Кто куда...., ..попадет,после смерти? :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кто куда...., ..попадет,после смерти? :)
| Black Loki >>> |
#1, отправлено 17-04-2004, 10:33
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Собственно субж.Только просьба,поясните пожалуйста,почему вы думаете именно так.И ...,хотя-бы,выскажитесь так,-После смерти там,Я рассчитываю на Вальгаллу!-
Заранее извиняюсь,если таковая тема уже есть. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Rain13 >>> |
#2, отправлено 17-04-2004, 14:30
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Не знаю, куда я попаду, и попаду ли куда-нибудь вообще, но в идеальном случае это будет Ад. Хотя я особо не надеюсь, что "где-нибудь, когда-нибудь" будет лучше, поэтому стараюсь не витать в облаках, думая, что будет после смерти, а жить здесь.
-------------------- |
| Атана >>> |
#3, отправлено 17-04-2004, 16:28
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Нет Рая и нет Ада... по моей точке зрения (еще не совсем до конца прооработанной), человек после смерти попадает в тот мир, какой создает себе сам. Вернее, какой уже существует глубоко в глубине его души. Именно поэтому по моему мнению нет смысла в самоубийстве. Больи страдание никуда не уйдут... они последуют за тобой и после смерти. Вот только, мертвый ты уже ничего не сможешь им противопоставить. Отсюда вывод - надо жить.Мы сами строим себе наш загробный мир... но строим его внутри себя, вот что важно помнить.
Сообщение отредактировал Атана - 17-04-2004, 16:35 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Радовит >>> |
#4, отправлено 17-04-2004, 16:39
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Всё это субъективно и никто не знает, что нас ждёт. Я предполагаю, что человек живёт, чтобы освободится от клетки (своего тела) и слится со всей энергией вселенной. Возможно для этого душе нужно пережить несколько реинкарнаций возможно даже в совершенно разных мирах. А возможно что всё ещё банальнее, просто когда мы умираем, то попадаем на более высокий уровень или более низкий уровень существования (я не про то что кто-то будет баобабом, а кто-то там собакой, а что-то типо более приближённое к так называемому аду или к раю). Причём я уверен, что для чистоты эксперимента вся память о прошлой жизни исчезает вместе с умершим телом, т.к. у души мозга нет и запоминать что либо она не может.
|
| Drakul >>> |
#5, отправлено 17-04-2004, 16:54
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
После смерти не будет НИЧЕГО.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Атана >>> |
#6, отправлено 17-04-2004, 16:59
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Lord Ничего? Ну что ты... ведь смерть - только переход на следующий уровень....)
(но как известно, чтобы пройти новый уровень, надо сначала подкопить экспы на предыдущем..... как ни странно, метода данная полностью отвечает моим представлениям о переходе из одного мира в другой.) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Rain13 >>> |
#7, отправлено 17-04-2004, 17:04
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Цитата Причём я уверен, что для чистоты эксперимента вся память о прошлой жизни исчезает вместе с умершим телом, т.к. у души мозга нет и запоминать что либо она не может. Что-то я не пойму, если память стирается, то какое отношение имеет одно воплощение к другому? 2Lord Цитата После смерти не будет НИЧЕГО. Откуда такая уверенность? Сообщение отредактировал Rain13 - 17-04-2004, 17:06 -------------------- |
| Kalika >>> |
#8, отправлено 17-04-2004, 18:49
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
"каждому по вере..." вот как я думаю... =)
Я же верю что Там увижу наконец этот мрсо стороны... и пойму что есть правда а что есть ложь... потом же , коли повезёт, - встречу людей которых не хотел забывать, коли не повезёт - снова пойду скитатся по дорогам... просто потому что Я хочу такого и наказания и прощения. Я не верю ни в рай , ни в ад - всё это лишь слова. Каждый увидит лишь то что захочет увидеть - никто не откроет глаза... но коли выбирать - то я бы выбрал Ад - так честнее хотя бы к тем кто там остался - потому что в раю всё равно грызла бы совесть и скука. (это к слову о классических Ад и Рай) "De gustibus non argumentum" -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Kzan >>> |
#9, отправлено 17-04-2004, 22:51
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
а я считаю, что после смерти я стану облаком. По моей тоглько-только придуманной теории каждая душа после смерти отлетает в Небо. Кто-то попадает в Рай, кто-то В Ад, а кто-то настолько привязывается к Земле, что не может оторваться от неё. А я существо жизнерадостное, жизнелюбивое. Я останусь маленьким перьевым облачком...
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#10, отправлено 17-04-2004, 22:57
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
После смерти... Вот расчитываю попасть в Рай для Кошек...
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Alexiel >>> |
#11, отправлено 18-04-2004, 1:15
|
![]() ангел жизненных сумерек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Рига |
После смерти попаду к Первоисточнику, а вот что там будет, и как он выглядит, даже представить не могу. Может быть, моя душа распадется на атомы и станет частью новой души, а может заново попаду в какой-нибудь новый мир, чтобы набрать еще опыт.
-------------------- Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
![]() |
| Darkness >>> |
#12, отправлено 18-04-2004, 1:20
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Хочется верить,что после смерти я уйду на Дорогу..а оттуда- в другой мир..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Drow >>> |
#13, отправлено 18-04-2004, 1:40
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Да чего вы так всссе рвётесь к смерти? Уже третья тема про то как мы умрём... Вот я ещё жить хочу! Вы лучше подумайте куда хотети попасть перед тем как настанет эта пора.
А если по теме то в Вальгалу, просто это то самое место где мне будет лучше всего... но только после того как я проживу полноценую жизнь -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Black Loki >>> |
#14, отправлено 18-04-2004, 8:00
|
God of Sorrow так нет,я для прримера сказал про Вальгаллу.Хотя и тда,очень и очень не прочь....
