Всё, что мне необходимо находится на расстоянии вытянутой руки от кровати. У окна стол с печатной машинкой (и не важно, что печатать я не буду, главное, чтобы я всегда знал, что могу в любой момент это сделать). А на первом этаже большой холл с камином и из него выход на веранду, крыша которой является балконом второго этажа. На веранде круглые столики и стол для настольного тенниса. Плетёные стулья и кресла качалки, которые зимой откочёвывают поближе к камину. И чтобы собаки бегали по саду и дому. Штуки три ирландских волкодава, пара диргаундов для разнообразия, пять шесть псовых борзых и тройка хортых, можно салюку для смеха, и глуповатого, но забавного золотистого ретривера, чтобы было кому играть с детьми и сопровождать их в прогулках. С пяточек такс и кернтерьеров для внедрения в массы лёгкого сумасшествия и строгую восточно-европейскую овчарку, чтоб хоть кто-то следил за порядком. Пару кошек, сибирских лучше, для уюта, но только чтобы птиц не ловили и не мочились где попало, иначе кошки сразу исключаются. А вокруг дома сад. Огромный с цветами и ягодными кустарниками, а если совсем уж мечтать, то прямо перед верандой персиковые деревья, и виноград увивает веранду, а ягоды у него сладкие-сладкие. чтобы осенью можно было делать своё вино. А в дальнем углу сада заросли крапивы и конопли (я не наркоман, но коноплю, как растение, обожаю), ежевики и чертополоха - уголок заброшенности, где на старых яблонях вьётся душный хмель. Чтоб обязательно пруд был с кувшинками и кои - цветными карпами. А поблизости "сельский двор" с курами и гусями. Конюшня с огромными левадами и несколько лошадей - орловец для запряжки и несколько простеньких типа шотландского горного пони или вятской лесной для души. Обязательно две-три коровы, чтобы всегда было свежее молоко. И ОГРОМНАЯ ГОЛУБЯТНЯ, точнее целый комплекс из голубятен и вольеров. А чуть дальше "механический двор", с каретным сараем и гаражом. Тут же ангар для "фармана" (Фарман IV - такой аэроплан. Я меньше люблю корпусные самолёты, а на аэроплане ты чувствуешь небо, словно сам летишь), и навес для паравоза. И чтобы где-то на отшибе стоял сарай для старых вещей, где можно спрятаться как на чердаке у Тихиро, и полистать книги в тишине (это в первую очередь нужно моим детям, так как я всё это буду делать у себя в мансарде). А сеновал будет в любом случае, ведь лошадям и коровам сено необходимо.
И чтобы выйдя с "чёрного" хода ты попадал на обрыв над морем или огромным озером. А у пирса покачивается парусник (хоть маленький катамаран, хоть парусная лодка, хоть шхуна, главное чтобы я смог им управлять в одиночку), а на берегу на стапели колёсный пароход. И ты знаешь, что в любой момент можешь спустить его на воду, развести пары и отправиться в путешествие. (может никогда этого и не произойдёт, но сама мысль о том, что ты можешь это сделать в любой момент...)
И чтобы лес был недалеко. Чтобы обязательно сосновый бор на берегу и глухой ельник с болотом. А вокруг поля и заливные луга. Чтоб можно было охотиться с собаками и соколом-ястребом.
И чтобы в магазин надо было ехать. можно на лошади, можно на машине, но самое любимое - на паровозе. И не важно, что надо сперва часа два его растапливать, а потом придётся обратно ехать задом-наперёд. Сам момент поездки, когда он, дыша как живой дракон мчится по рельсам проложенным по полям, оставляя за собой шлейф ароматного дыма, стуча колёсами на стыках и периодически ревя по моей просьбе... нет, это словами не передать.
А вот компьютеру и телевизору в моих мечтах пока места нет sad.gif Хотя видак нужен, чтобы смотреть любимые фильмы, когда захочешь.

