Китайский и японский языки, Обсуждение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Китайский и японский языки, Обсуждение
| Estel >>> |
#41, отправлено 29-04-2004, 11:00
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Я вот японский учу с августа прошлого года...очень было интересно, что это такое и вообще Японию люблю)) по-моему язык не такой уж сложный, главное желание выучить и чуть-чуть свободного времени. Теперь по-японски читаю говорю и пишу лучше, чем по французски, я его я учу с 7-ого класса
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Agrainel >>> |
#42, отправлено 29-04-2004, 14:20
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Я хотела спросить у знающих японский язык(как-то не по-русски получилось): как будет по - японски "Скорая помощь". А то мне что-то говорили, но я не очень верю.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Khaleb >>> |
#43, отправлено 29-04-2004, 20:51
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Не, я тож слышала, что они американ баку-гайдзинами кличат. Причем в нескольких источниках такое было... Американцы для японцев такие же иностранцы как и прочие пришлые люди, и никакого индивидуального "прозвища" к ним не существует, кроме того же "бакагайдзин", которое, как я уже говорил, является абсолютно универсальным определением для иностранцев любого сорта. Цитата как будет по - японски "Скорая помощь" kyu:kyu:sya - скорая помощь (машина скорой помощи). -------------------- To protect and preserve.
|
| Juolly >>> |
#44, отправлено 30-04-2004, 0:47
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А я по самоучителю освоила писменный японский. Три года назад. До сих пор двенадцать слов знаю вслух, но читаю неплохо.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Romeo >>> |
#45, отправлено 30-04-2004, 15:54
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Tatsuya Hashimoto У них(корейцев) грамматика и иероглифы похожи, но переводы разные
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Фрейя >>> |
#46, отправлено 30-04-2004, 21:03
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
А я так хочу научится говорить по японски!!!А вот у нас в школе это не возможно!!!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Romeo >>> |
#47, отправлено 30-04-2004, 21:51
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
ПОЧЕМУ ВСЕ ХОТЯТ УЧИТЬ ИМЕННО ЯПОНСКИЙ?
|
| Файрвинд >>> |
#48, отправлено 30-04-2004, 22:18
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Romeo, не все. Я начинала, но не понравилось, пошла пробовать китайский. Теперь постоянно путаю эти два языка (хотя они и не похожи!) +еще с немецким и английским! Учителя в школе с ума сходят, когда на уроке немецкого вместо "Unwetter", я произношу "Тайе"!!!! (пардон, что по-русски...)
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Khaleb >>> |
#49, отправлено 1-05-2004, 12:03
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Romeo , наверное, это из-за массового интереса народа нашей страны к японской поп-культуре... С Китаем в этом плане сложнее. А вообще интересно, кто из этих "хочущих" сможет уйти дальше катаканы с хираганой.
-------------------- To protect and preserve.
|
| Romeo >>> |
#50, отправлено 1-05-2004, 14:47
|
Файрвинд А у меня тоже в школе 3 языка(+русский) и я иногда тоже их путаю. Весело получается
|
| Romeo >>> |
#51, отправлено 1-05-2004, 20:57
|
КСТАТИ, ТЕМ КТО ДРУГИЕ РЕДКИЕ ЯЗЫКИ ИЗУЧАЕТ ТОЖЕ МОЖНО ПИСАТЬ, Т.К ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Добавлено в [mergetime]1083431082[/mergetime]: Kender Кстати. Пробелов в китайском нет! Там идет сплошной текст. Это одна из сложностей-понять, что это слово из одного, двух, трех или четырех и т.д иероглифов. Скажу честно-иногда можно долго сидеть над этим.. Сообщение отредактировал Romeo - 1-05-2004, 21:06 -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Romeo >>> |
#52, отправлено 2-05-2004, 21:51
|
УРЯ!!!!!!!Я летом поеду на Мальту в международный лагерь там смогу попрактиковаться в английском а главное в китайском!!!!!!! Как я рад!!! Обажаю китайский язык! кстати, если кому-то что-то не сложное надо на китайском-готов помочь!
|
| Тихиро >>> |
#53, отправлено 3-05-2004, 7:21
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Лично я хочу выучить ЯЯ для того, шоб СМОТРЕТЬ АНИМЕ НА РОДНОМ, НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ НА САБ!!!!! Интересно, можно его выучить, просто смотря анимешки без транслейта? Хотя бы разговорный?
-------------------- С утра шел снег
|
| Romeo >>> |
#54, отправлено 3-05-2004, 9:09
|
Тихиро Врядли. Надо хоть чуть-чуть на курсах или по самоучителю почучиться. Самому это очень сложно. Хотя вы знаете:если очень хочется, то все возможно
|
| Тихиро >>> |
#55, отправлено 5-05-2004, 7:37
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Не, самоучители - само сабой!... не то, чтобы самоучители, но несколько скаченых уроков есть. Просто уча язык, его еще слышать надо где-то. А курсы - больно время у них не подходящее... Вот ночью были б курсы какие нить!
-------------------- С утра шел снег
|
| Kukaracha >>> |
#56, отправлено 6-05-2004, 0:20
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Моя дочь изучает японский... хм... это интересно наблюдать со стороны (Ватаси-ватаси -собственный промизвол!когда хочу что-нибудь спрасить у неё)
-------------------- Смех и Удача всегда с нами!
|
| Romeo >>> |
#57, отправлено 15-05-2004, 18:03
|
Kukaracha Японский тоже пркольно. У них произношение прикольное. Но кит. тоже классно. Ни хао! Во дзяо Рома. На первых парах правда сложно привыкнуть к тонам и произношение получается галимым, но потом клево получается. А кроме китайского и японского никто больше ничего интересного не учит? арабский там, корейский и т.п. интересно было бы узнать о них. И если кто знает что-нибудь про итальнский и сколько его надо учить, СКАЖИТЕ!Очень хочу выучить.
|
| OriOle >>> |
#58, отправлено 15-05-2004, 19:13
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Итальянский, сам по себе, не очень сложный.. в плане произношения и чтения... но вот грамматика... это тихий ужас... 12 времен + еще разные ситуативные использования времен...
Хотя возможно, если учить только разговорный итальянский, не углубляясь в детали... то и не трудно... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Romeo >>> |
#59, отправлено 15-05-2004, 19:51
|
OriOle Ты его учишь?
|
| OriOle >>> |
#60, отправлено 15-05-2004, 19:56
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Romeo
Я начинала его учить... но потом забросила... сейчас могу только читать.. и то со словарем Я учу английский, немецкий и французский... французский немного похож на итальянский... поскольку оба происходят от латыни.. -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||