Не верю.Коротко и ясно
Просто умру и все, нету никакого ада и рая, вот нет и все.
Куда-нибудь точно попадем... Наверх. Или вниз. Про уровни тут уже много раз писалось - так вот, я за эту идею. Всеми лапами. Как-то грустно думать, что после смерти ничего нет... Темнота только. Нет, даже ее нет. Совсем ничего. Вакуум. Поэтому я в это и не верю. Мы попадем в итоге туда, откуда пришли. Вернемся домой!
Voronika
20-02-2005, 0:12
Куда попадём - не знаю, гадать тоже не хочу. Но всё-таки надеюсь, что куда-нибудь попадём, иначе получится грустно и скучно. Я бы хотела попасть в тело животного (лошади или амёбы, и не удивляйтесь такому странному выбору). Лошади - потому что они все красивые, умные, с грустными глазами, очень бы мне хотелось пробежаться по зелёному лугу, потом спуститься к реке и вдоволь напиться прозрачной вкусной прохладной воды... А Амёбой - потому, что это самое независимое животное из всех, которых я знаю... Ничто и никто не заставит амёбу делать то, чего она не хочет, её ничто не сковывает, даже плотная клеточная оболочка
Цитата |
почему не может, собственно?.. |
Не знаю, Spectre... Может быть потому, что знать - "твоя жизнь ограничена 85-90 годами, за которые тебе нужно успеть кучу вещей" - как-то угнетает?.. А если не успеешь увидеть или сделать всё, что хочешь? Хочется верить, чо будет продолжение, и можно будет узнать ещё больше, осмыслить и понять...
Если жизнь даётся только один раз... Это ведь страшно - знать, что ты кончишься...
Вот неплохо было бы попасть в Ад...и править там)))Типа демонами и чертями командовать.Мол ,а ну-ка ,котёл правее подвиньте да дров побольше подбросьте ,а то смола остывает . И озером огненным полюбоваться не плавая в нём самому .Ещё в детстве хотел быть как Дьябло - большим и сильным)))
А собственно я собираюсь вернуться на Землю и продолжить жить.
Ординатор
22-02-2005, 4:00
Ну
medmet наколбасил! Уважаю! Но вот только какой мир (который порочный) ты имеешь ввиду? Есть ведь два мира, и оба вот они, на Земле: Мир людей, грязный и лживый, который они считают правильным, и истинный Мир, созданный из стихий и душ, мир, в котором живут и который чувствуют немногие. Мир, в котором пролегает Путь...
Да и война никогда не была священной и праведной, это в тебе человечность говорит

По-твоему, "Народ! Замочим всех во имя Господа и сами сдохнем! Вечная жизнь и слава ждут нас!"
Ну нет. Лучше уж сразу всем поголовно вешаться. Не-е-е... Жизнь необходима для рождения души, той самой штуки, для которой уготованы все плюшки, но если проводить жизнь в войнах за Нерождённый Мир, то и душа останется нерождённой.
Да и херов тот Бог, за которого сражаются...
Я хочу после смерти попасть в такое небо, где будет лишь бескрайнее небо, ветер и тихая музыка... где не будет времени, не будет печали о родных и близких, где я буду всем и ничем... В таком месте можно провести вечность...
Diablo Infernal
23-02-2005, 2:10
А для меня не столь важно, куда я попаду после смерти, для меня главное лишь то кто будет окружать меня рядом. Главно для меня чтобы рядом сомной были близкие мне люди.
ScissorS
23-02-2005, 23:28
Diablo Infernal Вобщем верно сказанно.Я даже незнаю чему можно верить.А можно ли верить вообще куда человек попадает??Кто возвращался и докладывал где обитает его душа??Или что-то подобное.Главное здесь и сейчас!!!
Все, без исключения попадут в ад! Ибо даже плохая мысль считается грехом. И там нас ждут неимоверные мучения и пытки! Ха-Ха-Ха...
На самом деле это я не просто так взял. Не помню где, но точно упоминалось, что-то в этом роде.