А так,то сам надеюсь встретится с God of Sorrow ,на тех же Сварожьих Лугах Drow не....,это все понятно,но ведь интересно же,как каждый представляет себе то место,после смерти,и представляет ли вообще -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Светлый Циник >>> |
#15, отправлено 18-04-2004, 9:43
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата После смерти... Вот расчитываю попасть в Рай для Кошек... Ха-ха! А я вот - в Рай для Циников))) Представляете, какое это жуткое местечко? Мля... *обеспокоено*Как вы думаете, а такой есть? -------------------- just for me... just with me
|
| HellFire >>> |
#16, отправлено 18-04-2004, 10:05
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 18-04-2004, 0:57) После смерти... Вот расчитываю попасть в Рай для Кошек... а кто желает удачи Синим Кошкам Удачи? Но пока пожелаю я -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Haldy >>> |
#17, отправлено 18-04-2004, 10:49
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Раньше я честно рассчитывала на Вальгаллу, хотя все мои знакомые реконструкторы хором утверждали, что "девчонок туда не берут, они все трусихи". И делала все, чтобы честно попасть туда.
Теперь обстоятельства несколько изменились, и я могу сказать, что "ни Вальгалла, ни Ад, ни Рай" мне не светят. Будет что-то дальше, новая жизнь и новые приключения. И надеюсь, что вместе с тем, ради кого, собственно, я и получила это проклятие - Вечность. А еще я очень надеюсь, что в этот раз мне не сотрут память - надоело уже... -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Lord Garvals |
#18, отправлено 18-04-2004, 11:03
|
|
Unregistered |
Цитата После смерти не будет НИЧЕГО. А ты проверял? );-)) Хм что до меня-не знаю... Если с шуточной точки зрения-захотел бы в Ад, ссылаясь на то, что для меня там найдётся какая-нибудь вакансия...Ну или папочку хотябы повидать! А если серьёзно-не знаю...((( Жизнь после смерти для меня покрыта мраком, но тем не менее это для меня очень заманчиво. Исходя из этого-я совершенно не боюсь смерти, ибо для меня будет весьма интересно, а что там, за гранью? |
|
|
|
| Taxa >>> |
#19, отправлено 18-04-2004, 12:05
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Я вот после смерти попаду в гроб...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Атана >>> |
#20, отправлено 18-04-2004, 12:07
|
К вышесказаному хочу добавить вот что:
Я рассматриваю смерть лишь как продолжение пути. Одна из стадий существования, не более.... и скорее всего что весь этот путь есть бесконечное кольцо. Хотя я не уверена... это еще вопрос. Возможно, на какой-то стадии существования, каждый из нас на время становится Высшим Разумом... затем снова возвращаясь к какой-то первичной форме. Кто знает, как все на самом деле? То, что смерть еще не конец - для меня бесспорный факт. Что касается всего сотального, вариантов тысячи. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Black Loki >>> |
#21, отправлено 18-04-2004, 13:16
|
Taxa вот уж,трудно не согласится
Хотя как сказать,не все там будем Добавлено в [mergetime]1082279930[/mergetime]: Атана о да...,то,что смерть,не конец,это уж точно..,ну,то есть я в этом лично уверен... -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Архаика >>> |
#22, отправлено 18-04-2004, 14:25
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Хотелось бы быть уверенной, что со смертью тела ничего не закончится. Но мне достаточно зать, что куда-нибудь попаду, а вот куда - это дело десятое... На месте разбереися. К тому же так интересней. Хотя не отказалась бы на Ад поглазеть. Но только в качестве экскурсии. А там уже посмотрим..
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Martin |
#23, отправлено 19-04-2004, 20:55
|
|
Unregistered |
Я не умру. Я буду жить вечно! Я большой и сильный!
|
|
|
|
| Alian Le'Loss >>> |
#24, отправлено 19-04-2004, 21:27
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
А пошли эти места куда пожальше, я жить хочу!
Оставаться в одном и том же месте, когда можно быть всем!? Какая перспектива, но в тоже время это и ужас и счастье. Две стороны медали, какая удачей выпадет посмотрим. |
| Ивлин >>> |
#25, отправлено 19-04-2004, 22:42
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Ну конечно же в вечный космос, разум не погаснет, будем скитаться от планеты к планете пока не материализуемся где-нибудь...
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Валькирия >>> |
#26, отправлено 27-04-2004, 13:05
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Киев |
"Я рассчитываю на Вальгаллу"...
Хм.. Ну, думаю, у тебя все выйдет!!! А вот мне оттудова деваться некуда... И вся жизнь - смерть, и жизнью будет смерть... Даже скучно как-то... Сообщение отредактировал Валькирия - 27-04-2004, 13:06 -------------------- Или жизнь прекрасна или я мазохистка ...
|
| Светлый Циник >>> |
#27, отправлено 27-04-2004, 13:16
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата Я вот после смерти попаду в гроб... Гм, Taxa все там будем... -------------------- just for me... just with me
|
| Fearid >>> |
#28, отправлено 27-04-2004, 17:15
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Давненько нам в школе задавали написать рассказ по Эзопову языку.
