Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто куда....
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Джэя
Не верю.
Коротко и ясно wink.gif

Просто умру и все, нету никакого ада и рая, вот нет и все.
Tiara
Куда-нибудь точно попадем... Наверх. Или вниз. Про уровни тут уже много раз писалось - так вот, я за эту идею. Всеми лапами. Как-то грустно думать, что после смерти ничего нет... Темнота только. Нет, даже ее нет. Совсем ничего. Вакуум. Поэтому я в это и не верю. Мы попадем в итоге туда, откуда пришли. Вернемся домой!
Voronika
Куда попадём - не знаю, гадать тоже не хочу. Но всё-таки надеюсь, что куда-нибудь попадём, иначе получится грустно и скучно. Я бы хотела попасть в тело животного (лошади или амёбы, и не удивляйтесь такому странному выбору). Лошади - потому что они все красивые, умные, с грустными глазами, очень бы мне хотелось пробежаться по зелёному лугу, потом спуститься к реке и вдоволь напиться прозрачной вкусной прохладной воды... А Амёбой - потому, что это самое независимое животное из всех, которых я знаю... Ничто и никто не заставит амёбу делать то, чего она не хочет, её ничто не сковывает, даже плотная клеточная оболочка rolleyes.gif
Феня
Цитата
почему не может, собственно?..

