Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?
| Tracktor >>> |
#1, отправлено 11-04-2004, 15:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Вот почему так сложно сказать той единственной, неповторимой очаровательной девушки что она для тебя самая дорогая, красивая и прекрасная? Вот лично у меня такое дело, я вообще часто провожу время в компаниях с симпатичными девушками, я никоггда не стеснялся в их компаниях. Да и вообще нет ничего сложного предложить встречаться. А вот почему-то той девушки которую я люблю, я не могу это сказать. Я не знаю даже почему. Может есть у кого-нибудь такая же проблемма? Поделитесь, подскажите чтобы мне сделать, как перестать бояться этого? Это у меня просто второй раз уже в жизни, была такая же вещь три года назад, я так был влюблёнв девушку одну, но не смог ей это сказать, хотя я ей тоже очень нравился, я знал это но всё равно боялся сказать...
Эта тема на только для парней, ведь у девушек тоже могут быть подобные проблеммы. -------------------- Горячий мотор, в баках бензин
Дышит в лицо теплый воздух машин Масло кипит, льется жидкая смесь НАЗАД!!! Трактора скоро будут здесь! |
| Yushi >>> |
#2, отправлено 11-04-2004, 15:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Санкт-Петербург |
А собственно зачем ты ей хочешь признаться в любви?...
-------------------- |
| Tracktor >>> |
#3, отправлено 11-04-2004, 15:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Yushi
А что лучше молчать? Чтобы потом вечно мучаться то что потерял свой единствениый шанс, думать что могло выйти что-то и терзать себя этим? -------------------- Горячий мотор, в баках бензин
Дышит в лицо теплый воздух машин Масло кипит, льется жидкая смесь НАЗАД!!! Трактора скоро будут здесь! |
| Yushi >>> |
#4, отправлено 11-04-2004, 15:43
|
Я разве говорила, что не нужно признаваться?... Я просто задала чисто риторический вопрос....
-------------------- |
| Orlik >>> |
#5, отправлено 11-04-2004, 15:53
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Я считаю. что когда ты признаешься в своих чувствах любимому человеку, значит ты возлагаешь на себя ответственность за того, кого ты любишь и т.п. А это очень многих, возможно, пугает... пугает эта ответственность; пугает то, что этот человек привяжеться к тебе с большей степенью, нежели раньше... и пугаються того, что этот человек может отказать тебе в подобных же чувств...
Из всего выше перечисленного, могу сказать проще... Признаться в Любви не сложно,... сложно побороть страх, который возникает в тот момент... возможно некотрые или многие будут возражать, но я уверена в том, что любой влюбленный человек испытывает этот страх, в большей или в меньшей степени... но все же испытывает... -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Yushi >>> |
#6, отправлено 11-04-2004, 16:02
|
Ну да... Признаются в любви без всякой на то цели, просто из-за мгновенного порыва страсти... А потом расстаются... Зачем это все?... Просто немного погулять?... Погулять можно и без признания в любви - зачем заниматься самообманом... А попутно и обманом еще одного человека... Это еще если человек тоже к тебе неровно дышит... А если он/она к вам равнодушен(шна)? Что тогда? Вы получите отказ - что дальше?... Пойдете топиться/травиться/резаться/вешаться?... Будете сидеть дома и "сгорать со стыда"? Избегать впредь того человека?....
В большинстве случаев объект ваших воздыханий уже знает о вашей симпатии.... Признание действительно накладывает определенную ответственность, но не за другого человека, а скорее за дальнейшую жизнь.... И еще, подумайте, если признаваться в любви довольно-таки часто, будут ли вам потом верить со всей душой? Сообщение отредактировал Yushi - 11-04-2004, 16:04 -------------------- |
| Elendil >>> |
#7, отправлено 11-04-2004, 16:03
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Может быть ты не решаешься признаться ей в любви, потому что боишься услышать "нет", боишься ее реакции на это признание, боишься того, что ты признаешься ей в любви, а она скажет, что не любит тебя........кто знает????????????????
но как говориться: "Лучше сказать, а потом жалеть, чем не сказать и всеравно жалеть.........." -------------------- ![]() |
| Атана >>> |
#8, отправлено 11-04-2004, 18:31
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Бояться в этой ситуации - нормально. Мы боимся отказа, или того что над нами посмеются... ведь всегда кажется, что любовь - это нечто настолько личное...
А чтобы преодолеть это есть несколько способов... ну например не говорить лично, в глаза... это всегда самое тяжелое... а написать письмо.... или еще что-то в этом роде... или лучше прислать подрарок с признанием... и романтично и действенно... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Yushi >>> |
#9, отправлено 11-04-2004, 18:39
|
Мндя... Страх - защитная реакция организма на всякие там превратности судьбы... Народ, я вас не понимаю... Чего можно бояться, когда любишь????.... Как там говорил Геральт?... Любовь - это много жертвы ради любимого человека.... Тут надо прыгнуть в пропасть, и не жаловаться потом, если упал на голые камни... Только прежде всего надо задать вопрос, а стоит ли этот человек такой жертвы....
Атана А подарок вообще обязывает человека ответить.... Это не есть хорошо... Давать человеку понять, что он у тебя вроде как в долгу.... Сообщение отредактировал Yushi - 11-04-2004, 18:40 -------------------- |
| Валдек Скиба >>> |
#10, отправлено 11-04-2004, 18:43
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Это совсем не трудно... нужно только сделать шаг...
