Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> руны, общали просвЯтить

Архаика >>>
post #81, отправлено 15-06-2004, 23:27

Темный свет ослепляет в ночи

Rain13 Во-первых, она мне нравится, во-вторых, сама ко мне пришла. Может она и не защитная, но реальная польза наблюдается. Вот только не всем она подходит. Руны надо брать или защитные или "под себя", иначе - последствия не самые хорошие...

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rain13 >>>
post #82, отправлено 16-06-2004, 18:15

Идущая во Тьме

Архаика
А - если это не секрет - можно поподробнее про "сама пришла"? Интересно же smile.gif

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Танит >>>
post #83, отправлено 17-06-2004, 16:03

теххи

Замечаний: 1

Руны - это на самом деле очень интересно, правда я смогла выучить только скандинавские руны (немного древних и по большей части новых),
а потом все открытки друзьям писала на них...Они меня потом долго просили перевести. rolleyes.gif
Juolly >>>
post #84, отправлено 18-06-2004, 10:17

крутая

Мы когда с Луисом Квенья учили много рун перебрали. Потом он сказал, что скандинавские ему больше нравятся. А я доучила почти до конца...
А еще у нас существует практика гадания на рунах...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Fearid >>>
post #85, отправлено 18-06-2004, 21:35

Ласковый демон

Гадание на рунах это очень сильно, правдо на мой взгляд слегка опасно!

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
WolfGar
post #86, отправлено 20-06-2004, 23:59

Unregistered

guitar.gif Я тож прочитал хорощо пишешь, понятно...

Добавлено в [mergetime]1087761780[/mergetime]:
Цитата (Fearid @ 18-06-2004, 21:35)

Нифега не опасно. Мы с друзьями даже оккультного демона вызывали и...

[SIZE=7] ААА- он лезет из меня! Рвёт плоть! ААААА!
ц
а
прюьтюимм
имььитьт
ть.

Я умер ХАХА!
Haldy >>>
post #87, отправлено 21-06-2004, 7:59

Warrior of Wind

Цитата

А почему ты считаешь это опасным? Мне об этом говорят довольно многие, но не объясняют, мол, когда случится, тогда все поймешь. Может, я чего-то не понимаю? Объясни, пожалуйста, хотя бы ты.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Rain13 >>>
post #88, отправлено 21-06-2004, 8:24

Идущая во Тьме

Haldy

Руны - контакт с инфополем/астралом/коллективным бессознательным (как больше нравится), конкретнее - с эгрегором Одина. Если твоя личность идет вразрез с принципами Нордической Традиции (например, "тварь дрожащая"), то могут быть проблемы, начиная от пристального внимания Локи =), и заканчивая психическим расстройством. Впрочем, есть вероятность, что руны просто не будут работать.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Fearid >>>
post #89, отправлено 21-06-2004, 11:19

Ласковый демон

Есть вероятность, что они тебя вовсе не поймут, а есть вероятность, что поймут не правильно. Где то я читала такой случай: Молодой человек начертил руны, якобы на защиту здоровья, только через денек он слег с непонятной болезнью. Лечился, ничего не помогало. Потом додумавшись он стер эти руны и попросил прошение у них. И выздоровил.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Haldy >>>
post #90, отправлено 22-06-2004, 17:04

Warrior of Wind

Спасибо!
Правда я не очень понимаю, как личность типа "тварь дрожащая" может вообще близко подойти к рунам, тем более осознать их настолько, что станет возможным гадать на них.
А вот как можно перепутать заклинание, это я знаю, у меня живой пример из сатанистов был... Живым он, впрочем, остался (после реанимации). Но ведь в гадании, если я не ошибаюсь, заклинания как раз не чертят.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Rain13 >>>
post #91, отправлено 22-06-2004, 17:41

Идущая во Тьме

Цитата
Правда я не очень понимаю, как личность типа "тварь дрожащая" может вообще близко подойти к рунам, тем более осознать их настолько, что станет возможным гадать на них.

Проблемы могут начаться до использования. Например, проводишь ритуал создания амулета. Слова надо говорить четко, твердо и уверенно, а ты, допустим, начинашь мямлить и запинаться - получи полный набор "радостей" общения с богами :)

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Doom
post #92, отправлено 24-11-2004, 14:37

Unregistered

Господа и дамы обращаюсь за помощью. Хочу вот на кольцо нанести руническую комбинацию. Можно ли наносить на одну вещь (в данном случае кольцо) несколько комбинаций и нужно ли что-либо делать с кольцом после того как руны выгравированы, если гравировкой будет заниматься гравер? Имеется в виду ритуал с огнем, дымом, солью и т.д.? Разъясните как лучше поступить. Заранее благодарю.
Taneko >>>
post #93, отправлено 25-11-2004, 17:41

Рыцарь

Народ!
А кто специалист по древнеславянским рунам?
Кто нибудь знаком с ними?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #94, отправлено 25-11-2004, 17:51

аниме-отаку

Руны - это вещь. Такие точные предсказания, несмотря на то, что я плохо гадаю на них.

