Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?
| Alexiel >>> |
#41, отправлено 20-04-2004, 20:54
|
![]() ангел жизненных сумерек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Рига |
Прекрати думать и размышлять на эту тему. Просто скажи своим мыслям "Стоп!" и подойди и поговори с ней, разговор сам выведет тебя в нужное русло. Эти постоянно мечущиеся мысли тебе здесь не друзья - они только запутают, заставят тебя лихорадочно придумывать, что сказать дальше... поэтому не думай, а действуй, потому как на самом деле все всегда случается совсем по-другому, не как мы себе представляем.
-------------------- Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
![]() |
| Лоранталаса >>> |
#42, отправлено 20-04-2004, 22:18
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Признаваясь, мы дарим искренне любимому человеку кусочек собственной души. Конечно, же страшно. Ведь если этот кусочек-самый лучший подарок, не примут, то такое ощущение непонятности, неуютность, боли возникает. Кусок от души то оторвали. а обратно его не вернуть. Каждый старается обезопасить душу. Ведь душевные раны, не заживают, а остаются шрамами навсегда.ИМХО
К тому же, если признание отвергают, неоценивают, то гордость ущемлена становится. А вообще, это только первый шаг сделать страшно, а потом, и слова и взгляды помогут признаться. Сообщение отредактировал Лоранталаса - 20-04-2004, 22:23 -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Napaj >>> |
#43, отправлено 8-10-2004, 13:39
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Признатся в любви- одно. А вот интересно, почему парень, читающий признание в любви по бумажке- смешон, а парень пославший эту бумажку по почте- просто душка?
|
| Capgaykap >>> |
#44, отправлено 8-10-2004, 16:30
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Признаться в любви девушке несложно. Намного сложнее признаться самому себе, что ты любишь эту девушку.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Керридуэн >>> |
#45, отправлено 8-10-2004, 18:25
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 |
На самом деле, ИМХО, признаться в любви сложно потому, что как только ты это сделаешь, человек станет тебе очень близким(если, конечно, любовь взаимна) и будет очень больно, если ты этого человека потеряешь... А добровольно ТАКУЮ сильную боль себе никто не причинит. Если, конечно не мазахист... ;)))
-------------------- При скрытном приближении к противнику следует
использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. "Полевой устав ниндзя" |
| Суета >>> |
#46, отправлено 8-10-2004, 19:04
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Признаваться вообще сложно. По всем параметрам. Признание - это оторванная часть души. Нужно быть уверенным в своих чувствах, чтобы раскрыть карты... Лично я уже второй год передёргиваю.
-------------------- |
| Hanaya >>> |
#47, отправлено 9-10-2004, 17:25
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Главная сложность в признаниях в любви заключается в том, что тот кто признается в любви (если это искренне) порой боится что в момент этого ему могут плюнуть в душу ранить его чувства, поэтому пересилить себя те свой страх сложно, за то потом если все хорошо на душе становится спокойно
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Золотая Луна >>> |
#48, отправлено 9-10-2004, 22:48
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Сложно, когда не имеешь возможности признаться...
а только урывками видеть этого человека... -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Star >>> |
#49, отправлено 10-10-2004, 13:52
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А я всегда мечтаю перебороть себя и признаться. Но ни разу еще такого не выходило. Да я вообще не любительница признаваться вслух.
Обычно мое признание заключается во взлядах или жестах. Если я молча смотрю, а потом могу просто сесть рядом и положить голову на плечо, то это опреденно что-то значит! -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Hanaya >>> |
#50, отправлено 10-10-2004, 22:22
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Вот в последнее время у нас в городе появилась тенденция признаваться в любви в рекламном стиле, те платишь за рекламму ну и на плокате пишут признание в любви наверное это приятно.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| F-IV |
#51, отправлено 10-10-2004, 22:26
|
|
Unregistered |
Мне очень трудно признаться в любви. Может быть, потому, что еще никого не любил по-настоящему... А когда набирался смелости признаться, обязательно что-нибудь случалось. Или плюнут в ответ, или посмотрят удивленно - и бочком-бочком к выходу. Может, мне не те девушки попадались, а может, я что-то делал неправильно.
я вообще мало разбираюсь в любви. Я люблю своих близких, люблю друзей... Но это ведь не та любовь, о которой говорим здесь и сейчас. |
|
|
|
| SkoLzki >>> |
#52, отправлено 10-10-2004, 23:10
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
По мне так довольно легко. Вот недавно признался... но последствия тяжёлые... очень... до сих пол страдаю...
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Шаймида >>> |
#53, отправлено 10-10-2004, 23:39
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Никто не любит, когда над ним смеются. А признаваясь в таком сильном чувстве, вполне можно нарваться на насмешку или что-нибудь вроде "Издеваешься?", даже если это взаимно. Почему? Наверное, каждый боится поверить в то, во что так хочется верить. А вдруг и правда глупая шутка?
А если есть подозрения, что чувство не взаимно? Разве не легче не говорить ничего, питаясь надеждой на лучшее? Все в мире меняется, и кто знает, не перерастет ли неопределенность во что-то хорошее? Ведь слово материально, и если поставить все точки над "ё", можно и убить крошечный росток... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Hell >>> |
#54, отправлено 14-10-2004, 0:51
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Да почему же сложно-то?? Если любишь, если признал и принял это - какие могут быть стеснения и страхи? Страх показаться смешным? Страх оказаться отвергнутым? Страх обиды? Ничего из этого не стоит мук неопределенности. Если все для себя решил - нужно действовать, а не нюниться и вздыхать, питаясь смутными надеждами. От этого, комплексы развиваются.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Юпитер >>> |
#55, отправлено 14-10-2004, 1:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Тайна - это вроде брони. А раскрыв тайну, мы броню снимаем и подставляем нежное и уязвимое место. От человека зависит: ударит ли он в это место или нет.
