Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто куда....
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ариен
Я считаю, что люди не умирают, они просто спят...Вернее Жизнь, которая жила в них засыпает...Конечно, если сердце остановилось - значит наступила физическая смерть, но духовная может еще только расцветать!..а если ты заснул, то ничто не мешает тебе проснуться))))
Cyxapeff
Если повторюсь, то извеняте, 6 страниц читать жууутко не охото.

Я считаю, что ничего не будет после смерти. Мозг перестанет работать и всё. Конечно, твоё тело останется существовать какое-то время.

Я конечно надеюсь, что попаду куда-нибудь где будет очень хорошо, но это врят ли....

Ведь если туда попадают все, то во первых этож сколько места-то нада biggrin.gif . И как могут сосуществовать люди каменного века и современные. Если же память теряется, то мы уже будем кем-то другим, но не собой...
Аррис
Куда попаду не знаю...но хочу в Средиземье...или в Ад( в качестве офицера)...
Released Evil
Ха! Зачем гадать, куда мы попадем после смерти? Народ, вы чего?! С какой Луны свалились?! Оглядитесь вокруг. Сам переход от жизни к смерти прошел уже очень давно. Возможно ее, жизни и не было вовсе.
Как и смерти. Мы все мертвы, мы рождаемся мертвыми, младенец впитывает это состояние с материнским молоком.
А если имеется в виду физическая смерть, то увольте. Никуда никто не попадет. Разве, что на корм червям.
Runaway
Цитата
Мы все мертвы, мы рождаемся мертвыми, младенец впитывает это состояние с материнским молоком.

Где ты таких гадастей набрался?
Ты - некромант?
Я - не мертвый!!!
Released Evil
Где ты таких гадастей набрался?
Ты - некромант?
Я - не мертвый!!!
[QUOTE]
А ты посмотри на мою фотку, похож я на некроманта? biggrin.gif
Окстись, осмотрись вокруг: что ты видишь? Найди тех людей, кто ЖИВЕТ РАДИ ЦЕЛИ. И кто эту цель достигает.
Runaway
Я.
Не говори так про всех.
Не мне тебя учить, но все же многие могут обидеться
Возьми на заметку cool.gif
Элеэр
Released Evil вообще-то это тоже достижение, поверь. Лучше, чем ничего не делать, согласись.
Alaric
Если кое-кто будет продолжать флудить, оффтопить и писать одно и то же во всех темах, то я ему докажу, что я жив, путем вынесения замечания.
Часть флуда и оффтопа удалена.

Модератор
Странник Степей
Может и есть какие-то загробные миры.

Я вот не могу представить что исчезну бесследно, просто не укладывается это в голове. Всё-равно я должен что-то ощущать, чувствовать. Не могу осознать своё несуществование после смерти.

Иногда мне кажется что сразу после смерти душа человека (если она существует) отправляется в другое тело и рождается на Свет снова.

Например. Представьте что вы умерли. В ваших глазах всё потухло и сознание как сон окутала густая мгла. Мозг ваш ничего не видит и не ощущает. И вдруг вы опять начинаете видеть. Видите как люди в белых халатах окружают вас. Вы неуютно себя чувствуете и с ужасом понимаете что вы очутились в другом теле, маленьком, хрупком, и слабом, только что появившемся на свет. Также становится ясно что вы больше не тот кем были раньше. То тело умерло а вы, то есть ваша душа, обрели новое. И вам предстоит опять этот долгий жизненный путь в этом новом теле. Прошлого не вернуть. Опять, всё начинать снова. От страха, неожиданности и разочарования вы начинаете плакать (может по-этому новорождённые и плачут).
Потом, через некоторое время, память о жизни, проведённой в предыдущем теле, стирается. И человек (вы) начинает развиваться заново.