-------------------- |
| Атана >>> |
#11, отправлено 11-04-2004, 18:48
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Yushi не знаю. ни я ни мои друзья никогда не подходили к подаркам с этой точки зрения. В конце концов я лишь предложила.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Yushi >>> |
#12, отправлено 11-04-2004, 18:53
|
Атана А представь себе ситуацию.... Ты видишь, что очень нравишься какому-то парню. Тебе он симпатичен, но не более того.... И ты впринципе свободна... Вдруг парень дарит тебе подарок (а твои вкусы он может уже где-нить узнал... и подорил подходящую вещицу) и письмо в придачу, где написан большой красивый стих... Стих тебе посвящен.... Что ты сделаешь?... Ты любишь стихи?..... Ты скажешь парню, что ничего не выйдет или ты ненадолга окажешься зачарованна им?... Лишь ненадолго.... А?....
Сообщение отредактировал Yushi - 11-04-2004, 18:55 -------------------- |
| Фиона >>> |
#13, отправлено 11-04-2004, 18:57
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Валдек Скиба:
Нужно сделать всего один маленький шажок. Но далеко не все могут его сделать. Не всем хватает смелости и силы. Если для тебя признание в любви не составляет трудности, то можно тебя поздравить. Хотя в такой легкости есть свои минусы... -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Атана >>> |
#14, отправлено 11-04-2004, 20:10
|
Yushi Знаешь, по некоторым причинам я как раз не могу представить себе такую ситуацию. Но не буду оффтопить. Скажу только что способ данный придуман не мной и срабатывал не раз)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Yushi >>> |
#15, отправлено 11-04-2004, 20:16
|
Атана 8)..... Тем не менее... любовь - это далеко не только подарки и горячие письма 8)
-------------------- |
| Anthony |
#16, отправлено 11-04-2004, 21:07
|
|
Unregistered |
Почему так сложна признацца в любви - отвечаю - человеческий фактор - стесняешься, боишься. я надеюсь ответил на вопрос? теперь наверно можно и тему прикрыть))
|
|
|
|
| Kalika >>> |
#17, отправлено 11-04-2004, 21:25
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Боишся ответа. Просто боишс что тебя не так поймут, воспримут, посчитают некультурным или смешным... или просто скажут нет. Боишся что слишком рано... чёрт, как же верно был поставлен вопрос! и сколько раз уже попадал... р-р-р!.. человек должен быть нахален... хотя бы раз в жизни.
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Juolly >>> |
#18, отправлено 13-04-2004, 0:03
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Потому что иногда слова мешают понимать. И говоритьо любви - извращение, как живого человека ИМХО препарировать!
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Drow >>> |
#19, отправлено 13-04-2004, 0:24
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Tracktor
На личности переходить не буду, но всё же тебе не кажиться, что если любишь лучше не говорить все открыто о ней, а просто дать понять что любишь. С другой стороны я тебе говорил и буду говорить, ты просто должен пересилить свою боязнь и всё, ведь ты сам ясно понимаешь, что боишься отказа, того что могут отвергнуть твои чувства. Так реши сам, что тебе надо: просто открытность или вечное одиночество. Ведь трудно бросить привычку всё бросать. А ты это уже делал. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Hanaya |
#20, отправлено 13-04-2004, 1:27
|
|
Unregistered |
Любовь, это чувство личное и интимное, это касается души человека. А это самое ранимое место... И естественно, что никто не хочет ранить собственную душу.
|
|
|
|
| Kizu >>> |
#21, отправлено 14-04-2004, 2:07
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Трудно? Легко? Трудно судить.
Насчет того, чтобы признаваться "не в глаза"... Сейчас считаю это неправильным. Конечно, легче написать строки, написать огромное признание, добавить подарок, но... Это сухо, какими бы не были строки, это нереально - отдаленно, и это - немного не то, ведь человек в жизни и по телефону/бумаге/сети - сильно различается. Признаваясь "не в глаза" - теряется как раз взгляд, теряется реальность жизни, та реальность, которая в любви и должна быть. Естественность и жизненность. Слова - они и есть слова, взгляд - он и есть взгляд. Да, признаться в глаза может быть сложно, но... Если это признание обосновано, обдумано, то надо откинуть страхи, откинуть метания - и признаться. Просто взять и признаться - не дать чувствам выкипеть, "снять пену" чтобы бульон был чистым и прозрачным -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Лумбер >>> |
#22, отправлено 14-04-2004, 13:24
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Kizu абсолютно согласна. Признание в письме, в смске, ещё как-нибудь, но не в глаза, - имхо, проявление неуверенности в себе, излишней стеснительности. я испытала это на себе... было очень сложно решиться, тем более что я призналась первой (хотя так почему-то не принято).... сначала было сложно, а потом внезапно стало легко-легко. И ни капли сожаления, хотя тогда мне ответили: "давай пока наши отношения останутся на уровне влюбленности?.."
Признаться в любви - это счастье. Горе - страдать от нее... -------------------- мы идем на юг
|
| Вьюнка >>> |
#23, отправлено 14-04-2004, 18:09
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Kizu, Фу... сравнивать чувства с супом...
А в остальном ты прав. Лучше действительно признаться в глаза, чем посредством писем\телефонов и т.д. Насчет Цитата не дать чувствам выкипеть уж не знаю... а вдруг чувство не настоящее, придумал тв себе что-то и живешь, а потом окажется, что это морок? Хотя, проверить это невозможно... Так что признаваться в любви надо! Хотя бы раз в жизни. -------------------- ^..^
|
| Kizu >>> |
#24, отправлено 14-04-2004, 18:54
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Цитата уж не знаю... а вдруг чувство не настоящее, придумал тв себе что-то и живешь, а потом окажется, что это морок? Хотя, проверить это невозможно... Да, проверить невозможно. То же можно сказать и про всю жизнь - а вдруг это морок и когда-нибудь всё закончится? -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Yushi >>> |
#25, отправлено 14-04-2004, 19:12
|
Когда действительно любишь - сразу это понимаешь....
