Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Враг в зеркале

Нимродэль >>>
post #81, отправлено 15-12-2004, 21:24

.

Я себя люблю. И научилась я этому совсем недавно. Я люблю себя со всеми своими многочисленными недостатками и достоинствами. Но менять в себе мне нужно многое. Главный мой минус, с которым я борюсь, - лень. И неумение распределить время.
Я горжусь собой за то, что смогла перебороть неуверенность. Это ведь важно не только для меня. Со мной теперь гораздо проще общаться. smile.gif

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Светлый Циник >>>
post #82, отправлено 15-01-2005, 6:33

Кара божья

Ненавижу себя за свою самоуверенность и непримиримость с чужим мнением. Свою непреодолимую лень. Свое равнодушие и пофигизм к своим собственным проблемам и проблемам других людей. Свою кошмарную привычку уходить от разговора или попросту обрывать его. Свое неумение любить.
Но... одной ненависти мало. Надо работать над собой... хотя и поправимо далеко не все:))

--------------------
just for me... just with me
Рилл >>>
post #83, отправлено 15-01-2005, 13:45

Вечный Странник...

Я равнодушный эгоист. Ещё и дикий флегматик(практически пофигист tongue.gif ), к тому же. Но это не значит, что у меня нет достоинст, верно? На мой взгляд, если к отражению к зеркле испытываешь только ненависть, это ненормально. Как минимум.
Однако, при всём этом я НЕ хочу меняться, надо принимать себя таким какой ты есть, иначе отрицаешь самого себя. Вот так.

Сообщение отредактировал Рилл - 15-01-2005, 13:46

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Суета >>>
post #84, отправлено 15-01-2005, 14:48

Белый шум

Замечаний: 2

Ненависть к себе? А как же эгоизм, как же гордыня?! Если ненавидеть себя, то придётся сделать всему этому "ручкой"! Нет, я нравлюсь себе почти во всём, а это - залог успеха. Кто ж тебя полюбит, если сам себя не полюбишь? Наладишь свои проблемы - и в жизни всё наладится! И к людям отношение изменится, и людей к тебе тоже. Глык! Ну всё это... Ненависть... Брр...

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Ангел >>>
post #85, отправлено 15-01-2005, 14:56

don't touch me

Хм, ну порой мы все ненавидим себя, порой обожаем. Всегда себя ненавидеть, или любить, или никогда не думать об этом - одинаково ненормально, по-моему))

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Феня >>>
post #86, отправлено 15-01-2005, 19:28

Герой Копья

Зачем вы открыли эту тему? Чтобы понижать людям и так очень низкую самооценку? Некоторые после этого начнут копаться в себе и искать повод, чтобы себя ненавидеть... Кто-то после этого погрузится в недельную депру! mad.gif
Честное слово, не надо таких тем! Смотрите на жизнь с оптимизмом! Да и вообще... Почему сразу "враг"?.. Ну, подумаешь, ленивый(ая), вредный(ая) извращенец(ка). В этом весь кайф! Находите в себе положительные отрицательные качества... любите свои недостатки... И тогда жизнь станет намного проще и веселее.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
SagittariuS >>>
post #87, отправлено 16-01-2005, 3:41

Вредина

Phoenix ..Отлично сказанно!!!
Раньше что-то ненравилось..да и сейчас могу например про внешность свою сказать что-либо критичное...А вообще мне все в себе нравится.Зачем я это делаю??..у меня все нормально...Я здорова,не коллека какая-либо...что еще нужно-то...

--------------------
user posted image
No Name Man >>>
post #88, отправлено 16-01-2005, 4:01

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Тема откровенно флудочная. Я оптимист - ты пессимист. И нам спорить даже нет смысла - ибо не придем к выводу. А в целом еще ведь зависит от настроения, погоды и сытости.... Так что...

SagittariuS

Респект!

А насчет депресса - там где-то выше висит бальшаааааая моя телега с лирыческим отступлением. Вот и всё ИМХО.

Удачи!

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Annette >>>
post #89, отправлено 16-01-2005, 18:45

Младшее Божество

А я всё пытаюсь наладить отношения с моим отражением путём непремиримой борьбы и жестокого вмешательства в саму себя.
Пока трудно судить об успехах...но ещё не вечер! wink.gif
LeddHead >>>
post #90, отправлено 16-01-2005, 22:20

Младшее Божество

Annette Честно говоря, не понимаю, зачем это тебе =)
Я со своим отражением живу в мире и согласии, не обольщаясь и не прибедняясь. Вроде получается пока. Комплексы - зло...

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Annette >>>
post #91, отправлено 17-01-2005, 3:48

Младшее Божество

Лед, всё дело в искалеченной психике ребёнка.
Буквально на днях я вспомнила, как когда мне было лет 8-9 мама сказала, что внешность у меня посредственная и на звание "привлекательной" в будущем расчитывать не стоит.
А ведь в этом возрасте все девочки мечтают быть принцессами...
Полагаю, что именно после этого протест, вызванный её словами, въелся мне в подкорку ввиде стремления стать яркой, красивой, выделяющейся из общей массы девушек...
Не знаю, насколько мне это удалось, и, откровенно говоря, комплиментам не верю...Мне приятно их слышать, но я им не верю.

А борьба почти подошла к концу (я надеюсь), потому как, кроме веса, без операция я ничего уже не изменю...а на пластику у меня табу.