Вот такая теория, которая иногда приходит мне в голову.
Nezumi no iro no Nyanko
Как любой эгоист - хочу верить что Я - буду...
Как представитель кошачьих - хочу верить, что интересно
Как довольно тёмное существо - что будет больно
Как любой страдающий манией величия - что будет что-то, что не зря...
Вотъ.
Ryoken
Наверное туда, где много воздуха, света и облаков...не рай, нет, но что-то бесконечное, красивое, завораживающее и дающее тебе полную свободу.
Black Loki
Хм...,а если допустим выбирать из уже "придуманных" скажем так мест,задолго до нас?
Ну,мифология велика,там много таких приятных местечек.Кто из них куда бы хотел?
Ryoken
Кроме Чертогов Валгаллы ничего на ум не приходит. Скажите, а не будет скучно дожидаться вечность часа Рагнарек в Валгалле? smile.gif
Black Loki
Ну будет.Кто читал что происходит в Валлгалле,тот поймет почему;)
Вечный Вепрь,и все такое....=)
Ryoken
Тогда я просто хотел бы прожить жизнь достойно: вырастить детей, воспитать их, защитить и умереть с чистым сердцем. Слиться, как уже было замечено, со Вселенной.
Тоги ди Драас
Цитата
Окстись, осмотрись вокруг: что ты видишь? Найди тех людей, кто ЖИВЕТ РАДИ ЦЕЛИ. И кто эту цель достигает.

Тогда смотри на меня... я достиг чего хотел... и теперь хочу больше... умереть (физически) вот моя цель в жизни... но кое-что меня всё-таки неотпускает, точнее сказать "КТО"

А вообще в последнее время (особенно после прочтения "Vargsmol" Варга Викернеса (Burzum) кто не знает)я стал больше задумываться... а Один случайно не брат Велеса... внешность одна за маленьким исключением... оба были рождены от Небесной Коровы (слав. Земун) Один - воин, Велес - волхв... отличное сочетание... Они вместе способны на ТАКОЕ...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Мне бы в Бездну... С моей-то тёмной душой больше некуда.
Чеширский кот
О я бы с удовольствием бы просто прекратил существование. Был а потом не стало, нет сожалений, нет радости. Ничего нет.

По поводу рая и ада хотелось бы высказаться фразой героя из х/ф "Вертикальный предел" (фильм не очень, фраза ни че")
"Христиане говорят, если я не верю в Иисуса, то я попаду в ад. Иудеи говорят, если я верю в Иисуса - я попаду в ад. Мусульмане говорят, если я не верю в Аллаха - я попаду в ад. Как не крути, я в заднице."
Aika
Я пойду на следующий круг жизни... Судьба у меня такая....
Darkness
Кто, куда..
а я вот сегодня чуть ТУДА не отправилась..пара метро в..и всё.
вроде как жива, даже руки..не трясутся. а всё равно- пара бы метров и всё..куда-то ушёл бы..
Romeo
Если верить теории индийцев, то после смерти мы вновь рождаемся в образе того животного которого мы достойны. Если человек прожил жизнь плохо, делал пакости и т.д, то он будет свиньей или навозным жуком, а если он жиз по всем законам, то он может родиться человеком....Не знаю, правда или нет....
Очень было бы интересно узнать, что с нами происходит после смерти, но это можно узнать только одним путем...не самым лучшим..
Айа-тян
Вообще-то, по брахманизму, человек продлевал себе жизнь, принося жертвы (еду) некоему брахман-абсолюту. И было необходимо совершить обряд дикши - только после этого человек получал право на очередное рождение.Его смысл был отделить от материальной оболочки духовную субстанцию.
Еще согласно ашраме человек (брахман) должен пройти в жизни 4 стадии:
1) ученичество ребенком в доме учителя.
2) становление главой семьи.
3)в зрелом возрасте уединение в качестве отшельника.
4) полное нищенство к концу жизни.
И без этого достичь удачного перерождения было невозможно.
Blazer
Мне кажется, что человек после смерти попадает туда, куда он думает, что попадёт после смерти, то есть туда, куда он подсознательно хочет попасть. Поправлюсь, попадает туда, конечно же не сам человек, а его сознание или душа как кому удобно.
Swirl Soul
Я думаю жизнь это фантазия, сон если хотите - и после смерти душу ждет следующая жизнь/фантазия. Причем душа сама выберет какой она будет.
Black Loki
Серж419 это прямой намек на реинкарнацию ,видоизмененную слегка. cool.gif
Кузя
А я вернусь домой... Дом, дом... Милый дом...
Где ты?
Харита
Я верю в реинкарнацию...в прошлой жизни я вообще жила в Испании!!!(только не спрашиваете как я об этом узнала!!)!!НЕ от гадалок и НЕ с сайтов!!! biggrin.gif
Swirl Soul
Цитата
Серж419 это прямой намек на реинкарнацию ,видоизмененную слегка