-------------------- |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#26, отправлено 15-04-2004, 18:39
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
В любви признаться трудно, потому что не уверен, что она взаимная...
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Martin |
#27, отправлено 15-04-2004, 19:42
|
|
Unregistered |
И вообще, какая любовь? Моя думать это когда в постели попрыгать с симпатичной орчихой? Э? Если да, то моя ничего не понимать. Разве сложно сказать, что хочешь переспать?
|
|
|
|
| KeyHof >>> |
#28, отправлено 15-04-2004, 19:50
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Имхо...если любовь настоящая...то она рвется изнутри безудержной силой так, что никакие стены страха и нерешительности противостоять ей не могут! И однажды...не сразу...человек все же признается той, которую любит...
Поэтому, мне кажется это не трусость...быть неуверенным в данном вопросе...это значит, что слова, ищущие выхода, они не просто слова...они чувствами реальными подкреплены...пусть даже это и временное явление...важно что чувствуется в данный краткий миг! -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Эльза |
#29, отправлено 15-04-2004, 20:58
|
|
Unregistered |
Первый признак любви - у юноши робость, у девушки смелость!(В. Гюго)
Делайте выводы! |
|
|
|
| ARel >>> |
#30, отправлено 16-04-2004, 11:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: мордор (буково) |
а кто-нибудь может мне дать совет?
-------------------- [COLOR=red][FONT=Arial]И совершаются пророчества:
Темно вокруг, о страшный ангел одиночества - последний друг... Полны могильной безмятежностью твои шаги, Кого любил с бессмертной нежностью, и те враги! |
| Martin |
#31, отправлено 16-04-2004, 11:31
|
|
Unregistered |
ARel Моя помочь. Схватить за волосы предмет возжелания, сказать, что она твоя будет любить сильно-сильно, потом отвести к себе в дом, изнасиловать, и, если она эльфийка, сьесть.
Вот она, любовь, романтика. |
|
|
|
| ARel >>> |
#32, отправлено 16-04-2004, 11:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: мордор (буково) |
отчего ж, отчего ж, я на эльфа так похож?
Да чтоб мне провалиться, а может... удавиться?... Спасибо, любезнейший орк, приму к сведению, и сегодня мы с ней, нет я смущаюсь даже подоцти к ней... -------------------- [COLOR=red][FONT=Arial]И совершаются пророчества:
Темно вокруг, о страшный ангел одиночества - последний друг... Полны могильной безмятежностью твои шаги, Кого любил с бессмертной нежностью, и те враги! |
| Странник >>> |
#33, отправлено 16-04-2004, 12:15
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Почему трудно признаться?
Потому что трудно найти слова. Те слова, что б он(она) понял(а), что эти слова любви значат так много, и отразят всю глубину ваших отношений. Но иногда стоит просто сказать: "Я тебя люблю!" , и тогда остальные слова могут быть не нужны. -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Akkaru >>> |
#34, отправлено 17-04-2004, 5:45
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А с чего такое предположение, что признаваться в чем-то (в любви, или в осквернении подъездов- не важно) трудно? Можно глянуть на статистические выборки? )))
Или это предположение делалось на основе впечатлений от просмотра мексиканских сериалов, где герои на протяжении 200 серий мучаются души томленьем светлым? Тогда конечно, вопрос снят Но вот я уже неоднократно признавался публично в любви ко всем окружающим, и жив пока!!! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
#35, отправлено 17-04-2004, 21:28
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
На самом деле, вот небольшой совет для всех (проверенный на собственной шкурке):
Никогда ничего не бойтесь, а то можно прожужжать своё счастье... Лучше признаться. А если человек не ответит взаимностью, то это ЕГО проблемы - это ОН, а не вы теряете ТАКОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО человека. УДАЧИ! (хотя в этих делах она вам и не понадобится - вы сами всё сделаете -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Romeo >>> |
#36, отправлено 19-04-2004, 10:34
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Потому что люди в нашем мире боятся быть отвергнутыми, не понятыми, осмеяными, боятся что их пошлют (извините) в ж**у. Некоторые боятся, потому что у них уже был опыт( в данном случае-неудачный) признания и они боятся,что то, что получилось в прошлый раз случится и в этот раз. Или же челове считает себя не красивым или недостойным любви...Если это в дальнейшем не пройдет, то может появится комплекс не полноцености.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| last unicorn >>> |
#37, отправлено 19-04-2004, 16:03
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
боишься сказать, когда не знаешь точно, любишь ли..с одной стороны да, а с другой-нет. а иногда хочеться просто продлить то счастье маленьких улыбок, невинных взлядов. а некоторые просто боятся, что чем быстрей признаешься, тем быстрей расстанешься.
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
#38, отправлено 19-04-2004, 16:41
|
Romeo Я с тобой абсолютно согласна
last unicorn Я не совсем согласна... когда не уверен, любишь ли, то это ты не боишься, а остерегаешься... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Martin |
#39, отправлено 19-04-2004, 20:39
|
|
Unregistered |
Цитата Или это предположение делалось на основе впечатлений от просмотра мексиканских сериалов, где герои на протяжении 200 серий мучаются души томленьем светлым? Ух! Ты здраво рассуждаешь! Вот наберу 25 постов, обязательно тебе плюсик поставлю. |
|
|
|
| Ивлин >>> |
#40, отправлено 20-04-2004, 6:53
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Попробуй, а что ты собственно теряешь??? Вот именно ничего! Она долго не знала тебя, а ты ее...а вдруг, как говорится! Даже если пошлет, жил же ты без нее, то хотябы будешь знать ее отношение к тебе и не питать иллюзий...а это признание через пару месяцев забудется...поверь мне.
