Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто куда....
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Black Loki
Собственно субж.Только просьба,поясните пожалуйста,почему вы думаете именно так.И ...,хотя-бы,выскажитесь так,-После смерти там,Я рассчитываю на Вальгаллу!- biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif с точностью говорить совсем не обязательно,куда хотели-бы?wink.gif
Заранее извиняюсь,если таковая тема уже есть.
Rain13
Не знаю, куда я попаду, и попаду ли куда-нибудь вообще, но в идеальном случае это будет Ад. Хотя я особо не надеюсь, что "где-нибудь, когда-нибудь" будет лучше, поэтому стараюсь не витать в облаках, думая, что будет после смерти, а жить здесь.
Атана
Нет Рая и нет Ада... по моей точке зрения (еще не совсем до конца прооработанной), человек после смерти попадает в тот мир, какой создает себе сам. Вернее, какой уже существует глубоко в глубине его души. Именно поэтому по моему мнению нет смысла в самоубийстве. Больи страдание никуда не уйдут... они последуют за тобой и после смерти. Вот только, мертвый ты уже ничего не сможешь им противопоставить. Отсюда вывод - надо жить.Мы сами строим себе наш загробный мир... но строим его внутри себя, вот что важно помнить.
Радовит
Всё это субъективно и никто не знает, что нас ждёт. Я предполагаю, что человек живёт, чтобы освободится от клетки (своего тела) и слится со всей энергией вселенной. Возможно для этого душе нужно пережить несколько реинкарнаций возможно даже в совершенно разных мирах. А возможно что всё ещё банальнее, просто когда мы умираем, то попадаем на более высокий уровень или более низкий уровень существования (я не про то что кто-то будет баобабом, а кто-то там собакой, а что-то типо более приближённое к так называемому аду или к раю). Причём я уверен, что для чистоты эксперимента вся память о прошлой жизни исчезает вместе с умершим телом, т.к. у души мозга нет и запоминать что либо она не может.
Drakul
После смерти не будет НИЧЕГО. dry.gif
Атана
Lord Ничего? Ну что ты... ведь смерть - только переход на следующий уровень....)
(но как известно, чтобы пройти новый уровень, надо сначала подкопить экспы на предыдущем..... как ни странно, метода данная полностью отвечает моим представлениям о переходе из одного мира в другой.)
Rain13
Цитата
Причём я уверен, что для чистоты эксперимента вся память о прошлой жизни исчезает вместе с умершим телом, т.к. у души мозга нет и запоминать что либо она не может.

Что-то я не пойму, если память стирается, то какое отношение имеет одно воплощение к другому?

2Lord
Цитата
После смерти не будет НИЧЕГО.

Откуда такая уверенность? smile.gif
Kalika
"каждому по вере..." вот как я думаю... =)

Я же верю что Там увижу наконец этот мрсо стороны... и пойму что есть правда а что есть ложь... потом же , коли повезёт, - встречу людей которых не хотел забывать, коли не повезёт - снова пойду скитатся по дорогам... просто потому что Я хочу такого и наказания и прощения.

Я не верю ни в рай , ни в ад - всё это лишь слова. Каждый увидит лишь то что захочет увидеть - никто не откроет глаза... но коли выбирать - то я бы выбрал Ад - так честнее хотя бы к тем кто там остался - потому что в раю всё равно грызла бы совесть и скука. (это к слову о классических Ад и Рай)

