Кто куда...., ..попадет,после смерти? :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кто куда...., ..попадет,после смерти? :)
| Star >>> |
#41, отправлено 15-10-2004, 10:50
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Никогда не задумывалась...
Хотя нет, вру... Было однажды: Мечтала, что в случае смерти мой прах развеяли над морем Потому что в земле я похороненной быть не желаю... Хотя это еще зависит от самой смерти... А вот вопрос КУДА попадем после смерти? Меня несколько настораживает... Само собой не в Рай Хочется верить в какой-то другой совершенный мир. Или еще проще - в другую жизнь... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| hippy >>> |
#42, отправлено 15-10-2004, 14:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
на другом конце заката есть страна осенних листьев, все мы будем там когда-то, иногда нам это снится
у каждого свои представления о рае и аде. но есть только один рай и один ад, которые сочетают в себе все эти представления. и, скорее всего, они находятся в одном месте, то есть, на нашей земле. остаётся только принять идею о реинкарнации... но лично у меня есть такой заранее придуманный мир, куда мне хотелось бы попасть. -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Тасси >>> |
#43, отправлено 15-10-2004, 14:59
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
В заоблочный замок где властвуют ветра. Там мало народу. Но там много времени.
Много книг и вообще рай с моей стороны и стороны кендеров) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Dark warior >>> |
#44, отправлено 15-10-2004, 15:28
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Пока не задумывался об этом, но по мне я хочу очутиться в горах и где ветер будет звучать в моих ушах, а воздух свободы ударит в голову тот воздух, который я не чувствую тут.
Или в шкуре дикого зверя для которого свобода не роскошь а жизнь. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Accolon >>> |
#45, отправлено 15-10-2004, 16:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
А мне нравится следующая теория жизни после смерти:
Некоторое, никому точно не известное время назад, появилась наша Вселенная. Ее создало высшее существо, получившее в различных системах верований названия Бог, Космический разум, Логос, Ноосфера, Абсолют и т.д. Создатель сотворил нашу планету (вместе со всей Вселенной) и населил ее людьми. В каждого человека он поместил свою бессмертную частицу – душу и поставил перед людьми некоторые задачи. Изначальной задачей людей была (и есть) выработка божественных энергий – энергий любви к Творцу, благодарности, всепрощения, наслаждение созданным Им миром и подобных чистых энергий. Эти энергии человек изучает во время соответствующих размышлений и исполнении религиозных обрядов поклонения Создателю. Сам человек питается более грубыми энергиями, получаемыми из пищи, от Солнца и из воздуха. Жизнь человека подчиняется закону: сколько божественных энергий отдашь Творцу, настолько комфортна будет твоя жизнь. Поскольку Творец управляет одновременно множеством миров во Вселенной, ему необходимы были помощники. Поэтому он создал бесплотных (не имеющих физ. тела), но обладающих очень большими возможностями сущностей, которые стали называться духами. Духи наблюдали за жизнью на земле, контролировали и направляли их мысли и поступки, собирали божественные энергии и передавали их Творцу. Небольшую часть эталонных энергий духи оставляли себе для существования. В то же время люди в процессе своей жизнедеятельности выделяют не только эталонные энергии, но и некоторые другие энергии, которые не нужны Творцу. Например, много лет назад это были энергии желания материальных удобств и земной любви, наслаждения от собственной победы в соревновании и т.д. Эти энергии игнорировались духами и поэтому свободно рассеивались в пространстве. Но, через некоторое время, духи стали пробовать усваивать эти беспризорные энергии, и у них это постепенно тало получаться. Являясь хозяевами материального мира, духи стали провоцировать людей на выработку все большего и большего числа неэталонных энергий и тем самым получали большую независимость от Творца. Когда духи научились использовать почти любые неэталонные энергии людей и почувствовали возможность собственного независимого существования, часть из них отказалась от службы Творцу. Во главе раскольников стоял Люцифер. Ушедшие от создателя духи получили название демонов. А оставшиеся на службе у Создателя духи стали называться ангелами. (если кто хочет – могу изложить все это подробнее). Известно, что духи различных уровней излучают свечение разного света, по которому они узнают друг друга. Ангелы светятся лучисто-белым, сияющим, иногда с лазурью или молочной белизной. Высшие демоны излучают светлые, но не совсем чистые цвета (бронзовый, молочное какао и т.д.) По мере понижения уровня используемых энергий цвета становятся более темными. Они переходят в черный у демонов Преисподней. Вот откуда берется понятие Свет – Тьма. После смерти нашего бренного тела душа попадает на какой-то уровень Тонкого Мира. Этот уровень зависит от качества вырабатываемых при жизни энергий и накопления переживаний. Если человек всю жизнь занимался бизнесом и «кормил» только духов денег, то после смерти его душу за свою признают демоны денег. Он кормил их и перед новой инкарнацией имеет право пожить среди своих. Ухх.. устал печатать… если кому интересно – могу продолжить. |
| Юпитер >>> |
#46, отправлено 15-10-2004, 19:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Если при жизни делаешь добро - попадёшь в рай. Если делаешь зло - попадёшь в ад. Только эти места для каждого человека разные, на то он и рай, чтобы там было хорошо, а в аду - плохо.