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Alexiel >>> |
#41, отправлено 20-04-2004, 20:54
|
![]() ангел жизненных сумерек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Рига |
Прекрати думать и размышлять на эту тему. Просто скажи своим мыслям "Стоп!" и подойди и поговори с ней, разговор сам выведет тебя в нужное русло. Эти постоянно мечущиеся мысли тебе здесь не друзья - они только запутают, заставят тебя лихорадочно придумывать, что сказать дальше... поэтому не думай, а действуй, потому как на самом деле все всегда случается совсем по-другому, не как мы себе представляем.
-------------------- Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
![]() |
| Лоранталаса >>> |
#42, отправлено 20-04-2004, 22:18
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Признаваясь, мы дарим искренне любимому человеку кусочек собственной души. Конечно, же страшно. Ведь если этот кусочек-самый лучший подарок, не примут, то такое ощущение непонятности, неуютность, боли возникает. Кусок от души то оторвали. а обратно его не вернуть. Каждый старается обезопасить душу. Ведь душевные раны, не заживают, а остаются шрамами навсегда.ИМХО
К тому же, если признание отвергают, неоценивают, то гордость ущемлена становится. А вообще, это только первый шаг сделать страшно, а потом, и слова и взгляды помогут признаться. Сообщение отредактировал Лоранталаса - 20-04-2004, 22:23 -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Napaj >>> |
#43, отправлено 8-10-2004, 13:39
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Признатся в любви- одно. А вот интересно, почему парень, читающий признание в любви по бумажке- смешон, а парень пославший эту бумажку по почте- просто душка?
|
| Capgaykap >>> |
#44, отправлено 8-10-2004, 16:30
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Признаться в любви девушке несложно. Намного сложнее признаться самому себе, что ты любишь эту девушку.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Керридуэн >>> |
#45, отправлено 8-10-2004, 18:25
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 |
На самом деле, ИМХО, признаться в любви сложно потому, что как только ты это сделаешь, человек станет тебе очень близким(если, конечно, любовь взаимна) и будет очень больно, если ты этого человека потеряешь... А добровольно ТАКУЮ сильную боль себе никто не причинит. Если, конечно не мазахист... ;)))
-------------------- При скрытном приближении к противнику следует
использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. "Полевой устав ниндзя" |
| Суета >>> |
#46, отправлено 8-10-2004, 19:04
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Признаваться вообще сложно. По всем параметрам. Признание - это оторванная часть души. Нужно быть уверенным в своих чувствах, чтобы раскрыть карты... Лично я уже второй год передёргиваю.
-------------------- |
| Hanaya >>> |
#47, отправлено 9-10-2004, 17:25
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Главная сложность в признаниях в любви заключается в том, что тот кто признается в любви (если это искренне) порой боится что в момент этого ему могут плюнуть в душу ранить его чувства, поэтому пересилить себя те свой страх сложно, за то потом если все хорошо на душе становится спокойно
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Золотая Луна >>> |
#48, отправлено 9-10-2004, 22:48
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Сложно, когда не имеешь возможности признаться...
а только урывками видеть этого человека... -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Star >>> |
#49, отправлено 10-10-2004, 13:52
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А я всегда мечтаю перебороть себя и признаться. Но ни разу еще такого не выходило. Да я вообще не любительница признаваться вслух.
Обычно мое признание заключается во взлядах или жестах. Если я молча смотрю, а потом могу просто сесть рядом и положить голову на плечо, то это опреденно что-то значит! -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Hanaya >>> |
#50, отправлено 10-10-2004, 22:22
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Вот в последнее время у нас в городе появилась тенденция признаваться в любви в рекламном стиле, те платишь за рекламму ну и на плокате пишут признание в любви наверное это приятно.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| F-IV |
#51, отправлено 10-10-2004, 22:26
|
|
Unregistered |
Мне очень трудно признаться в любви. Может быть, потому, что еще никого не любил по-настоящему... А когда набирался смелости признаться, обязательно что-нибудь случалось. Или плюнут в ответ, или посмотрят удивленно - и бочком-бочком к выходу. Может, мне не те девушки попадались, а может, я что-то делал неправильно.
я вообще мало разбираюсь в любви. Я люблю своих близких, люблю друзей... Но это ведь не та любовь, о которой говорим здесь и сейчас. |
|
|
|
| SkoLzki >>> |
#52, отправлено 10-10-2004, 23:10
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
По мне так довольно легко. Вот недавно признался... но последствия тяжёлые... очень... до сих пол страдаю...
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Шаймида >>> |
#53, отправлено 10-10-2004, 23:39
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Никто не любит, когда над ним смеются. А признаваясь в таком сильном чувстве, вполне можно нарваться на насмешку или что-нибудь вроде "Издеваешься?", даже если это взаимно. Почему? Наверное, каждый боится поверить в то, во что так хочется верить. А вдруг и правда глупая шутка?
А если есть подозрения, что чувство не взаимно? Разве не легче не говорить ничего, питаясь надеждой на лучшее? Все в мире меняется, и кто знает, не перерастет ли неопределенность во что-то хорошее? Ведь слово материально, и если поставить все точки над "ё", можно и убить крошечный росток... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Hell >>> |
#54, отправлено 14-10-2004, 0:51
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Да почему же сложно-то?? Если любишь, если признал и принял это - какие могут быть стеснения и страхи? Страх показаться смешным? Страх оказаться отвергнутым? Страх обиды? Ничего из этого не стоит мук неопределенности. Если все для себя решил - нужно действовать, а не нюниться и вздыхать, питаясь смутными надеждами. От этого, комплексы развиваются.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Юпитер >>> |
#55, отправлено 14-10-2004, 1:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Тайна - это вроде брони. А раскрыв тайну, мы броню снимаем и подставляем нежное и уязвимое место. От человека зависит: ударит ли он в это место или нет.