Не знаю, Spectre... Может быть потому, что знать - "твоя жизнь ограничена 85-90 годами, за которые тебе нужно успеть кучу вещей" - как-то угнетает?.. А если не успеешь увидеть или сделать всё, что хочешь? Хочется верить, чо будет продолжение, и можно будет узнать ещё больше, осмыслить и понять...
Если жизнь даётся только один раз... Это ведь страшно - знать, что ты кончишься... unsure.gif
Axius
Вот неплохо было бы попасть в Ад...и править там)))Типа демонами и чертями командовать.Мол ,а ну-ка ,котёл правее подвиньте да дров побольше подбросьте ,а то смола остывает . И озером огненным полюбоваться не плавая в нём самому .Ещё в детстве хотел быть как Дьябло - большим и сильным)))
Grayven
А собственно я собираюсь вернуться на Землю и продолжить жить.
Ординатор
Ну medmet наколбасил! Уважаю! Но вот только какой мир (который порочный) ты имеешь ввиду? Есть ведь два мира, и оба вот они, на Земле: Мир людей, грязный и лживый, который они считают правильным, и истинный Мир, созданный из стихий и душ, мир, в котором живут и который чувствуют немногие. Мир, в котором пролегает Путь...
Да и война никогда не была священной и праведной, это в тебе человечность говорит wink.gif
По-твоему, "Народ! Замочим всех во имя Господа и сами сдохнем! Вечная жизнь и слава ждут нас!"
Ну нет. Лучше уж сразу всем поголовно вешаться. Не-е-е... Жизнь необходима для рождения души, той самой штуки, для которой уготованы все плюшки, но если проводить жизнь в войнах за Нерождённый Мир, то и душа останется нерождённой.
Да и херов тот Бог, за которого сражаются...
Ангел
Я хочу после смерти попасть в такое небо, где будет лишь бескрайнее небо, ветер и тихая музыка... где не будет времени, не будет печали о родных и близких, где я буду всем и ничем... В таком месте можно провести вечность...
Diablo Infernal
А для меня не столь важно, куда я попаду после смерти, для меня главное лишь то кто будет окружать меня рядом. Главно для меня чтобы рядом сомной были близкие мне люди.
ScissorS
Diablo Infernal Вобщем верно сказанно.Я даже незнаю чему можно верить.А можно ли верить вообще куда человек попадает??Кто возвращался и докладывал где обитает его душа??Или что-то подобное.Главное здесь и сейчас!!!
Raitex
Все, без исключения попадут в ад! Ибо даже плохая мысль считается грехом. И там нас ждут неимоверные мучения и пытки! Ха-Ха-Ха...
На самом деле это я не просто так взял. Не помню где, но точно упоминалось, что-то в этом роде.
Radical Dreamer
Я после смерти в могилу рассчитываю попасть =)
Потому что надеюсь родственники без погребения не оставят))
Гром
Мне бы в ВАЛХАЛУ может попаду и поггребение по скандинаской традиции
Torja
Гром, я тоже так хочу... Но не факт, что так будет sad.gif Я же... в некоторой степени, я- не язычница (а просто "сочувствующая", так сказать)... Пока что вообще не определилась... А вдруг меня такую вообще не пустят на Тот свет? confused1.gif
Хирсах
Ну... Я умирать не собираюсь, хотя у меня и забронировано местечко на Елисейских Полях cool.gif Но я ратую за реинкарнацию! biggrin.gif
Свирель
Хочу в чертоги Мандоса. И никогда их не покидать.
Axius
А мне , если честно , хотелось бы просто тишины и покоя - вечной тишины и вечного покоя . Чтобы хотя бы тогда никому от меня ничего не надо было , чтобы никто не трогал . Просто заснуть - и вечно спать . Ни мыслей , ни чувств , ни памяти , ни жизни - только покой и забвение.........
natali
Все-таки любят люди снова и снова возвращаться к одной и то же проблеме, хотя ответ на нее дан уже тьму лет тому назад. Если нужна истинно истина, надо читать Библию. Новый завет - не торопясь. Она даст ответ на все вопросы, которые человек может задать себе. Только, конечно, если он не лукавит. И ждет ответа, а не хочет лишь поставить своим вопросом собеседника в тупик. Мы не помним наше бытие в утробе матери, хотя знаем, что мы все прошли этот период нашего развития. Также и после нашего ухода нас ждет другое бытие. Я прочла стихи Гаврила Державина, который дает ответ. А ведь он жил тогда, когда вера была живой.
Твое создание я, Создатель.
Твоей примудрости я тварь,
Источник Жизни, Благ податель,
Душа души моей и Царь.
Твоей то правде нужно было,
Что бы смертну бездну проходило
Мое бессмертно бытие,
Что б дух мой в сертность облачился
И что чрез смерть я возвратился,
Отец, в бессмертие твое.
А своей земной жизнью мы готовим, если можно так сказать, качество нашей будущей жизни, в которой мы ответим за все наши сегодняшние дела. С уважением к вам, ваша Н.А.
Индра
Цитата
А своей земной жизнью мы готовим, если можно так сказать, качество нашей будущей жизни, в которой мы ответим за все наши сегодняшние дела. С уважением к вам, ваша Н.А.

Да прямо там... Очень бы хотелось верить, конечно. Но я почему то не могу. Вот и сидит у меня в голове мысль о том, что душа есть совокупность клеток мозга. И ничего там, наверное, не будет. А если и будет, то уж точно не Ад и Рай.
Вот Создателю делать нечего: души наши по раям и адам раскидывать, заслуги подсчитывать smile.gif
Эльверт
Лично я после смерти собираюсь в следующую жизнь. Совершенно иную и новую. Причем, наверное, в другом мире. Хотя, кто знает? rolleyes.gif
Torja
Не хочу я реинкарнации!!! dry.gif Откуда мне знать, кем я стану в следующей жизни??? sad.gif
Torja
Вечно?.. Неет, не хочу! Довольно с меня и 30! mad.gif
Great Orlangur
Я, хотя пока и считаю, что человек после смерти гнеёт в земле и ВСЁ, но начал понимать тех, кто здесь фантазирует о том, какая она, загробная жизнь. Я долго размышлял на эту тему и понял, что меня, конечно тоже не очень привлекает перспектива сгнить. Очень хочется пообщаться с теми, с кем не успел. Но, скорее всего это сейчас, пока я молодой и здоровый мне хочется сидеть на облаке с дедом и Куртом Кобейном, а когда я, будучи больным стариком, буду умирать на своей кровати в окружении родных, мне будет абсолютно не страшно погрузиться в атеистическое ничто...
Schwarzer Stern
А я стану банши... нет, серьёзно...
Но если потребуете от меня чего-то "действительно серьёзного" (хотя я верю в такие абсурдности, что лучше не надо) - я верю в переселение душ. После этой жизни будет следующая, только там ты уже не ты, ты потеряешь свою индивидуальность с тем, чтобы обрести новую. некий круговорот. Если сильно постараться - из него можно вырваться.
Я не верю в смерть.