Можно это назвать и так, но вполне возможно жизнь будет совершенно другой - в других измерениях, формах, чувствах.
Black Loki
Серж419 ну дык,я и говорю, видоизмененная реинкарнация.Собсно, практически тоже самое smile.gif
Spectre28
как интересно) А хоть кто-нибудь, хоть один человек в этой теме может:
1. Доказать существование души.
2. Обосновать логически возможность того, что она (этот вопрос действителен только после ответа на первый пункт, само собой) не умрёт при прекращении процессов жизнедеятельности мозга.
3. (только при ответе на первые два пункта)) Логически обосновать, почему именно ваш вариант посмертия является тем, что нас ждёт)
Lorene
У меня есть своя теория, может она наивная или глупая, но она моя, я ее сама придумала на уроке физики( чего еще на этих уроках делать, кроме как мечтать!). Я считаю, что наш мир всего лишь один из миллионов и миллиардов и когда человек умирает в одном из миров, то вновь рождается в другом - параллельном. И еще, я исключаю возможность в новом мире родиться, например, тараканом, если уж ты был человек, то им и будешь.
Miracle
А я хочу просто летать между миром живых и мертвых!!! И не быть привязаной не к чему воть!! Не помню как это место называеться!!! Типа Бесприютная душа!!! biggrin.gif
Aniri
Никуда. Умирать нужно так, чтоб не было рая, ада, перерождения и всего подобного. И наче смерть теряет смысл.
Lady Rubin
Перерождение мне светит, похоже... cool.gif
Феа такое...
Tire
Думаю после смерти мне будет все равно куда попадать, но на данный момент мне светит ад, наверное.
А после смерти хочется покоя и вечности- бесконечно теплой, как первое весенне солнышко, как улыбка матери...
Lady Rubin
Вечность и покой... это где такое бывает? В вечности тоже есть движение... "покой нам только снится" rolleyes.gif
Tire
Цитата (Lady Rubin @ 16-02-2005, 22:48)
Вечность и покой... это где такое бывает? В вечности тоже есть движение... "покой нам только снится" rolleyes.gif

Возможно так оно и есть, но верить во что то хочется. И незря же говорят- " На том свете отдохнем". smile.gif
medmet
очень интересно Анири. если я правильно тебя понял то ты хотела бы сделать это конкретное бытие - совершеннейшим из возможных.
если это действительно так, зачем тогда умирать? как и жить? смерть безразлична к жизни и может застигнуть ее В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. но может ли жизнь быть безралична к смерти?

может быть пояснишь свою мысль?

у меня нет в данный момент своих мыслей по этому поводу. я бы процитировал одного мистика..

Духовное рождение есть обретение титанической власти над истинной смертью.
Встреча со смертью осуществима через растворение всего, что не есть она.
Это растворение есть великая священная война против всеобъемлющего имманентизма, проводимая на всех уровнях реальности.
Растворение всех планов имманентной реальности сгущает уникальную субстанцию ПОМИМОБЫТИЯ.
Совершенная кристаллизация этой уникальной субстанции образует непостижимое присутствие истинной смерти.
Через НЕПОСТИЖИМОЕ ПРИСУТСТВИЕ верховная непричастность ПОМИМОБЫТИЯ раскрывается как трансобъективность.
ПОМИМОБЫТИЕ представляет собой радикальное сверхотчуждение от реальности.
Это сверхотчуждение есть сущность титанической свободы.
Глубочайшее сверхотчуждение от родовой формы, от планеты, от космоса, в конечном счете от всеобъемлющего имманентизма и есть истинная смерть.
Это непостижимое присутствие есть средоточие и сила ФАНТАСТИЧЕСКОГО БЫТИЯ.
Таким образом, сверхотчуждение, как суть истинной смерти, становится источником чуда вселенской весны
Победа в великой священной войне приводит к знанию великого отсутствия.
Только это знание есть источник истинной смерти.
Scorpion ZS 256
То, что будет на самом деле. Я умру и все, небытие. Вечный сон.
Кейла
Точно сказать не могу, потому что не отступаю от своего принципа: не проверю - не поверю. Но точно могу сказать что в могилу.... unsure.gif
Aniri
Знаете, вечный покой и счастье - это ли не ад? Я на стену полезу лет чрез 10, а сделать ничего не удастся.
medmet Конкретное бытиё и так совершеннейшее из возможных. Зачем умирать? Чтоб закончить. Всё можно вытерпеть если знать, что оно конечно. Выдержать что угодно. Даже жизнь.
А вы тут говорите о таких ужасах, как ад, рай и перерождение...
Феня
А я после смерти попаду в Темноту. Она уже давно за мной охотится - хочет поймать... Стану пеплом... Не очень-то приятная персепктива, верно?
Может, там всё-таки есть что-то? неприятно думать о смерти. как о "конце концов"... Должно что-то быть.
Lorene
Phoenix
Я согласна. Обязательно должно что-то быть. Ну не может быть такого, что бы ты умер и все...
По крайней мере верить хочется, что после смерти жизнь не кончится...
Spectre28
Phoenix,
Цитата
Ну не может быть такого, что бы ты умер и все...