Тему я выбрала "Жизнь и смерть всего лишь отрывок долгого пути". Дева сидела около веретена и монотонно вращала его. Рядом сней сидел гриф и наблюдал, за постоянством времен года. Неожиданно гриф спросил: -зачем я здесь? -для того, чтобы увидеть реку, заглянуть в пропасть, подняться по лестнице и увидеть дождь. -но когда это начнется? -это начилось с того момента, как ты вступил на перекресток. -но я вижу только туман. -когда ты найдешь венок и увидешь солнце, тогда ты вступишь в круг и снова взайдешь на перекресток. -это бесконечность? -нет, это вселенская жизнь. Расшифровка: Дева- чистота. Веретено- бег времени Гриф- старость Времена года- всеобщий ритм Река- поток жизни Пропасть- источник мудрости, таящийся в глубинах подсознания Лестница- уровни сознания Перекресток- выбор Туман- путаница Венок- осознание Солнце- главное божество Круг- непрерывное развитие мироздания Вот такой мой взгляд на жизнь и смерть! -------------------- |
| Haldy >>> |
#29, отправлено 28-04-2004, 0:09
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Цитата Хм...,а если не секрет,как ты собиралась попасть в Вальгаллу? В смысле,что ты для этого делала? Black Loki, я действительно прикладываю к этому старания. Насколько я понимаю, студенты, погибшие во время экзаменов, попадают в Вальгаллу (Одину, кажется, нравятся стремящиеся к знаниям? А если серьезно - живу, сражаясь. Сражаться приходится по-всякому, но я не могу заставить себя отвернуться от того, кому нужна помощь или защита. Иногда очень больно из-за этого получаю от того, кто сильнее/хитрее. Иногда перестаю верить людям, но потом снова забываюсь. Думаю, что эти-то особенности характера меня и погубят, но это ведь - смерть в бою? -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Anthony |
#30, отправлено 28-04-2004, 0:19
|
|
Unregistered |
Эх, попасть бы после смерти в Ехо
|
|
|
|
| Estel >>> |
#31, отправлено 28-04-2004, 11:40
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Цитата(Anthony @ 28-04-2004, 0:19) Эх, попасть бы после смерти в Ехо Да было бы не полохо, крайне милое местечко, а уж если к тому же и сэру Джуфину...*тяжко вздыхая* мечты-мечты. ну, а если чуть о серьёзней, то я бы отправилась в ПУТЕШЕСТВИЕ...но куда и зачем пока не знаю -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Black Loki >>> |
#32, отправлено 30-04-2004, 17:19
|
Haldy в принцие да
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Ayonie >>> |
#33, отправлено 30-04-2004, 17:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Мммм... Не знаю... В ад и рай я не верю. Я скорее склонна думать, что после смерти тела душа преобретает новое и продолжает жить. Может потому что немного помню свою прошлую жизнь, хотя, возможно это только иллюзия, выдумка...
-------------------- "На моем клинке - не прочитана вязь,
Перепуталась нить - только не порвалась, На клинке узор из кровавых полос... Три эпохи с лишним так повелось!" (Клинок. Алькор.) |
| Миэлис >>> |
#34, отправлено 30-04-2004, 18:05
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Хочу в красивый интересный мир, где я бы нашла свое место, свое применение... Где мне бы было хорошо. Не обязательно легко и приятно, я и экстрим люблю, и проблемы нужны - опыта прибавляют... просто этот мир должен быть Другим. И я бы там действительно могла бы летать...
-------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#35, отправлено 1-05-2004, 21:25
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Aki no buto у! здорово!
А по жизни, я думаю, что нет ни рая, ни ада... есть токо вечность, а душа ищет потом новое воплощение... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Аянами >>> |
#36, отправлено 1-05-2004, 21:29
|
![]() Псевдорыжая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Уфа |
Anthony правильно. Согласна на все сто. Нет, даже больше! Только ради этого стоит умереть!
Но...не знаешь куда попадешь, можеть быть там будет гораздо хуже чем тут. Так что доживу свое до конца...К чему себя убивать? Глупо наверное. Хотя, все от ситуации зависит((( -------------------- я знаю точно наперед
сегодня кто-нибудь умрет я знаю где и знаю как я не гадалка Я МАНЬЯК! бабуля в законе клана Монтеки |
| Tire >>> |
#37, отправлено 1-05-2004, 21:51
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
А я верю в Рай и Ад, наверное воспитана так. Но боюсь, что Рай мне не светит, не так живу.
А вообще смерть- это освобождение от телесной оболочки или можно предположить, что это пробуждении души. Я бы хотела парить в темноте или продолжить свой путь по вечной дороге, я верю, что наши души бессмертны... -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| asd >>> |
#38, отправлено 2-05-2004, 9:42
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Для меня работают только три варианта:
1 ничего там нет. - хорошо, просто помер и всё, потом уже тебя и нет и не чувствуешь ничего. 2 следующая жизнь - хорошо. Этот мир мне уже надоел, а боги милостивы, они надо мной сжалятся, дадут лучшее 3 жизнь после жизни, что-то вроде рая, Вальгаллы, только большее, так сказать межмировое послесмертное пространство, где каждый принимает облик своей души... это вообще отлично. Итог: ложись и помирай хоть сейчас, всё лучше. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Аянами >>> |
#39, отправлено 2-05-2004, 10:39
|
![]() Псевдорыжая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Уфа |
asd хм...третий пункт на самом деле оччччень хорош...моя хрустальная мечта с Ехо как раз туда подходит...но почему-то кажется, что вариант первый вероятнее(((((
-------------------- я знаю точно наперед
сегодня кто-нибудь умрет я знаю где и знаю как я не гадалка Я МАНЬЯК! бабуля в законе клана Монтеки |
| Тоги ди Драас |
#40, отправлено 15-10-2004, 4:35
|
|
Unregistered |
Перед смертью я завещаю, чтобы меня сожгли на Краде по всем канонам Славянского Язычества... и по мчусь я по Теми, по реке Смородине к пращурам своим, к Роду... и буду жить рядом с ними, ибо я Иду Стезёю Прави... буду ходить из Чертог Родовых во Чертоги брата Велеса - Одина... ибо я родился я между Скандинавами и Славянами на земле Плесковской... во племени Кривичей... в Великих Луках...
|
|
|
|
| Star >>> |
#41, отправлено 15-10-2004, 10:50
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Никогда не задумывалась...