Ой-ой-ой! Про зимний сад забыл! Сзади к дому примыкает зимний сад с искусственными скалами и бассейнами.
Ой, по-моему я свой «уютный дом» превратил в свой «уютный мир» biggrin.gif

Сообщение отредактировал Smok - 17-08-2004, 1:26

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лашана >>>
post #42, отправлено 16-08-2004, 15:10

глы глы!

Для начала, я хочу просто отдельную квартиру! С родителями конечно хорошо, но свою норку уже давно хочется.
А мечты... Дом в английском стиле, с камином, большой библиотекой, с гобеленами на стенах и лучше если бы этот дом достался в наследство, в смысле, что бы там все стариной дышало smile.gif Обязательно чердак со старыми сундуками, где можно покапаться.
С белыми ставнями, белым заборчиком, с цветами в горшках на окнах и небольшим садиком с заросшим прудом. И что бы все это было на окраине небольшого городка, что бы из окна открывался вид на поле, переходящее в лес.
Мечты....

Добавлено в [mergetime]1092654704[/mergetime]:
Забыла про конюшню!!! Обязательно пару лошадок!!!

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Элеэр >>>
post #43, отправлено 17-08-2004, 2:53

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Уууууу, уютный дом....Бардак бы в своём "гнезде бомжа" (мама так всегда мою кровать называла, за то, что в ней вечно покоился запас книг, дисков и проч., а теперь так резонно назвать мою хатку) прибрать...
А хотелось бы домик в финском стиле. Или английском. С садиком. И что бы озеро и лес недалеко были. А внутри - немного наивный, но стильный интерьерчик. Мебель старая, из потемневшего от времени дерева. Оюязательно кресло-качалка. rolleyes.gif Размечталась.... rolleyes.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
барабашка одомашнянная... >>>
post #44, отправлено 21-08-2004, 17:40

вечная непоседа....

Ну у меня вообще-то два представления о уютном доме,первое для нормальной жизни,ну а второе уже на пенссии когда после бурной молодости можно и угомониться.
Вообщем первое.Представьте,Америка,Нью-йорк,центр,огромный белоснежный небоскреб.Именно здесь находятся мои апартаменты.Где-то на самом верху.с большими во весь рост окнами.И слегка прозрачными светлыми занавесками.
Огромная светлая,залитая светом квартира.С огромным экраном на всю стену,котрый можно смотреть,потягивая мартини из минибара,и с большим стерео центром.Вообщем квартира преуспевающего человека. rolleyes.gif Ну и второе.
Я бы хотела большую трехэтажную виллу на берегу моря.Где-нибудь в далеке от людей.Что бы,вот так вечерком с чашечкой горячего и ароматного кофе,устроиться на веранде и смотреть на заходящее солнце и его красивые отблески на воде.Что бы можно было,выйти утречком,и сразу нырнуть в прохладную,освежающую воду.Взбодриться.И потом вдоволь накупавшись,укутаться в одеяло,взять книжку и целый день сидеть на диване-качелях,потихоньку раскачиваясь и наслаждаясь чистым воздухом,пением птиц и журчанием воды. rolleyes.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Суета >>>
post #45, отправлено 3-09-2004, 22:09

Белый шум

Замечаний: 2

Большой деревянный дом в два этажа. Идёт снег. В комнате много звериных шкур, мягкая старая мебель и украшения из бересты... Весело пылает камин. Я сижу у огня в кресле-качалке и строчу письма. Это-моя маленькая мечта.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Лейна >>>
post #46, отправлено 3-09-2004, 22:37

