Страсти Христовы., Без комментариев.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Страсти Христовы., Без комментариев.
| Bander@s >>> |
#1, отправлено 12-04-2004, 18:25
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Только что посмотрел этот фильм по пиратке. Обязательно пойду на него в кинотеатр. В прокате, по-моему, он будет под названием Страсти по Христу.
Что сказать? Очень тяжёлый фильм. Слабонервным советую не смотреть, потому, что есть очень жестокие моменты - например, когда Иисуса избивают многохвостыми плётками, которые сдирают кожу и всё вокруг в крови - камень, сами палачи... Или когда Иисус идёт с крестом на Голгофу, падает в изнеможении, а его избивают как римские легионеры, так и евреи-обыватели... И уже на самой Голгофе, когда его прибивают к кресту... В общем, смотреть достаточно тяжело... Но фильм снят очень профессионально, камера иногда просто чудеса творит... Да, ещё один момент поразил меня... Когда Консул "умыл руки" в прямом и переносном смысле... В общем, смотрите и высказывайтесь... -------------------- |
| Мит >>> |
#2, отправлено 12-04-2004, 18:29
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Только что вернулась из кинотеатра, смотрела "Страсти Христовы". Никогда не думала, что когда-то посмотрю фильм, о котором не буду знать что сказать. Мое состояние можно определить идиотской фразой, которую мы любили повторять в школе: "слов нет, одни эмоции".
Я впервые столкнулась с идеальным фильмом. Нет ни одного момента, который можно было бы критиковать, который бы не понравился или просто оставил равнодушной. Начиная от актеров, заканчивая режиссерской, операторской и т.д. работой - все на своем месте, все такое, как должно быть. Кто-то сказал, что это не фильм, а акт веры. Теперь понимаю, как он был прав. Пытаюсь выделить хоть какой-то особенно понравившийся или поразивший момент. Уцеплюсь за свой конек - операторская работа. Весь фильм - как полотна Караваджо: коричнево-желтая, чуть приглушенная гамма. Создает необыкновенный реализм; так красив мир на самом деле, нет ни намека на красивость компьютерного Голливуда. Большой экран кинотеатра еще более усиливает ощущение реальности, хочется протянуть руку и прикоснуться, отереть кровь с лица, запустить пальцы в песок... Понравился прием с флэшбэками: они дают какие-то секунды отдыха. Иначе это было бы уж слишком. Не зря на просмотре этого фильма, кажется, пара человек умерли от инфаркта. А переходы к флэшбэкам прекрасные - через ассоциативный ряд. Перечислять все нет смысла. Могу сказать, что это обязательно надо посмотреть, и именно на большом экране. Никогда я не получала большей эмоциональной встряски - в хорошем смысле этого слова. |
| Lord Garvals |
#3, отправлено 12-04-2004, 19:12
|
|
Unregistered |
Да..фильм очень Тяжёлый...Бесусловно шедевр!
Я не видел в продаже но конечно же преобрету... Как сказали: "Если другие подобные фильмы говорят о том, что Христос сделал для людей, то этот фильм говорит, ЧТО ЛЮДИ СДЕЛАЛИ С ИИСУСОМ..." |
|
|
|
| Skiminok >>> |
#4, отправлено 12-04-2004, 19:55
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Я вот тоже посмотрел, и мнение у меня резко отрицательное. Фильм не цепляет абсолютно. Кроме злости и мыслей "дайте мне крупнокалиберный немецкий пулемет" эмоций не вызывает.
