Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?
| Kizu >>> |
#21, отправлено 14-04-2004, 2:07
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Трудно? Легко? Трудно судить.
Насчет того, чтобы признаваться "не в глаза"... Сейчас считаю это неправильным. Конечно, легче написать строки, написать огромное признание, добавить подарок, но... Это сухо, какими бы не были строки, это нереально - отдаленно, и это - немного не то, ведь человек в жизни и по телефону/бумаге/сети - сильно различается. Признаваясь "не в глаза" - теряется как раз взгляд, теряется реальность жизни, та реальность, которая в любви и должна быть. Естественность и жизненность. Слова - они и есть слова, взгляд - он и есть взгляд. Да, признаться в глаза может быть сложно, но... Если это признание обосновано, обдумано, то надо откинуть страхи, откинуть метания - и признаться. Просто взять и признаться - не дать чувствам выкипеть, "снять пену" чтобы бульон был чистым и прозрачным -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Лумбер >>> |
#22, отправлено 14-04-2004, 13:24
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Kizu абсолютно согласна. Признание в письме, в смске, ещё как-нибудь, но не в глаза, - имхо, проявление неуверенности в себе, излишней стеснительности. я испытала это на себе... было очень сложно решиться, тем более что я призналась первой (хотя так почему-то не принято).... сначала было сложно, а потом внезапно стало легко-легко. И ни капли сожаления, хотя тогда мне ответили: "давай пока наши отношения останутся на уровне влюбленности?.."
Признаться в любви - это счастье. Горе - страдать от нее... -------------------- мы идем на юг
|
| Вьюнка >>> |
#23, отправлено 14-04-2004, 18:09
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Kizu, Фу... сравнивать чувства с супом...
А в остальном ты прав. Лучше действительно признаться в глаза, чем посредством писем\телефонов и т.д. Насчет Цитата не дать чувствам выкипеть уж не знаю... а вдруг чувство не настоящее, придумал тв себе что-то и живешь, а потом окажется, что это морок? Хотя, проверить это невозможно... Так что признаваться в любви надо! Хотя бы раз в жизни. -------------------- ^..^
|
| Kizu >>> |
#24, отправлено 14-04-2004, 18:54
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Цитата уж не знаю... а вдруг чувство не настоящее, придумал тв себе что-то и живешь, а потом окажется, что это морок? Хотя, проверить это невозможно... Да, проверить невозможно. То же можно сказать и про всю жизнь - а вдруг это морок и когда-нибудь всё закончится? -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Yushi >>> |
#25, отправлено 14-04-2004, 19:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Санкт-Петербург |
Когда действительно любишь - сразу это понимаешь....
-------------------- |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#26, отправлено 15-04-2004, 18:39
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
В любви признаться трудно, потому что не уверен, что она взаимная...
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Martin |
#27, отправлено 15-04-2004, 19:42
|
|
Unregistered |
И вообще, какая любовь? Моя думать это когда в постели попрыгать с симпатичной орчихой? Э? Если да, то моя ничего не понимать. Разве сложно сказать, что хочешь переспать?
|
|
|
|
| KeyHof >>> |
#28, отправлено 15-04-2004, 19:50
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Имхо...если любовь настоящая...то она рвется изнутри безудержной силой так, что никакие стены страха и нерешительности противостоять ей не могут! И однажды...не сразу...человек все же признается той, которую любит...
Поэтому, мне кажется это не трусость...быть неуверенным в данном вопросе...это значит, что слова, ищущие выхода, они не просто слова...они чувствами реальными подкреплены...пусть даже это и временное явление...важно что чувствуется в данный краткий миг! -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Эльза |
#29, отправлено 15-04-2004, 20:58
|
|
Unregistered |
Первый признак любви - у юноши робость, у девушки смелость!(В. Гюго)
Делайте выводы! |
|
|
|
| ARel >>> |
#30, отправлено 16-04-2004, 11:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: мордор (буково) |
а кто-нибудь может мне дать совет?