Radical Dreamer
24-02-2005, 9:12
Я после смерти в могилу рассчитываю попасть =)
Потому что надеюсь родственники без погребения не оставят))
Мне бы в ВАЛХАЛУ может попаду и поггребение по скандинаской традиции
Гром, я тоже так хочу... Но не факт, что так будет

Я же... в некоторой степени, я- не язычница (а просто "сочувствующая", так сказать)... Пока что вообще не определилась... А вдруг меня такую вообще не пустят на Тот свет?
Ну... Я умирать не собираюсь, хотя у меня и забронировано местечко на Елисейских Полях

Но я ратую за реинкарнацию!
Свирель
12-03-2005, 22:54
Хочу в чертоги Мандоса. И никогда их не покидать.
А мне , если честно , хотелось бы просто тишины и покоя - вечной тишины и вечного покоя . Чтобы хотя бы тогда никому от меня ничего не надо было , чтобы никто не трогал . Просто заснуть - и вечно спать . Ни мыслей , ни чувств , ни памяти , ни жизни - только покой и забвение.........
Все-таки любят люди снова и снова возвращаться к одной и то же проблеме, хотя ответ на нее дан уже тьму лет тому назад. Если нужна истинно истина, надо читать Библию. Новый завет - не торопясь. Она даст ответ на все вопросы, которые человек может задать себе. Только, конечно, если он не лукавит. И ждет ответа, а не хочет лишь поставить своим вопросом собеседника в тупик. Мы не помним наше бытие в утробе матери, хотя знаем, что мы все прошли этот период нашего развития. Также и после нашего ухода нас ждет другое бытие. Я прочла стихи Гаврила Державина, который дает ответ. А ведь он жил тогда, когда вера была живой.
Твое создание я, Создатель.
Твоей примудрости я тварь,
Источник Жизни, Благ податель,
Душа души моей и Царь.
Твоей то правде нужно было,
Что бы смертну бездну проходило
Мое бессмертно бытие,
Что б дух мой в сертность облачился
И что чрез смерть я возвратился,
Отец, в бессмертие твое.
А своей земной жизнью мы готовим, если можно так сказать, качество нашей будущей жизни, в которой мы ответим за все наши сегодняшние дела. С уважением к вам, ваша Н.А.
Цитата |
А своей земной жизнью мы готовим, если можно так сказать, качество нашей будущей жизни, в которой мы ответим за все наши сегодняшние дела. С уважением к вам, ваша Н.А. |
Да прямо там... Очень бы хотелось верить, конечно. Но я почему то не могу. Вот и сидит у меня в голове мысль о том, что душа есть совокупность клеток мозга. И ничего там, наверное, не будет. А если и будет, то уж точно не Ад и Рай.
Вот Создателю делать нечего: души наши по раям и адам раскидывать, заслуги подсчитывать
Лично я после смерти собираюсь в следующую жизнь. Совершенно иную и новую. Причем, наверное, в другом мире. Хотя, кто знает?
Не хочу я реинкарнации!!!

Откуда мне знать, кем я стану в следующей жизни???
Вечно?.. Неет, не хочу! Довольно с меня и 30!
Great Orlangur
6-05-2005, 2:38
Я, хотя пока и считаю, что человек после смерти гнеёт в земле и ВСЁ, но начал понимать тех, кто здесь фантазирует о том, какая она, загробная жизнь. Я долго размышлял на эту тему и понял, что меня, конечно тоже не очень привлекает перспектива сгнить. Очень хочется пообщаться с теми, с кем не успел. Но, скорее всего это сейчас, пока я молодой и здоровый мне хочется сидеть на облаке с дедом и Куртом Кобейном, а когда я, будучи больным стариком, буду умирать на своей кровати в окружении родных, мне будет абсолютно не страшно погрузиться в атеистическое ничто...
Schwarzer Stern
6-05-2005, 16:25
А я стану банши... нет, серьёзно...