Вся философия - из библии, от режиссера - сплошное, грубо говоря, мясо. Какое уж тут "подставь другую щеку"... А уж приемы воздействия на психику, показом физичеких страданий... банально. Очень мощно, но при передозировке - эффект обратный. Единственный персонаж, вызвавший положительные эмоции - римский прокуратор. Техническая сторона дела конечно нареканий не вызывает - оператор молодец и тд. но на мой взгляд в фильме все таки главное - содержание, а оно мне не понравилось. Не нужно большого ума, чтобы показать тяжкие истязания... фильм для садистов. ЗЫ: а слов действительно немного - одни эмоции. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Lord Garvals |
#5, отправлено 12-04-2004, 20:05
|
|
Unregistered |
Цитата Какое уж тут "подставь другую щеку"... Это Мэл Гибсон и пытается сказать на протяжении всего фильма... Критики говорят: Вот оказывается за что надо любить людей |
|
|
|
| Мит >>> |
#6, отправлено 13-04-2004, 13:52
|
Skiminok
А не кажется ли тебе, что Гибсон и старался, чтобы у тебя возникло желание побежать за крупнокалиберным немецким пулеметом? Фильм изначально планировался как некая иллюстрация к Библии. Откуда в таком фильме должна быть философия, иначе как не из Библии? Гибсон - верующий католик. Фильм одобрен лично Папой. Гибсон и не скрывал, что отсебятины в фильме не будет и быть не может. При чем здесь "поставь другую щеку"? Не понимаю. Ты лично не можешь? - И я не могу. И очень-очень многие другие. Даже апостол Петр трижды отрекся, как известно, что уж о нас говорить? А Христос - на то он и Бог. 2 ALL: А вы вот знаете, что сатану - женщина играла?! я когда узнала испытала культурный шок. |
| Skiminok >>> |
#7, отправлено 13-04-2004, 14:26
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Гибсон - верующий католик? Тогда вообще не понимаю, как он мог снять такой фильм.
Фильм, основанный на библии и вызывающий злость и агрессию? Хм... Насколько я помню библия учит совершенно другому. Да и зачем такие фильмы нужны? Злости и агрессии и так в повседневной жизни достаточно. Сатану - женщина?)))) Здорово! А кстати... возможно!)) Хы. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Паладайн >>> |
#8, отправлено 13-04-2004, 14:43
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
Цитата Фильм, основанный на библии и вызывающий злость и агрессию? Хм... Насколько я помню библия учит совершенно другому. Хм... советую тебе настоятельно перечитать библию. Помнится в Ветхом Завете, за то что дети смеялись над богом из пришёл и порвал на куски медведь..((((((( бог справедлив но строг... и вобще Библия не романтический ВК... там есть и предательство и страшные моменты... я бы никогда не сказал что библию можно читать без содрогания! -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Мит >>> |
#9, отправлено 13-04-2004, 15:13
|
Skiminok
Кто-то сказал, что это фильм не о том, что Христос сделал для людей, а о том, что люди сделали с Христом. Это фильм о то, как страдала человеческая часть Христа. Чтобы нам это было лучше понятно, потому что понять нашим умом, как при этом страдал Бог, божественная часть - невозможно. Мы не можем понять, как можно одновременно любить всех людей, в том числе тех, которые тебя мучают. Естественно, что католик не может призывать к агрессии. Но это ведь агрессия не к конкретным людям. Это агрессия по отношению к той стороне человеческой природы, которая оказалась способна на такое. Еще интересный момент - та рука, которая прибивает Христа к кресту (руки) принадлежит самому Гибсону. Вроде, он решил, что этот грех будет на нем, так как остальные побаивались. |
| LiL'ooohh >>> |
#10, отправлено 14-04-2004, 17:27
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
мммм............сегодня посмотрела фильм....да...да,мне сказать нечего...я плакала...нет,я не плакала-я рыдала...невозможно вспоминать этот фильм без содрогания...и трудно себе представить что вот за такое людей можно простить...вынести всё ЭТО и простить...висеть на кресте и не ненавидеть,а прощать........Он простил...я бы не смогла.
-------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Аша >>> |
#11, отправлено 15-04-2004, 21:57
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
мне тут эту касету дали.....ну не скажу что я человек религиозный. но смотреть фильм действительно не приятно,я так его и не досмотрела, хотя самые "горячии" кадры в конце фильма показывали по телевизору в качестве рекламы.так что представление о фильме полное.
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Juolly >>> |
#12, отправлено 15-04-2004, 23:46
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Панацея для атеистов. Я в шоке одним словом. Но еще раз посмотреть не смогу.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Торин >>> |
#13, отправлено 17-04-2004, 1:21
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Могу сказать одно - фильм великолепный. Душка младенец-антихрист рулит.