А раскрывая тайну о своей любви, мы подставляем не абы что, а своё сердце, удар в которое самый болезненный... Счастливы те, кто довольствуется своей любовью. Кому не нужно взаимности, кто просто рад тому, что любимый есть на свете, кому достаточно лишь того, что они живёт и дышит... Но таких счастливцев мало. Гораздо больше людей предпочитает менять любовь на взаимность, а это уже не совсем любовь... Взаимность - хорошо, но требовать её, а при отказе обижаться? Если любишь, то расстроишься, но боль свою скроешь, и по прежнему будешь любить человека и стараться сделать его счастливее. А может, любовь сама как-то показывает, что ей не нужно признаваться. Ведь если тебе признались в любви, ты чувтсвуешь какую-то ответственность за человека, нечто вроде обязательства перед ним... А кому такого захочется? Никому. А ведь все догадываются, когда кто-то рядом их любит, этого невозможно не заметить... И если человек не хочет брать на себя ответственность за чьи-то чувства, он может подавать какие-то отталкивающие сигналы, зачастую сам того не осознавая. Вести себя так, что ему будет страшно признаться. -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Filimon >>> |
#56, отправлено 14-10-2004, 2:19
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Юпитер, респект. Замечательно все сказала.
В принципе, то как мы воспринимаем любовь сейчас, не есть изначальное значение. Любовь - это деление лучшим что у тебя есть, притом совершенно безвозмездное. Как же мы сейчас воспринимаем любовь? Говоря человеку - "Я люблю тебя", мы ждем ответного - "Я тоже". Если же подобного ответа не следует, мы думаем, а нафиг нам такая любовь нужна, этим самым искажая смысл, исходное понятие. Как правильно написала Юпитер, мы жаждем взаимности, взаимного обмена чувствами. Мы по большей части не можем просто бескорыстно отдавать, нам важно получать нечто взаимено. Словно банальный товарообмен, гду чувства, эмоции - выступают в роли товара. Теперь про признание. По идее любовь - одно из самых ярких чувство которые человек может испытывать. По большей части, каждый из нас стремиться скрывать свои чувства, по каким либо причинам (речь не о причинах, а о факте). Так, вот отсюда следует очень большой вопрос, тот ли действительно сильный человек, который скрывает свои чувства? Или тот, кто не боиться их показать? Ну да вопрос этот риторический, а пишу я все это вот к чему: мы просто привыкаем с рождения скрывать свои чувства, и чем чувства сильнее, тем больше мы, как правило, их скрываем. Любовь же чувство очень сильное, и раскрыться нам очень тяжело, открыть двери, впустить кого-то внутрь своей брони, которая вырабается в процессе жизни. Ну и естевенно страх. Страх получить отказ, страх что тебя высмеют, страх... Сообщение отредактировал Filimon - 14-10-2004, 2:21 -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Кузя >>> |
#57, отправлено 14-10-2004, 12:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Может, просто, мы не хотим обмануться и обмануть...
У меня случалось, что вот стоит девушка, которую, как кажется, я искал всю жизнь... А на утро, енто уже не так... (енти случаи были не по пьяни... так что не фиг смеяться... А может, иы просто подсознательно понимаем, что енто просто слова... Молодые люди меньше уделяют внимания словам (ну, если они не хотят чего-то... Может нам просто достаточно знать?, и мы менее склонны к подтверждению своих чувств и мыслей, чем ентого от нас ждут дувушки (да.. но за слова ответить готовы... Может, в большенстве, мы просто готовы тихо любить... И просто стесняемся... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Accolon >>> |
#58, отправлено 14-10-2004, 12:22
|
||||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Человечество комплексует и боится. Все пытаются спрятаться за высокопарные фразы вроде "сложнее намного признаться самому", "признание - это оторванная часть души" и т.д. А что за всем этим стоит? Элементарный страх. Я лично уважаю людей, которые бросаются своими признаниями направо и налево. Они это делают без участия чувств и сердца, но они преодолели СТРАХ, главный порок современного общества. Страх - самое низкое чувство. Если ты испытываешь страх, то о любви полноценной не может быть и речи. Речь может идти только о раболепном обожании. |
||||||
| Elnor the Elf >>> |
#59, отправлено 14-10-2004, 23:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Блин, какие все умные... ужас то какой.
А надо? Можно и без признаний многого добиться. Некоторые поступки сами за себя говорят. Можно довести девушку саму до признания, а потом подтвердить взаимность. Хотя так делать некрасиво... не по мужски. Как не крути. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Темный_Омут >>> |
#60, отправлено 15-10-2004, 3:13
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Лично для меня очень сложно признаться в любви. Не потому, что я боюсь отказа - нет, вот как раз этого я совсем не боюсь. Для меня это сложно потому, что я не хочу никого обманывать. А такому человеку, как я, нередко приходится сомневаться в ненадуманности своих чувств. Раньше я могла разбрасываться разнообразными признаниями, теперь - нет. я очень осторожно к ним отоношусь. Бережно.
А вот боюсь я получать признания в любви. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Тоги ди Драас |
#61, отправлено 15-10-2004, 3:45
|
|
Unregistered |
Чё там выше написано ничего не читал...