Хотя нет, вру... Было однажды: Мечтала, что в случае смерти мой прах развеяли над морем Потому что в земле я похороненной быть не желаю... Хотя это еще зависит от самой смерти... А вот вопрос КУДА попадем после смерти? Меня несколько настораживает... Само собой не в Рай Хочется верить в какой-то другой совершенный мир. Или еще проще - в другую жизнь... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| hippy >>> |
#42, отправлено 15-10-2004, 14:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
на другом конце заката есть страна осенних листьев, все мы будем там когда-то, иногда нам это снится
у каждого свои представления о рае и аде. но есть только один рай и один ад, которые сочетают в себе все эти представления. и, скорее всего, они находятся в одном месте, то есть, на нашей земле. остаётся только принять идею о реинкарнации... но лично у меня есть такой заранее придуманный мир, куда мне хотелось бы попасть. -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Тасси >>> |
#43, отправлено 15-10-2004, 14:59
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
В заоблочный замок где властвуют ветра. Там мало народу. Но там много времени.
Много книг и вообще рай с моей стороны и стороны кендеров) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Dark warior >>> |
#44, отправлено 15-10-2004, 15:28
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Пока не задумывался об этом, но по мне я хочу очутиться в горах и где ветер будет звучать в моих ушах, а воздух свободы ударит в голову тот воздух, который я не чувствую тут.
Или в шкуре дикого зверя для которого свобода не роскошь а жизнь. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Accolon >>> |
#45, отправлено 15-10-2004, 16:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
А мне нравится следующая теория жизни после смерти:
Некоторое, никому точно не известное время назад, появилась наша Вселенная. Ее создало высшее существо, получившее в различных системах верований названия Бог, Космический разум, Логос, Ноосфера, Абсолют и т.д. Создатель сотворил нашу планету (вместе со всей Вселенной) и населил ее людьми. В каждого человека он поместил свою бессмертную частицу – душу и поставил перед людьми некоторые задачи. Изначальной задачей людей была (и есть) выработка божественных энергий – энергий любви к Творцу, благодарности, всепрощения, наслаждение созданным Им миром и подобных чистых энергий. Эти энергии человек изучает во время соответствующих размышлений и исполнении религиозных обрядов поклонения Создателю. Сам человек питается более грубыми энергиями, получаемыми из пищи, от Солнца и из воздуха. Жизнь человека подчиняется закону: сколько божественных энергий отдашь Творцу, настолько комфортна будет твоя жизнь. Поскольку Творец управляет одновременно множеством миров во Вселенной, ему необходимы были помощники. Поэтому он создал бесплотных (не имеющих физ. тела), но обладающих очень большими возможностями сущностей, которые стали называться духами. Духи наблюдали за жизнью на земле, контролировали и направляли их мысли и поступки, собирали божественные энергии и передавали их Творцу. Небольшую часть эталонных энергий духи оставляли себе для существования. В то же время люди в процессе своей жизнедеятельности выделяют не только эталонные энергии, но и некоторые другие энергии, которые не нужны Творцу. Например, много лет назад это были энергии желания материальных удобств и земной любви, наслаждения от собственной победы в соревновании и т.д. Эти энергии игнорировались духами и поэтому свободно рассеивались в пространстве. Но, через некоторое время, духи стали пробовать усваивать эти беспризорные энергии, и у них это постепенно тало получаться. Являясь хозяевами материального мира, духи стали провоцировать людей на выработку все большего и большего числа неэталонных энергий и тем самым получали большую независимость от Творца. Когда духи научились использовать почти любые неэталонные энергии людей и почувствовали возможность собственного независимого существования, часть из них отказалась от службы Творцу. Во главе раскольников стоял Люцифер. Ушедшие от создателя духи получили название демонов. А оставшиеся на службе у Создателя духи стали называться ангелами. (если кто хочет – могу изложить все это подробнее). Известно, что духи различных уровней излучают свечение разного света, по которому они узнают друг друга. Ангелы светятся лучисто-белым, сияющим, иногда с лазурью или молочной белизной. Высшие демоны излучают светлые, но не совсем чистые цвета (бронзовый, молочное какао и т.д.) По мере понижения уровня используемых энергий цвета становятся более темными. Они переходят в черный у демонов Преисподней. Вот откуда берется понятие Свет – Тьма. После смерти нашего бренного тела душа попадает на какой-то уровень Тонкого Мира. Этот уровень зависит от качества вырабатываемых при жизни энергий и накопления переживаний. Если человек всю жизнь занимался бизнесом и «кормил» только духов денег, то после смерти его душу за свою признают демоны денег. Он кормил их и перед новой инкарнацией имеет право пожить среди своих. Ухх.. устал печатать… если кому интересно – могу продолжить. |
| Юпитер >>> |
#46, отправлено 15-10-2004, 19:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Если при жизни делаешь добро - попадёшь в рай. Если делаешь зло - попадёшь в ад. Только эти места для каждого человека разные, на то он и рай, чтобы там было хорошо, а в аду - плохо.
Я мечтаю попасть в свой рай, конечно... А тело пусть кремируют, не хочу, чтобы оно гнило в земле. Accolon: пожалуйста, продолжай... Ты очень интересно рассказываешь -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Нимродэль >>> |
#47, отправлено 15-10-2004, 22:18
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Да уж, Акколон, продолжай...Мне тоже интересно
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Белый оборотень >>> |
#48, отправлено 15-10-2004, 22:56
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Есть такой мир Вечно враждующих гигантов, точночсти не помню, помню, что там идёт вечная война, мне в этой жизни спокойствие достало, так уж после смерти ворвусь.
