Сострадание.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Сострадание.
| Martin |
#1, отправлено 23-04-2004, 18:25
|
|
Unregistered |
Вот мы тут все говорим про сострадание, мол, ближнего подтолкни. А у меня сегодня случилось вот что.
По работе был близ станции метро "Рязанский проспект", вышел в 16.00, пошел в метро, хотел купить талон, но оказалось, что лопатника у меня нет(может выкрали, может выпал). Думаю, что делать. Представте себе картину, молодой человек в плаще, костюме, при галстуке, с дипломатом 15 минут выпрашивал у людей 10 РУБЛЕЙ на проезд!!! Окружающие! Я предлагал проговорить все 25 баксов на мобилке, симку предлагал, а они только смеются. Помог мне дедок - бомж, который сам стоял там с протянутой рукой. Завтра с утра ему бутылку "Хеннеси" поставлю, обещал. И мы тут разводим философские дискуссии. Сообщение отредактировал Martin - 8-10-2004, 14:19 |
|
|
|
| Валдек Скиба >>> |
#2, отправлено 23-04-2004, 18:30
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Кайфовый дед....За червонец - Хеннеси.... Просто люди не рассположены друг к другу - сам не знаю отчего...
-------------------- |
| Файрвинд >>> |
#3, отправлено 23-04-2004, 18:34
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Просто зло поселилось в наших душах! А нам и нравиться... Гады, 10 рублей жалко было! А вообще, плата за проезд дорожает и дорожает- свинство!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Радовит >>> |
#4, отправлено 23-04-2004, 18:36
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Файрвинд зло не поселилось, оно там всегда было!!! Вот нужно стремиться чтобы там селилось добро...
|
| Файрвинд >>> |
#5, отправлено 23-04-2004, 18:40
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
DarkSoul , это ты говоришь?! У тебя даже ник как темная душа переводится!!! И вообще, мы же темные!!! Какое добро в душе?!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Drakul >>> |
#6, отправлено 23-04-2004, 18:40
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Зло тут ни при чем. Просто мы люди. А люди, хотя и божьи, но все-таки твари.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Ивлин >>> |
#7, отправлено 23-04-2004, 22:20
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Что такое сострадание???
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Соуль >>> |
#8, отправлено 23-04-2004, 22:26
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
...помощь ближнему.
Только редко это сейчас, редко. Даже когда люди проходят мимо раненного человека и не могут набрать 03 на таксафоне, который рядом. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Ивлин >>> |
#9, отправлено 23-04-2004, 23:01
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Во я вспомнил!!! Однажды в стельку пьяного не знакомого гражданина, с подбитым глазом до остановки провожал!!!
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Drow >>> |
#10, отправлено 23-04-2004, 23:59
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Да уж... что тут можно сказать. Просто мы люди весьма паршивые твари мы можем вечно говорить, что нужно помогать, что нужно делать добро, но почти никто это не делает и не я сно почему. Может мы и действительно рождаемся с тёмной душой, может нас такими делают, хотя наврятли из нас таких делают. Вот мне родители всегда говорили что нужно помогать нуждающимся, что нужно делать даже если не знаешь человека и никогда нельзя говорить типо того что он сам виноват что попал в подобную ситуацию. Я из себя не буду делать святошу такого, редко бывает такое чтобы я дал деньги. Обычно я ложу рублей десять когда стоит служащий церкви. Но бывает что идёшь и видешь как сидят люди и просят деньги и не от жизни хорошой и жалко мне их. Помню недавно когда ехал в метро зашёл мужчина одет прилично, хотя был помят немного. Он рассказ как приехал в Москву и его избили отобрали деньги и что ещё, говорил что впервые оказался в подобной ситуации и никогда бы не пошёл просить деньги в метро. Но как не паршиво мне признаться, я денег не дал... даже сам не знаю почему, я просто продолжел читать книгу, хотя хотелось дать десять рублей, но как будто меня что-то держало и продолжил читать. Вот вспоминая это мне очень стыдно за себя, просто может и эти мои десять рублей не сделали бы погоды, но на душе стало бы легче, да и вообще ведь мне они были толком не нужны, чем я их потом потратил на сигареты или пиво нужно было бы отдать их ему. Вот и что потом тут можно добавить? Некоторые ссылаются на нравы нашего общества, некоторые говорят что жизнь их сделала такими... но ведь не мир должен менять нас, а мы его. Ведь верно говорят "если хочешь изменить мир, начинай с себя".
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Anthony |
#11, отправлено 24-04-2004, 2:35
|
|
Unregistered |
Как сказал адин мент, когда меня обули - Москва - это город волков. Не доверяй никому.