Ещё не понимаю, для чего нужна жизнь, если расмсматривать её просто как подготовку к загробной, "лучшей".
Платиновая драконица
Лично я очень боюсь попасть в ад. Сначала душа человека попадает в чистилище, где отвечает за все свои грехи, даже которые исповеданы. А потом решается, куда душа попадёт. Конечно, каждый хочет попасть в рай, и я не исключение. Но не факт, что я туда попаду, моя душа сама ещё не готова. Скорее всего, моя душа пойдёт в следующую жизнь, где будет совершенствоваться. В прошлой жизни она прошла один этап, в этой – другой. В следующей – следующий. Также можно узнать, кем ты был в прошлой жизни, а некоторым и высчитывать не надо. Таких людей мало, но они точно знают, кем были, где были, что делали, как их звали, как звали их родственников – то есть всю свою прошлую жизнь. А вот будущую – никто не может знать. Можно только предполагать и догадываться.
Rannek Defender
Платиновая драконица насчет ада, есть такой старый анекдот:
Играет геймер в Doom 1, вдруг сзади появляется демон и говорит:
-Загадай три желания!
Геймер отвечает: IDDQD, IDKFA и в Ад!!!

IDDQD-код на бессмертие
IDKFA-код на все оружие
Или коды наоборот, я не помню...

А мне все равно куда я попаду.... Мне в рае делать нечего, я не верующий.
Платиновая драконица
Очень жаль, что ты не верующий, хотя я сама не такая уж и верующая. Но я лишь высказала свою точку зрения. Ад каждый по-своему представляет. И во что ты веришь?
Гром
я вообще прихожу к выводу что : ни в рай ни в ад не хочу ...хочу между мирами застрять в образе призрака ...
Rannek Defender
Платиновая драконица я верю в Торма, но одновременно увлекаюсь Кельтской религией(Ох... Занятная вещь...).

Я хочу после смерти уйти в никуда.... Что б моя душа исчезла! Что б меня ни кто не вспоминал...(Если хочешь узнать почему, то смотри тему, Брачное Агенство... На последней странице ищи меня...)
Платиновая драконица
Может быть твоя душа и уйдёт в никуда после смерти. Этого никто не знает. Но вспоминать тебя будут достаточно долго!!! Хотя бы родственники... smile.gif
Rannek Defender
Цитата (Платиновая драконица @ 6-05-2005, 20:50)
Может быть твоя душа и уйдёт в никуда после смерти. Этого никто не знает. Но вспоминать тебя будут достаточно долго!!! Хотя бы родственники... smile.gif

Я предпочитаю быть запомненым при жизни, но забытым после смерти.
Платиновая драконица
Почему? Тебе не хочется, чтобы о тебе вспоминали после смерти? Не вечно же будут вспоминать, если ты, конечно, не станешь каким-то мировым Чудом
Rannek Defender
Цитата (Платиновая драконица @ 8-05-2005, 3:35)
Почему? Тебе не хочется, чтобы о тебе вспоминали после смерти? Не вечно же будут вспоминать, если ты, конечно, не станешь каким-то мировым Чудом