Герой Копья

В первую очередь - большой и светлый. Желательно, двухэтажный коттедж недалеко от города. С облицовкой в викторианском стиле. Ухоженный сад(с садовником, сама я не люблю копаться в земле) Прудик с уточками и камышами. Небольшая часовенка неподалёку. аккуратные комнаты(здесь уж порядок на мне, у меня сейчас и в своей комнате кристально всё), но с элементами уюта(журналы, разбросанные на диване, диски и т.п.) Спальня - большая, с огромным зеркалом во всю стену, огромная кровать нежного цвета, ласковый и любимый, уставший после работы муж в кресле и не менее ласковый щенок(а то и два-три). Четыре детские - двум сыновьям и дочери по собственной и одну общую. Уютная гостиная с камином. Кухня в европейском кантри-стиле, столовая так же. На столе что-то аппетитное, овощи и фрукты. Несколько комнат для гостей. Огромная ванная с бассейном и гидромассажем. Винтовая лестница. Рядом с домом несколько милых магазинчиков, парк. Цивилизованная природа, если можно так выразится. А, и ещё кабинет. Стены - из тёмной древесины, пол и мебель тоже, кожанный диван и большое окно. В доме также живут кошка, в саду птицы. По улицам ездят экологически чистые машины без всякого шума... Тишина и покой. А по вечерам жизнь восстанавливается - музыка, развлечения и т.п. smile.gif Эх, в жизни так не бывает...
Issaniel >>>
post #47, отправлено 5-09-2004, 1:35

Flower of the first spring rains

А бы хотела жить в высоком замке. И могла бы написать, что он должен быть весь из лепестков роз (так как эльфийка такое любит), но замки я люблю больше каменные и холодные. А за окном чтобы была ледяная равнина! И ни одной живой души рядом! Хочу, чтобы в центре зала был камин и в нем всегда трещали бревна. Хочу просто сесть возле него и с чашкой чая мечтать или раздумывать о чем-либо. Еще бы хотела, что бы в замке было очень много картин и много всякого средневекового оружия...

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Juolly >>>
post #48, отправлено 5-09-2004, 1:39

крутая

Уют в доме зависит не только от цвета обоев и количества рюшечек на шторах. Главное - его обитатели. (Типа, с мылом рай и в шалаше wink.gif )

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Арья >>>
post #49, отправлено 5-09-2004, 3:45

упырь

Лунитари права...
Главное - ощущения уюта в этом доме. А уют создают не столько вещи, сколько люди... Я хочу, чтобы в моем доме в первую очередь жили те, кто мне дорог.
П.С. но конюшня, библиотека (чем больше - тем лучше) и лес вокруг - тоже хорошо! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Nerefli - 6-09-2004, 0:35

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Конн >>>
post #50, отправлено 5-09-2004, 9:48

Реликт эпохи

Лунитари. ни фига. То есть обитатели, конечно, важны, но вот себя в шалаше (пусть и с джакузи) я представить не могу.
Замок, это, конечно, круто. Полсотни слуг, оружейня, пять спален, двухкилометровая библиотека, обеденная зала на тыщу персон, пять остроконечных башенок и т. д. и т. п. Но идея с домом, выполненным в супермодерновом стиле - цветная прозрачная пластмасса и пластик, нагромождение лесенок и множество уровней - это тоже очень неплохо!
Hanaya >>>
post #51, отправлено 5-09-2004, 20:38

Hanaya Kamitzure :)

Странно вот что, раньше у меня была просто комната, а после того как я ее отремонтировала, она стала для меня домом, когда я из нее выхожу я чувствую, что я не дома.

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Белый оборотень >>>
post #52, отправлено 5-09-2004, 21:04

Добряк с клыками

Для меня дом - это уютный уголок, в котором мне хорошо.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
барабашка одомашнянная... >>>
post #53, отправлено 5-09-2004, 21:22

вечная непоседа....

Бельчонок,так так так...,а почему в котором только тебе хорошо ohmy.gif
Ты про меня вспомнил???Эгоист,быссовестный,я те все припомню...Вот только дождись,моего подвенечного платья,чертенок.... tongue.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Hanaya >>>
post #54, отправлено 7-09-2004, 1:05

Hanaya Kamitzure :)

Лунитари. мне например уютнее когда на моей территории (комнате) ни кого нет, видать зверею.

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Феня >>>
post #55, отправлено 17-09-2004, 10:34

Герой Копья

Smok... какая мечта... Просто Вау... Нет слов... rolleyes.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!