Китайский и японский языки, Обсуждение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Китайский и японский языки, Обсуждение
| Kalika >>> |
#61, отправлено 15-05-2004, 20:22
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
хех... я уже 11 лет изучаю очень странный и очень редкий, почти уникальный, язык - мой подчерк. Куда там иероглифам - не нашлось человека у которого был бы он кривее моего... тем более мой - нетабилен, тоесть я по ходу дела меняю то наклон то размер шрифта, при этом у меня половина букв сливается... вот что значит переучен с левой руки.. =\
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Romeo >>> |
#62, отправлено 15-05-2004, 20:33
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Kalika У меня тоже самое. но по китайски я пишу клево. что говорить. А почерк у меня непонятный до безумия.
Добавлено в [mergetime]1084638889[/mergetime]: OriOle я учу англ и франц. Франц мне ужасно не нравится. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Kalika >>> |
#63, отправлено 15-05-2004, 20:42
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
мне за сочинения идут автоматом 5\3 без прочтения.. за любое сочинение....
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| OriOle >>> |
#64, отправлено 15-05-2004, 20:43
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Romeo
А мне жутко не нравится немецкий... эти трехэтажные слова с жутким произношением... жуть... А французский сам по себе мне нравится... мне не нравится его учить -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Romeo >>> |
#65, отправлено 16-05-2004, 8:21
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
OriOle А немецкий мне нравится. как звучит..а грамматика у них говорят не сложная. Французский мне не нравится УЧИТЬ из-за дуры-училки и того, что 8-й класс, когда уже 2 языка из них 1-китайский, очень сложно получается.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Taxa >>> |
#66, отправлено 16-05-2004, 9:17
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Французский - это ужжас... Слово на полстраницы, а читается только три буквы.
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Romeo >>> |
#67, отправлено 16-05-2004, 9:24
|
Taxa угу. а грамматика. всякие исключения. глаголы 3-ей руппы-тихий ужас! Это не реально. Хотя язык красивый, но учить больше итальянский хочу.
|
| Taxa >>> |
#68, отправлено 16-05-2004, 20:54
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Romeo
Лучше испанский. Тоже красивый язык, и читается почти везде как пишется. -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Romeo >>> |
#69, отправлено 17-05-2004, 17:20
|
Taxa У меня такой вариант тоже есть, но я итальяшка по душе. Итальянская еда-обажаю, одежда-обажаю, машины-обажаю...
|
| EIN >>> |
#70, отправлено 17-05-2004, 17:27
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Господа, не отклоняйтесь от темы! Сей топик не был изначально удалён лишь потому, что нёс некую ценность, так как был посвящён достаточно экзотическим языкам: китайскому и японскому. Для обсуждения иной лингвистики, прошу в тему Иностранные языки.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Рыжик >>> |
#71, отправлено 17-05-2004, 17:46
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ришон ле Цион |
Очень смешно ругать людей по японски - говоришь человеку " Но бака" - то бишь, ты дурак, а он глазами хлопает - то ли бяка, то ли похвалили.
После нескольких дней просмотра анимешек на японском вдруг ловишь себя на том, что начал думать какими-то странными словами. Так как я свободно говорю на русском, английском и иврите, 3 года изучала арабский, хорошо понимаю украинский и слегка испанский, то в голове у меня изрядная каша. А вообще-то, у нас в Израиле почти все знают как минимум 3 языка, в основном арабский, фарси (у которого куча диалектов), русский и т.д. -------------------- Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
|
| Romeo >>> |
#72, отправлено 17-05-2004, 18:05
|
Можно узнать что такое фарси?
|
| Рыжик >>> |
#73, отправлено 18-05-2004, 19:10
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ришон ле Цион |
Персидский. У него куча диалектов, и они меняются в течение времени.
-------------------- Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
|
| Romeo >>> |
#74, отправлено 20-05-2004, 22:12
|
Рыжик и как часто это происходит?(смена всмысле)
|
| Светлый Циник >>> |
#75, отправлено 29-08-2004, 13:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Люди, поздравьте меня: я выбрала изучение восточных языков (в частности, китайского) делом своей жизни.
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 29-08-2004, 13:49 -------------------- just for me... just with me
|
| Конн >>> |
#76, отправлено 29-08-2004, 14:35
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А я приступил к изучению японского языка. Отчасти потому, что стал увлекаться аниме, отчасти из-за его экзотики и восточного шарма. Насчет китайского - как житель сибирского города, вынужденный наблюдать ежедневное увеличение китайского поголовья на улицах, могу сказать - в Красноярске он уже второй официальный после русского. Обидно...
|
| Светлый Циник >>> |
#77, отправлено 29-08-2004, 14:51
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Конн, у нас во Владивостоке китайцев тоже очень много. *философски* Каждый 5-ый в этом мире - китаец.
Хотя говорят, что китайский язык - один из самых трудных. Что ж, надеюсь, мне он таким уж трудным не покажется. -------------------- just for me... just with me
|
| Конн >>> |
#78, отправлено 29-08-2004, 15:00
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Светлый Циник мне кажется, что самый трудный в мире язык - это русский.
Говорят, что китайский после японского учить немного проще. |
| Ниакрит >>> |
#79, отправлено 10-09-2004, 7:56
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Светлый Циник по началу,учить китайский интересно,а потом начинает надоедать и путаться в голове все иероглифы,а в китайском их очень много...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Трангха >>> |
#80, отправлено 10-09-2004, 11:26
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Я тоже пытался учить японский язык. Но если катакана и хирагана мне хоть с трудом, но все же покорились, то с кандзи полный завал
Язык прикольный, особенно мне понравились постфиксы к именам: -тян, -кун, -сан и т. д. Я еще не встречал языков с такими феньками. К сожалению, его иероглифичность сильно затрудняет изучение. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 14:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||