Вот так вот...
Rosiel >>>
post #92, отправлено 17-01-2005, 4:01

Рыцарь

Цитата (Тсарь @ 26-04-2003, 18:15)
...я хочу быть другим я хочу измениться... smile.gif))))))))))))

Я себя не ненавижу, это чувство я и по отношению к другим с трудом представляю, но изменить себя хочу, побороть в себе кое-что, так как я себе действительно враг..

А вообще просто надо быть более адекватными, тогда и поводов для ненависти поменьше будет...

Я знаю по личному опыту что если человек себя ненавидит он никогда себя по настоящему не изменит. Чтобы изменить себя по настоящему надо принять себя таким каков ты есть на самом деле и полюбить себя именно таким. Но относиться к себе так: сейчас я весьма хорош, но когда я внесу в себя те изменения которые хочу то стану ещё лучше.
И только в этом случае у вас есть шанс измениться по настоящему не загоняя часть себя в угол, вытесння в подсознание свои комплексы и отрицательные черты, не убегая от себя.

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
каору нагиса >>>
post #93, отправлено 17-01-2005, 4:12

Последний Ангел.

Цитата (Phoenix @ 15-01-2005, 18:28)
Зачем вы открыли эту тему? Чтобы понижать людям и так очень низкую самооценку? Некоторые после этого начнут копаться в себе и искать повод, чтобы себя ненавидеть... Кто-то после этого погрузится в недельную депру! mad.gif
Честное слово, не надо таких тем! Смотрите на жизнь с оптимизмом! Да и вообще... Почему сразу "враг"?.. Ну, подумаешь, ленивый(ая), вредный(ая) извращенец(ка). В этом весь кайф! Находите в себе положительные отрицательные качества... любите свои недостатки... И тогда жизнь станет намного проще и веселее.

Смотреть на жизнь с оптимизмом надо несомненно, но это не в коем случае не обозначает, что надо одеть розовые очки (в розовых очках все оптимисты), а слабо оставаться оптимистом в абсолютно чёрных очках оставаться оптимистом, даже сидя по уши в дерьме считать что мир прекрасен и удивителен?
И если брать отношениек любимому человеку,руководствоваться такой строчкой: кто любит тот любим, кто светел, тот и свят. даже если ты полностью отвергнут всем и вся.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Scorpion ZS 256
post #94, отправлено 17-01-2005, 4:12

Unregistered

У меня прикус неправильный.
Радовит >>>
post #95, отправлено 17-01-2005, 4:19

Среднее Божество

каору нагиса у меня оптимизм такой, как ты описал smile.gif хотя конечно не совершенно такой. Бывают моменты, когда депра захлёстывает, но они не длятся больше нескольких часов, а потом опять оптимизм и нахождение хорошего в куче дерьма!
skiph >>>
post #96, отправлено 17-01-2005, 5:18

Воин
**

Мда.... а эту темку специально для оптимистов открывали?
Чтобы каждый высказался, как он любит себя? И попутно чтобы каждый заметил, что ненавидеть себя "ненормально"?

Ха (отвешивая шутовской поклон всей честной компании), вот и "ненормальный" то есть я любимый. Любимый...
А как я могу любить эту мразь в зеркале, которая постоянно делает не то, что надо, постоянно пытается обмануть меня?
Это враг.
Все его слабости, все промахи, все неверные поступки, все пороки - это удары по мне. Ни один из этих ударов не остася бесследным. Этот противник не умеет промахиваться. Он бьёт точно в сердце. Насквозь. Проворачивая клинок в ране. Он знает все самые больные места.
Но вот его я убить не могу (а как порой хочется). Он умрёт вместе со мной, либо, убив меня, станет окончательно скотом.

Хо, выговрился. Если кого-то задел первыми тремя предложениями, извиняюсь. Остальное - хе, хе, у своего врага я прощения просить не обязан.

--------------------
- Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов.
Г. К. Честертон.

Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит
Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит...
В. Дыркин (А. Литвинов.)
Светлый Циник >>>
post #97, отправлено 17-01-2005, 11:31

Кара божья

Ненавижу свою привычку гнать на себя! ЛОЛ biggrin.gif

--------------------
just for me... just with me
Рилл >>>
post #98, отправлено 17-01-2005, 13:15

Вечный Странник...

По-моёму такая проблема основывается на абсоютно нелогичной психике человека, которая во всех подробностях запоминает наши промахи и поражения, и оставляет лишь крупицы от счастливых моментов sad.gif Но если вглядется в себя внимательнее, то можно увидеть, что ты лучше, чем кажежся сам себе biggrin.gif

Сообщение отредактировал Рилл - 17-01-2005, 13:16

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Кузя >>>
post #99, отправлено 17-01-2005, 13:32

Герой Копья

Я такой, какой есть...
И за енто себя и не люблю... sad.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
LeddHead >>>
post #100, отправлено 17-01-2005, 16:00

Младшее Божество

Цитата (Рилл @ 17-01-2005, 12:15)
По-моёму такая проблема основывается на абсоютно нелогичной психике человека, которая во всех подробностях запоминает наши промахи и поражения, и оставляет лишь крупицы от счастливых моментов sad.gif Но если вглядется в себя внимательнее, то можно увидеть, что ты лучше, чем кажежся сам себе biggrin.gif

Нда? А по моемку, так как раз заботливая психика медленно так, исподволь "ретуширует" память человека и представлчет его самому себе не такой свиньей ; ) Вроде как, это даже доказано наукой.... хотя че у нас сегодня не доказано наукой? rolleyes.gif

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven