Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?
| Тоги ди Драас |
#61, отправлено 15-10-2004, 3:45
|
|
Unregistered |
Чё там выше написано ничего не читал...
однако выскажу свою точку зрения по этому вопросу... Почему так сложно признаться в любви? Каждого человека снедает страх перед тем, что другой человек не сможет ответить взаимностью... Он не знает, правдивы его чувства, или же партнёр просто заставляет так думать... Страх! Вот тормозной механизм развития отношений... страх перед обманом... страх перед самим словом Любовь... однако же это просто слово... его боятся не следует... Но боятся даже не его, а того, что сокрыто в глубине этого слова... Любовь...Люблю... Люби... Все эмоции...переживания...чувства...даже те же страхи... ...То самой любви? человек, который не способен признаться, уверовать в то, что он всё-таки способен на любовь... не способен признать, что он ЛЮБИТ... это не человек - это камень... и камень этот находится в сердце... он слаб, а любовь таких не выносит... совет таким: осильте страхи и любите!.. Иначе приду я... а прихожу я обычно ночью... и убиваю из-под тишка... маленьким кинжалом или ножиком... Эх люблю я кулуарные убийства... Боритесь со страхами... иначе почаще запирайте окна... Сообщение отредактировал Тоги ди Драас - 19-10-2004, 3:19 |
|
|
|
| Star >>> |
#62, отправлено 23-10-2004, 13:29
|
||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А мне кажется, что это не то... Если человек разбрасывается признаниями, значит, он обманывает всех. Эти признания фальшивые. А страх... это не просто страх, это страх за самого себя, за свои чувства. Если человек не боится того, кому признается, значит, он не верит своим чувствам или их у него нет... Зачем тогда все это?
А если твое признание обсмеют? Тогда будет полноценная любовь, не так ли?! Может, тогда проще подрят все признаваться, авось повезет и кто-то поверит. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||
| Capgaykap >>> |
#63, отправлено 23-10-2004, 13:34
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Мне вот кажется, что первое - это следствие второго. Что-то вот в таком стиле:
- Я люблю тебя. - Но... - Следующая! Не понимаю того, как можно разбрасываться признаниями направо и налево. Для меня слова - это нечто большее, чем просто колебания воздуха. Если я что-то сказал - значит, это что-то да значит. А сотрясать воздух... Кхм. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Star >>> |
#64, отправлено 23-10-2004, 13:43
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Точно. Один мой знакомый имел в подписи такую фразу: "Слова - это оружие, которое со времени становится острее". Я часто соглашаюсь с этим. Поэтолму и признания должны быть тоже такими, чтобы прежде чем сказать, тысячу раз подумать... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Элеэр >>> |
#65, отправлено 23-10-2004, 23:31
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Лично я боялась того, что над этим просто посмеются. Я - человек замкнутый, мне трудно вообще о таких вещах говорить, поэтому больше всего боялась, что это признание будет просто брошено насмешкой в лицо и растоптано...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Лашана >>> |
#66, отправлено 23-10-2004, 23:59
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Тут только о признании в любви к противоположному полу?
Я могу тысячу раз повторить любимому, что я его люблю и первый раз это было ничуть не трудно, потому что это было абсолютно искренне. И я даже не задумывалась, (не боялась) какая может последовать реакция, это же признание идет из сердца! Зато я никогда в жизни не говорила этого своим родителям... Хотя я их очень сильно люблю и это тоже из сердца... а не получается сказать.... Почему так... -------------------- |
| Олеш >>> |
#67, отправлено 24-10-2004, 0:35
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Думаю, порой еще очень трудно отделить теплые чувства от самой любви, так что и признание выходит каким-то неестественным. А порой и без признания, право, лучше. Иногда близость вкусов, взглядов и отношения к жизни вызывает чувства гораздо более прочные и нежные, и при попытке признаться в них, словно в любви, возникает куча проблем.
(и говорю, похоже, об этом, совсем не к месту, но только потому, что хочется сказать) -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Frodo T >>> |
#68, отправлено 24-10-2004, 2:32
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
из-за страха быть отвергнутым, все ж просто.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Стелла >>> |
#69, отправлено 26-10-2004, 5:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
А мне не сложно.Презде всего надо выпить для храбрости 2 бутылки пива ДВ,запить капитанским ромом,а дальше безбоязненно признаваться своей жертве в любви.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| ДЖОРИАН >>> |
#70, отправлено 27-10-2004, 1:58
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Стела,ты права!дыша перегаром,через слово мат...
я,....,тебя,....,лублу!БЕЕЕЕ.....НА ковточку! романтика!! -------------------- ![]() |
| Annette >>> |
#71, отправлено 27-10-2004, 3:18
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
мне вот не сложно....я вообще не люблю скрывать свои чувства.
а как скрыть любовь? и зачем? |
| Elnor the Elf >>> |
#72, отправлено 28-10-2004, 0:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Тема некорректна изначально.