Но если потребуете от меня чего-то "действительно серьёзного" (хотя я верю в такие абсурдности, что лучше не надо) - я верю в переселение душ. После этой жизни будет следующая, только там ты уже не ты, ты потеряешь свою индивидуальность с тем, чтобы обрести новую. некий круговорот. Если сильно постараться - из него можно вырваться.
Я не верю в смерть.
Ещё не понимаю, для чего нужна жизнь, если расмсматривать её просто как подготовку к загробной, "лучшей".
Платиновая драконица
6-05-2005, 18:56
Лично я очень боюсь попасть в ад. Сначала душа человека попадает в чистилище, где отвечает за все свои грехи, даже которые исповеданы. А потом решается, куда душа попадёт. Конечно, каждый хочет попасть в рай, и я не исключение. Но не факт, что я туда попаду, моя душа сама ещё не готова. Скорее всего, моя душа пойдёт в следующую жизнь, где будет совершенствоваться. В прошлой жизни она прошла один этап, в этой – другой. В следующей – следующий. Также можно узнать, кем ты был в прошлой жизни, а некоторым и высчитывать не надо. Таких людей мало, но они точно знают, кем были, где были, что делали, как их звали, как звали их родственников – то есть всю свою прошлую жизнь. А вот будущую – никто не может знать. Можно только предполагать и догадываться.
Rannek Defender
6-05-2005, 19:10
Платиновая драконица насчет ада, есть такой старый анекдот:
Играет геймер в Doom 1, вдруг сзади появляется демон и говорит:
-Загадай три желания!
Геймер отвечает: IDDQD, IDKFA и в Ад!!!
IDDQD-код на бессмертие
IDKFA-код на все оружие
Или коды наоборот, я не помню...
А мне все равно куда я попаду.... Мне в рае делать нечего, я не верующий.
Платиновая драконица
6-05-2005, 19:48
Очень жаль, что ты не верующий, хотя я сама не такая уж и верующая. Но я лишь высказала свою точку зрения. Ад каждый по-своему представляет. И во что ты веришь?
я вообще прихожу к выводу что : ни в рай ни в ад не хочу ...хочу между мирами застрять в образе призрака ...
Rannek Defender
6-05-2005, 20:07
Платиновая драконица я верю в Торма, но одновременно увлекаюсь Кельтской религией(Ох... Занятная вещь...).
Я хочу после смерти уйти в никуда.... Что б моя душа исчезла! Что б меня ни кто не вспоминал...(Если хочешь узнать почему, то смотри тему, Брачное Агенство... На последней странице ищи меня...)
Платиновая драконица
6-05-2005, 20:50
Может быть твоя душа и уйдёт в никуда после смерти. Этого никто не знает. Но вспоминать тебя будут достаточно долго!!! Хотя бы родственники...
Rannek Defender
6-05-2005, 21:06
Цитата (Платиновая драконица @ 6-05-2005, 20:50) |
Может быть твоя душа и уйдёт в никуда после смерти. Этого никто не знает. Но вспоминать тебя будут достаточно долго!!! Хотя бы родственники... |
Я предпочитаю быть запомненым при жизни, но забытым после смерти.
Платиновая драконица
8-05-2005, 3:35
Почему? Тебе не хочется, чтобы о тебе вспоминали после смерти? Не вечно же будут вспоминать, если ты, конечно, не станешь каким-то мировым Чудом
Rannek Defender
8-05-2005, 3:56
Цитата (Платиновая драконица @ 8-05-2005, 3:35) |
Почему? Тебе не хочется, чтобы о тебе вспоминали после смерти? Не вечно же будут вспоминать, если ты, конечно, не станешь каким-то мировым Чудом |
А в чем смысл??? Меня запомнят, а потом забудут, будь я героем или нет... Если меня помнят, то значит некоторые будут сожалеть о моей смерти, а сожаление - это моральная боль... А мы, паладины, больно не делаем!
Платиновая драконица
8-05-2005, 4:18
Ты не прав! Тебя могут вспоминать за твои хорошие поступки. В данном случае сожаления не будет! Будет лишь радость, что когда-то был такой человек!