Хотя, здесь, в жизни мне мешает жить на всю боязнь смерти (но смотря, что вы под этим понимаете) -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Lord Garvals |
#49, отправлено 16-10-2004, 0:11
|
|
Unregistered |
Пустота.
Пустота и лишь пустой каменный холм, мёртвое тело существа, на которое опустится моя душа... Я встану, удивлённо осмотрев этот жалкий клочёк земли...точнее камня. Идти будет некуда. Я постою с минуту, раздумывая как быть далее. Взмахну рукой. И начну... Строить свой мир... |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#50, отправлено 16-10-2004, 0:45
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ну, за моё прекрасное поведение и нежную любовь к дорожным рабочим и пенсионерам, а так же нелестные высказывания и действия в отношении них, думаю, отправят меня к чёртикам в пекло.
Но на самом деле, хотелось бы оказаться там, где единороги - не выдумка, а реальность. В мир, похожий на мир из книги Питера Бигла "Соната единорога". Толшько что бы там жили ещё и эльфы. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Great Orlangur >>> |
#51, отправлено 16-10-2004, 1:59
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Пользвольте ворваться в мир ваших фантазий с очень скептической точкой зрения.
Я думаю,что человек представляет из себя ничто иное,как живой механизм и после смерти он сгнивает в земле и ВСЁ . Конечно неприятно,но скорей всего это так. А вообще ребята здесь все молодые,боевые,так что надо радоваться жизни пока она есть и не забивать себе голову всякой ерундой подобного рода. -------------------- |
| Тоги ди Драас |
#52, отправлено 16-10-2004, 2:35
|
|
Unregistered |
2Great Orlangur:
как тогда объяснишь потерую 25 (21) грамм человеческого веса в момент смерти? |
|
|
|
| Great Orlangur >>> |
#53, отправлено 16-10-2004, 2:38
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
2Тоги ди Драас А есть ли этому доказательства?
-------------------- |
| Тоги ди Драас |
#54, отправлено 16-10-2004, 3:05
|
|
Unregistered |
Почитай медицинские книги, не те которые типа "как надо лечить", а что-нить по существеннее, по научнее... в нэте поищи...
|
|
|
|
| Capgaykap >>> |
#55, отправлено 16-10-2004, 8:36
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
После смерти я попаду на холм из камней. И буду идти по нему наверх. И каждый камень, на который я наступлю, будет означать какой-то мой поступок. Если он был хорошим - камень не вывернется из-под ноги, и я смогу идти дальше, если же плохим - он полетит вниз, я упаду и свалюсь на несколько метров. И если я доберусь до самого верха, значит, моя жизнь была прожита не зря.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Lord Garvals |
#56, отправлено 16-10-2004, 11:06
|
||
|
Unregistered |
Great Orlangur Ух-ты, какой серьёзный и умный дяденька... ):-))
В таком случае-вся моя жизнь-это забивание головы всякой ерундой. А вообще. Это по-детски говорить такие фразы как "хватит дурью маяться". Ибо лишь взрослый поймёт, что у каждого своё восприятие и мировоззрение. Что для одного-глупость-для другого-жизнь. В таком случае твою серьёзность и ум я ставлю под ооочень большое сомнение. Тоги ди Драас Бесполезно объяснять. Не надо. PS: Можете не отвечать на мой пост. |
||
|
|
|||
| Alaric >>> |
#57, отправлено 16-10-2004, 11:50
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тоги ди Драас
В инете столько всякой ерунды написано ... Причем по всем областям человеческого знания -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Единорог >>> |
#58, отправлено 16-10-2004, 12:08
|
||
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Предсмертный выдох? -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
||
| Элеэр >>> |
#59, отправлено 16-10-2004, 12:16
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я не могу понять, товарищи, цинично заявляющие о том, что все сгниют в земле, а вам что так этого хочется? Вам прниятно думать о том, что ваше тело будет гнить, его будут есть черви и посещать некрофилы и это и будет конец вашего существования? Вы так себя не любите? Или так низко ставите человека, что не допускаете в нём какой-то духовной составляющей, которая остаётся жива после смерти? Вам приятно думать о себе как о мешке с мясом, который способен мыслить?
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Alaric >>> |
#60, отправлено 16-10-2004, 12:23
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Elme Iorra
Дело в том, что, как правило, от того, что нам хочется и что нам приятно думать, ничего толком не зависит Я, например, вообще ни во что не верю. Проблемы надо решать по мере их поступления. Вот помру и узнаю: что там, за гранью. А раньше мне это знание все равно без надобности, да и все источники получения этого знания как-то очень уж недостоверны -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Единорог >>> |
#61, отправлено 16-10-2004, 12:38
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
2 Elme Iorra Да ладно тебе, черви рулят))) От них все равно никуда не деться, если только не в крематорий)
А если серьезно, не знаю... я бы хотел родиться еще где-нибудь, но, наверное, уже не здесь Сообщение отредактировал Единорог - 16-10-2004, 12:41 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Элеэр >>> |
#62, отправлено 16-10-2004, 12:39
|
||
Alaric, может не поверишь, но меняет. Вера в то, что ТАМ не только черви и некрофилы, но и что-то большее, что смерть - не конец, меняет отношение к этой самой смерти. Не такк её боишься, не так трясёшься над собой. Я не боюсь стареть и умирать. Я верю, что после этого смогу родиться ещё и ещё.. И мне от этого спокойнее. Хотя не сразу к такому пришла. Когда астмой заболела и несколько раз от приступов чуть не померла. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Тоги ди Драас |
#63, отправлено 16-10-2004, 13:56
|
|
Unregistered |
Например у викингов, ститалось зазорным дожить до старости... Мужчина должен был погибнуть в войне... и если его Один и валькирии обходили мимо... он получал всеобщее уважение, но для себя он выделял одно: Почему валькирии забрали моих друзей, братьев... а меня обошли стороной, я что же не так храбро бился как они... где-то струсил?...