-------------------- [COLOR=red][FONT=Arial]И совершаются пророчества:
Темно вокруг, о страшный ангел одиночества - последний друг... Полны могильной безмятежностью твои шаги, Кого любил с бессмертной нежностью, и те враги! |
| Martin |
#31, отправлено 16-04-2004, 11:31
|
|
Unregistered |
ARel Моя помочь. Схватить за волосы предмет возжелания, сказать, что она твоя будет любить сильно-сильно, потом отвести к себе в дом, изнасиловать, и, если она эльфийка, сьесть.
Вот она, любовь, романтика. |
|
|
|
| ARel >>> |
#32, отправлено 16-04-2004, 11:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: мордор (буково) |
отчего ж, отчего ж, я на эльфа так похож?
Да чтоб мне провалиться, а может... удавиться?... Спасибо, любезнейший орк, приму к сведению, и сегодня мы с ней, нет я смущаюсь даже подоцти к ней... -------------------- [COLOR=red][FONT=Arial]И совершаются пророчества:
Темно вокруг, о страшный ангел одиночества - последний друг... Полны могильной безмятежностью твои шаги, Кого любил с бессмертной нежностью, и те враги! |
| Странник >>> |
#33, отправлено 16-04-2004, 12:15
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Почему трудно признаться?
Потому что трудно найти слова. Те слова, что б он(она) понял(а), что эти слова любви значат так много, и отразят всю глубину ваших отношений. Но иногда стоит просто сказать: "Я тебя люблю!" , и тогда остальные слова могут быть не нужны. -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Akkaru >>> |
#34, отправлено 17-04-2004, 5:45
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А с чего такое предположение, что признаваться в чем-то (в любви, или в осквернении подъездов- не важно) трудно? Можно глянуть на статистические выборки? )))
Или это предположение делалось на основе впечатлений от просмотра мексиканских сериалов, где герои на протяжении 200 серий мучаются души томленьем светлым? Тогда конечно, вопрос снят Но вот я уже неоднократно признавался публично в любви ко всем окружающим, и жив пока!!! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
#35, отправлено 17-04-2004, 21:28
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
На самом деле, вот небольшой совет для всех (проверенный на собственной шкурке):
Никогда ничего не бойтесь, а то можно прожужжать своё счастье... Лучше признаться. А если человек не ответит взаимностью, то это ЕГО проблемы - это ОН, а не вы теряете ТАКОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО человека. УДАЧИ! (хотя в этих делах она вам и не понадобится - вы сами всё сделаете -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Romeo >>> |
#36, отправлено 19-04-2004, 10:34
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Потому что люди в нашем мире боятся быть отвергнутыми, не понятыми, осмеяными, боятся что их пошлют (извините) в ж**у. Некоторые боятся, потому что у них уже был опыт( в данном случае-неудачный) признания и они боятся,что то, что получилось в прошлый раз случится и в этот раз. Или же челове считает себя не красивым или недостойным любви...Если это в дальнейшем не пройдет, то может появится комплекс не полноцености.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| last unicorn >>> |
#37, отправлено 19-04-2004, 16:03
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
боишься сказать, когда не знаешь точно, любишь ли..с одной стороны да, а с другой-нет. а иногда хочеться просто продлить то счастье маленьких улыбок, невинных взлядов. а некоторые просто боятся, что чем быстрей признаешься, тем быстрей расстанешься.
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
#38, отправлено 19-04-2004, 16:41
|
Romeo Я с тобой абсолютно согласна
last unicorn Я не совсем согласна... когда не уверен, любишь ли, то это ты не боишься, а остерегаешься... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Martin |
#39, отправлено 19-04-2004, 20:39
|
|
Unregistered |
Цитата Или это предположение делалось на основе впечатлений от просмотра мексиканских сериалов, где герои на протяжении 200 серий мучаются души томленьем светлым? Ух! Ты здраво рассуждаешь! Вот наберу 25 постов, обязательно тебе плюсик поставлю. |
|
|
|
| Ивлин >>> |
#40, отправлено 20-04-2004, 6:53
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Попробуй, а что ты собственно теряешь??? Вот именно ничего! Она долго не знала тебя, а ты ее...а вдруг, как говорится! Даже если пошлет, жил же ты без нее, то хотябы будешь знать ее отношение к тебе и не питать иллюзий...а это признание через пару месяцев забудется...поверь мне.
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 10:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||