Китайский и японский языки, Обсуждение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Китайский и японский языки, Обсуждение
| Jade >>> |
#81, отправлено 12-09-2004, 3:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Дома |
Мы с моей близняшкой Хель (та, что здесь зоветься Луни), учили японский в школе. И вовсе не задолбались. По сути он довольно простой. Просто нужно иметь хорошую память.
-------------------- Не суйся, куда не суют
|
| Трангха >>> |
#82, отправлено 12-09-2004, 16:43
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Одно дело учить в школе, совсем другое самостоятельно.
-------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Khaleb >>> |
#83, отправлено 15-09-2004, 15:33
|
||
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Всегда было интересно узнать, в каких енто школах у нас преподают японский и другие восточные языки? Наверное, в специализированных, да? -------------------- To protect and preserve.
|
||
| Romeo >>> |
#84, отправлено 5-10-2004, 20:52
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Khaleb да. Когда я поступал в свою школу, она была специализированной английской со вторым языком французским, но потом в 5-ом классе нам ввели китайский(как второй) и только потом французский(третьим языком).
Хочу немного похвалить свою школу и сказать, что она одна из 4-ех школ бесплатно изучающих китайский! А еще пожелайте мне удачи, так как я в 9 классе и по выбору буду сдавать экзамен по-китайскому! Сообщение отредактировал Romeo - 5-10-2004, 20:54 -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Светлый Циник >>> |
#85, отправлено 30-11-2004, 14:38
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Romeo, желаю удачи. Я тоже в этом году буду сдавать экзамен по чайновскому. Только вот уже не в школе... *ностальгический вздох* Ибо учусь на 1-ом курсе фак-та вост. языков с углубленным изучением китайского:))
Вот, кстати: так я писала иероглифы, когда только поступила: 1, 2 Некоторые тут (гм! Сообщение отредактировал Светлый Циник - 30-11-2004, 17:53 -------------------- just for me... just with me
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#86, отправлено 30-11-2004, 16:54
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Светлый Циник: Ты молодец.
Мало кому хватает ведь упорства по-настоящему взяться за языки... эээээх... мне бы подружку - японку... а то ж ведь и не выучу никогда... А комплимент или нет... А что бы тебе раз ты циник как приятно тебе? -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Romeo >>> |
#87, отправлено 30-11-2004, 19:41
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Светлый Циник
Красиво пишешь... Кстати,если кому интересно, могу тоже что-нибудь в этом роде скинуть. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Светлый Циник >>> |
#88, отправлено 1-12-2004, 9:23
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Romeo, xiexie
Выкладывай, канеш, мне интересно) Я приобрела себе кассету с записями уроков по китайскому=)) А еще мя совершила экскурс по китайскому магазину. Знаете, это ужас. Нынешние китайцы (обруссевшие) совершенно разучились говорить на своем родном языке. Сообщение отредактировал Светлый Циник - 1-12-2004, 9:42 -------------------- just for me... just with me
|
#89, отправлено 1-12-2004, 9:45
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Мдя... а китайцев ведь вокруг больше чем японцев...
Так что С.Ц. - в большом выигрыше перед теми кто выбрал японский... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Стелла >>> |
#90, отправлено 2-12-2004, 5:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Я изучала японский некоторое время пока меня из той школы не выгнали.Он гораздо интереснее чем английский и прочие...Работает зрительная память и ассоциации.
Добавлено в [mergetime]1101951557[/mergetime]: Я изучала японский некоторое время в школе пока меня из той школы не выгнали.Он гораздо интереснее чем английский и прочие...Работает зрительная память и ассоциации. Потом увлеклась и учила иероглифы самостоятельно-вдруг пригодиться...Надписи на машинах читать. -------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Cat-Phoenix >>> |
#91, отправлено 8-12-2004, 20:09
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Обожаю "иероглифические" языки! Хотя изучаю только японский
Добавлено в [mergetime]1102522565[/mergetime]: Мдя... я сама японский изучаю самостоятельно, но у любой медали две стороны и я уже успела столкнуться с ними обоими. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 8-12-2004, 20:11 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Swirl Soul >>> |
#92, отправлено 9-12-2004, 17:28
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Я учил корейский язык в школе 11 лет. Знаю его на ломано-переломано-разговорном уровне. Алфавит у них простой, но конструкции всяческие и окончания очень трудно запоминаются!