В итоге он стремиться умереть как они в битве, чтобы быть рядом с ними в Вальгалле, сидеть, песни петь, пиво хлебать...Войну Богов ждать... |
|
|
|
| Lord Garvals |
#64, отправлено 16-10-2004, 14:23
|
||
|
Unregistered |
Elme Iorra
Да. Здесь я пожалуй соглашусь. Ибо это скрашивает жизнь. Нет. Я тоже не особливо верю в рай, в загробную жизнь в Ад, в большого парня с трезубцем. ):-))))))) Но это не мешает мне скрашивать мою жизнь путём создания их образов. Ибо есть одна маааленькая но огромная заноза в Nное место Логики: "Постойте-ка! А ВЫ сами видели, что большого парня с резубцем НЕ существует???" А посты наподобие Аларика "не видел-не верь" добавляют в жизнь лишь серость и скудность проживания... |
||
|
|
|||
| hippy >>> |
#65, отправлено 16-10-2004, 14:40
|
||
натолкнуло на мысль.. а вдруг каждый умерший становится богом и создаёт свой мир? -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
||
| Иллара >>> |
#66, отправлено 16-10-2004, 14:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
Всех нас ожидает Пламя Заката и Лед полуночи!!! Трепещите!!!!
Хорошо тем, кто попадет в гроб.... А я вот попаду в трещину.... И застряну вверх ногами... И будут меня ледорубами выквыривать по кусочкам.... -------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Lord Garvals |
#67, отправлено 16-10-2004, 14:55
|
||
|
Unregistered |
Вот так создаются великие идеи... А ведь действительно. Вообще. Жизнь-лишь игра демиургов и В демиургов. Мы живём в мирах, кои создают ОНИ, мы умираем и начинаем создавать свои миры, а они начинают жить в этих мирах. После их смерти и смерти мира всё меняется местами. Они вновь строят а мы живём... PS: Ох и дал бы я поддых, тому, кто этот мир строит!!! |
||
|
|
|||
| Иллара >>> |
#68, отправлено 16-10-2004, 15:01
|
Кстати, идея не новая.... Я сама ее долгое время проповедовала, правда. в несколько иной форме)))
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
| hippy >>> |
#69, отправлено 16-10-2004, 15:04
|
Иллара, в иной - в какой?
-------------------- времени не существует
| Accolon >>> |
#70, отправлено 16-10-2004, 15:04
|
||
Подробнее о бунте духов Создатель, конечно, мог подавить этот бунт и уничтожить всех отступников (он может это сделать это в любой момент и сегодня – на то он и Создатель). Но, во-первых, Господь милостив и позволяет заблудшим осознать свои ошибки и вернуться под Его покровительство (многие заблудшие духи так и сделали). Во-вторых, уничтожение большого числа бывших соратников не приветствуется широкими массами духов. В-третьих, на создание духов были потрачены большие усилия и масса эталонной энергии, и нерационально было бы просто так уничтожать столь сложные создания. Поэтому грешных духов отпустили на волю – исправлять свои заблуждения, но поставили перед ними два условия. Первое – они не имеют права использовать чистые энергии и должны существовать только на те неэталонные энергии, которые получают от людей. Второе – они попадают под действие закона: за любую полученную на свое существование от людей энергию необходимо платить (путем формирования нужных человеку событий). По отношению к людям этот закон имеет следующий вид: за каждую помощь нужно платить. То есть человек может обращаться к духам (любым) с просьбой и может рассчитывать на получения содействия только в том случае, если он выделит достаточно энергий соответствующего «качества» (никогда не делайте этого, ибо все демоны – грязь). Грешные духи со временем тоже структурировались по уровню используемых энергий. Кто-то использует энергии близкие к эталонным (они выделяются людьми во время занятий наукой или искусством, во время романтической влюбленности или материнской любви к детям и т.д.). Подробнее о загробной жизни Именно наша бессмертная душа накапливает и обобщает опыт нашего существования в каждой из инкарнаций. Конечная ее цель – высшая ступень духовного развития, духовная эволюция с целью разомкнуть цепь инкарнаций и целиком перейти на Божественный план бытия (могу написать, как можно попробовать это сделать, но вряд ли у кого это получится – отшельничество и монашество нынче не в моде). В зависимости от набранного в прошлых инкарнациях опыта и от имеющихся в этой жизни убеждений каждый человек занимает определенное место на лестнице духовного развития. Градации духовного развития: Мир исходный 0 – сырец. (под покровительством демонов насилия, пьянства, наркомании и т.д.) Это самые неразвитые или деградировавшие люди, почти не живущие в нашем мире. На этой ступеньке находятся психически неполноценные, полностью спившиеся люди, опустившиеся наркоманы и патологические преступники. Мир материального потребления 1 – Труженик 2 – Обыватель 3 – Эстет Мир материального созидания 4 – Инженер 5 – Изобретатель 6 – Творец Мир духовного развития 7 – Искатель 8 – Целитель 9 – Проповедник Мир духовного служения … (могу раскрыть подробнее все категории) После смерти в тонкий мир мы попадаем согласно нашей градации на момент смерти. Например, «сырец» попадет на самый низкий этаж тонкого мира, принятого обозначаться Адом. До следующей инкарнации он будет жить среди самых низки демонов. А вот самый светлый «Проповедник», совершавший всю жизнь добро, даривший людям только радость вряд ли вернется снова на нашу бренную землю. Он попадет на самый верхний этаж Тонкого мира, Божественный план. |
||
| Иллара >>> |
#71, отправлено 16-10-2004, 15:07
|
ну... Я писала рассказы именно на эту тему - типа после смерти, а иногда и во время жизни, но , выбирая свой ир, ты уходишь в него, твоя оболочка умирает - в смысел ты осведомлен об этом.