"De gustibus non argumentum"
Kzan
а я считаю, что после смерти я стану облаком. По моей тоглько-только придуманной теории каждая душа после смерти отлетает в Небо. Кто-то попадает в Рай, кто-то В Ад, а кто-то настолько привязывается к Земле, что не может оторваться от неё. А я существо жизнерадостное, жизнелюбивое. Я останусь маленьким перьевым облачком...
Синяя Кошка Удачи
После смерти... Вот расчитываю попасть в Рай для Кошек... tongue.gif
Alexiel
После смерти попаду к Первоисточнику, а вот что там будет, и как он выглядит, даже представить не могу. Может быть, моя душа распадется на атомы и станет частью новой души, а может заново попаду в какой-нибудь новый мир, чтобы набрать еще опыт.
Darkness
Хочется верить,что после смерти я уйду на Дорогу..а оттуда- в другой мир..
Drow
Да чего вы так всссе рвётесь к смерти? Уже третья тема про то как мы умрём... Вот я ещё жить хочу! Вы лучше подумайте куда хотети попасть перед тем как настанет эта пора.
А если по теме то в Вальгалу, просто это то самое место где мне будет лучше всего... но только после того как я проживу полноценую жизнь tongue.gif
Black Loki
God of Sorrow так нет,я для прримера сказал про Вальгаллу.Хотя и тда,очень и очень не прочь....wink.gif
А так,то сам надеюсь встретится с God of Sorrow ,на тех же Сварожьих Лугах smile.gif))
Drow не....,это все понятно,но ведь интересно же,как каждый представляет себе то место,после смерти,и представляет ли вообще smile.gif
Светлый Циник
Цитата
После смерти... Вот расчитываю попасть в Рай для Кошек...

Ха-ха! А я вот - в Рай для Циников))) Представляете, какое это жуткое местечко? asthanos.gif pop.gif
Мля... *обеспокоено*Как вы думаете, а такой есть? unsure.gif
HellFire
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 18-04-2004, 0:57)
После смерти... Вот расчитываю попасть в Рай для Кошек... tongue.gif

а кто желает удачи Синим Кошкам Удачи? rolleyes.gif

Но пока пожелаю я wink.gif
Haldy
Раньше я честно рассчитывала на Вальгаллу, хотя все мои знакомые реконструкторы хором утверждали, что "девчонок туда не берут, они все трусихи". И делала все, чтобы честно попасть туда.
Теперь обстоятельства несколько изменились, и я могу сказать, что "ни Вальгалла, ни Ад, ни Рай" мне не светят. Будет что-то дальше, новая жизнь и новые приключения. И надеюсь, что вместе с тем, ради кого, собственно, я и получила это проклятие - Вечность.
А еще я очень надеюсь, что в этот раз мне не сотрут память - надоело уже... wink.gif
Lord Garvals
Цитата
После смерти не будет НИЧЕГО.

А ты проверял? );-))
Хм что до меня-не знаю...
Если с шуточной точки зрения-захотел бы в Ад, ссылаясь на то, что для меня там найдётся какая-нибудь вакансия...Ну или папочку хотябы повидать! biggrin.gif
А если серьёзно-не знаю...((( Жизнь после смерти для меня покрыта мраком, но тем не менее это для меня очень заманчиво. Исходя из этого-я совершенно не боюсь смерти, ибо для меня будет весьма интересно, а что там, за гранью?
Taxa
Я вот после смерти попаду в гроб...
Атана
К вышесказаному хочу добавить вот что:
Я рассматриваю смерть лишь как продолжение пути. Одна из стадий существования, не более.... и скорее всего что весь этот путь есть бесконечное кольцо. Хотя я не уверена... это еще вопрос.
Возможно, на какой-то стадии существования, каждый из нас на время становится Высшим Разумом... затем снова возвращаясь к какой-то первичной форме. Кто знает, как все на самом деле? То, что смерть еще не конец - для меня бесспорный факт. Что касается всего сотального, вариантов тысячи.
Black Loki
Taxa вот уж,трудно не согласится smile.gif
Хотя как сказать,не все там будем wink.gif Возможно кого-то привлекает вариант кремирования smile.gif Как например,меня,раньше smile.gif Haldy Хм...,а если не секрет,как ты собиралась попасть в Вальгаллу? В смысле,что ты для этого делала? smile.gif