--------------------
user posted image
Элеэр >>>
post #95, отправлено 25-11-2004, 23:01

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Раньше относилась к рунам несколько скептически, но несколько дней назад выяснилось, что их предсказания очень и очень часто сбываются...Хотя мне больше по душе гадание обычным маятником.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Арья >>>
post #96, отправлено 25-11-2004, 23:15

упырь

Taneko Видела один раз. Насколько я помню, разница между скандинавскими и древнеславянскими не столько в начертании, сколько в значениях...

Элме Иорра только умоляю, не принимай все близко к сердцу. Ну нагадали. Это не стопроцентная гарантия! Это только один из вариантов... sad.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Элеэр >>>
post #97, отправлено 25-11-2004, 23:22

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Nerefli так ми ж знает...просто...даже если совпадение...всё равно жутковато как-то...мурашки по спине...угадали ведь, гады wink.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Тоги ди Драас
post #98, отправлено 26-11-2004, 3:57

Unregistered

Taneko...
Я знаком с древнеславянскими рунами... с северными и более южными...

Вторые описаны у Александра Асова (их 25 штук) начертание многих рун сильно отличается от скандинавских... в общем на них чаще всего и гадаю... Бродяжник пока не жаловался... но приходил и приходил за новым советом...

Северо-славянские (Кривичи, Новгородские Словены, Финно-угры) ближе к скандинавским, только их всего !!!18!!! на них составлено моё магическое имя... которое в точности повторяет моё настоящее (по смысловому значению)

Плюс у меня есть свои руны, только значений я пока им ещё не придумал... хотя предпосылки уже есть... у каждой руны есть своё неповторимое название, которое хоть как-то указывает на значение...

А что тебе определённо нужно?

Добавлено в [mergetime]1101427062[/mergetime]:
Скандинавские руны не по мне... я руссич, а не варяг... хотя начинал с них... но знание уже забылись...
Agnostic >>>
post #99, отправлено 26-11-2004, 8:10

Мифотворец-практик

Сейчас как-то забросила это занятие, но несколько лет назад серьёзно занималась изучением рун. Хотела даже в университете пойти в семинар по палеографии, изучать надписи, похожие на рунические, найденные на предметах из археологических раскопок на территории Беларуси.
Так вот что я вам скажу. О рунах сейчас пишут очень много, эта тема стала популярной. Но далеко не всему из написанного следует верить. Ну, конечно, увлечься можно и фантазиями современных авторов - почему бы и нет? - но если хочешь узнать что-то о рунах, что согласуется со знаниями древних людей, нужно подходить избирательно к информации о рунах. Прежде всего, я думаю, узнавать, кем является автор данной книги/статьи о рунах и на каких источниках он основывается. Серьёзный ли, профессиональный ли это исследователь или любитель-фантазёр.
Насколько я поняла, из тех книг о рунах, которые выходили на русском языке, наибольшего доверия заслуживают труды Антона Платова (здесь, кажется, давали ссылку на сайт, где есть его статьи - asatru.ry).
А вот разработкам А.Асова, касающимся славянских рун, исходя из общей специфики работ этого автора, я бы сильно доверять не стала. Фантазёр он большой, славянскую мифологию всю по новой выдумал, неизвестно на чём основываясь... Его труды в научной среде считают скорее художественными произведениями. Может быть касательно рун это не так? Вот не знаю.

В "Велесовой книге", вроде бы, к настоящему моменту признана истинной первая глава. И сохранились рисунки знаков, которыми эта глава была написана. Вот это и есть, по всей видимости, славянские руны. А ещё руны прослеживаются в орнаментах народных вышивок, и есть авторы, которые это изучали (может быть, найду статью, которую я когда-то читала об этом, тогда напишу авторов).

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Тоги ди Драас
post #100, отправлено 26-11-2004, 11:03

Unregistered

У Асова... мне понравилось только то, что он Велеса, иногда называет Одинец... на мысли не наводит... Одинец...Один... вот именно, он полагает, что Велес и Один - одно лицо... однако мне интересна сама задумка... Два бога родились он Небесной коровы, но выглядят немного по разному... у Одина есть шляпа с большими полями... нет одного глаза... в остальном (внешне) они схожи... поэтому я больше предпочитаю называть их БРАТЬЯМИ...

Поэтому и магическое имя у меня на Северо-славянских рунах, а не на "Асовых"...
хотя Бродяжник доверят мне и моим "Асовским" рунам... действительно сбывается всё, что нагадал... Хотя не отрицаю, что это лишь самовнушение... однако он проверяется ещё у пары человек (на ТАРО) последствия совпадают... это главное...