однако выскажу свою точку зрения по этому вопросу... Почему так сложно признаться в любви? Каждого человека снедает страх перед тем, что другой человек не сможет ответить взаимностью... Он не знает, правдивы его чувства, или же партнёр просто заставляет так думать... Страх! Вот тормозной механизм развития отношений... страх перед обманом... страх перед самим словом Любовь... однако же это просто слово... его боятся не следует... Но боятся даже не его, а того, что сокрыто в глубине этого слова... Любовь...Люблю... Люби... Все эмоции...переживания...чувства...даже те же страхи... ...То самой любви? человек, который не способен признаться, уверовать в то, что он всё-таки способен на любовь... не способен признать, что он ЛЮБИТ... это не человек - это камень... и камень этот находится в сердце... он слаб, а любовь таких не выносит... совет таким: осильте страхи и любите!.. Иначе приду я... а прихожу я обычно ночью... и убиваю из-под тишка... маленьким кинжалом или ножиком... Эх люблю я кулуарные убийства... Боритесь со страхами... иначе почаще запирайте окна... Сообщение отредактировал Тоги ди Драас - 19-10-2004, 3:19 |
|
|
|
| Star >>> |
#62, отправлено 23-10-2004, 13:29
|
||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А мне кажется, что это не то... Если человек разбрасывается признаниями, значит, он обманывает всех. Эти признания фальшивые. А страх... это не просто страх, это страх за самого себя, за свои чувства. Если человек не боится того, кому признается, значит, он не верит своим чувствам или их у него нет... Зачем тогда все это?
А если твое признание обсмеют? Тогда будет полноценная любовь, не так ли?! Может, тогда проще подрят все признаваться, авось повезет и кто-то поверит. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||
| Capgaykap >>> |
#63, отправлено 23-10-2004, 13:34
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Мне вот кажется, что первое - это следствие второго. Что-то вот в таком стиле:
- Я люблю тебя. - Но... - Следующая! Не понимаю того, как можно разбрасываться признаниями направо и налево. Для меня слова - это нечто большее, чем просто колебания воздуха. Если я что-то сказал - значит, это что-то да значит. А сотрясать воздух... Кхм. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Star >>> |
#64, отправлено 23-10-2004, 13:43
|
||
Точно. Один мой знакомый имел в подписи такую фразу: "Слова - это оружие, которое со времени становится острее". Я часто соглашаюсь с этим. Поэтолму и признания должны быть тоже такими, чтобы прежде чем сказать, тысячу раз подумать... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Элеэр >>> |
#65, отправлено 23-10-2004, 23:31
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Лично я боялась того, что над этим просто посмеются. Я - человек замкнутый, мне трудно вообще о таких вещах говорить, поэтому больше всего боялась, что это признание будет просто брошено насмешкой в лицо и растоптано...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Лашана >>> |
#66, отправлено 23-10-2004, 23:59
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Тут только о признании в любви к противоположному полу?
Я могу тысячу раз повторить любимому, что я его люблю и первый раз это было ничуть не трудно, потому что это было абсолютно искренне. И я даже не задумывалась, (не боялась) какая может последовать реакция, это же признание идет из сердца! Зато я никогда в жизни не говорила этого своим родителям... Хотя я их очень сильно люблю и это тоже из сердца... а не получается сказать.... Почему так... -------------------- |
| Олеш >>> |
#67, отправлено 24-10-2004, 0:35
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Думаю, порой еще очень трудно отделить теплые чувства от самой любви, так что и признание выходит каким-то неестественным. А порой и без признания, право, лучше. Иногда близость вкусов, взглядов и отношения к жизни вызывает чувства гораздо более прочные и нежные, и при попытке признаться в них, словно в любви, возникает куча проблем.
(и говорю, похоже, об этом, совсем не к месту, но только потому, что хочется сказать) -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Frodo T >>> |
#68, отправлено 24-10-2004, 2:32
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
из-за страха быть отвергнутым, все ж просто.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Стелла >>> |
#69, отправлено 26-10-2004, 5:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
А мне не сложно.Презде всего надо выпить для храбрости 2 бутылки пива ДВ,запить капитанским ромом,а дальше безбоязненно признаваться своей жертве в любви.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| ДЖОРИАН >>> |
#70, отправлено 27-10-2004, 1:58
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Стела,ты права!дыша перегаром,через слово мат...
я,....,тебя,....,лублу!БЕЕЕЕ.....НА ковточку! романтика!! -------------------- ![]() |
| Annette >>> |
#71, отправлено 27-10-2004, 3:18
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
мне вот не сложно....я вообще не люблю скрывать свои чувства.
а как скрыть любовь? и зачем? |
| Elnor the Elf >>> |
#72, отправлено 28-10-2004, 0:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Тема некорректна изначально.