Все зависит от менталитета. Сразу скажу, что такое не везде Сообщение отредактировал Anthony - 24-04-2004, 2:39 |
|
|
|
| Tire >>> |
#12, отправлено 24-04-2004, 4:40
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
В наше время людям, чаще всего, глубоко наплевать друг на друга. Что-нибудь случится, никто не поможет все только равнодушно пройдут мимо или "сделают ноги" побыстренькому.
Я однажды ехола в тролейбусе и на одной из остановок наблюдала такую картину: Мужчина подскользнулся и упал, наверное что-то себе сломал т. к. он лежал на дороге и просто корчился от боли. И что вы думаете? На остановке стояла толпа народу, ну хоть бы ктонибудь подошел и помог, нет же стоят и смотрят, а если бы это произошло с кем- нибудь из них... Какое тут сострадание. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Angel Of Love >>> |
#13, отправлено 24-04-2004, 11:41
|
![]() Влюблённый ангел ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: облако номер семь |
Так вот же! аж обидно бывает. Я стараюсь помогать в этой ситуации, но допустим дотащить здорового бугая до больницы самой не не под силу. А остальные ещё и на меня смотрят, как на неихвестно кого, которая помогает людям...
-------------------- Forever with you...
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#14, отправлено 24-04-2004, 12:31
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Сейчас, в основном, людям наплевать на посторонних (а иногда и на ближних)... как это не грустно, но понятие "сострадания" почти исчезло у людей......, не то, что мы, кошки - всегда поможем... ВСЕМ.... так что - обращайтесь... поможем если не физически, то хотя бы морально!
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Всебесцветный >>> |
#15, отправлено 24-04-2004, 15:22
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
"если хочешь изменить мир - начинай с себя" - так?
Но если я (рассмотрим такую ситуацию) стану сострадающим сочувствующим человеком, способным не только говорить о благе для других, но и оказывать его, - я буду один среди масс тех людей, которые на меня просто плюнут. Капля воды в пустыне быстро иссохнет на солнце. Не возможно в нашем реальном мире являть из себя идеального сострадающего индивидуума. Нельзя даже если очень хочется, - т.к это значит всю жизнь прожить ковриком о который вытирают ноги. "Хочешь изменить мир - изменяй всех и сразу" - и тогда труды не пропадут в туне. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Lord Garvals |
#16, отправлено 24-04-2004, 17:23
|
|
Unregistered |
Сострадание...Хм.
Сострадание бывает в разных проявлениях. 1)Сострадание-убить корчащегося в муках умирающего... 2)Сострадание-бегать от нищего к нищему с подачей... 3)Сострадание-просто не забывать быть человеком... 4)Сострадание-быть своего рода "Супер-героем" который всегда придёт на помощь... 5)Сострадание-не забывать, что ты не один в этом мире. И если пункт 5 ещё можно встретить, то 3 уже "выходит из моды"...4-совсем не возможен (почти), а 1-й совершается РЕГУЛЯРНО с той разницей, что убивают далеко не больных и конченых... Вот так пессимистично... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 24-04-2004, 17:23 |
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#17, отправлено 24-04-2004, 17:34
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Сострадание... хм... какое слово интересное...
Неть... не знаю такого.))) хм, а если серьезно - сострадание в нашей жизни такая редкость... поневоле забываешь, что это такое... -------------------- just for me... just with me
|
| Lord Garvals |
#18, отправлено 24-04-2004, 17:46
|
|
Unregistered |
Такое чувство, что люди всё чаще его боятся!
Будто ОНО выставит их кретинами... Я видел, как люди шарахаются от тех, кто нуждается в помощи... (Взять хотябы примеры приведённые здесь) |
|
|
|
| Чеширский кот >>> |
#19, отправлено 24-04-2004, 17:56
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Не знаю все это несостродание как рефлекс, рефлекс постороннего наблюдателя. Может даже от части виновато телевиденье в том, что он выработался. Нам показывают по новостям часто всякие войны, наводнение, беспридел, словно говоря "мы не можем ничего поделать, такова жизнь". И мы все смиряемся с тем, что ничто не возможно поделать, становимся более равнодушны. Умываем руки, успокаивая совесть мыслью, что мы бессильны. А еще мы не хотим выделяться из серой массы, дабы не становиться такими же объектами для наблюдения как те, кто попал в беду.
|
| Атана >>> |
#20, отправлено 25-04-2004, 18:27
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Aki no buto Знаешь, а тебе не кажется что люди думали что ты над ними издеваешься? Ведь могли подумать так... при таком более чем презентабельном виде... и просить десять рублей.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 0:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||