Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?

Генрих >>>
post #161, отправлено 31-05-2005, 5:40

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Если любишь то признаться в этом не трудно, другое дело если не ответят взаимностью... Поэтому мечешься туда сюда если точно не извесно чем ответят...

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Феня >>>
post #162, отправлено 20-06-2005, 6:24

Герой Копья

Ну вот... Как это называется?
Опять.
Тьфу, простите за оффтоп.
Который на самом деле не оффтоп.
Я влюбилась, и не могу признаться.
И не признаюсь.
Потому что он - мой лучший друг.
Но я не гружусь.
Ведь я могу быть рядом, видеть его почти каждый день...
Разве этого мало?
Я не хочу ему жизнь ломать.
У него девушка, он жениться собирается.
Я рада, что у него всё будет хорошо.

Сообщение отредактировал Phoenix - 20-06-2005, 6:26

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
SilverAngel >>>
post #163, отправлено 20-06-2005, 8:17

жена и мама)

Кхе...хм...лучший друг...
Думаю, что от твоего признания менее счастливым он не станет. Фисб где-то пару страниц назад правильно написал...просто быть рядом, не так уж и радует, когда любишь...то есть разница по сравнению с той ситуацией, когда любовь взаимна - огромна...
Сейчас думаю, что мне бы не хватило просто быть рядом...
Как можно сломать жизнь признанием в любви? Это же не трагедия...Странно как-то...
Ему это не помешает дальше жить...тем более, если лучший друг...а тебе легче будет...не станешь потом мучать себя и винить, что не сказала, когда было еще не поздно...
Чего в твоем случае бояться? Если и правда такой друг - не бросит...

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Stalkersha >>>
post #164, отправлено 5-08-2005, 17:45

Воин
**

Цитата(Атана @ 11-04-2004, 18:31)
Бояться в этой ситуации - нормально. Мы боимся отказа, или того что над нами посмеются... ведь всегда кажется, что любовь - это нечто настолько личное...
А чтобы преодолеть это есть несколько способов...  ну например не говорить лично, в глаза... это всегда самое тяжелое... а написать письмо....  или еще что-то в этом роде... или лучше прислать подрарок с признанием... и романтично  и действенно...
*

Мне прислали смску с таким признанием...ну не совсем с таким. "Я хочу чтобы ты была рядом со мной. Если ты не против!"
у меня был шок. ответа положительного от меня молодой человек не получил, но и отрицаельный я не давала. Вот и висит эта ситуация в воздухе. А написала я это к тому, что лучше бы мы ПОГОВОРИЛИ чем смски писать...если бы он сказал это в слух, я бы наверно сказала "конечно!", а так у меня некоторые сомнения....да и как за три недели общения на работе можно понять, что ты чувствуешь к другому?!

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Nordisch Drache >>>
post #165, отправлено 5-08-2005, 18:55

Рыцарь

Для меня признаться в любви ооооочень трудно, практически не реально, а все из-за глубокой психологической травмы smile.gif, которая была наверное у всех. Просто давным давно я призналась в любви молодому человеку, а он мало того, что мне отказал, так ещё и на смех поднял....С тех пор я твердо решила никому в любви не признаваться...Но вот теперь от своего решения страдаю...Я уже очень давно люблю одного человека, но не могу признаться ему в своих чувствах, от этого мне не просто погано, мне непереносимо видеть его каждый день общаться с ним...и не говорить, что я без него не могу.
Что мне делать?????!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы.
Ты спросишь - Кто я?
Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы
...
SilverAngel >>>
post #166, отправлено 5-08-2005, 20:12

жена и мама)

Цитата
Я уже очень давно люблю одного человека, но не могу признаться ему в своих чувствах, от этого мне не просто погано, мне непереносимо видеть его каждый день общаться с ним...и не говорить, что я без него не могу.
Что мне делать?????!!!!!!!!!!!!!!

А вы очень близки с друг другом? Всмысле, часто общаетесь, в хороших отношениях? Если да - признавайся.
А если нет, просто находитесь в одной кампании, например - не стоит. В данном случае, попробуй сблизиться с ним. Поболтай как-нибудь. Не обязательно, что бы отношения в бурном темпе развивались. Пригласи его куда-нибудь погулять. Или придумай повод что бы с ним встретиться наедине. Потихоньку приучай к тому, что ты рядом) А потом, через месяц где-то, когда он уже будет считать тебя за свою - прыгни из-за кустов и переходи в нападение!!!)))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif Признавайси то бишь)

--------------------
Харита >>>
post #167, отправлено 6-08-2005, 2:30

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Ну а я всегда натупаю на одни и те же грабли-признаюсь в любви первая...и в записках было, и глядя в глаза(точнее опуская их),и по инету....
сейчас я люблю...оооочень...мне трудно...без него=(

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Shelma >>>
post #168, отправлено 8-08-2005, 23:05

Вечная юность

Почему же трудно? Проще простого!
Дорогой мой, любимый и единственный, я полная дура, потому что молчала столько лет - прости меня! Я тебя люблю, всем сердцем люблю - и любила все это время!!
Вот... А потмоу и легко, что он это не прочитает, никогда не узнает, не ответит : "Прости, я тебя - НЕТ". Если все было так просто - я уже не жила бы надеждой, потому что любви с его стороны - нет. Уже нет.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
SilverAngel >>>
post #169, отправлено 13-08-2005, 20:44

жена и мама)

Так скажи это ему...
Не вижу смысла молчать...
Скажет "нет"...что ты теряешь? Ты же и так знаешь, что нет?
А вдруг "тоже"?