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
| Юпитер >>> |
#72, отправлено 16-10-2004, 17:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Accolon: раскрывай, раскрывай, что ты всё на полуслове обрываешься...
-------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Accolon >>> |
#73, отправлено 16-10-2004, 17:20
|
Юпитер Не могу. Госпожа Иллара обзывает флудером и протестует. Так что мое повествование на этом заканчивается.
|
| Alaric >>> |
#74, отправлено 16-10-2004, 17:54
|
||
Lord Garvals
Я настоятельно прошу тебя не искажать мои слова. Я "не видел - не верь" не писал. Более того, по-моему, моя точка зрения наоборот добавляет яркости ощущений А добавлять яркости в свою жизнь придумыванием того, что тебя ждет "за гранью" имхо бредово. Лично я считаю, что в моей жизни достаточно яркого и без загробного мира -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Тоги ди Драас |
#75, отправлено 16-10-2004, 19:29
|
||
|
Unregistered |
Смотрите как это переплетается с язычеством... Раньше люди знали, что есть звёзды... и правильно их называли... однако верили, что каждая звезда - это дух одного человека, которая о-очень далеко от от их клочка Земли... а теперь представьте, то звезда - это дух человека (Род)... у этой звезды есть планеты... (по Слвянским Ведам, именно Род из своего тела сотворил Землю... (Теория Большого Взрыва)) а на планетак могла образоваться жизнь... Все люди раньше в это верили, независимо от культур... |
||
|
|
|||
| Lord Garvals |
#76, отправлено 16-10-2004, 20:02
|
||||||
|
Unregistered |
Alaric Опять ты перевернул мои слова сног на голову! Отвечу твоей же фразой:
1) Добавляя(придумывая, как ты выразился Чушь. Они лишь краски. А кисти и холст-совсем иные-более значимые.
2) В моей тоже. Но это не мешает мне искать,думать,познавать/вытаться найти новую истину, пока ты довольствуешься той тарелкой, которую тебе дали при твоём рождении. Но я тебя не особо стараюсь осуждать-ибо это твой путь и ты его избрал т.к. он тебе более по душе. Сообщение отредактировал Lord Garvals - 16-10-2004, 20:02 |
||||||
|
|
|||||||
| Alaric >>> |
#77, отправлено 16-10-2004, 20:04
|
||||
Lord Garvals
Какой тарелкой??? Честное слово, не понял. Кстати, данное мое сообщение явно свидетельствует о неверности твоего: я в нем стремлюсь узнать новую истину (не данную мне при рождении) - о какой тарелке идет речь в твоем сообщении
Ну что я могу поделать, если ты так изъясняешься, что не поймешь, что ты на самом деле хочешь сказать Сообщение отредактировал Alaric - 16-10-2004, 20:06 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Lord Garvals |
#78, отправлено 16-10-2004, 20:17
|
||||
|
Unregistered |
Alaric
Ну, не будем импровизировать, месье Аларик? Я могу приводить не одно сравнение/ассоциацию с обычными вещами, и не буду же я издавать "Словарь ассоциаций Лорда Гарвальса" увы, такой (имхо) рейтинг мне не нужен.
Или всётаки издать? PS: Давайте не будем отходить от темы в глубокий оффтоп? |
||||
|
|
|||||
| hippy >>> |
#79, отправлено 17-10-2004, 14:08
|
да, товарищи Alaric и Lord Garvals, читаю вас и просто радуюсь - как вы до сих пор умудряетесь понимать друг друга
по-моему, вообще чего-то где-то ждать - это всегда чревато разочарованиями. просто надо быть готовым ко всему.. -------------------- времени не существует
| Lord Garvals |
#80, отправлено 17-10-2004, 14:25
|
||||
|
Unregistered |
hippy
Хм. ):-) Видимо ты невнимательно читал, ибо ты бы увидел, что он как раз то НЕ понимает меня.
Вот-вот... Главное не зацикливаться на одном. |
||||
|
|
|||||
| hippy >>> |
#81, отправлено 17-10-2004, 14:43
|
||
я всё вижу -------------------- времени не существует
||
| Sateer >>> |
#82, отправлено 18-10-2004, 4:29
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Насчет загробной жизни есть множество гипотез, и одна из них гласит, что каждый отправляется туда, в существование чего он верит. Если это так, то я хочу, что бы там не было ничего...
Абсолютная Смерть... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Суета >>> |
#83, отправлено 18-10-2004, 12:15
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Довольно-таки опасная тема, особенно для столь разноликих и разносортных людей. Куда же душа попадает после смерти? Рассмотрю сие с православной точки зрения, опираясь на опыт ранее прочитанных книг. Сначала душа отторгается от тела и двое ведут её по мытарствам, в ходе которых душа либо поднимается в фазу, где царствует Божественная метафизика, либо падает вниз в геенну огненную. Хочу отметить, что одинаковых наград или наказаний в Том плане нет. Говорите, никто оттуда не возвращался? Были люди, и они многое рассказали. Советую прочесть художественную повесть "Мои посмертные приключения", которая кое-что может прояснить. Ужасно интересная книга!
-------------------- |
| Mayflower >>> |
#84, отправлено 22-10-2004, 2:00
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Наверное, если бы я жила веков этак хотя бы на десять пораньше, то захотела бы после смерти оказаться в Вальгалле.