Кстати в корейском используется большой процент китайских иероглифов - так что и китайским я в некоторой степени владею. На мой взгляд очень сложны для изучения все восточные языки. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Светлый Циник >>> |
#93, отправлено 28-12-2004, 10:44
|
||
Мда... Автоматом зачет по китайскому мне никто ставить не собираецца.
Я вот тоже читаю... в автобусах. Только там по-корейски)) Ну да иероглифы одинаковые, только смысл разный:)) (как уже сказал Серж419) PS: вот... как и обещала) Я написала... Не бей меня сильно, ок? Сообщение отредактировал Светлый Циник - 28-12-2004, 11:31 Присоединённые файлы
Спешл_ту_Аккару.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 393-------------------- just for me... just with me
|
||
| Khaleb >>> |
#94, отправлено 30-12-2004, 21:44
|
||
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Что за чушь. Вы видели корейские иероглифы? И что у них общего с китайскими?? Ничего. -------------------- To protect and preserve.
|
||
| Светлый Циник >>> |
#95, отправлено 31-12-2004, 7:12
|
Khaleb, собсно, довольно странный вопрос для (тьфу-тьфу!) будущего Востоковеда.
Не знаю, стоит ли рассказывать вам, что китайский язык существует на Планете уже более 5 тысяч лет и когда-то давным-давно он был общим для всех языков Восточной Азии. Потом он, разумеецца, разделился, был стилизован и преобразован под другие языки, но общие ключи (это слово вам о чем-нибудь говорит?) остались. Я изучала корейский алфавит (кстати, у китайцев его нет) и вполне в состоянии прочитать надписи в автобусах. А вот насчет того, чтоб понимать написанное... ну, это ведь уже совсем другой вопрос, правда? -------------------- just for me... just with me
|
| Светлый Циник >>> |
#96, отправлено 6-01-2005, 12:36
|
Сдала китайский!!! Ыыыыыыыыы=))))))))))))))
![]() Рада и щшаслива. Но это только начало было - все сложное впереди. Да и отдохнуть не получится - с таким объемом работы. Вообще, языком положено по 3 часа в день занимацца. Терпеть не могу зубрить значения иероглифов -------------------- just for me... just with me
|
| Ariadna >>> |
#97, отправлено 20-01-2005, 22:48
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Светлый циник, ты мои иероглифы не видела. моя китаянка от них чуть не плакала(я в школе изучаю), сейчас правда лучше.кстати значения я тоже запоминаю с трудом. А уж три часа в день заниматься-нет спасибо!!!
-------------------- |
| Рилл >>> |
#98, отправлено 21-01-2005, 5:02
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
(грустный вздох)
Эх..а я вот хочу, но боюсь...сложный он какой то. Зато знаю, что если руские слова зодом наперд напечатать, получается восточная речь...ну по произношению хотя бы -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| EIN >>> |
#99, отправлено 21-01-2005, 17:43
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Заранее извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, но хочу кое что сказать... Ariadna
Т.е. для вас три часа в день занятий китайским языком это очень много? Лично я считаю, что если хочется добиться успехов в данной области, то надо заниматься не разгибая спины и не отходя дальше письменного стола и книжных полок со словарями. Я сужу по тому, как мой брат учит японский язык: он целыми днями (после института!) сидит в комнате, согбенно изучая какие-то записи, штудируя учебники и тренируя своё написание. Я поражаюсь его выдержке, решимости и настойчивости. На отдых остаётся лишь один день в неделю - воскресенье. Я понимаю, что я бы не смог тратить столько времени на язык... В общем вот, всё что хотел сказать =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
#100, отправлено 21-01-2005, 18:32
|
А вот бы меня бы кто пинал бы - чтобы я тоже яспонский хоть тихонько но учил... (мечтательно)
Но это вряд ли. Всё равно никто не знает КАК меня надо пинать... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 17:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||