Добавлено в [mergetime]1082279930[/mergetime]:
Атана о да...,то,что смерть,не конец,это уж точно..,ну,то есть я в этом лично уверен...smile.gif
Архаика
Хотелось бы быть уверенной, что со смертью тела ничего не закончится. Но мне достаточно зать, что куда-нибудь попаду, а вот куда - это дело десятое... На месте разбереися. К тому же так интересней. Хотя не отказалась бы на Ад поглазеть. Но только в качестве экскурсии. А там уже посмотрим.. cool.gif
Martin
Я не умру. Я буду жить вечно! Я большой и сильный!
Alian Le'Loss
А пошли эти места куда пожальше, я жить хочу! rolleyes.gif Вечно возраждаться в аду и в раю одновременно, то есть возраждаться и возраждаться во всяких обличаях в разные времена на Земле. (это для христиан, что бы поняли о чем я laugh.gif )
Оставаться в одном и том же месте, когда можно быть всем!? Какая перспектива, но в тоже время это и ужас и счастье. Две стороны медали, какая удачей выпадет посмотрим. rolleyes.gif Неизвестность возрождения самое интересное в решение Времени. Хе-хе. cool.gif
Ивлин
Ну конечно же в вечный космос, разум не погаснет, будем скитаться от планеты к планете пока не материализуемся где-нибудь...
Валькирия
"Я рассчитываю на Вальгаллу"...
Хм.. Ну, думаю, у тебя все выйдет!!! А вот мне оттудова деваться некуда... И вся жизнь - смерть, и жизнью будет смерть... Даже скучно как-то...
Светлый Циник
Цитата
Я вот после смерти попаду в гроб...

Гм, Taxa все там будем... pop.gif
Fearid
Давненько нам в школе задавали написать рассказ по Эзопову языку.
Тему я выбрала "Жизнь и смерть всего лишь отрывок долгого пути".

Дева сидела около веретена и монотонно вращала его. Рядом сней сидел гриф и наблюдал, за постоянством времен года. Неожиданно гриф спросил:
-зачем я здесь?
-для того, чтобы увидеть реку, заглянуть в пропасть, подняться по лестнице и увидеть дождь.
-но когда это начнется?
-это начилось с того момента, как ты вступил на перекресток.
-но я вижу только туман.
-когда ты найдешь венок и увидешь солнце, тогда ты вступишь в круг и снова взайдешь на перекресток.
-это бесконечность?
-нет, это вселенская жизнь.

Расшифровка:
Дева- чистота.
Веретено- бег времени
Гриф- старость
Времена года- всеобщий ритм
Река- поток жизни
Пропасть- источник мудрости, таящийся в глубинах подсознания
Лестница- уровни сознания
Перекресток- выбор
Туман- путаница
Венок- осознание
Солнце- главное божество
Круг- непрерывное развитие мироздания

Вот такой мой взгляд на жизнь и смерть!
Haldy
Цитата
Хм...,а если не секрет,как ты собиралась попасть в Вальгаллу? В смысле,что ты для этого делала? 

Black Loki, я действительно прикладываю к этому старания. smile.gif
Насколько я понимаю, студенты, погибшие во время экзаменов, попадают в Вальгаллу (Одину, кажется, нравятся стремящиеся к знаниям? wink.gif )... tongue.gif
А если серьезно - живу, сражаясь. Сражаться приходится по-всякому, но я не могу заставить себя отвернуться от того, кому нужна помощь или защита. Иногда очень больно из-за этого получаю от того, кто сильнее/хитрее. Иногда перестаю верить людям, но потом снова забываюсь. Думаю, что эти-то особенности характера меня и погубят, но это ведь - смерть в бою? smile.gif
Anthony
Эх, попасть бы после смерти в Ехо rolleyes.gif
Estel
Цитата(Anthony @ 28-04-2004, 0:19)
Эх, попасть бы после смерти в Ехо rolleyes.gif

Да было бы не полохо, крайне милое местечко, а уж если к тому же и сэру Джуфину...*тяжко вздыхая* мечты-мечты.