--------------------
Элис >>>
post #170, отправлено 13-08-2005, 21:02

Дочь Царя

Chertenochka Frida , ну так признайся, если трудно без него! Хуже-то не будет, верно? А может, он тоже тебя любит и тоже стесняется признаться? А если и нет? Отошьёт - скажи честно, мол, так и так, мне очень больно и трудно, когда я без тебя. Ты же не будешь на него кидаться при каждой встрече, правильно? Тогда ему нечего бояться, и незачем избегать встречь с тобой. Главное, будь честной. Никогда ещё от этого хуже не было!
Синяя Кошка Удачи >>>
post #171, отправлено 13-08-2005, 22:24

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Казус Нельзя так. Порежешь вены - тык твоя вторая половинка весь остаток жизни несчастной будет. Пожалел бы... Не расстраивайся. Найдёшь. Если заслужишь этого.
Shelma Скажи ему. Пусть знает. Тебе легче станет. А что он ответит - это уже его проблема. Ты сделаешь - и сразу груз спадёт

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
анитта13 >>>
post #172, отправлено 13-08-2005, 23:59

Приключенец
*

Синяя Кошка Удачи: я с тобой полностью согласна!Груз может и не сразу спадет, но все равно через день или два будет легче! Вот у меня: мне один парень нравился, wub.gif он подошел и спроси л нравится ли он мне?Яответила, что да, спрося в ответ, есть ли у меня шанс?Он сказал, что нет! Да я страдала день, а потом поняла, что мне стало легче, так как я теперь разделяю свой груз с ним! Пусть он мучается!!! tongue.gif

--------------------
Должен, значит, можешь!
Мелриль >>>
post #173, отправлено 14-08-2005, 0:27

король чернило

Хм... Может мое мнение и не волнует уже никого... Не можешь сказать словами-напиши... напиши ей письмо, красивое, романтичное письмо... Не владеешь словом- молчи... Позови ее пару раз погулять, при встрече обними ее нежно, во время прогулки посмотри ей в глаза, передай через взгляд все то, что ты чувствуешь рядом с ней...

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Keill >>>
post #174, отправлено 8-09-2005, 17:22

рыцарь на черном коне

Лучше всего не засарять себе голову этими признаниями,положитесь на маленькие случайности жизни и поверьте,вам сразу станет легче.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Гуталинка >>>
post #175, отправлено 8-09-2005, 19:55

Ёжик в тумане

Как написал Э. Шклярский:
Цитата
Только самого близкого человека можно назвать кретином, уродом или ослом. И эти слова будут звучать для него как еще одно доказательство любви и памяти, как еще одна похвала.
Но это не значит, что любимого человека надо сразу обзывать... В деле признаний нужны удача и ум, чтобы вовремя распознать свой шанс из рутины дней.

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Darth HeLL >>>
post #176, отправлено 5-10-2005, 20:54

Герой Копья

Заранее извиняюсь, если подобный пост уже был (просто не читал всю тему), но все же...
Если вы, как вам кажется, кого-то любите, но не можете этого сказать любимому человеку, мой совет: засуньте все комплексы куда подальше и признайтесь, объяснитесь... Пошлет она (он) бабочек ловить - не ваша судьба и не могла бы ей стать, а вот если нет, то все очень неплохо.
Просто я уже сильно стормозил три года назад, и оччччень жалею до сих пор. Мне все еще кажется, что это и была моя вторая половинка (а иначе бы забыл ее уже давно), и я хочу, чтобы такое ни с кем не повторялось. Вот.
Хотя кто-то, может, посчитает это моими предрассудками. Ваше право.
Adanedel >>>
post #177, отправлено 5-10-2005, 21:43

Воин
**

Гуталинка Я согласен с тем, что друга можно называть как угодно, ибо мы с моим другом иногда так спорим( иногда доходит и до рукопрекладства), но все равно мы лучшие в Мире друзья.... Однако с любимым человеком иначе, много иначе.. Сейчас, в столь жестоком мире, однажды сказанное злое слово может в будущем очень помешать дальнейшим отношениям... Поверьте сам знаю и пробовал как это, когда ты все еще любишь, а она из-за злости на твою мимолетную слабость ушла к человеку ее недостойному...

--------------------
Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
Haras >>>
post #178, отправлено 6-10-2005, 0:30

Герой Копья

Иногда сложно любить кого либо больше - чем самого себя.

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Gray Jester >>>
post #179, отправлено 6-10-2005, 12:58

Сволочь Каких Мало

Да да - обычно многие чувства идут от эгоизма smile.gif Любишь кого-то ведь не ради него, а т.к. он(она) ТЕБЕ нравится...
И когда реально любишь почему-то так сложно признаться, слова застревают, а когда нет - пожалуйста: Хоть десять раз подряд biggrin.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Гуталинка >>>
post #180, отправлено 6-10-2005, 16:06

Ёжик в тумане

"Только самого близкого человека можно назвать кретином, уродом или ослом. И эти слова будут звучать для него как еще одно доказательство любви и памяти, как еще одна похвала. Но он и она еще не достигли той близости, и обращаясь к ней, он говорил: "слушай", а она говорила ему - "ты".
И это "ты" так долго кувыркалось у нее во рту, что получалось в конце концов что-то вроде" ты-и-и-э". Поэтому огненные языки, начертавшие имена на их лицах, еще раз прикоснулись к ним раскаленными буквами. Но теперь его звали Тэ а ее Слу-Шай или просто - Слу."
Это Эдмунд Шклярский написал.)
Он прав. И вообще, нагрубить гораздо проще, нежели сказать что-то положительное.
И еще в разных возростах такие "нежные", положительные фразы чаще всего затабуированы. Воть.

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©