Rannek Defender
8-05-2005, 4:22
Платиновая драконица, а смысл??? Опять же был такой человек, его не стало... - У некоторых будет чувство утраты...
Rannek Defender
8-05-2005, 5:11
Платиновая драконица - если ты сможешь меня переубедить, то я выполню одно твое желание... А переубедить меня не так-то легко!
Платиновая драконица
8-05-2005, 5:12
У твоих родителей - может быть! Но не у людей, которым ты сделаешь что-то хорошее!
Rannek Defender
8-05-2005, 5:14
Платиновая драконица и все таки в чем смысл???? Я не понимаю.... Я умру, меня забудут. Допустим ты умрешь, тебя будут все помнить и одновременно жалеть что тебя нет рядом... Воть так!
Платиновая драконица
8-05-2005, 5:19
Уж меня-то вряд ли будут жалеть!!! За что ты так себя не любишь, ведь Паладин - святой человек?
Rannek Defender
8-05-2005, 5:20
Цитата |
Тебе не хочется, чтобы о тебе вспоминали после смерти? |
М-да.... Толку от этого мало...
Добавлено в [mergetime]1115515394[/mergetime]:
Платиновая драконица опять же, допустим Лисс будет жалеть, ты ведь не хочешь обидеть свою маму???
Я - святой человек??? Я паладин, но не святой, я грешник как и все! И будет местом моим Ад, и буду я забыт.
Цитата |
За что ты так себя не любишь? |
А мне есть за что себя любить???
Radical Dreamer
8-05-2005, 5:25
Rannek Defender Толку мало, не спорю. Но зато это подтверждает, что не зря жил. Совершил что-то хорошее или плохое. А может и ничего не совершил. Зато жил. И был кому-то не безразличен. Не пойму, что в этом плохого?
Платиновая драконица
8-05-2005, 5:26
Если ты не можешь найти в себе за что, то тогда сделай что-то хорошее!!!
Rannek Defender
8-05-2005, 5:27
Платиновая драконица
ну, хочешь создай тему будут ли меня помнить после смерти. 30% на, то что её закроют, 60% на, то что туда ни кто не будет писать, а 10% на, то что кто-нибудь туда напишет....
Добавлено в [mergetime]1115515838[/mergetime]:
Radical Dreamer -
Цитата |
И был кому-то не безразличен. |
Сначала надо узнать, кому я не безразличен...
Цитата |
Не пойму, что в этом плохого? |
А вот я не пойму что в этом хорошего?
Платиновая драконица - Творить добро - это моя обязанность...
Платиновая драконица
8-05-2005, 5:32
Ну так и твори добро!!! И за это тебя будут любить!!! А с такими мыслями не далеко и до суицида! Нельзя так!!!
Rannek Defender
8-05-2005, 5:34
Платиновая драконица, насчет добра стараюсь изо всех сил...
Radical Dreamer
8-05-2005, 5:34
Rannek Defender Когда нету плохого, это уже хорошо, молодой паладин
Rannek Defender
8-05-2005, 5:36
Radical Dreamer Зло всегда будет на земле, как бы я не старался, как бы ты не старался, как бы Платиновая драконица не старалась и как бы все не старались... Зло останется.
Добавлено в [mergetime]1115516313[/mergetime]:
Цитата |
И за это тебя будут любить!!! |
За добро не любят, за добро уважают...
Платиновая драконица
8-05-2005, 5:38
Цитата (Rannek Defender @ 8-05-2005, 5:27) |
Radical Dreamer - Сначала надо узнать, кому я не безразличен... |
А если ты мне не безразличен?
Radical Dreamer
8-05-2005, 5:39
Rannek Defender Точно. А такими разговорами вы ему помогаете =)
Как бы магистр Вашего Ордена об этом не прознал =)
Кстати, го лучше в ремку. Побанят нас нафик за такой злостный флуд.
Rannek Defender
8-05-2005, 5:41
Платиновая драконица - Ну все таки память обо мне не изменит же какого либо отношения ко мне??? Каким меня запомнят, таким я останусь навсегда... А время летит, люди забывают все и вся...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.