Теперь же мне бы не хотелось, чтобы душа нашла какой-то один ипределнный приют и там осталась навечно. Пусть после этой жизни наступит новая, не хуже и не лучше, просто другая в другом месте... -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Тоги ди Драас |
#85, отправлено 22-10-2004, 4:38
|
|
Unregistered |
Если человек отошёл от стези Први... Род посылает его обратно в Явь... дабы он шёл всё-таки стезёй Прави... и пока он не пройдёт, его душа так и будет воплощаться до бесконечности...
Остальные же души занимают почётное место в Родовых Чертогах до скончания времён... |
|
|
|
| Luckman |
#86, отправлено 22-10-2004, 15:18
|
|
Unregistered |
"... До нашего рождения нас не было. Не было и пустоты.
Сейчас мы живем в трехмерном мире. Это хорошо. Мы в сосуде. Собираем в себя Часть. Мы умрем, освободимся от тела. И будет (не будет) в нас Опора. Ибо мир нуждается в ней. Это хорошо, ибо так предначертано. После мы, имея (или не имея) Опору, что собрано из Частей, отправимся Туда! Это наша дорога. Такова была Ошибка! (Но она оказалась вечной)..." ( Отрывок из трудов Белиэнара "О признаниях") Сообщение отредактировал Luckman - 22-10-2004, 16:47 |
|
|
|
| KeyHof >>> |
#87, отправлено 22-10-2004, 15:45
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Ми точно попадет в кендерский ад...в Мир Где Все Принадлежит Всем..и хде ничего кендерить не надо...вот тогда я взвою!!! аааа!!!
-------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Alaric >>> |
#88, отправлено 22-10-2004, 15:59
|
KeyHof
Ты неверно понимаешь кендеров А кендерский ад - это место, где вообще нет ничего интересного. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| KeyHof >>> |
#89, отправлено 22-10-2004, 16:12
|
||
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Любой ад сам по себе интересен..даже если там ничего интересного нет..интерес в том, чтобы найти в нем интересное..*чешет в затылке* во завернула! А насчет осознает.. я вот-извращенный кендер..я осознаю! Такое вот я недоделанное сусчество!:) -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
||
| hippy >>> |
#90, отправлено 22-10-2004, 17:57
|
немного оффтопик
товарищи! а как вам такая теория: человек живёт только потому, что он смеётся. каждый миг смеха продлевает жизнь на определённое время. с рождением имеется запас лишь в пару десятков лет, а всё остальное зависит только от твоего смеха. -------------------- времени не существует
| Capgaykap >>> |
#91, отправлено 22-10-2004, 18:12
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
В таком случае Петросян - серийный убийца.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| hippy >>> |
#92, отправлено 22-10-2004, 18:16
|
скорее наоборот
-------------------- времени не существует
| Great Orlangur >>> |
#93, отправлено 4-11-2004, 5:48
|
|
Ответ на старое сообщение Lord Garvals:
Я не пытаюсь корчить из себя умного дяденьку,а просто хочу сказать то,что все мы,конечно же там будем и стоит порой задуматься о том,где именно будем. Но не стоит превращать свою жизнь в полное "Моменто море". -------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#94, отправлено 4-11-2004, 13:00
|
||
.
Хм. *мрачно* в таком случае жить мне осталось недолго... Лет десять от силы:) А я вот думаю, что после смерти отправлюсь на перераспределение в банальное Чистилище, ибо за жизнь свою (еще недолгую пока что) ничего хорошего не совершила. Плохого, впрочем, тоже, если не считать мелких нарушений заповедей, таких как "Не сотвори себе кумира", "Не прелюбодействуй"... Не флуди" и т.п.=))) -------------------- just for me... just with me
|
||
| Ординатор >>> |
#95, отправлено 4-11-2004, 18:45
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Ура!!! Я Бессмертен!!! Потому что жизнь - это всего лишь начало вечного пути для обрётших душу, вечного пути сквозь мрак и вечная битва за Творение.
-------------------- One small step for man
|
| DragonMoon >>> |
#96, отправлено 4-11-2004, 23:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Я бы не хотела попасть ни в Рай, ни в Ад, ни в Чистилище. Грустно там все как-то. А точнее - скучно. Как сказали до меня, мы сами создаем свой загробный мир. А я бы просто хотела парить в пустоте и видеть все эти разноликие миры разных сущностей и людей, входя и выходя туда. Вообще, довольно много по этой теме литературы. Но я склоняюсь к тому, что нет никакого Рая или Ада, а есть так называемый астральный мир, где... Ох, лучше не буду развивать эту мысль, а то увлекусь.
Сообщение отредактировал DragonMoon - 4-11-2004, 23:46 -------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Скоффер >>> |
#97, отправлено 19-11-2004, 14:32
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Каждый попадет туда, куда верит. Это как в анекдоте: "Идет мужик по Аду, везде жаровни, котлы... Вдруг видит - бар, с кондиционером, футбол по ТВ, сидят мужики пьют пиво. Ну он спрашивает-а сне пивка можно? Они - да пожалста, сколько хочешь. Он прифигел, спрашивает - это че, ад? -Ну да, просто для тех, кто не верит..." Лично я хочу в Вальгаллу, потому что там весело и в конце Вечности все доблестно погибнут вместе с миром,а облачка и вечное абстрактное блаженство - это не для меня.
-------------------- ![]() |
| Runaway >>> |
#98, отправлено 19-11-2004, 22:29
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
А я верю (боюсь неправильно написать это слово) в реинкарнацию, почему то это мне кажется естественным, чем остальные версии
-------------------- |
| Swirl Soul >>> |
#99, отправлено 20-11-2004, 9:31
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Отличный анекдот и хорошая светлая мысль. Я верю в бессмертие души - и в то что мы сами выбираем свой путь! -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Elendil >>> |
#100, отправлено 20-11-2004, 11:26
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
А я точно попаду в кендерский ад...там все кендеры вдобавок еще и маги
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 21:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||