А в чем смысл??? Меня запомнят, а потом забудут, будь я героем или нет... Если меня помнят, то значит некоторые будут сожалеть о моей смерти, а сожаление - это моральная боль... А мы, паладины, больно не делаем!
Платиновая драконица
Ты не прав! Тебя могут вспоминать за твои хорошие поступки. В данном случае сожаления не будет! Будет лишь радость, что когда-то был такой человек!
Rannek Defender
Платиновая драконица, а смысл??? Опять же был такой человек, его не стало... - У некоторых будет чувство утраты...
Rannek Defender
Платиновая драконица - если ты сможешь меня переубедить, то я выполню одно твое желание... А переубедить меня не так-то легко!
Платиновая драконица
У твоих родителей - может быть! Но не у людей, которым ты сделаешь что-то хорошее!
Rannek Defender
Платиновая драконица и все таки в чем смысл???? Я не понимаю.... Я умру, меня забудут. Допустим ты умрешь, тебя будут все помнить и одновременно жалеть что тебя нет рядом... Воть так!
Платиновая драконица
Уж меня-то вряд ли будут жалеть!!! За что ты так себя не любишь, ведь Паладин - святой человек?
Rannek Defender
Цитата
Тебе не хочется, чтобы о тебе вспоминали после смерти?

М-да.... Толку от этого мало...

Добавлено в [mergetime]1115515394[/mergetime]:
Платиновая драконица опять же, допустим Лисс будет жалеть, ты ведь не хочешь обидеть свою маму???
Я - святой человек??? Я паладин, но не святой, я грешник как и все! И будет местом моим Ад, и буду я забыт.
Цитата
За что ты так себя не любишь?

А мне есть за что себя любить???
Radical Dreamer
Rannek Defender Толку мало, не спорю. Но зато это подтверждает, что не зря жил. Совершил что-то хорошее или плохое. А может и ничего не совершил. Зато жил. И был кому-то не безразличен. Не пойму, что в этом плохого?
Платиновая драконица
Если ты не можешь найти в себе за что, то тогда сделай что-то хорошее!!!
Rannek Defender
Платиновая драконица
ну, хочешь создай тему будут ли меня помнить после смерти. 30% на, то что её закроют, 60% на, то что туда ни кто не будет писать, а 10% на, то что кто-нибудь туда напишет....

Добавлено в [mergetime]1115515838[/mergetime]:
Radical Dreamer -
Цитата
И был кому-то не безразличен.

Сначала надо узнать, кому я не безразличен...
Цитата
Не пойму, что в этом плохого?

А вот я не пойму что в этом хорошего?
Платиновая драконица - Творить добро - это моя обязанность...
Платиновая драконица
Ну так и твори добро!!! И за это тебя будут любить!!! А с такими мыслями не далеко и до суицида! Нельзя так!!!
Rannek Defender
Платиновая драконица, насчет добра стараюсь изо всех сил...
Radical Dreamer
Rannek Defender Когда нету плохого, это уже хорошо, молодой паладин smile.gif
Rannek Defender
Radical Dreamer Зло всегда будет на земле, как бы я не старался, как бы ты не старался, как бы Платиновая драконица не старалась и как бы все не старались... Зло останется.

Добавлено в [mergetime]1115516313[/mergetime]:
Цитата
И за это тебя будут любить!!!

За добро не любят, за добро уважают...
Платиновая драконица
Цитата (Rannek Defender @ 8-05-2005, 5:27)
Radical Dreamer -
Сначала надо узнать, кому я не безразличен...

А если ты мне не безразличен?
Radical Dreamer
Rannek Defender Точно. А такими разговорами вы ему помогаете =)
Как бы магистр Вашего Ордена об этом не прознал =)
Кстати, го лучше в ремку. Побанят нас нафик за такой злостный флуд.
Rannek Defender
Платиновая драконица - Ну все таки память обо мне не изменит же какого либо отношения ко мне??? Каким меня запомнят, таким я останусь навсегда... А время летит, люди забывают все и вся...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.