Причем в самой постановке вопроса. Признание в любви? Кому? Судя по многим ответам - малознакомому человеку или человеку с кем приходиться мало общаться.(относится НЕ ко всем авторам) Елки-палки как вам обьяснить что если это чувство (пускай будет чувство) есть и оно взаимно, то это ощущается. Вы (большинсто) рассуждаете на тему признаний а ля "бросание в омут головой"... то есть признаний с непредсказуемым результатом, что подтверждает то, что большинство пишущих не знает/плохо знает/мало общается/почти не общается с тем, кому хочется признаться. Потом пытаетесь искать в подобном поступке "героизм"( или смелость (с) - не помню кто из авторов). Да если признаваться таким макаром, то понятен страх из серии: "а вдруг нет?" При таком признании человек действительно уязвим, у него УЙМА шансов выглядеть глупо. НО. Это только подтверждает тезис о малознакомости партнера. Начать надо с малого: общения. Общие темы, общие интересы... просто секс в конце концов (что кстати не является потолком взаимоотношений). Так вот если чувсто есть и оно взаимное то это ощущается. А слова..поверьте, тогда их совсем не тяжело говорить. И они всего лишь дополнят картину. Вот так. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Стелла >>> |
#73, отправлено 28-10-2004, 3:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Джориан,при чём тут мат и перегар?Главное-чувство.И не важно,что на следующий день не будешь помнить об этом...Так даже лучше.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Ветер-с-Небес >>> |
#74, отправлено 28-10-2004, 11:27
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Мне трудно признаваться в любви! (Признавался дважды, от чистого сердца, никто не сказал "нет") Но не потому, что боюсь отказа, а наобарот - боюсь взаимности. Это так, я тут не захотел соригинальничать. Для меня свобода важнее, нужнее, я без нее не могу. Мне становится не посебе только от одной мысли, что рядом со мной будет кто-то еще. Пусть меня часто гложет одиночество, я хочу быть один. По крайней мере сейчас... (Грустновато сказал)
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Issaniel >>> |
#75, отправлено 30-10-2004, 2:24
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я признавалась много, но ни разу в глаза. Это очень плохо и я это знаю. Но есть люди которых я действительно любила, но почему-то до признания словами из уст не доходило. А вообще очень трудно высказывать свои чувства. Я даже иногда "соскучилась" сказать не могу...
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| SerrNovik >>> |
#76, отправлено 31-10-2004, 1:22
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: На том свете... |
И это точно... Страх страшная вещь... и так леггко с ним боротся, когда есть кто-то рядом... а вот если нужно самому, сделать несколько шагов, да еще и в неизвестность да еще и где тебя могут отвергнуть... сделав этот шаг ты будешь думать и что тут такого было, шаг как и тысячи других такихже... а не зделав так и будет стоять стена... это просто проверка на прочность человека... отделение слабых... держать в себе и говорить говорить что так лучше, лишь прикрывать свои слабости... Что же касается меня, то были моменты, когда я не решился на этот шаг... и наверно еще долго о них буду сожалеть, и все самое лучшее начиналось именно с такого шага... любовь - взаимное чувство, и только такое... А про болезнь общества... нет не общества в целом, а каждого в отдельности... а общество и без того по большей мере мертво или присмерти - посмотрите в глаза соседей в метро... |
||
| Star >>> |
#77, отправлено 31-10-2004, 13:45
|
Кстати о первых шагах
Каждый раз, когда я задумываюсь, что если Я сделаю первый шаг, то наши отношщения обречены так и не начаться... Но однажды я все-таки решила побороть этот свой слепой страх и сделать шаг первой. До сих пор не жалею. Отношения были за всю мою жизнь самыми идеальными. Хотя изначально парень совершенно не понимал, что мне от него надо. Такие, как он, обычно не замечают вокруг девчонок и живут для себя. И тут явилась я и все испортила... то есть просто появилась Странно... хотя мы вроде бы давненько растались, но меня все еще гложет любовь... или не знаю, что это. Сожаление, что упустила такое сокровище С тех пор я поставила себе цель не бояться подойти к парню, если мне он нравится -------------------- "Человек на самом деле умнее,
| Keill >>> |
#78, отправлено 4-11-2004, 0:17
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
На мой взгляд тяжело признаться в любви из за боязни того,что ее(его) чувства не будут взаимны.Не надо сразу признаваться в своих чувствах,а приглядеться к этому человеку и попытаться узнать проявляет ли она/он к тебе симпатию.Ну а дальше.....
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Энга >>> |
#79, отправлено 4-11-2004, 4:00
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Ха! А всегда сложно открываться другому человеку, кто ж поспорит?..
Мне, например, сложно... Нет. Я не могу ответить этими же словами, когда мне их говорит он. А причина- неуверенность в себе, не в нем! Неуверенность в своих чувствах. Так честно. И, -да- слова- это не пустой звук... |
| Werewolf >>> |
#80, отправлено 22-11-2004, 1:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
У меня та же проблема и я её еще не решил
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 12:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||