А раскрывая тайну о своей любви, мы подставляем не абы что, а своё сердце, удар в которое самый болезненный... Счастливы те, кто довольствуется своей любовью. Кому не нужно взаимности, кто просто рад тому, что любимый есть на свете, кому достаточно лишь того, что они живёт и дышит... Но таких счастливцев мало. Гораздо больше людей предпочитает менять любовь на взаимность, а это уже не совсем любовь... Взаимность - хорошо, но требовать её, а при отказе обижаться? Если любишь, то расстроишься, но боль свою скроешь, и по прежнему будешь любить человека и стараться сделать его счастливее. А может, любовь сама как-то показывает, что ей не нужно признаваться. Ведь если тебе признались в любви, ты чувтсвуешь какую-то ответственность за человека, нечто вроде обязательства перед ним... А кому такого захочется? Никому. А ведь все догадываются, когда кто-то рядом их любит, этого невозможно не заметить... И если человек не хочет брать на себя ответственность за чьи-то чувства, он может подавать какие-то отталкивающие сигналы, зачастую сам того не осознавая. Вести себя так, что ему будет страшно признаться. -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Filimon >>> |
#56, отправлено 14-10-2004, 2:19
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Юпитер, респект. Замечательно все сказала.
В принципе, то как мы воспринимаем любовь сейчас, не есть изначальное значение. Любовь - это деление лучшим что у тебя есть, притом совершенно безвозмездное. Как же мы сейчас воспринимаем любовь? Говоря человеку - "Я люблю тебя", мы ждем ответного - "Я тоже". Если же подобного ответа не следует, мы думаем, а нафиг нам такая любовь нужна, этим самым искажая смысл, исходное понятие. Как правильно написала Юпитер, мы жаждем взаимности, взаимного обмена чувствами. Мы по большей части не можем просто бескорыстно отдавать, нам важно получать нечто взаимено. Словно банальный товарообмен, гду чувства, эмоции - выступают в роли товара. Теперь про признание. По идее любовь - одно из самых ярких чувство которые человек может испытывать. По большей части, каждый из нас стремиться скрывать свои чувства, по каким либо причинам (речь не о причинах, а о факте). Так, вот отсюда следует очень большой вопрос, тот ли действительно сильный человек, который скрывает свои чувства? Или тот, кто не боиться их показать? Ну да вопрос этот риторический, а пишу я все это вот к чему: мы просто привыкаем с рождения скрывать свои чувства, и чем чувства сильнее, тем больше мы, как правило, их скрываем. Любовь же чувство очень сильное, и раскрыться нам очень тяжело, открыть двери, впустить кого-то внутрь своей брони, которая вырабается в процессе жизни. Ну и естевенно страх. Страх получить отказ, страх что тебя высмеют, страх... Сообщение отредактировал Filimon - 14-10-2004, 2:21 -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Кузя >>> |
#57, отправлено 14-10-2004, 12:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Может, просто, мы не хотим обмануться и обмануть...
У меня случалось, что вот стоит девушка, которую, как кажется, я искал всю жизнь... А на утро, енто уже не так... (енти случаи были не по пьяни... так что не фиг смеяться... А может, иы просто подсознательно понимаем, что енто просто слова... Молодые люди меньше уделяют внимания словам (ну, если они не хотят чего-то... Может нам просто достаточно знать?, и мы менее склонны к подтверждению своих чувств и мыслей, чем ентого от нас ждут дувушки (да.. но за слова ответить готовы... Может, в большенстве, мы просто готовы тихо любить... И просто стесняемся... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Accolon >>> |
#58, отправлено 14-10-2004, 12:22
|
||||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Человечество комплексует и боится. Все пытаются спрятаться за высокопарные фразы вроде "сложнее намного признаться самому", "признание - это оторванная часть души" и т.д. А что за всем этим стоит? Элементарный страх. Я лично уважаю людей, которые бросаются своими признаниями направо и налево. Они это делают без участия чувств и сердца, но они преодолели СТРАХ, главный порок современного общества. Страх - самое низкое чувство. Если ты испытываешь страх, то о любви полноценной не может быть и речи. Речь может идти только о раболепном обожании. |
||||||
| Elnor the Elf >>> |
#59, отправлено 14-10-2004, 23:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Блин, какие все умные... ужас то какой.
А надо? Можно и без признаний многого добиться. Некоторые поступки сами за себя говорят. Можно довести девушку саму до признания, а потом подтвердить взаимность. Хотя так делать некрасиво... не по мужски. Как не крути. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Темный_Омут >>> |
#60, отправлено 15-10-2004, 3:13
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Лично для меня очень сложно признаться в любви. Не потому, что я боюсь отказа - нет, вот как раз этого я совсем не боюсь. Для меня это сложно потому, что я не хочу никого обманывать. А такому человеку, как я, нередко приходится сомневаться в ненадуманности своих чувств. Раньше я могла разбрасываться разнообразными признаниями, теперь - нет. я очень осторожно к ним отоношусь. Бережно.
А вот боюсь я получать признания в любви. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 9:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||