Причем в самой постановке вопроса. Признание в любви? Кому? Судя по многим ответам - малознакомому человеку или человеку с кем приходиться мало общаться.(относится НЕ ко всем авторам) Елки-палки как вам обьяснить что если это чувство (пускай будет чувство) есть и оно взаимно, то это ощущается. Вы (большинсто) рассуждаете на тему признаний а ля "бросание в омут головой"... то есть признаний с непредсказуемым результатом, что подтверждает то, что большинство пишущих не знает/плохо знает/мало общается/почти не общается с тем, кому хочется признаться. Потом пытаетесь искать в подобном поступке "героизм"( или смелость (с) - не помню кто из авторов). Да если признаваться таким макаром, то понятен страх из серии: "а вдруг нет?" При таком признании человек действительно уязвим, у него УЙМА шансов выглядеть глупо. НО. Это только подтверждает тезис о малознакомости партнера. Начать надо с малого: общения. Общие темы, общие интересы... просто секс в конце концов (что кстати не является потолком взаимоотношений). Так вот если чувсто есть и оно взаимное то это ощущается. А слова..поверьте, тогда их совсем не тяжело говорить. И они всего лишь дополнят картину. Вот так. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Стелла >>> |
#73, отправлено 28-10-2004, 3:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Джориан,при чём тут мат и перегар?Главное-чувство.И не важно,что на следующий день не будешь помнить об этом...Так даже лучше.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Ветер-с-Небес >>> |
#74, отправлено 28-10-2004, 11:27
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Мне трудно признаваться в любви! (Признавался дважды, от чистого сердца, никто не сказал "нет") Но не потому, что боюсь отказа, а наобарот - боюсь взаимности. Это так, я тут не захотел соригинальничать. Для меня свобода важнее, нужнее, я без нее не могу. Мне становится не посебе только от одной мысли, что рядом со мной будет кто-то еще. Пусть меня часто гложет одиночество, я хочу быть один. По крайней мере сейчас... (Грустновато сказал)
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Issaniel >>> |
#75, отправлено 30-10-2004, 2:24
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я признавалась много, но ни разу в глаза. Это очень плохо и я это знаю. Но есть люди которых я действительно любила, но почему-то до признания словами из уст не доходило. А вообще очень трудно высказывать свои чувства. Я даже иногда "соскучилась" сказать не могу...
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| SerrNovik >>> |
#76, отправлено 31-10-2004, 1:22
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: На том свете... |
И это точно... Страх страшная вещь... и так леггко с ним боротся, когда есть кто-то рядом... а вот если нужно самому, сделать несколько шагов, да еще и в неизвестность да еще и где тебя могут отвергнуть... сделав этот шаг ты будешь думать и что тут такого было, шаг как и тысячи других такихже... а не зделав так и будет стоять стена... это просто проверка на прочность человека... отделение слабых... держать в себе и говорить говорить что так лучше, лишь прикрывать свои слабости... Что же касается меня, то были моменты, когда я не решился на этот шаг... и наверно еще долго о них буду сожалеть, и все самое лучшее начиналось именно с такого шага... любовь - взаимное чувство, и только такое... А про болезнь общества... нет не общества в целом, а каждого в отдельности... а общество и без того по большей мере мертво или присмерти - посмотрите в глаза соседей в метро... |
||
| Star >>> |
#77, отправлено 31-10-2004, 13:45
|
Кстати о первых шагах
Каждый раз, когда я задумываюсь, что если Я сделаю первый шаг, то наши отношщения обречены так и не начаться... Но однажды я все-таки решила побороть этот свой слепой страх и сделать шаг первой. До сих пор не жалею. Отношения были за всю мою жизнь самыми идеальными. Хотя изначально парень совершенно не понимал, что мне от него надо. Такие, как он, обычно не замечают вокруг девчонок и живут для себя. И тут явилась я и все испортила... то есть просто появилась Странно... хотя мы вроде бы давненько растались, но меня все еще гложет любовь... или не знаю, что это. Сожаление, что упустила такое сокровище С тех пор я поставила себе цель не бояться подойти к парню, если мне он нравится -------------------- "Человек на самом деле умнее,
| Keill >>> |
#78, отправлено 4-11-2004, 0:17
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
На мой взгляд тяжело признаться в любви из за боязни того,что ее(его) чувства не будут взаимны.Не надо сразу признаваться в своих чувствах,а приглядеться к этому человеку и попытаться узнать проявляет ли она/он к тебе симпатию.Ну а дальше.....
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Энга >>> |
#79, отправлено 4-11-2004, 4:00
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Ха! А всегда сложно открываться другому человеку, кто ж поспорит?..
Мне, например, сложно... Нет. Я не могу ответить этими же словами, когда мне их говорит он. А причина- неуверенность в себе, не в нем! Неуверенность в своих чувствах. Так честно. И, -да- слова- это не пустой звук... |
| Werewolf >>> |
#80, отправлено 22-11-2004, 1:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
У меня та же проблема и я её еще не решил
|
| Акаша >>> |
#81, отправлено 22-11-2004, 3:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Трансильвания |
Как не бонально, но у меня была таже проблема неуверенность в себе и т.п.
А потом подумала, зачем скрывать свои чувства? Ведь ЛЮБОВЬ во всех своих проявлениях самое прекрасное чувства!!! И на сей день если я полюбила человека или даже он мне нравиться, Я ему обезательно скажу о своих чувствах, но это не значит , что мне не страшне!!! Просто так легше, сказать и не мучиться не терзать себе душу, да и окружающих . Признать честно я слышала в ответ коварное слово " НЕТ" и вместо любимого человека у меня появиля очень замечательный друг. По этому надо рисковать, лучше пять минут страха чем недели мучения!!! Темболее, кто не рискует ,тот не пьёт шампанское -------------------- Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#82, отправлено 23-11-2004, 20:05
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Тяжело.
Можно обманывать себя - вот не хочу обижать человека, заставлять говорить мне "нет". Но это лицемерие. Это сосбтвенный страх. Что жe ещё? И потом - облегчение... В любом случае. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Elendil >>> |
#83, отправлено 23-11-2004, 20:10
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Как говориться :"Лучше сказать, а потом жалеть, чем не сказать и всеравно жалеть...."
-------------------- ![]() |
| Харита >>> |
#84, отправлено 17-12-2004, 1:50
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
я считаю, что признаваться в любви надо...потому что если не признаться, может быть потом поздно!!! ведь мы обычно жалеем не о том, что совершили, а о том, что могли бы совершить!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Арья >>> |
#85, отправлено 17-12-2004, 2:50
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Никогда не признавалась ни одному человеку, даже когда думала. что люблю... может быть, зря, может быть нет... одно могу сказать точно - очень... неудоюно, неловко, когда признается безразличный тебе человек. Поэтому я сама и предпочитаю молчать...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Элеэр >>> |
#86, отправлено 17-12-2004, 2:55
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Последний раз призналась в любви так косо, что даже обидно.