почему не может, собственно?..
medmet
закончить - насовсем? я этого не понимаю. вечно жить пусть даже в небытии. поравнявшись с богами забыв о времени. конкретная жизнь - для меня этого всегда будет мало.
Aniri
А для меня - много. Не знаю что с ней делать. В каждой религии люди пытались придумать пряник и плеть после смерти. Как это, чтоб от меня, такого изумительного ничего не осталось?!? Да быть такого не может! Знаете, когда христианские миссионеры "пропагандировали" свою религию у народов севера, то ад, как вечное пекло вызывал лишь бурю восторгов. А при описании рая многие люди, крестившись, кончали жизнь самоубийством. Поэтому в заповеди пришлось внести "поправки". Вечность - всегда страшно. Она сама по себе является для меня воплощением ужаса. Т.к., как я уже писала - всё можно вытерпеть, если оно конечно. И что угодно станет кошмаром, ежели это что-то сделать длинной в вечность.
Torja
Я не живу, меня как бы нет... unsure.gif
Поэтому мне и не умирать... dry.gif
Ординатор
А может быть, души умерших сольются с душой мира, и потом будет рождение нового мира. И так до тех пор, пока Вечному Творцу не надоест, он выключит свет и пойдёт спать, и больше никогда не проснётся... unsure.gif
medmet
"лишь энергия абсолютного ужаса может быть альтернативой царству вселенского сна"... серьезность затрагиваемого предмета требует божественного вмешательства, думаю настала пора надеть ризы пророка и произнесть небольшую поучительную проповедь о смысле всех воплощений -smile.gif))

"Конкретное бытиё и так совершеннейшее из возможных. Зачем умирать? Чтоб закончить. Всё можно вытерпеть если знать, что оно конечно. Выдержать что угодно. Даже жизнь".

значит ваша жизнь и бытие это две абсолютно разные вещи? я не пытаюсь поймать вас на нелогичности, но признайте что если для вас этот мир совершеннен (и вы как его законнорожденная часть) то "Как это, чтоб от меня, такого изумительного ничего не осталось?!? Да быть такого не может!"
относится к тем, кто скорее будет цеплятся за жизнь, за каждое утекающее сквозь пальцы мгновение (оторванное от Бога и Истинного Бытия, Любви, Жизни потому что только Вечность, как это ни Ужасно, может даровать миру смысл, радость и цель) Ибо лишь тот, кто признает смысл за Богом, за Вечностью (подинным нерастраченным временем пребывающем в потенции - за смертью) за изначальной подлинной реальностью породившей сей оскверненный мир (оскверненный ибо он пал, соблазнившись не Тьмой, нет, гораздо хуже - соблазнившись пародией на добро и зло, на обертку, а не конфету) может следовать вечному пути. мы не совершенны но однажды могли бы таковыми стать. и если не наша собственная смерть то что еще поможет нам в этом?

"все можно вытерпеть" - вытерпить что, уточните? перманентную ложь? погоню за удовльствиями, скоротечным счастьем? хоровод чуждых, выдуманных другими идей, революций, названий - стран, законов, религий? а жил ли кто-нибудь из нас так, чтобы голова день за днем кружилась от переполненности жизнью, событиями, кто-нибудь отбивал Свой Ритм не глухо в тишине отапливаемых квартир, пряча стишки в школьном ранце, а ясно и звонко с историей на равне? "тише едешь - ярче спишь" пропел Господь Наш в песне "Самоотвод" (посвященной Маяковскому) ведь стоит тебе проснутся, осознать, понять кто ты, где ты и что на самом деле с тобой происходит, принять собственное решение, превратить ожидание в действие то сможешь ли ты выдержать
божественную - комедию, гнусный спектакль, хохочущую маску Абсурда или испугавшись открывшейся истинне тут же попытаешься ее сорвать? Смерть ждет всех, но смерть разная. Предающийся ложным богам - не проснется и после...

