руны, общали просвЯтить
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
руны, общали просвЯтить
| Taneko >>> |
#101, отправлено 26-11-2004, 20:51
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
Тоги !!! Мне нужно все что относится к этой теме!!! Информации в инете по этому поводу, я нашла мало. Что-то оттуда, что-то отсюда. Толком не ясна полная картина. Есть ли какая-то систематизация изучения рун? Какая-то специфика их применения? Есть ли литература компетентных авторов в этом вопросе? Потому, если ты знаешь, где точно можно найти или может быть у тебя есть полезная информация, то подскажи, пожалуйста! Буду очень признательна |
||
| Agnostic >>> |
#102, отправлено 27-11-2004, 6:31
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Тоги ди Драас, а про сходство Одина и Велеса как раз много и научно писал тот же Антон Платов. У него есть несколько статей про богов магии.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| No Name Man >>> |
#103, отправлено 28-11-2004, 22:10
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Уважаемые!
Дело в том, что руны - это прежде всего алфавиты, общие по происхождению, но разные по начертанию и последующей тарктовке. Их использовали в том или ином виде немало народов. Боюсь, что кроме футарка (скандинавия) и некоторых других, алфавиты в целом учеными не изучены. А так как теперь стало модно (и не последнюю роль тут ролевики сыграли) использовать руны как украшения, амулеты и хрен знает что, появилась куча гаданий, трактовок и систем, составленных откровенными профанами и шарлатанами. Подробную и мало-мальски верную инфу о рунах надо искат не в сети (а если в сети, то не русскоязычной), а в библиотеках. Вот вам "ссылки": Городская библиотека, раздел истории. Ленинка, раздел диссертаций (ГРАНДИОЗНО!) Истфак ближайшего ВУЗа. С уважением. N -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#104, отправлено 30-11-2004, 5:00
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Картина Рун никогда не станет ясной ни для кого... вполне возможно, что ты нашла больше чем у меня есть по рунам... Многие сведения у меня просто держаться в голове... а все понятия домысливаю Сердцем... вот оно точно знает, что такое РУНЫ... только нужно прислушаться... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Nattsol >>> |
#105, отправлено 30-11-2004, 21:54
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Согласен. Выучить можно всё что угодно, а вот понять... Надо почуствовать. Я читал, что сиё знание вообще нигде не записывалось, а устно передавалось из поколения в поколение...
|
| Эль_Ворон |
#106, отправлено 28-12-2004, 12:36
|
|
Unregistered |
Всем привет! Я тут из-за рун попал к вам. Интересно. Чуть о себе. Интересоватся рунистикой начал с 1998 года, серьёзно занимаюсь ей с 2000. Работаю с собой и с людьми. Интересно, какой эффект даёт ношение боевой руны HAGALAZ ?! У меняесть практика использования этой руны в боевой магии. Могу поделится в привате. Кого интьересует - стучите: 230-353-304 (elvoron)
|
|
|
|
| Эль_Ворон |
#107, отправлено 28-12-2004, 22:43
|
|
Unregistered |
//Дело в том, что руны - это прежде всего алфавиты, общие по происхождению, но разные по начертанию и последующей тарктовке. Их использовали в том или ином виде немало народов. Боюсь, что кроме футарка (скандинавия) и некоторых других, алфавиты в целом учеными не изучены. А так как теперь стало модно (и не последнюю роль тут ролевики сыграли) использовать руны как украшения, амулеты и хрен знает что, появилась куча гаданий, трактовок и систем, составленных откровенными профанами и шарлатанами.
Подробную и мало-мальски верную инфу о рунах надо искат не в сети (а если в сети, то не русскоязычной), а в библиотеках.// ------------------------------------------------------------------------------ К сожалению, Руны - это прежде всего магические алфавиты, которые, как и , например, древнееврейский, в первую очередь были предназначены для магических операций, а лишь потом, спустя много лет, были преобразованы в обычные. Об этом говорит хотя бы тот фак т, что существует целый ряд вне Футарковых Рун, таких как STAN или GAR в исландском и староанглийском Футарках или руна "Волчий крюк", которая использовалась древними германцами против оборотней. К стати, замечу, что древние норманы, германцы, англо- саксы и славяне не имели такой моды напяливать на себя всё подряд, ради красоты. Любое украшение надетое на себя, у них умело сочетало в себе украшение и оберег или амулет, или талисман (последние, правда, встречались очень редко, ибо древние владывали в это понятие совершенно иной смысл). Талисманы изготовлялись могущественными Магами и волхвами, и предназначались для выполнения одной единственной задачи или ели. После отработки талисман, отдав всю свою Силу - умирал и потому подлежал уничтожению. Уважаемый No Name Man ! Я не прошу мне верить, но самую лучшую информацию никто никогда вам не выложит не в книге, ни на сайте, в чём я уже успел убедиться. ДЖа и в привате не каждый рунолог с ней поделится. Если конечно у вас есть что-то на обмен и притом равноценное, своё желательно, опробованное, тогда быть может и приблизят вас к сокровенным тайнам Рун. А вообще-тол я скажу так: самое лучшее - это то, до чего дошёл сам, через метод проб и ошибок. Оно работает всегда безотказно. |
|
|
|
| No Name Man >>> |
#108, отправлено 29-12-2004, 2:25
|
||||||
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Эль_Ворон
А о "немагичности" рун я не писал. Читайте внимательней, ув. Собственно сам способ получения Одином (шаманский ритуал) рун уже говорит о их природе и изначальном предназначении.
Ценность информации - всегда результат субъективно построенного ранжирования. Соответственно - истина у каждого своя
Из практики - никакого, ибо для "работы талисмана" нужно еще две (не забыть про кровь). Знакомый пробовал ее с рунами защиты и просветления. Хорошая рабочая связка. ИМХО. Удачи. P.S. Выхожу только ночью. Если "совпадем по времени" можем пообщаться в Асе. Рунным мастером сам себя, впрочем, не считаю. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#109, отправлено 29-12-2004, 4:07
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Я не могу понять, почему люди, занимающиеся рунами, называют их "алфавитами", если само это словов происходит от двух гречеческих букв "альфа" и "бета"? Руны они есть руны. Само слово Руна (руно) - roman (саскрипт) - волос на теле; далее rumho (праслявянско-арийский) А само слово Руна у славян ассоциировалась с Волосом (Велесом) Есть теория, что сказ о Золотом Руне, на самом деле объясняется появление Рун. Боги ниспослали шкуру, на которой золотом были выведены Руны. А в то время писали на выделанных шкурах... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 11:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||