"Сидят Ромео с Джульеттой на лавочке, пиво пьют, курят. Ромео: Джульетта, я тебя кажись того...ну этого...люблю короче. Джульетта, вынимая изо рта сигарету: Та ж фигня" Вот если убрать пиво и сигареты, то будет так же грустно -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Drakul >>> |
#87, отправлено 17-12-2004, 6:14
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Недавно заставил себя сделать это. И, несмотря на то, что ответного чувства вроде нет, отношения у нас прекрасные, часто созваниваемся, встречаемся... теперь хоть человеком себя чувствую.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Keill >>> |
#88, отправлено 29-12-2004, 22:50
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Есть еще одна трудность в том,что иногда ты не понимаеш любишь ли ты этого человека или нет.Иногда люди испытывают влечение и думают,что это любовь.Так что надо быть уверенным в своих чувствах.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Serg >>> |
#89, отправлено 30-12-2004, 3:01
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Трудно признаться потому-что боишся ответа. А все эти советы не боятся, я считаю глупыми, этот страх не управляем, когда действительно что-то чувствуешь к девушке то в любом случае будет трудно признаться в этом.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Элеэр >>> |
#90, отправлено 30-12-2004, 14:12
|
Serg между прочим это не только присущий молодым людям страх. Девушки тоже боятся быть отвергнутыми. Даже если у парня хватило такта и воспитания что бы отказать мягко, всё равно чувствуешь себя премерзко, появляются мысли о том, что ты - никчёмная, некрасивая и т.д., потому что трудно сначала понять причину отказа.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Nicke >>> |
#91, отправлено 31-12-2004, 3:56
|
||
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Зато искренне. Представь себе фразу: -Милостивый государь, не имею более сил скрывать мое к Вам отношение. Я люблю Вас, искренне, всей душою моею... И т.д. Шутка, конечно. Но я считаю, лучше коряво, зато действительно от сердца. Keill, согласна, я сама такая. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
||
| Феня >>> |
#92, отправлено 4-02-2005, 16:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
У меня с этим была очень большая проблема. Человек, который признавался мне в любви уже однаждый был отвергнут.
Но проблема не в этом. Он признался мне по телефону, и поэтому ему было не так тяжело. Дело в том, что... Я не могла ему ответить! А ведь я никого так не любила до него... В конце-концов, молчание стало тягостным, нужно было что-то сказать... И тогда я первый раз в жизни сказала, что я люблю. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Miracle >>> |
#93, отправлено 4-02-2005, 23:15
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
У меня нет проблем в признание любви!!! То что чувствую то и говорю!! А последствиях не думаю!!!
Хотя я понимаю почему трудно сказать об этом другому человеку!!! Ведь чувство любви это самое сокровеное, самое близкое к сердцу, самое дорогое!!! И есть страх, что все это растопчут. измажут гразью!!! Страх отказа, страх насмешек!!! И всякие друге страхи!!! Тем более не охота услышать, что то ужасное из уст человека , которого любишь, это очень больно!!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Elendil >>> |
#94, отправлено 5-02-2005, 0:08
|
Сказать такие слова всегда трудно, потому что это чувство-самое сокровенное что у нас есть и признаться в нем очень трудно.....Но как бы страшно не было, лучше сказать))
У меня например такой проблеммы нету, потому что все чувства на лице написаны)) -------------------- ![]() |
| Annette >>> |
#95, отправлено 5-02-2005, 5:05
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Человеку трудно признаться в любви только в том случае, если его личное эмоциональное состояние стоит для него выше, чем сама Любовь.
|
| Dark warior >>> |
#96, отправлено 5-02-2005, 12:30
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
признания в любви трудно, только по одной причини что есть боязнь что человек которому ты скажишь эти слова тебя не поймет или воспользуется тем что ты к нему чувствуешь.
да и признания в любви тогда прекрасны и нежны когда это взаимно -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Werewolf >>> |
#97, отправлено 8-03-2005, 3:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
Люди порадуйтесь за меня я полюбил и смог сказать об этом сразу же это оказывается легко когда любишь и не хочешь чтобы тебя опередили....
|
| Кейла >>> |
#98, отправлено 9-03-2005, 3:05
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Werewolf Поздравляю...
Признаться в любви трудно, потому что мы боимся, что человек, котрому мы хотим признаться отвергнет нас... не поймёт... возможно даже посмеётся... ИМХО. -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Radical Dreamer >>> |
#99, отправлено 9-03-2005, 3:08
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Не знаю. Мне было трудно только в первый раз. потом я уже знал что это такое и с чем это едят =) поэтому проблем не вызывало.
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Apally |
#100, отправлено 14-05-2005, 17:25
|
|
Unregistered |
Дорогие наши мужчины почему вы не признаётесь нам в любви.... вот например у меня есть знакомая...она его очень любит и он это прекрасно знает... и он её очень любит и она это знает....но они не вместе, хотя очень очень друг друга любят....он просто боиться признаться ей в любви.... хотя у него тоже было много девушек и всё было с ними хорошо....но эту девушку он действительно сильно полюбил... и пойми вас теперь почему вы зная что вас любите не можете сделать шаг навстречу..... всего то пару слов....и потом скореее всего вас ждёт рай..... нельзя бояться насложденья... счастья и так мало в нашей жизни.... Надеюсь оон когда нить решится..и надеюсь что ты уже решился...!!!!!!!всем удачи....... идите туда влечёт вас свободный ум.Пушкин .... Я
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 23:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||