Есть только несколько моментов которые немного смызывают общую картину: 1. когда поднимают с ним крест для установки в яму, явно видет переход кадра от манекена к человеку 2. финальная сцена с Дьяволом вставлена зря 3. оказывается Иисус изобрел столы на высоких ножках И если бы не всхлипы в зале во время пауз... Обязательно заимею его себе в коллекцию на DVD -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Мит >>> |
#14, отправлено 17-04-2004, 12:43
|
Торин
Я читала, что не было никакой куклы. Это - из интервью с Гибсоном. Он сказал, что была такая идея, чтобы актер уж очень долго не висел, но от нее отказались, а слухи успели разойтись. |
| Торин >>> |
#15, отправлено 17-04-2004, 19:22
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Цитата(Мит @ 17-04-2004, 12:43) Торин Я читала, что не было никакой куклы. Это - из интервью с Гибсоном. Он сказал, что была такая идея, чтобы актер уж очень долго не висел, но от нее отказались, а слухи успели разойтись. Уж не знаю, что там говорил Гибсон и какая была идея, но вот отличить в кадре живого человека от манекена можно и невооруженным глазом. По крайней мере для меня это было очевидно ... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Мит >>> |
#16, отправлено 17-04-2004, 20:08
|
И мне показалось, что - манекен. Точнее, как это называли, "анимотропная кукла". А вот потом прочла интервью.
|
| Lissa >>> |
#17, отправлено 20-04-2004, 13:37
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
М-да... Я этот фильм смотреть как-то и не собиралась... Не люблю я кину на религиозные темы... Но после таких отзывов обязательно схожу...
-------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Fearid >>> |
#18, отправлено 30-04-2004, 14:30
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Ааааааа... Сходила!
Не стоит говорить, что мне досталось "чудесное место" (ряд 13 место 6), не стоит говорить, что сидение было сломано, а зал переполнен и просмотр фильма на коленях (почти)... хм,.. не стоит говорить, что я зря накрасилась и все, что было на лице превратилось в месиво из слез... не стоит говорить, что после фильма я три часа шаталась по парку, потому что не была готова пойти домой. И еще многое не стоит говорить. Вчера я фильм посмотрела... не могу еще оправиться. Жестокость,... нет, просто все превыкли закрывать правду за красивыми и высокими словами. И больше всего меня поразило то, как можно жить, зная, что с тобой и случится... что с тобой такое случиться! Два часа времени... так мало и так много... Ладно, оправлюсь, собирусь с силами и что то более менее разборчивое напишу. -------------------- |
| Kim >>> |
#19, отправлено 5-05-2004, 16:55
|
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
У нас на сеансе парень лет 30, упал в оморок в проходе, пытаясь уйти со своей компанией в середине фильма. Я подумал- я следующий, и не повторил его ошибку - я отрубился промо в кресле... (шутка, но только про меня). Говорят в штатах тетенька умерла во время просмотра...
Фильм - однозначный must to see ЗЫ.Сатану кстати играет дочь Челинтано. |
| О'к >>> |
#20, отправлено 5-05-2004, 17:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
А вы вот знаете, что сатану - женщина играла?! я когда узнала испытала культурный шок а кто ж его еще сможет сыграть так достоверно?
А фильм превосходный, других слов нет и быть не может. И только после него до меня наконец то дошло в чем же истинный крест, который Он взял на себя. Ведь и до Христа людей вешали, четвертовали, жгли и колесовали и страдали они не меньше, а некоторые и больше. Skiminok ты смотришь не с той стороны. Истина в том, что Он самого начала знал, что его ждет... и самое главное он мог отказаться от этого, каждую секунду своей жизни он мог отказаться от Голгофы... но он пошел на нее, соразмеряя цель и цену, которую придется заплатить. Вот в этом истинный подвиг и истинный трагизм, а как еще его можно передать если не через реализм, кровь и боль? Как еще можно передать величие цели, как не показав цену которую за нее приходится платить? Сообщение отредактировал О'к - 5-05-2004, 17:52 -------------------- Жизнь - это способ умереть. А умирать надо красиво
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 15:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||