Я мечтаю попасть в свой рай, конечно... А тело пусть кремируют, не хочу, чтобы оно гнило в земле. Accolon: пожалуйста, продолжай... Ты очень интересно рассказываешь -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Нимродэль >>> |
#47, отправлено 15-10-2004, 22:18
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Да уж, Акколон, продолжай...Мне тоже интересно
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Белый оборотень >>> |
#48, отправлено 15-10-2004, 22:56
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Есть такой мир Вечно враждующих гигантов, точночсти не помню, помню, что там идёт вечная война, мне в этой жизни спокойствие достало, так уж после смерти ворвусь.
Хотя, здесь, в жизни мне мешает жить на всю боязнь смерти (но смотря, что вы под этим понимаете) -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Lord Garvals |
#49, отправлено 16-10-2004, 0:11
|
|
Unregistered |
Пустота.
Пустота и лишь пустой каменный холм, мёртвое тело существа, на которое опустится моя душа... Я встану, удивлённо осмотрев этот жалкий клочёк земли...точнее камня. Идти будет некуда. Я постою с минуту, раздумывая как быть далее. Взмахну рукой. И начну... Строить свой мир... |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#50, отправлено 16-10-2004, 0:45
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ну, за моё прекрасное поведение и нежную любовь к дорожным рабочим и пенсионерам, а так же нелестные высказывания и действия в отношении них, думаю, отправят меня к чёртикам в пекло.
Но на самом деле, хотелось бы оказаться там, где единороги - не выдумка, а реальность. В мир, похожий на мир из книги Питера Бигла "Соната единорога". Толшько что бы там жили ещё и эльфы. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Great Orlangur >>> |
#51, отправлено 16-10-2004, 1:59
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Пользвольте ворваться в мир ваших фантазий с очень скептической точкой зрения.
Я думаю,что человек представляет из себя ничто иное,как живой механизм и после смерти он сгнивает в земле и ВСЁ . Конечно неприятно,но скорей всего это так. А вообще ребята здесь все молодые,боевые,так что надо радоваться жизни пока она есть и не забивать себе голову всякой ерундой подобного рода. -------------------- |
| Тоги ди Драас |
#52, отправлено 16-10-2004, 2:35
|
|
Unregistered |
2Great Orlangur:
как тогда объяснишь потерую 25 (21) грамм человеческого веса в момент смерти? |
|
|
|
| Great Orlangur >>> |
#53, отправлено 16-10-2004, 2:38
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
2Тоги ди Драас А есть ли этому доказательства?
-------------------- |
| Тоги ди Драас |
#54, отправлено 16-10-2004, 3:05
|
|
Unregistered |
Почитай медицинские книги, не те которые типа "как надо лечить", а что-нить по существеннее, по научнее... в нэте поищи...
|
|
|
|
| Capgaykap >>> |
#55, отправлено 16-10-2004, 8:36
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
После смерти я попаду на холм из камней. И буду идти по нему наверх. И каждый камень, на который я наступлю, будет означать какой-то мой поступок. Если он был хорошим - камень не вывернется из-под ноги, и я смогу идти дальше, если же плохим - он полетит вниз, я упаду и свалюсь на несколько метров. И если я доберусь до самого верха, значит, моя жизнь была прожита не зря.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Lord Garvals |
#56, отправлено 16-10-2004, 11:06
|
||
|
Unregistered |
Great Orlangur Ух-ты, какой серьёзный и умный дяденька... ):-))
В таком случае-вся моя жизнь-это забивание головы всякой ерундой. А вообще. Это по-детски говорить такие фразы как "хватит дурью маяться". Ибо лишь взрослый поймёт, что у каждого своё восприятие и мировоззрение. Что для одного-глупость-для другого-жизнь. В таком случае твою серьёзность и ум я ставлю под ооочень большое сомнение. Тоги ди Драас Бесполезно объяснять. Не надо. PS: Можете не отвечать на мой пост. |
||
|
|
|||
| Alaric >>> |
#57, отправлено 16-10-2004, 11:50
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тоги ди Драас
В инете столько всякой ерунды написано ... Причем по всем областям человеческого знания -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Единорог >>> |
#58, отправлено 16-10-2004, 12:08
|
||
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Предсмертный выдох? -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
||
| Элеэр >>> |
#59, отправлено 16-10-2004, 12:16
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я не могу понять, товарищи, цинично заявляющие о том, что все сгниют в земле, а вам что так этого хочется? Вам прниятно думать о том, что ваше тело будет гнить, его будут есть черви и посещать некрофилы и это и будет конец вашего существования? Вы так себя не любите? Или так низко ставите человека, что не допускаете в нём какой-то духовной составляющей, которая остаётся жива после смерти? Вам приятно думать о себе как о мешке с мясом, который способен мыслить?
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Alaric >>> |
#60, отправлено 16-10-2004, 12:23
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Elme Iorra
Дело в том, что, как правило, от того, что нам хочется и что нам приятно думать, ничего толком не зависит Я, например, вообще ни во что не верю. Проблемы надо решать по мере их поступления. Вот помру и узнаю: что там, за гранью. А раньше мне это знание все равно без надобности, да и все источники получения этого знания как-то очень уж недостоверны -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||