ну, а если чуть о серьёзней, то я бы отправилась в ПУТЕШЕСТВИЕ...но куда и зачем пока не знаю rolleyes.gif
Black Loki
Haldy в принцие да smile.gif Кстати,эти оссобенности характера,частенько ломают все и мне,..но никак не могу от этого избавится..:/
Ayonie
Мммм... Не знаю... В ад и рай я не верю. Я скорее склонна думать, что после смерти тела душа преобретает новое и продолжает жить. Может потому что немного помню свою прошлую жизнь, хотя, возможно это только иллюзия, выдумка...
Миэлис
Хочу в красивый интересный мир, где я бы нашла свое место, свое применение... Где мне бы было хорошо. Не обязательно легко и приятно, я и экстрим люблю, и проблемы нужны - опыта прибавляют... просто этот мир должен быть Другим. И я бы там действительно могла бы летать...
Синяя Кошка Удачи
Aki no buto у! здорово!
А по жизни, я думаю, что нет ни рая, ни ада... есть токо вечность, а душа ищет потом новое воплощение...
Аянами
Anthony правильно. Согласна на все сто. Нет, даже больше! Только ради этого стоит умереть!
Но...не знаешь куда попадешь, можеть быть там будет гораздо хуже чем тут. Так что доживу свое до конца...К чему себя убивать? Глупо наверное. Хотя, все от ситуации зависит(((
Tire
А я верю в Рай и Ад, наверное воспитана так. Но боюсь, что Рай мне не светит, не так живу.
А вообще смерть- это освобождение от телесной оболочки или можно предположить, что это пробуждении души.
Я бы хотела парить в темноте или продолжить свой путь по вечной дороге, я верю, что наши души бессмертны...
asd
Для меня работают только три варианта:
1 ничего там нет. - хорошо, просто помер и всё, потом уже тебя и нет и не чувствуешь ничего.
2 следующая жизнь - хорошо. Этот мир мне уже надоел, а боги милостивы, они надо мной сжалятся, дадут лучшее
3 жизнь после жизни, что-то вроде рая, Вальгаллы, только большее, так сказать межмировое послесмертное пространство, где каждый принимает облик своей души... это вообще отлично.

Итог: ложись и помирай хоть сейчас, всё лучше.
Аянами
asd хм...третий пункт на самом деле оччччень хорош...моя хрустальная мечта с Ехо как раз туда подходит...но почему-то кажется, что вариант первый вероятнее(((((
Тоги ди Драас
Перед смертью я завещаю, чтобы меня сожгли на Краде по всем канонам Славянского Язычества... и по мчусь я по Теми, по реке Смородине к пращурам своим, к Роду... и буду жить рядом с ними, ибо я Иду Стезёю Прави... буду ходить из Чертог Родовых во Чертоги брата Велеса - Одина... ибо я родился я между Скандинавами и Славянами на земле Плесковской... во племени Кривичей... в Великих Луках...
Star
Никогда не задумывалась...
Хотя нет, вру... Было однажды:
Мечтала, что в случае смерти мой прах развеяли над морем smile.gif
Потому что в земле я похороненной быть не желаю... Хотя это еще зависит от самой смерти...

А вот вопрос КУДА попадем после смерти? Меня несколько настораживает... Само собой не в Рай smile.gif Да и в Ад - это слишком...
Хочется верить в какой-то другой совершенный мир.
Или еще проще - в другую жизнь...
hippy
на другом конце заката есть страна осенних листьев, все мы будем там когда-то, иногда нам это снится
у каждого свои представления о рае и аде. но есть только один рай и один ад, которые сочетают в себе все эти представления. и, скорее всего, они находятся в одном месте, то есть, на нашей земле. остаётся только принять идею о реинкарнации...
но лично у меня есть такой заранее придуманный мир, куда мне хотелось бы попасть.
Тасси
В заоблочный замок где властвуют ветра. Там мало народу. Но там много времени.
Много книг и вообще рай с моей стороны и стороны кендеров)
Dark warior
Пока не задумывался об этом, но по мне я хочу очутиться в горах и где ветер будет звучать в моих ушах, а воздух свободы ударит в голову тот воздух, который я не чувствую тут.
Или в шкуре дикого зверя для которого свобода не роскошь а жизнь.

Accolon
А мне нравится следующая теория жизни после смерти:

Некоторое, никому точно не известное время назад, появилась наша Вселенная. Ее создало высшее существо, получившее в различных системах верований названия Бог, Космический разум, Логос, Ноосфера, Абсолют и т.д.
Создатель сотворил нашу планету (вместе со всей Вселенной) и населил ее людьми. В каждого человека он поместил свою бессмертную частицу – душу и поставил перед людьми некоторые задачи.
Изначальной задачей людей была (и есть) выработка божественных энергий – энергий любви к Творцу, благодарности, всепрощения, наслаждение созданным Им миром и подобных чистых энергий. Эти энергии человек изучает во время соответствующих размышлений и исполнении религиозных обрядов поклонения Создателю.
Сам человек питается более грубыми энергиями, получаемыми из пищи, от Солнца и из воздуха.
Жизнь человека подчиняется закону: сколько божественных энергий отдашь Творцу, настолько комфортна будет твоя жизнь.
Поскольку Творец управляет одновременно множеством миров во Вселенной, ему необходимы были помощники. Поэтому он создал бесплотных (не имеющих физ. тела), но обладающих очень большими возможностями сущностей, которые стали называться духами.
Духи наблюдали за жизнью на земле, контролировали и направляли их мысли и поступки, собирали божественные энергии и передавали их Творцу.
Небольшую часть эталонных энергий духи оставляли себе для существования.
В то же время люди в процессе своей жизнедеятельности выделяют не только эталонные энергии, но и некоторые другие энергии, которые не нужны Творцу. Например, много лет назад это были энергии желания материальных удобств и земной любви, наслаждения от собственной победы в соревновании и т.д. Эти энергии игнорировались духами и поэтому свободно рассеивались в пространстве.
Но, через некоторое время, духи стали пробовать усваивать эти беспризорные энергии, и у них это постепенно тало получаться.
Являясь хозяевами материального мира, духи стали провоцировать людей на выработку все большего и большего числа неэталонных энергий и тем самым получали большую независимость от Творца.
Когда духи научились использовать почти любые неэталонные энергии людей и почувствовали возможность собственного независимого существования, часть из них отказалась от службы Творцу. Во главе раскольников стоял Люцифер. Ушедшие от создателя духи получили название демонов. А оставшиеся на службе у Создателя духи стали называться ангелами. (если кто хочет – могу изложить все это подробнее).
Известно, что духи различных уровней излучают свечение разного света, по которому они узнают друг друга. Ангелы светятся лучисто-белым, сияющим, иногда с лазурью или молочной белизной.
Высшие демоны излучают светлые, но не совсем чистые цвета (бронзовый, молочное какао и т.д.)
По мере понижения уровня используемых энергий цвета становятся более темными. Они переходят в черный у демонов Преисподней.
Вот откуда берется понятие Свет – Тьма.
После смерти нашего бренного тела душа попадает на какой-то уровень Тонкого Мира. Этот уровень зависит от качества вырабатываемых при жизни энергий и накопления переживаний.
Если человек всю жизнь занимался бизнесом и «кормил» только духов денег, то после смерти его душу за свою признают демоны денег. Он кормил их и перед новой инкарнацией имеет право пожить среди своих.
Ухх.. устал печатать… если кому интересно – могу продолжить.
Юпитер
Если при жизни делаешь добро - попадёшь в рай. Если делаешь зло - попадёшь в ад. Только эти места для каждого человека разные, на то он и рай, чтобы там было хорошо, а в аду - плохо.

Я мечтаю попасть в свой рай, конечно... А тело пусть кремируют, не хочу, чтобы оно гнило в земле.

Accolon: пожалуйста, продолжай... Ты очень интересно рассказываешь beer.gif
Нимродэль
Да уж, Акколон, продолжай...Мне тоже интересно rolleyes.gif
Белый оборотень
Есть такой мир Вечно враждующих гигантов, точночсти не помню, помню, что там идёт вечная война, мне в этой жизни спокойствие достало, так уж после смерти ворвусь.
Хотя, здесь, в жизни мне мешает жить на всю боязнь смерти (но смотря, что вы под этим понимаете)
Lord Garvals
Пустота.
Пустота и лишь пустой каменный холм, мёртвое тело существа, на которое опустится моя душа...
Я встану, удивлённо осмотрев этот жалкий клочёк земли...точнее камня.
Идти будет некуда.
Я постою с минуту, раздумывая как быть далее.
Взмахну рукой. И начну...
Строить свой мир...
Элеэр
Ну, за моё прекрасное поведение и нежную любовь к дорожным рабочим и пенсионерам, а так же нелестные высказывания и действия в отношении них, думаю, отправят меня к чёртикам в пекло. wink.gif sad.gif
Но на самом деле, хотелось бы оказаться там, где единороги - не выдумка, а реальность. В мир, похожий на мир из книги Питера Бигла "Соната единорога". Толшько что бы там жили ещё и эльфы. rolleyes.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.