Кто куда...., ..попадет,после смерти? :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кто куда...., ..попадет,после смерти? :)
| hippy >>> |
#81, отправлено 17-10-2004, 14:43
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
я всё вижу -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
||
| Sateer >>> |
#82, отправлено 18-10-2004, 4:29
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Насчет загробной жизни есть множество гипотез, и одна из них гласит, что каждый отправляется туда, в существование чего он верит. Если это так, то я хочу, что бы там не было ничего...
Абсолютная Смерть... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Суета >>> |
#83, отправлено 18-10-2004, 12:15
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Довольно-таки опасная тема, особенно для столь разноликих и разносортных людей. Куда же душа попадает после смерти? Рассмотрю сие с православной точки зрения, опираясь на опыт ранее прочитанных книг. Сначала душа отторгается от тела и двое ведут её по мытарствам, в ходе которых душа либо поднимается в фазу, где царствует Божественная метафизика, либо падает вниз в геенну огненную. Хочу отметить, что одинаковых наград или наказаний в Том плане нет. Говорите, никто оттуда не возвращался? Были люди, и они многое рассказали. Советую прочесть художественную повесть "Мои посмертные приключения", которая кое-что может прояснить. Ужасно интересная книга!
-------------------- |
| Mayflower >>> |
#84, отправлено 22-10-2004, 2:00
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Наверное, если бы я жила веков этак хотя бы на десять пораньше, то захотела бы после смерти оказаться в Вальгалле.
Теперь же мне бы не хотелось, чтобы душа нашла какой-то один ипределнный приют и там осталась навечно. Пусть после этой жизни наступит новая, не хуже и не лучше, просто другая в другом месте... -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Тоги ди Драас |
#85, отправлено 22-10-2004, 4:38
|
|
Unregistered |
Если человек отошёл от стези Први... Род посылает его обратно в Явь... дабы он шёл всё-таки стезёй Прави... и пока он не пройдёт, его душа так и будет воплощаться до бесконечности...
Остальные же души занимают почётное место в Родовых Чертогах до скончания времён... |
|
|
|
| Luckman |
#86, отправлено 22-10-2004, 15:18
|
|
Unregistered |
"... До нашего рождения нас не было. Не было и пустоты.
Сейчас мы живем в трехмерном мире. Это хорошо. Мы в сосуде. Собираем в себя Часть. Мы умрем, освободимся от тела. И будет (не будет) в нас Опора. Ибо мир нуждается в ней. Это хорошо, ибо так предначертано. После мы, имея (или не имея) Опору, что собрано из Частей, отправимся Туда! Это наша дорога. Такова была Ошибка! (Но она оказалась вечной)..." ( Отрывок из трудов Белиэнара "О признаниях") Сообщение отредактировал Luckman - 22-10-2004, 16:47 |
|
|
|
| KeyHof >>> |
#87, отправлено 22-10-2004, 15:45
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Ми точно попадет в кендерский ад...в Мир Где Все Принадлежит Всем..и хде ничего кендерить не надо...вот тогда я взвою!!! аааа!!!
-------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Alaric >>> |
#88, отправлено 22-10-2004, 15:59
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
KeyHof
Ты неверно понимаешь кендеров А кендерский ад - это место, где вообще нет ничего интересного. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| KeyHof >>> |
#89, отправлено 22-10-2004, 16:12
|
||
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Любой ад сам по себе интересен..даже если там ничего интересного нет..интерес в том, чтобы найти в нем интересное..*чешет в затылке* во завернула! А насчет осознает.. я вот-извращенный кендер..я осознаю! Такое вот я недоделанное сусчество!:) -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
||
| hippy >>> |
#90, отправлено 22-10-2004, 17:57
|
немного оффтопик
товарищи! а как вам такая теория: человек живёт только потому, что он смеётся. каждый миг смеха продлевает жизнь на определённое время. с рождением имеется запас лишь в пару десятков лет, а всё остальное зависит только от твоего смеха. -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Capgaykap >>> |
#91, отправлено 22-10-2004, 18:12
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
В таком случае Петросян - серийный убийца.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| hippy >>> |
#92, отправлено 22-10-2004, 18:16
|
скорее наоборот
-------------------- времени не существует
| Great Orlangur >>> |
#93, отправлено 4-11-2004, 5:48
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Ответ на старое сообщение Lord Garvals:
Я не пытаюсь корчить из себя умного дяденьку,а просто хочу сказать то,что все мы,конечно же там будем и стоит порой задуматься о том,где именно будем. Но не стоит превращать свою жизнь в полное "Моменто море". -------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#94, отправлено 4-11-2004, 13:00
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
.
Хм. *мрачно* в таком случае жить мне осталось недолго... Лет десять от силы:) А я вот думаю, что после смерти отправлюсь на перераспределение в банальное Чистилище, ибо за жизнь свою (еще недолгую пока что) ничего хорошего не совершила. Плохого, впрочем, тоже, если не считать мелких нарушений заповедей, таких как "Не сотвори себе кумира", "Не прелюбодействуй"... Не флуди" и т.п.=))) -------------------- just for me... just with me
|
||
| Ординатор >>> |
#95, отправлено 4-11-2004, 18:45
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Ура!!! Я Бессмертен!!! Потому что жизнь - это всего лишь начало вечного пути для обрётших душу, вечного пути сквозь мрак и вечная битва за Творение.
-------------------- One small step for man
|
| DragonMoon >>> |
#96, отправлено 4-11-2004, 23:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Я бы не хотела попасть ни в Рай, ни в Ад, ни в Чистилище. Грустно там все как-то. А точнее - скучно. Как сказали до меня, мы сами создаем свой загробный мир. А я бы просто хотела парить в пустоте и видеть все эти разноликие миры разных сущностей и людей, входя и выходя туда. Вообще, довольно много по этой теме литературы. Но я склоняюсь к тому, что нет никакого Рая или Ада, а есть так называемый астральный мир, где... Ох, лучше не буду развивать эту мысль, а то увлекусь.
Сообщение отредактировал DragonMoon - 4-11-2004, 23:46 -------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Скоффер >>> |
#97, отправлено 19-11-2004, 14:32
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Каждый попадет туда, куда верит. Это как в анекдоте: "Идет мужик по Аду, везде жаровни, котлы... Вдруг видит - бар, с кондиционером, футбол по ТВ, сидят мужики пьют пиво. Ну он спрашивает-а сне пивка можно? Они - да пожалста, сколько хочешь. Он прифигел, спрашивает - это че, ад? -Ну да, просто для тех, кто не верит..." Лично я хочу в Вальгаллу, потому что там весело и в конце Вечности все доблестно погибнут вместе с миром,а облачка и вечное абстрактное блаженство - это не для меня.
-------------------- ![]() |
| Runaway >>> |
#98, отправлено 19-11-2004, 22:29
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
А я верю (боюсь неправильно написать это слово) в реинкарнацию, почему то это мне кажется естественным, чем остальные версии
-------------------- |
| Swirl Soul >>> |
#99, отправлено 20-11-2004, 9:31
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Отличный анекдот и хорошая светлая мысль. Я верю в бессмертие души - и в то что мы сами выбираем свой путь! -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Elendil >>> |
#100, отправлено 20-11-2004, 11:26
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
А я точно попаду в кендерский ад...там все кендеры вдобавок еще и маги
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||