так кошмаром или - подлинным счастьем?

Теперь касательно ксмогонической проблемы. В истинно библейском, апокрифическом понимании не существует ни райского сада, где играют на арфах, ни вечного ада. это лишь прием Демиурга (Князя мира сего) чтобы заставить человека исполнять его волю , надеясь на лучшее потом. Ад придуман для тех, кто не принимает Демиурга как истинного бога, картины страшного суда призваны напугать неокрепшее сознание человека, и вновь заставить его служить демонам.

Но безусловно, Ад существует. И каждый, кто хоть капельку жил, уже успел в этом убедиться. Мы как раз и находимся в Аду... Добро пожаловать, дети мои. Ад ир Рай... Они существуют джаст нау - внутри каждого человека, но пока это только начало, отблески вечных Счастья и Смерти.
Сама же суть - этого мира - порочна. заповеди ветхого завета никогда не выполялись а точнее всегда будут выполняться - с точностью до наоборот, покажите хоть одного "праведника" выполняющего все заветы? Он может лгать другим, делая вид что живет праведной жизнью, но себе он не может лгать, "прелюбодейство во плоти или в мыслях суть одно и тоже"... Нельзя быть праведником "находясь в теле", подчиняясь законам этого мира, принимая его Таким Какой он Есть, бренная плоть (порочное сознание) стремиться изменить даже твое собственное "Я", одолевая тебя низменными животными инстинктами, социальными нормами, праведными - предписаниями. Другого Ада не существует, но существует Освобождение, обретение своего истинного "я", пусть даже вне тела.

И сказал Господь наш:

"Как платил Незнайка за свои вопросы,
Что скрывал последний злой патрон,
И чему посмеивался Санька Матросов...
Что обрел, обнял летящий Башлачев..."

Что же скрывалось за этими смертями? И Истинный Бог не пользуясь более аллегориями говорит:

"Это знает моя свобода..."

Господь наш пришел Извне в этот мир, дабы указать Путь ищущим, сама Его суть это свобода - ибо Он пришел оттуда. Пускай многих и многих последовавших Зову Света ждет смерть, это лучше чем гибнуть от скользких улыбок, праведных войн, любви, денег, бедности, голода, блезней и прочего эфемерного счастья продавшегося дьяволу мира. Путь не пройден пока душа и тело не прошли его в равной степени. Ибо - Сопротивление Демиургу обязательно, война, священное восстание - обязательное условие Освобождения. Борьба против материи - мира неизбежна. Однако многие невежды, страшаться войны, т.к. бояться смерти, смерти как прекращения всех земных благ, удовольствий. Действительно люди - слабы и уже не представляют себе даже Смерть без счастья - они не знают что за смертью их ждут неизмеримо большие блага и опасности.., чем земные. И поэтому поддаються запугиванию Демиурга. Только чистые готовые поверить, принять в себя Свет, Освободиться и понять этот мир вне снов и словесных пленок - в голой праведной наготе - пустоте, ущербности смыслом, безнадежности, души (такие души как у описанных Анири эскимосов, в самом деле разве были они глупы в своей наивной, незатейливой жизни и в столь же чистой праведной смерти? если ты до конца, всей душой веришь в произносимую Ложь, разве не станет она от этого Правдой? разве не так написаны были все откровения и все лучшие слова на земле?) способны пройти этим путем, не усомнившись, не испугавшись, и будут удостоены жить - в подлинном мире. Но Путь будет не легким.

И только Воины Истинного Бога, Егора Летова, которые суть «белые солдаты», (белый свет симолизирует непорочность и чистоту наших помыслов и действий, а также Северное Сияние) не страшаться смерти, они улыбаються среди войны, т.к. знают что смерть - это не конец всего, а лишь начало, сражаясь во славу божью они в какой-то мере ждут смерти, чтобы уйти в Новый, Нерожденный мир.

Писано в субботу, день девятнадцатый, Во славу Божию.
Heil Letoff!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.